Caloo(カルー) - 福岡県のにきびの口コミ 30件

福岡県のにきびの口コミ(30件)

美容外科・形成外科 ビスポーククリニック福岡院 (福岡県福岡市博多区)

あかり(本人・30歳代・女性)

乾燥肌とニキビがなかなか治らず、友達から紹介されたビスポーククリニックに行きました。予約は電話でスムーズに、担当してくださった受付の方もとても感じ良かったです。病院に行くといつもは知り合いに会わないか不安になりますが、こちらは待合室も含めてすべて個室で対応してくれるので驚きました。院内も清潔で香りもとても良かったです。待ち時間10分ほどで先生の診察。レーザーやお肌の専門医らしく、とても親身に日常でのアドバイスもしてもらいました。以前から気になっていたこめかみのシミをとっていただき、肌に潤いが浸透する施術とメディカルコスメを購入しました。きれいな女医の先生ですが芯のある素敵な先生でした☆経過も良いのでまたリピ決定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼオスキン
料金: 30,000円 ※メソナJとしみとりの料金
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療

医療法人一華会てらお皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市城南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で受診しました。

中々大人ニキビが治らず、他の皮膚科で処方されていた薬が合わず困っていましたが、こちらで相談し、改善してきました。

他の皮膚科ではこれしかない!と言われていた薬でしたが、こちらに行くと他にも4種類ありますよと処方してくださいました。
副作用や使い方等もしっかり指導していただける良い先生だと思います。
博多弁で親しみやすいです。

駐車場も裏にもあるので、少し待てばとめられると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムクリーム1%、デュアック配合ゲル

江口皮ふ科 (福岡県福岡市南区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

私は長年ニキビと闘い続けていました。約8年です。治ったり酷くなったりをずーっと繰り返していました。どの病院へ行っても全然治らず、それを江口先生は約1週間でほとんど治してくれました。こんなに長い間苦しんだニキビを1週間であっさり治してくださってこの先生は神様かと思いました(笑)先生の口癖は『おやすい御用!』です。なんでも自信を持って薬や診察をして治してくれます。ちょっと早口で聞き取りにくい時もありますが凄く優しくて面白い先生です!皮膚科も色々通いましたが私にはここが一番合っています。家から30分〜40分かかりますが通い続けます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%
料金: 1,500円 ※診察費等

皮膚科三原クリニック (福岡県福岡市南区)

にょろ(本人・40歳代・女性)

にきびに悩まされて評判のよい総合病院に通ってましたが時間がとにかくかかり友達に相談したら三原クリニックがよいよ〜と紹介してくれました。
まず受付の方がとても感じがよく好印象でした。
そして先生!
ひげをはやし怖そうな感じでしたが話してみる優しい先生でした。

総合病院でだしてもらってたお薬とほぼ同じものでその後こちらに変えました。

子供達もお世話になってます。
先日息子のイボを取りに行き最後に先生、看護婦さんから強い子だねがんばったねと声をかけていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

高柳かおり皮ふ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

顔や背中にニキビがたくさんでき、ひどい状態の時期がありました。あれこれ市販薬をためしましたが効果がなかったため、初めてニキビで皮膚科を受診しました。患者さんが多く、予約制ではないため待ち時間は割と長めです。約1時間ほど待ちましたが、診察、治療は非常に丁寧にしてくださいます。治療、消毒をしてもらいお薬はビタミン剤等をもらいました。肌にいい石鹸なども受け付けにおいてありますので、それを購入し続けて使うことで綺麗にニキビも治りました。肌荒れにお悩みの方はかかってみられるといいかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 野見山医院 (福岡県北九州市八幡東区)

looooove(本人・20歳代・女性)

