Caloo(カルー) - 福岡市中央区のにきびの口コミ 5件

福岡市中央区のにきびの口コミ(5件)

医療法人輝葉会ルラ美容クリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡とニキビ跡のシミがきになり、ピコフラクショナルとピコトーニング、イオン導入をセットで行いました。クレーター肌の改善は時間がかかるので、二度目の施術になりますが、以前よりワントーン肌の色味が明るくなったように思います。劇的な変化はないですが、少しずつ肌質が改善されているように感じました。レーザーフラクショナルとトーニングはこちらのクリニックが初めてなのでなんとも言えませんが、あまり痛みがなく、ダウンタイムも当日から殆ど赤みのない状態でした。続けて行きたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療、レーザートーニング、フラクショナルレーザー、エレクトロポレーション(イオン導入)

レナータクリニック(RENATA CLINIC)福岡院 (福岡県福岡市中央区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

こちらで初めてポテンツァの施術を受けました。受付の方はこちらが分からず戸惑っていると、少し不機嫌になるような表情でほんの少しこわかったです。担当してくださった方はテキパキとされていて、説明も分かりやすく、施術自体はとても満足しています。施術中痛みはかなりありましたが、途中途中で、大丈夫ですか?弱めましょうか?と強度を調整してくれたり、室温なども丁寧に聞いてくださって、とても安心して受けられました。術後でまだ赤みがありますが、ダウンタイムはダーマペンほどは長くないようなので、マスクで隠して通勤できる範囲です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マックーム
料金: 41,000円 ※ホームケアパック代含む
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療、ポテンツァ

薬院高橋皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

momoron.s2(本人・30歳代・女性)

にきびの治療で通院しました。
他の病院で治りが悪かったのでこちらに来ました。飲み薬と塗り薬2種類もらって治りがよかったです。
看護婦さんが薬を塗ってくれてレーザーを自分で当てての治療を初めてしました。看護婦さんが何人かいて、夏場ににきびができやすい事を話したら気さくに話してくれてアドバイスくれたのが良かったです。
美容皮膚科でもあるのでシミ取りなどやってみたいなと思いました。受付の方も肌が綺麗だったのできちんとされてるなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 DSA天神セントラル皮膚科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まゆなな(本人・30歳代・女性)

にきびが気になり来院しました。

抗生物質と、ビタミン剤、トラネキサム酸、塗り薬、病院が扱う化粧品で1週間様子を見るように言われました。

完全予約制の病院なので、待ち時間が少ない方がいい方にはうってつけの病院です。ただ、初診の時に有無も言わさず化粧品のトライアルセットがついてくるので、初診の時は7~9千円くらい、金額をみておいたほうがいいでしょう。先生は自分の治療方針に絶対の自信をもっているので、薬などでトラブルが起こった場合、すぐに薬を変えるなど対処はしてくれるものの、少し不機嫌そうな感じになる時があるので、何か抗議したい時は心の元気な時にして下さい。
受付の方はとても親切ですが、毎回「化粧品はいらないですか?」と聞いてきます。「いりません」といえば全然いいのですが、毎回のことなので、「いちいち断るのが・・・」という方には向かないと思います。
ただ、肌はとてもキレイになりました。抗生剤がある程度効いてきたら漢方にシフトする等、薬に頼らない身体づくりを支援してくれるので、良心的な病院だと思います。2回目からの治療費は800円前後ととてもリーズナブルなので、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ビタミン剤、トラネキサム酸
料金: 8,000円 ※初診料の他に病院が勧める化粧品のお試しセットが大体有無を言わさずついてくるのでこの値段です。

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

茶358(本人・20歳代・男性)

大人ニキビ治療で2年ほど通いました。抗生物質やビタミン剤、漢方を飲み続け、塗り薬も塗って指導通りに生活しましたが一向に治りませんでした。しまいにはお菓子を食べてないか疑われる始末。不信感から病院を変えようと決心し、医学部ではないですが論文を読むくらい徹底的にリサーチして分子整合栄養医学をやっている病院に通いました。そこでは血液検査の結果を見て不足している栄養をサプリで補い、炭水化物を控えグルテンとカゼインを避け、更に腸内環境を改善するといった治療を受けました。なんと4ヶ月でクレーター跡以外は全快し、ニキビが出来にくい体質になりました。途中から皮脂が出にくくなったので、洗顔も夜だけで済むようになりましたし、乾燥しなくなったので保湿も必要なくなりました(男です)。浄水皮膚科に通った2年は一体何だったのか。人前に出るのが嫌で成人式にも出れず鬱になったのを担当の女医に知ってほしい。貧乏学生で苦しい思いをして払い続けたあのお金を返して貰ってもいいと思う。とにかく、浄水皮膚科に限らず不勉強な医者の元では治るものも治りません。大人ニキビは体の内側からアプローチし根本的な解決を図るのが大切だと思いました。病院を変更したお陰で何とか就活までに完治できて良かったです。
最後に、銀歯(アマルガム)が入っているなら除去しておきましょう。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月