Caloo(カルー) - 福岡県のそばかす(レーザー治療)の口コミ 17件

福岡県のそばかす(レーザー治療)の口コミ(17件)

美容外科・形成外科 ビスポーククリニック福岡院 (福岡県福岡市博多区)

あかり(本人・30歳代・女性)

乾燥肌とニキビがなかなか治らず、友達から紹介されたビスポーククリニックに行きました。予約は電話でスムーズに、担当してくださった受付の方もとても感じ良かったです。病院に行くといつもは知り合いに会わないか不安になりますが、こちらは待合室も含めてすべて個室で対応してくれるので驚きました。院内も清潔で香りもとても良かったです。待ち時間10分ほどで先生の診察。レーザーやお肌の専門医らしく、とても親身に日常でのアドバイスもしてもらいました。以前から気になっていたこめかみのシミをとっていただき、肌に潤いが浸透する施術とメディカルコスメを購入しました。きれいな女医の先生ですが芯のある素敵な先生でした☆経過も良いのでまたリピ決定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼオスキン
料金: 30,000円 ※メソナJとしみとりの料金
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療

六本松 稲本クリニック (福岡県福岡市中央区)

pon(本人・30歳代・女性)

場所は七隈線の六本松駅から徒歩5分くらいでした。
新築だけあり院内はとても清潔感がありました。
光治療と、イオン導入をしてもらい、3日後くらいからお肌のコンディションがとても良くなりました。
先生もスタッフの看護師さんもとても対応が丁寧で良かったです。
院内のスリッパや洗顔の時のヘアバンドなどは全て使い捨てで、コロナ対策にも気を遣っていて良い印象でした。お肌のコンディションがとても良くなったのでまた行きたいと思います!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

みやびクリニック (福岡県春日市)

ymgcem(本人・30歳代・女性)

くすみなどが気になり肌質改善治療を求めて、以前から気になっていたピコレーザーを行いました!痛みや施術後の「赤み」が気になっていましたが、痛みは正直感じますがきれいになると思えば全然我慢できるレベルです。赤みは個人差がある様で、私は施術後1時間程度で和らぎ、翌日以降は頬骨・あごに小さなかさぶたの様な赤い点々が出て、3日後にはなくなりました。肌にハリが出てトーンアップした実感がかなりあり、感動しています。とても満足しました♪また期間を空けて照射してもらおうと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科 (福岡県福岡市中央区)

とまと(本人・40歳代・女性)

数回シミ取りで利用させて頂きました。
先生がとても優しくて丁寧です。
病院の雰囲気もとても良いです。
金額も他の病院に比べてお手頃な金額になっています。
レザー治療も続けていくうちにシミも少なくなっていて効果も出てます。
車の場合はすごく渋滞する場所にあり駐車場も探すのが大変です。
なので時間に余裕をもって行くことをお勧めします。
治療後のスキンケアも用意してくれてるので、メイク用品だけ持っていけば良いです。
おすすめなのでぜひ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

こちらは産婦人科ですが、レーザー治療を受けることが出来ます。レーザーでシミを取りたくて受診しました。レーザー治療専用の部屋があり、洗面台や化粧台もあり、本格的です。レーザーの種類もかなり豊富で、施術代は他と比べても安いと思います。私は薄いシミだったので「アキュティップ」という、薄いシミに効果的なレーザーを受けました。これまでもフォトフェイシャルをしたことがあったのですが、薄いシミには反応しませんでした。しかし、今回のアキュティップではしっかり反応があり、かさぶたが出来ました。アキュティップはダウンタイムが無いのもメリットで、テープで保護しなくていい、施術直後からメイクも大丈夫とのことです。数回施術して徐々に薄くなるようで、まだシミは残っているのでまた行きたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

匿名希望(本人・30歳代・女性)

〔症状・来院理由〕
もともと別の症状で通院していたが、シミ取りに興味があったので診察を受けた。

〔医師の診断・治療法〕
別の症状で通院していた時の先生が男性だったので、そのまま先生に相談。
化粧を洗面所で落とし→診察→効果をより発揮する為肌をトリートメントする薬を2週間くらい塗る→予約して治療
という流れ。
治療した部分は黒くこげ、何日かしたらポロポロと取れ、シミが無くなっている!!!
今まで美白化粧品・シミを薄くする薬など試してきたが効果が無く、最後の手段として皮膚科に相談。
きれいに取れたので、もっと早く行けば良かったと思ってます。