父は汗疹、私はニキビと親子でお世話になっておりますが、本当にすぐに治ります。
ストレスによるニキビが本当に酷くできてしまい、市販薬では全く治らなかったため、受診しました。先生からニキビ治療は時間が掛かるから根気強く頑張りましょうとのお話がありましたが、通院から2週間でかなり改善し、3週目の現在では跡が薄くなれば…という段階にまでなりました。人生史上最も酷い肌荒れだったので本当に治って嬉しく、ホッとしています。
治療でわからないことは丁寧に説明してくださいますし、スタッフの方も手際がよくスムーズに治療が終わります。待ち時間もほとんどないです。
汗疹や皮膚炎はもちろん、ニキビで悩まれている方にも是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パンデルクリーム0.1%、ダラシンTゲル1%、アンテベートクリーム0.05%、ハイシー顆粒25%、ハイチオール錠80、リボビックス錠10mg、FAD 5 5mg、ミノマイシン錠50mg

医療法人輝葉会ルラ美容クリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡とニキビ跡のシミがきになり、ピコフラクショナルとピコトーニング、イオン導入をセットで行いました。クレーター肌の改善は時間がかかるので、二度目の施術になりますが、以前よりワントーン肌の色味が明るくなったように思います。劇的な変化はないですが、少しずつ肌質が改善されているように感じました。レーザーフラクショナルとトーニングはこちらのクリニックが初めてなのでなんとも言えませんが、あまり痛みがなく、ダウンタイムも当日から殆ど赤みのない状態でした。続けて行きたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療、レーザートーニング、フラクショナルレーザー、エレクトロポレーション(イオン導入)

レナータクリニック(RENATA CLINIC)福岡院 (福岡県福岡市中央区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

こちらで初めてポテンツァの施術を受けました。受付の方はこちらが分からず戸惑っていると、少し不機嫌になるような表情でほんの少しこわかったです。担当してくださった方はテキパキとされていて、説明も分かりやすく、施術自体はとても満足しています。施術中痛みはかなりありましたが、途中途中で、大丈夫ですか?弱めましょうか?と強度を調整してくれたり、室温なども丁寧に聞いてくださって、とても安心して受けられました。術後でまだ赤みがありますが、ダウンタイムはダーマペンほどは長くないようなので、マスクで隠して通勤できる範囲です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マックーム
料金: 41,000円 ※ホームケアパック代含む
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療、ポテンツァ

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

小倉でとにかく人気のある皮膚科。駐車場はあまりなく、駐車場はとても狭いのでなるべく公共の交通機関をご利用するのをおすすめします。
とにかくめっちゃくちゃ人気がある皮膚科ですので朝早く携帯から予約を入れるべし!です。受付番号さえ取ってしまえば割とスムーズに診察できますし、携帯からいつ来院したらよいかタイミングもよくわかります。的確な診察と的確なお薬、テキパキとされた受付で安心して受診することができますよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ベピオゲル2.5%

薬院高橋皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

momoron.s2(本人・30歳代・女性)

にきびの治療で通院しました。
他の病院で治りが悪かったのでこちらに来ました。飲み薬と塗り薬2種類もらって治りがよかったです。
看護婦さんが薬を塗ってくれてレーザーを自分で当てての治療を初めてしました。看護婦さんが何人かいて、夏場ににきびができやすい事を話したら気さくに話してくれてアドバイスくれたのが良かったです。
美容皮膚科でもあるのでシミ取りなどやってみたいなと思いました。受付の方も肌が綺麗だったのできちんとされてるなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人山野皮ふ科医院 (福岡県太宰府市)

疾風052(本人・30歳代・男性)

高校生の頃からよく通っております。
高校の時は酷いニキビに悩まされていたので、先生には色々アドバイスをしてもらいました。使う薬も色々と考えてくれたり、とても親切にしていただいて助かったことを記憶しております。
最近では、背中ニキビや水虫にも悩まされているので、仕事の合間に薬を貰いに行ってます。

受付の方も丁寧な対応で良いと思います。
改善してほしい点は時間帯にもよるのですが、待ち時間の長さですね。人気な病院はどこもこんな感じなので、仕方ないのかなとは思いますが。。
家からも近いので、皮膚科に行くときはココと決めております!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%、ダラシンTローション1%

かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 (福岡県福岡市早良区)

そら(本人・30歳代・女性)

