Caloo(カルー) - 長野県のにきびの口コミ 9件

長野県のにきびの口コミ(9件)

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

ほぼ診察開始時間には行ってますが、
既に沢山の患者さんが待っている状態です。
予約無しで行っても待つのは1時間もないです。
先生はとても明るい朗らかな先生で、
分からない事、症状に対してどの様な生活を心がけた方が良いかなど丁寧に教えてくれます。
薬についての説明が書かれ、テスターが付いてるパンフレットも頂きました。
受付の方2人も、とても明るく親切です。(世間話をしたりする位)
事務的に対応するのではなく、積極的にコミュニケーションをとってくれますので安心して受診出来ます。
患者さんの中にはお子さんが多いですが、何故こんなにもお子さん連れで来られるのか分かります(笑)
絵本や玩具も沢山置いてあるので、待合室は静かです。(小声で絵本を読み聞かせてる位で、寧ろテレビが設置してあるのでそちらに気を取られて不快には感じません)
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」
料金: 1,700円 ※診察券を紛失したので初診扱いだと思います

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

野薊731(本人・20歳代・男性)

中学生の頃からニキビで悩んでいました。あらゆる市販品を試し、行ける限りの病院で治療を受けましたがあまり良くなりませんでした。友達が良くなったとのウワサを聞いて初めてここを受診しました。先生はあまりじっくり見るでもないうちに薬の説明やニキビの説明を始めて、最後に看護婦さんが洗顔の話をしてくれました。ニキビの話はわかりやすくて、良くなるかもしれないと期待感を感じました。薬は見たことのあるものが多かったですが、聞いたことのないものもありました。最初はあまり良くなった感じがなかったのですが、2、3回通ううちに少しずつ良くなりだしました。今では薬は塗り薬一種類だけで、あとはニキビ用の洗顔だけでほとんどニキビは出なくなりました。病院は綺麗でお茶もあります。すごく混んでますが、診察が早いみたいでどんどん患者さんが呼ばれて帰っていきます。テレビに順番が出るので、イライラしないで待てます。いろんな機械があるみたいで、待合室にたくさんポスターが貼ってあります。なんで良くなったのかはっきりわかりませんが、先生も待合も看護婦さんも受付の人も感じが良いので、次も受診してみようとゆう気になって通ったのが良かったのかもしれません。ニキビで困っている人にオススメしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人 城西医療財団 城西病院 (長野県松本市)

わー(本人・20歳代・女性)

思春期の頃ニキビがすごいできてとっても悩んでいました。そのときに親や、親の友達からここの皮膚科にいくといいよと言われて通院したのがきっかけでした。待ち時間は長めでいつも皮膚科は人が沢山来ているイメージですが長い時間待っても見てもらいたいと思える先生だと思います。
ニキビの薬もよく聞いて綺麗になりました!あれからニキビができたりしたらよく通っています。いまは地元から離れて生活してますが、地元にかえっても通ってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人あきわ皮膚科 (長野県上田市)

どんぐりん(本人・20歳代・男性)

昔から皮膚が弱くニキビが治らず、通院し始めました。

症状としては、頭と顔のニキビが治らず、痒みを伴うというかんじです。

先生は男の先生と女の先生を選ぶことができました。男の先生に診ていただいていますが、気さくで話しやすく相談しやすい先生だと感じました。

治療は漢方になりました。体質改善からのスタートだそうです。飲み始めて2ヶ月たちますが、頭のニキビが全くなくなり、痒みもなくなりました。

まだしばらく通院すると思いますが、おすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代・男性)

数少ない情報でしたがネットで検索した際に、評判が良いということでこの度、
高校生のニキビと、4歳児の脱毛症を診ていただきました。

以下ニキビの方について、主に書きます。

1年以上、別の皮膚科にかかっていましたが、改善することがなかったのと
その医院は大変混んでおり、先生にじっくり相談ができず、本人が納得のいく治療ではなかったため、セカンドオピニオンという形での受診となりました。

[診察まで]
土曜の昼ごろに伺いましたが、30分ほど待ちました。
建物は年季が入っている感じでしたが、受付の方がとても感じよく対応してくださり、とりあえず駐車場の車の中で待機させていただきました。

[先生及び診察について]
初見で「すでに治療しているね」と言われ、経緯を説明させていただきました。
高校生ですので、先生によっては子どものみに説明される方もおられますが、こちらの先生は、子どもと親とに両方に向けて、説明をしてくださったのが印象的でした。