〔感想・費用・待ち時間・看護師などのスタッフの対応〕
メイク落としやメイク道具などは病院に置いてあります。洗面所もカーテンで閉めれるので人目を気にしません。
シミがコンプレックスの方は相談だけしてみても良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月

ケーズ皮膚科 美容皮膚科 小倉魚町院 (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

急に鼻の下に黒い点ができました。美容外科で相談すると、1ミリ程度のホクロなのに顔全体にあてるレーザーしかないと言われました。ネットを見てこちらを受診しました。若い女性の先生でした。スピーディーに診てくださり、その日のうちに除去できました。麻酔注射をしてから1秒ぐらいのレーザー?で治療終了し、1週間は肌色のテープを貼り1週間後に再受診しました。あっとゆう間にホクロがなくなり感激です。待ち時間はありましたが、治療費は安く大満足です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

ハルスクリニック (福岡県福岡市中央区)

やかん(本人・30歳代・女性)

シミ取り治療でお世話になりました。ずっとシミ取りレーザーがしたかったのですが、小さい子どもがおり、一時保育や夫に預けて行くのはハードルが高く、諦めていました。ママ向けのフリーペーパーで、こちらの病院にはキッズスペースがあることを知り、治療することを決めました。治療中は、おもちゃがあるキッズスペースで、スタッフの方が子どもを見ててくれます。1時間ほどの治療でしたが、優しいスタッフの方に遊んでもらい、子どもも楽しそうでした。こういうクリニックってあまりないので、本当に有難いです。
レーザーは痛いですが、我慢できる痛みでした。アイスノンで冷やしながら、こちらの様子を確認しながら当ててくれたので、安心して任せられました。1週間ほどでかさぶたも取れ、今のところ経過も順調です。またなにかあればお願いしたいです(^^)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 健真会城本クリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

carrie(本人・30歳代・女性)

シミ取り目的で行きました。
フォトフェイシャルの前にオバジを勧められ、ハードなピーリングなので、少し不安でしたが、効果半年でシミは全部くすみも全て取れました。
ピカピカになりました。

その後、またシミがで始めたのでフォトフェイシャルをしました。
オバジ程ではないですが、効果はありました。
たるみと毛穴に効いた気がします。

予約も取りやすく通いやすいです。

施術する方の技術にばらつきがあったのが気になるところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

トータルスキンクリニック (福岡県福岡市中央区)

しみとり(本人・40歳代・女性)

シミ取りで伺いました。
☆4は、低価格と先生(施術)が良かったので!

今まで色々なところでしみとりをしましたが、なかなか思うような結果が出ず、
調べに調べてピコショットなら受けて見よう!
と思い、そこからクリニックや先生、看護師さんの評判をかなり検索しこちらのクリニックに辿り着きました。
口コミも良かったし、
なかなかしていないピコシミ取り放題(私は大小、濃い薄いたくさんあるので)もされているし、
思いきって行きました☆
今までは安いけどシミ取れない、
流れ作業的で先生はいちようのカウンセリングだけ、
金額が言い値でぼったくりだった、
当て残しがあるいい加減な当て方、
シミ判断がどうみてもまちがえてる、

などなど良いクリニックに当たる方が難しく、
シミ取り難民でした...

☆1へらしたのは
私の都合です。
人気だと思います!まず予約がとれない!!
仕事の兼ね合い、遠方というのもあり、
何かと予定合わせれず、
行きたい!と思ってから1.2ヶ月経ってました。
近い方や、予定空けれやすい方は先生に相談できるし、☆5で良いと思う!