以前ニキビ跡に悩んでピーリングのために通院していました。もともととても人気の皮膚科なので予約はとりにくいですが、定期的に通っていました。看護師さんがテキパキと部屋に案内してくれ、施術してくれます。終了後はビタミンを含んだお茶?を提供してくださいました。院内で美容によい化粧水等も販売していたようですが、特に購入をすすめられることはありませんでした。でも、サンプルをたくさん頂いたので、とても嬉しかったです。ピーリングは7回ほど行いましたが、ニキビ跡が少し薄くなったように思いますし、ニキビもできにくくなったので良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年08月

原田皮フ科医院 (福岡県京都郡苅田町)

みっぴぃ(本人・20歳代・女性)

オススメ度
春になるとニキビが出来やすくなかなか治らないので定期的に通わせてもらっています。
先生がとても優しくニキビで悩んでいる気持ちも理解して相談にのってくれます。
対処法やケアの仕方なども丁寧に教えてくれるのでニキビに悩んでいるかたにもオススメの病院です。
対応:
とても良いです。声も聞き取りやすく明るい先生です。
待ち時間:
かなり長いです。
人気の病院なので仕方ないですが、時間には余裕を持って行くことをオススメします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人堤医院 (福岡県古賀市)

くろねこ(本人・20歳代・男性)

小さいころからお世話になっている病院なのですが、親身になっていろいろと相談に乗ってくださいます。
今回はニキビの治療での受診でした。元々ニキビ肌で、毎日洗顔していたのですが長い間放置していたためか大きくなっていて治る気配がありませんでした。
薬局などで薬を買ってきて毎日つけたり、CMでも有名なプロアクティブを試したりしても効果がなかったため(使用法がよくなかっただけかもしれませんが)通院することにしました。
診察時に洗顔方法はもちろん、食生活などの生活習慣についてもアドバイスをいただきました。
そのおかげで、長い間治らなかったニキビが、約半年でかなり目立たないくらいまで治りました。
こちらの医療機関に掛かれて本当によかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル2.5%
料金: 2,500円 ※初診料です。

医療法人 古河医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

顔のニキビの悩みで行ったのですが、
体質改善から向き合ってくれる先生でした。

お腹の丹田を調べたり、直接ニキビと関係なさそうな事を問診したり
煎じるタイプの漢方薬を処方してもらいました。
苦くて飲めないかと思いきや、大変おいしく飲みやすかったです。
ニキビに直接塗る薬も処方してくれたので、ちゃんと治りました。

患者さんも多くて、待合室も駐車場も広々していて
人気の病院のようです。
体の不調を改善してくれるので、
期待できたし、良い先生だと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 FDC 福田皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

一時的に頬と顎にしこりのある痛いニキビがたくさん出来、真っ赤になってしまったので診てもらいました。優しい男性の先生です。

まずは診察を受け、年齢的なものとホルモンバランスの乱れによるニキビではないかと診断され、私の希望でピーリングを受けることになりました。メイクを全て落とし、顔にピーリング剤を塗って放置、洗顔です。少しだけピリピリ。その後、敏感肌用の日焼け止めとアクアチムクリームを処方されました。

当時ネットなどの情報でピーリングがいいと知り期待していたのですが効果は全く感じず…二度目に再診したところ、数回のピーリングでは効果は出ないかもしれないと言われ、自宅で安くできるピーリング石鹸を勧められました。その石鹸で毎日洗顔&たまに泡パックをして化粧水もビタミンC系のものにしたらどんどんニキにが良くなっていきました。その後は診察は受けず石鹸と日焼け止めを買いに行くようになりました。

ピーリング背術は数千円かかりますが石鹸の場合は小さいものが1000円以内で購入できて結構もちがいいです。お金がかからず効果が出るものを勧めてくれて信頼できる先生だと感じました。

家族が原因不明の湿疹に悩まされた時もできる限りのことをしてくださり、こちらでは無理だと判断してすぐに大きな病院の紹介状を書いてくれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクアチムクリーム1%
料金: 5,000円 ※ピーリング施術代、日焼け止め、アクアチムクリーム全て含めた料金

