Caloo(カルー) - 愛媛県のにきびの口コミ 4件

愛媛県のにきびの口コミ(4件)

八木耳鼻咽喉科皮膚科医院 (愛媛県東温市)

ゴロゴロループ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のにきびがひどくなり、他の病院で薬を塗ってひどくなり、敏感肌のため、薬をやめ、飲み薬とカットバンをはって二週間たちました。カットバンかぶれと、寝る時に顔をかいたため、化膿して顔がパンパンにはれ、ひどいことになりました。困ってこちらを受診しました。女医さんでしたが、顔の洗い方、薬のつけ方、症状もきちんとみてくれ、親身に説明してくれました。まだ治療中ですが、だいぶよくなり、安心できました。受診も様子をみるため、2日後に来てください、といわれ、安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン他

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

もういい大人ですが、夏になぜかに顔ににきびができるようになりました。
なんとなく、日がたてば治るかとおもっていたのですが、すぐに治る感じがしなかったので、
WEBで検索していきました。

あごあたりにできるのは大人にきびだったりするそうですが、私の場合はTゾーンにできていたので、
どちらかというと思春期にできるものでした。ホルモンバランスの乱れか何かだろうとのことでした。
自分では、結構気にしていたのですが、先生が見る限り、普通のにきびで心配するほどではないので、
使っている化粧品(日焼け止め+化粧下地+リキッドファンデーション+おしろい)の種類を減らして、
あとはお風呂上がりに顔にアクアチムローションを塗りました。
3か月ほどで、きれいに治りました。

建て替えされて、とてもきれいな病院+おしゃれな病院になっています。
病院というよりエステの店舗のような優雅な空間になっています。
先生は、女性の方で相談しやすいです。
こちらでは、エステ(保険適用外の治療)もしていて、病気ではないけれど、皮膚で悩んでいる方への治療へも力をいれています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

三番町SAORI皮膚科 (愛媛県松山市)

遥(本人・30歳代・女性)

開業してから何度か、美容皮膚科(ほくろのレーザー治療、レーザー治療、ボトックス)、一般皮膚科(にきびの内服及び外用、怪我の処置を数回)でお世話になっております。

口コミはあまりよくないのをみかけます。
確かに、圧倒的人員(先生がもっと必要?)不足と、ここ最近はスタッフの入れ替わりと増員のためか、連携トレーニング不足は否めません。

どうしても松山市に美容を取り扱う個人病院、クリニックが限られておりますので、混み合うのは仕方ないかと思います。

ただ、施術等に関して、無理強いは全くありません(忙しすぎて営業?オススメ?まで手が回ってないだけ?)
怪我の傷の処置、その後のケアのポイントなどは的確です。先生がもともとそちらの専門のようです。

忙しすぎてバタバタしていて、先生はおひとりなので、看護スタッフへ先生に確認してほしい点を伝えていても、結局分からず帰りながら、あ、聞き忘れた、ということは多々あるので、こちらも覚えておき、ちゃんと聞いてから帰る!を意識する必要はあります。
これから行く方は、聞きたいこと、改善したいこと、興味のある施術と適応かどうか知りたい旨などメモをして、見せながらの診察をオススメします。(先生も言い忘れがなく助かるかと、、)

むしろ、こちらから、クリニックで取り扱っているコスメ(医療専売品のお肌のケア商品)はどんなものがあるのか、パンフレットが欲しいと言っても全国展開されているような美容皮膚科クリニックのようには紹介してきませんし、控えめな印象です。

美容施術(ナース施術のもの)を受けた当時は、指名制でなくする度に違う方、またあの方、などまちまちでした(今は分かりません)
施術の看護師さんに関しては親切に丁寧にしていただき、特に不満はありません。

本来ならば5-6回受けることを推奨とパンフレットやホームページ、他院でもそういっているものの、施術の看護師さんと話し、顔の写真を撮り診察を受け「もう十分改善があるのでほかの治療に切り替えて更なる美肌を目指すか、お休みにするかで良いと思います」、と、次の治療をごり押しすることは全くなく、むしろ良心的だと思いました。

お言葉に甘え、月々の美容にかけるお金の予算もあるのでおやすみを選びました。

期間をあけて、また顔のお写真をとってもらいにいきましたが、本当に正直な先生で「最後に撮ったもの(治療終了直後)より今回の方がいいです」と、むしろなにか施術しようかと思っていたのに行っていなかった間のケアを褒めていただきました。

そして、ほくろのレーザー治療をしてだいぶたちますが、再発なしです。跡も、写真を見比べないとわかりません。

次年度より先生がおひとり増え、スタッフも増えるようなのでこっそり応援しています。

予約は取りづらいので普通の肌荒れは近医でも良いかと思います。昨日今日気になって、今日か明日診てもらいたいは叶いにくいです。

ただ、転んで深い傷だ!大切な顔に傷が!とかであれば優先して診てもらえましたので、ぜひお電話してみてください。

利益を上げるぞ!と意気込んでない美容皮膚科クリニックかな、と思います。
ここが気になる、と相談しても、選択肢をたくさん出してくれ、これなら安価でこの悩みもカバーできていいですよ、など良心的です。即決を求めてもきませんしわたしは好きです。

少ない美容を取り扱うクリニック選びの一つの参考になれば光栄です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

いしまる皮ふ科 (愛媛県新居浜市)

しずみず(本人・30歳代・女性)

院内は清潔な感じでとてもきれいです。子どもが遊んだり絵本を読んだりできるスペースもあり広いです。診察や処置が終わって処方される薬がチューブまるまる一本で、その後、こどもがおむつかぶれやとびひなどで受診した時も、いつもチューブ1本で処方されていたので、キズの範囲や経過のことをふまえて、必要量だけ処方してくれるといいのになぁと思います。私の場合、ニキビがよくなってもしばらくするとまた出ることがあり、診察なしで薬がぬれるのでお得な感じはあります。また、先生からの薬の説明も、ステロイドの含有量や強さによる薬が一覧になってかかれたシートを見せてもらって、「今回はこれです」と説明があります。薬の塗り方なども説明があります。待ち時間なくすぐに診察を受けられるので、緊急・時間がないときは便利です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダラシンTゲル1%