治療方法は、先の医院と同じであるということに加え、
生活習慣や予防法など、分かりやすく、本人が納得するよう説明をしてくださいました。
一方的ではなく、会話のやり取りもありましたし、甘いものを控えること、可能ならば紫外線の対策等々、こちらで初めてお聞きしたことも多く、来てよかったと思いました。

同日、4歳の子どもの脱毛症を診ていただきました。すこし元気の良い男児のためなかなか先生のお話をゆっくり聞くことができませんでしたが、折り紙や注射器のおもちゃを下さり、ありがたかったです。
「少し落ち着きがないね」と言われてしまいましたが、それはそうかなと思いつつも、3人男児を育てて来た経験から、「この程度はまあ普通の範疇」と思っております。
しかし、少し不安をあおられてしまったのは、正直な感想ですが、お医者様の見解ですので心の片隅には置いておこうかと思っております。
症状に関しても、成長に関しても焦らず長い目で見ていこう、と気づかせていただきました。

[駐車場]
十分だと思いますが、少し離れたところにもあるようです。車通りの激しい道沿いにあるので、出入りに少々気を使います。

[スタッフ]
受付の方、看護師さん、皆さん親切です。
院内処方なのがまたありがたいところでした。

自宅からは少し離れているので、通いやすくはないですが、勇気を出してセカンドオピニオンを受けてみて、良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイチオール散32%、デュアック配合ゲル、ディフェリンゲル0.1%

形成外科・皮膚科まゆみ田クリニック (長野県長野市)

みなみ373(本人・30歳代・女性)

夏場に 大きなニキビが出来て 行きました。

新しめな病院なのですが、作りが昔の診療所みたいな配置で少し懐かしさを感じました。飛び入りで予約もいりません。その分、待ち時間は少々ありました。

先生は男性で、説明もしてくださいましたし、流れ作業という感じもなく、
無駄なこともなく、いたって普通です。
お薬もだしていただきました。

西友のとなり、皮膚科、眼科、耳鼻科と、医院がまとめて集まっています。
調合薬局もすぐとなりにあるので、便利です。

また何かあったら お世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

まめちび(本人・30歳代・女性)

男性の先生です。ニキビの治療で受診していました。予約制ではなく順番制なのですが、常に混んでいて、待合室も座れない人がいるほどです。そのためか、診察も必要最低限というかんじです。待ち時間は30分以上、診察は5分。質問もしにくい雰囲気を先生からは感じます。この時間が空いている、という時間がないくらい、いつも混んでいるので、時間に余裕があるときに行くことをオススメします。すぐとなりには薬局があるので、処方箋を出してもらってから帰るまでは時間はかかりません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月

飯島医院 (長野県千曲市)

顔、体を含めてニキビが多いため飯島医院さんを受診しました。
待ち時間はわりと少なめです。
時間によっては混み合うこともあるみたいですが、1時間以上の待ち時間になることはありません。
待合室は、コタツ、お茶、お水が飲める設備があって患者さんへの心遣いがみてとれます。
中待合があり、長い椅子で待つのですが、先生の声が大きいため、中の会話が丸聞こえでプライバシーの配慮は欠けているように思えます。
先生は大柄で割と理論的に説明していただける先生でした。
看護婦さんは、若い女性の方はわりと大雑把な処理、年配の女性の看護婦さんは非常に丁寧に接していただけます。
年配の看護婦さんは、お肌の手入れの仕方など詳しく教えていただけます。
お薬は院内処方でわりと新しいお薬は処方箋で対応になるみたいです。近くに処方箋薬局がないため、処方箋をもらった時はお薬をもらいに行くのが不便です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※院内処方でお薬を入れた金額です。

皮フ科わくいクリニック (長野県諏訪市)

もちもちおもち(本人・20歳代・女性)

にきびに悩んでおり、詳細については聞きませんでしたが友人がとてもよかったと勧めていたため受診しました。
先生は漢方に大変お詳しいようで、にきびで受診したのですが塗り薬やにきびに効く塗り薬は一切処方されず、漢方薬を処方されました。
あとはにきびに対する対処の仕方ではなく、生活習慣そのものの指導やアドバイスをされ、こまめに白湯を飲むよう言われました。
たしかに薬に頼らず生活習慣の改善と、漢方だけでにきびが治ればそれが一番いいのかもしれないのですが、私は生活習慣のアドバイスが欲しかったのではなく、にきびをすぐ治したくてかかったので私には向いてないなと感じました。
生活習慣についても意識はしましたがにきびが治ることはなく別の皮膚科にかかり処方薬にてすぐに良くなりました。
合う合わないがあると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月