若津内科皮膚科医院 (福岡県大川市)

mieko612(本人・20歳代・女性)

にきびで通院しました。生まれてこのかた、肌だけは丈夫と思っていたのに、社会人になって、
いきなりたくさんのニキビができたので、相談と治療で伺いました。

先生は、さすが評判の女先生だけあって、説明にたっぷり時間を使って、子供ニキビと大人ニキビの違いや、
対応法を教えてくださいました。中でもびっくりしたのが、診察中に、先生にいきなり、『あなたの化粧ポーチみせて』
と言われたので、お見せすると、中に入ってた私のコスメを、1つ1つ取り出し確認し、『これはラメが入ってるから肌に悪い』
『これは、敏感肌用にかえたほうがいい』『これは、もうすこし油分のはいっていないものがいい』
とダメ出しされ始めた事です。言葉は優しいとは言えませんでしたが、的確という言葉がぴったりな
キビキビとした診察でした。ケミカルピーリング作用のある石けんとにきびのぬり薬、ビタミン剤などを、頂きました。

とても忙しい病院です。予約は1週間2週間前からいっぱいになります。それでも、飛び入りで受け付けてくれますが、
飛び入りだと、更に待つ事請け合いなしです。8時半から電話が空くと思いますが、
母が以前8時20分にいった所、駐車場は、満車状態だったそうです。若津医院にいくなら、
事前に予約をしっかりとっておくか(それでも待たされます)時間に十分ゆとりをもっていくしかないです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 DSA天神セントラル皮膚科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まゆなな(本人・30歳代・女性)

にきびが気になり来院しました。

抗生物質と、ビタミン剤、トラネキサム酸、塗り薬、病院が扱う化粧品で1週間様子を見るように言われました。

完全予約制の病院なので、待ち時間が少ない方がいい方にはうってつけの病院です。ただ、初診の時に有無も言わさず化粧品のトライアルセットがついてくるので、初診の時は7~9千円くらい、金額をみておいたほうがいいでしょう。先生は自分の治療方針に絶対の自信をもっているので、薬などでトラブルが起こった場合、すぐに薬を変えるなど対処はしてくれるものの、少し不機嫌そうな感じになる時があるので、何か抗議したい時は心の元気な時にして下さい。
受付の方はとても親切ですが、毎回「化粧品はいらないですか?」と聞いてきます。「いりません」といえば全然いいのですが、毎回のことなので、「いちいち断るのが・・・」という方には向かないと思います。
ただ、肌はとてもキレイになりました。抗生剤がある程度効いてきたら漢方にシフトする等、薬に頼らない身体づくりを支援してくれるので、良心的な病院だと思います。2回目からの治療費は800円前後ととてもリーズナブルなので、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ビタミン剤、トラネキサム酸
料金: 8,000円 ※初診料の他に病院が勧める化粧品のお試しセットが大体有無を言わさずついてくるのでこの値段です。

丘の上皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市城南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

病院自体はとてもきれいで、1階に無料の駐車スペースがあり、二階で診察を受けます。
駐車場も多くとめやすいと思います。
待合いにはキッズスペースもありました。

看護師さんがとても優しくて的確で何でも相談しやすいです。
先生はクールな方でしたがきちんと話しを聞いてくださいます。
皮膚科はどこも待ち時間が長い感じがしますが、こちらはネットからの予約もできるので、少しは緩和できるかなと思います。
私も子供も受診しましたが、子供にもとても優しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

吉田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

田舎だし、結構わかりにくい場所にあるからか、患者さんは少なくほとんどといってよいくらいに待ち時間がありません!私の質問にきちんと答えてくださり安心して診断を聞けました。私の生活習慣などをを考慮して下さりありがたかったです。とても素敵な先生でした。症状をみてその原因もはっきり伝えてくれ、この薬を使うとどうなっていくのかという経過の説明があってわかりやすかった。また、お薬も院内処方なので料金も安いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%