今まであんまりシミについてちゃんと説明、アフターケアや、経過予後などは
きちんとしてくれない先生がほぼというか、
(この時点で患者のシミの悩みに寄り添ってない感が伝わるので残念な感じに)
レーザー打ったらいい、みたいなクリニックが
多かったので
こちらの先生はまず、とても信頼できました。
施術も自分で言わなくても隅々まで見てくれて
先生がよし!と言いながらどんどん当ててくれて
(当て残しがあったとしても、逆にこれまであててくれた!とおもえたくらい)
没頭?してくれてました^_^
例えていうなら流れ作業ではなく、シミ取り職人的な感じ。

上手く伝えれないけど
シミに悩んでいる方は一度先生に見てもらうといいと思います。
大阪にもたくさんクリニックがありますが、
口コミが酷いクリニックも多く、
私は失敗したことも多かったので
不安もありましたが数こなして売り上げ、という
クリニックではないので安心して通えると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 54,800円 ※顔と手の甲

ひまりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

お顔のシミが気になり、フォトRFオーロラを
計5回受けました。

クレンジングでメイクを落として、ジェルをぬりぬりして
施術開始します。まず、少し痛かったです、、、
特に口の周りの歯がある部分。
衝撃がどうしても響きます。
私は歯並びが悪くて、八重歯の部分が特に痛かったですが
歯並びの良い方は、痛みがない可能性もあると思います。

1回目から5回目にかけて徐々に出力を上げているようで、
痛みに慣れることはなかったです。
美肌ののためには、我慢我慢、、、

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 やまうちクリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

通常の診察ではなく、シミ消しで行きました。
ホームページでシミ消しも行っているから、という事でしたので小さい1センチにも満たないくらいの大きさのシミを消したいと思っていきました。

先生の診察のあと、なぜか看護師さんからの診察もあり、かんぱんだろうから消えないよと言われました。

しかし消えなくてもとりあえず試したかったのでその日にレーザーを打ってもらいました。

1週間後見せに来るようにと言われ、1週間後見せに行きましたら、治りも順調だと言われ、それで終了でした。

消したいとおもいレーザーを打ってもらったシミはかんぱんではなかったので、キレイに消えて無くなりました。
またぶり返すということもなく、お肌は綺麗なままです。

こちらの病院は普通の保険適用の診療が多いようで、シミ消しなどの実費診察の患者さんがいないようなので、もし行かれる場合は事前に問い合わせをして予約が可能か等伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月

王丸クリニック (福岡県福岡市中央区)

キキトハク(本人・30歳代・女性)

肝斑なのかシミなのかわかりづらいものができ、市販のトランシーノでも治らなかったので、レーザーでとれるシミかもしれないと思い、知人の紹介でこちらを受診しました。(知人は大きなシミが一回のレーザーで綺麗にとれたらしい)

専用のレントゲンで調べてもらいましたが、やはり「肝斑かシミかはっきり言えないので」と、エステマッサージのようなものをした後に、ごく弱いレーザーを当てるという治療を案内され、二週間に一度受けましたが、4か月が過ぎても目に見える効果がなく、費用(毎回7000円ほど)もどんどんかさむので、院長先生に「良くなっているのかどうか実感できない」と話したところ「エステをしてるから肌の調子がいいでしょ?シミは遺伝の要素も大きいから、何とも言えない。今の状態より悪くならないなら現状維持ってことで、この治療は効いてるってことでしょ」と、何とも投げやりな返答でした。

毎回、看護師さんにエステとレーザーをしてもらいましたが、スタッフさんはすごく親切でいい方ばかりです。でも院長の診察での会話が毎回うまくかみ合わず・・・ちょっと高圧的な部分もあり、私には合わないなと感じました。
毎回会計時に「次の予約日を決めましょう」と言われますが、それをキャンセルし、それ以降行くのをやめました。
エステで使っている化粧品は高価なものでなく、普通に市販されているものでした。看護師さんの施術はものすごく良いです。スチーム加湿器をしながらの施術でとても上手で気持ちいいです。仕上げの毛穴の汚れを吸い取る機械も良かったです。施術日当日は肌の調子もいいですが、翌日になると普段の肌状態に。シミ以外の肌の状態(ハリや潤いなど)は、自分の日々のケアをがんばれば保てるな、と思いました。

ただ、患者さんで赤ちゃん連れの方が多かったところを見ると、乳幼児の美容外科的な部分では権威ある病院なのかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆかりん(本人ではない・10歳代・女性)
2.0

