Caloo(カルー) - 口コミ : 浄水皮ふ科クリニック - 福岡市中央区

浄水皮ふ科クリニック (じょうすいひふかくりにっく)

092-753-8119
皮膚科
福岡県福岡市中央区薬院4-1-26 薬院大通センタービル204号 地図
薬院大通駅薬院駅渡辺通駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

仕事がら手荒れが酷かったので、自分では対処出来ないと思いまして、今回お世話になりました。初診にも関わらずすごく優しい女性の先生でした、しっかりと診察して頂いて三回程度通院してから自宅でのケアもアドバイス通りにしたので、しっかりと皮膚も修復して、もっと早く行けば良かったなとその時は思いました。老若男女問わずたくさんの人が来院される午前中は、すごく混雑してるイメージなので早めに行かれるのをオススメします。また、機会がありましたら相談したいと思えるとこでした。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

peach817 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

口唇ヘルペスができ、受診しました。先生は、ヘルペスができてしまうメカニズムから今後の治療方針まで丁寧に説明してくださいました。処方する薬についての説明も詳しかったです。現在は日光アレルギーの症状で再びこの医療機関に通院中ですが、今後も何かあればこちらにお世話になりたいと思っています。
看護師さんや受付の方もとても親切です。
月曜日の午前中や土曜日はいつも結構混雑している印象があります。特に土曜日に受診をお考えの場合、時間に余裕を持って来院することをお薦めします。1時間ほど待つこともあります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 口唇ヘルペス

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 560円※初診時はもう少しかかります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

背中にできた粉瘤の手術でお世話になりました。
初めに診察をしてくれた皮膚科の女性の先生。
患者さんが多い中でも十分な時間を取って熱心に親身に話を聞いてくださいました。
手術をしてくれた形成外科の男性の先生。
話しやすく優しい物腰で傷跡も目立ちにくいよう丁寧にして下さいました。
何より感動したのは看護師さんの対応です。
素晴らしいの一言。
初めての手術で不安でいっぱいでしたが、手を握ってくれたり声をかけて下さったりさすってくれたり・・・心強く安心して手術をすることができました。
知人も皮膚科を紹介しましたが、薬の塗り方を丁寧に教えて下さり安心して通える皮膚科に初めて巡り合ったと言っていました。
自信を持って紹介できる病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

知人のオススメで、通院させて頂きました!
オススメ通り、スタッフ、先生ととても親切で、丁寧な対応をして頂きました!素晴らしい対応です!
ここまで、丁寧な病院は中々ありません。

ヤケドでお世話になりましたが、ヤケド以外の事でも、質問すると、丁寧に答えて下さり、処置もして下さいました!
また、何かあれば診て頂きたいと思えますし、紹介したいと思える皮膚科です!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!
ありがとうございました!

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 皮膚科

一条 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

足首の上あたりに、ジュクジュクしたところができ、かかないように気を付けていたのに、やっぱり寝ている間にかいていたりして、足が少しづつ、腫れていってるような感じだったので、病院へ行くことへしました。
医師の診断は貨幣状湿疹。名前のとおり500玉くらいの大きさで湿疹が集中的に起きています。
そして、そこからかいてしまったことで、細菌感染し足が腫れたという事でした。
抗生物質で治すという説明をうけました。
患部は、調合したクリームを塗ります。
初めて行った病院でしたが、
病院はとても清潔感があり綺麗でした。
地下鉄 七隈線薬院大通の駅ビルにあるのでとても便利です。

先生も、とても丁寧で好印象でした。スタッフさんも皆さん雰囲気いい方ばかりでした。

病院全体が穏やかな感じで、院内はWi-Fiも完備。

お勧めします。

病気: 貨幣状湿疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: オーグメンチン配合錠250RS、サトウザルベ軟膏10%、アンテベート軟膏0.05%、メサデルムクリーム0.1%

料金: 810円※院外処方