娘の幼い頃のとびひの跡がひどく、年頃になって、本人がとても気にするようになったので、レーザー治療を行なっているという村田クリニックを頼りに来院しました。1回15分くらいの施術で2万2千円。治療を行なって下さる看護師さんは、とても親身になってくれて満足でしたが、結局約2ヶ月で計10回通い20万以上。傷跡は、なんとなーく薄くなったような・・くらいで、ほぼ変わる事がなかったです。2ヶ月20万以上の出費は、かなりの大金。結局、キリがないと思い、10回でやめました。傷跡は薄くならないし、20万も使ってしまったことに、悲しくなってしまいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック福岡 (福岡県福岡市博多区)

たいぞう(本人・30歳代・女性)

別のサイトの口コミが良かったのでこちらのクリニックを選びました。薄いしみが気になっておりフォトブライトというしみにきく施術があるとのことで予約をしました。

まず病院の中は清潔感がありとてもきれいでした。雑誌もたくさんありました。
10分ほど待って中に通されまず写真を撮られました。その後医師の診察がありました。医師の方は女性でとても感じが良く丁寧に説明していただきました。

その後別の部屋に通されました。その後メイクを落として説明してもらった医師とは別の方が施術されました。ここからが驚いたのですが機械を肌にぴっぴっとあてて、たった15回程度しただけで終わりました。その後部分的に気になるところにスポットチップというのを10回あてて終了。ものの5分で終わりました。施術する前にジェルを塗るのですが女性は軽くふき取ったあと、ジェルが残っているので顔を洗ってきてくださいと言われました。

え????ふき取ってくれないの???と驚きました。

その後別の部屋に移動してキャビテーションといってイオン導入と超音波を同時にいれる施術もお願いしたので、していただきました。

きちんとジェルも塗ってくれて導入してくれていたので途中までは良かったのですが、5分くらいで導入が終わりその後家でもできるようなシートパックをはられて5分待って終了。

その後、お化粧する部屋に通されましたが6人部屋でカーテンで仕切りがある程度です。ここはエステですか?と私はびっくりしました。

もうがっかりです。トータル30分未満の施術なんてはじめてです。初回価格で組み合わせ割引で約16,000円です。正規の値段だと36,000円します。

1ヵ月以内に予約するなどしたらもう少し安く行けるそうですが。。ひとつ前に口コミされている方と同じようにみなさん丁寧なんです。優しいんです。でも本当に説明が不足しすぎていて、色々ともやもやしました。

最後受付で診察カードを渡されたのですが5分遅れるとキャンセル料金がとられると記載されていました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

湘南美容クリニック 福岡院 (福岡県福岡市中央区)

ぴんく(本人・20歳代・女性)

まずお店に入ると、おばさんに笑顔もなくカーテンで仕切られただけの個室に案内されました。カルテを書いて大分待った頃に、別の年配のおばさんが、いきなりカーテンを開けてきて、お待たせしました。もなく無表情かつ無愛想に診察室まで案内をされた。先生は普通にいい人そうでした。診察が終わってソファーで待ってると、若い看護師さんによる質問がありましたが、こちらが話すとあんまり知識がなさそう。。終わって受付に行くと、ありがとうございますと言われ、帰っても良さそうな雰囲気でしたが、代金を支払ってないんですけどと言うと、うっかりした表情でお会計をしました。ここ大丈夫か??2度と行かないと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

医療法人松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

えがちゃん(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡、シミ、ほくろなどが急に増えたので、最新のレーザー治療なども視野に入れて相談できればと思って。

私としては様々な治療法のメリット・デメリットなど聞いて長期的な通院をと考えていたのですが
「まず全体の底上げをしてから、一つ一つのことは考えたら」と言われ、初日に顔全体のレーザー治療を受けました。

合わせて足の炎症も見てもらい、話の流れから1万円でお釣りが来るくらいかな?と思っていたら、清算時に5万円以上請求されてびっくりしました。(自由診療なので現金払いで、と言われ慌てました)

効果が出るまで少し時間がかかる、個人差もある、との話で祈るような気持ちでいましたが、現在まで全く実感はありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療