病院口コミ検索カルー - 徳島県のにきびの口コミ 5件

徳島県のにきびの口コミ(5件)

にきびについて

顔や胸に小さなぶつぶつができる

藤本クリニック (徳島県板野郡北島町)

茶々(本人・20代・女性・掲載口コミ33件)

いつでも混んでいるような人気の皮膚科です。
大体予約無しだと待ち時間1〜2時間かかると思ってます
子供からお年寄りまで丁寧に看護師さんもお医者さんも説明してくれるし、ニキビに悩んでいてもお薬ですぐ治るので助かっています。

いつも待つ場所ではジブリかディズニーのテレビが流れており、子供も待ち時間暇しないようになっています。

ただ、席の数が間に合わず立って待つ人が多いです
精神疾患を持っているので長時間立てず、そこは不便に思います…

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、クリンダマイシンリン酸エステル1%ゲル、アダパレンゲル0.1%「ニプロ」
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

白井皮ふ科 (徳島県徳島市)

茶々(本人・20代・女性・掲載口コミ33件)

ニキビが酷く来院しました。院長先生に見てもらったところ広範囲で酷かったため飲み薬が処方されました。

飲むと赤みが引き、2週間ほどでニキビ跡の治療に変わりました。

駐車場は少し狭くて入りずらいですが、看護師さんも院長先生も優しく、丁寧に処置の方法を教えてくれます。院内もとても清潔で過ごしやすかったです。ニキビ跡の治療に専念しているため、またお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

みゆ1230(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ12件)

子どものニキビが目立ってきたので受診しました。人気の皮膚科らしく待合室は平日の夕方でしたがかなり人がたくさんいて少し待ちました。
はじめて診察してもらった皮膚科でしたが、院内はきれいで、先生も優しく丁寧に診察してくれました。
普段洗顔をあまりしない中学生の子どもに、洗顔をきちんとするようにと指導してくれました。親が言っても言うことを聞かない年頃なので、先生から言ってくださるとそれからは心がけて気をつけるようになったのでよかったです。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

浜田皮ふ泌尿器科 (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・20代・女性・掲載口コミ33件)

少し古い話になりますが、にきびがよくできているときに通院していました。今も家族は通っています。
昔ながらの病院で、先生も看護師さんも結構ご年配です。看護師さんはとてもたくさんいらっしゃいます。

にきびの診察に何度か通いましたが、ここで処方してくれるお薬はとてもよく効くのです。すごく悩まされていたので、とても助かりました。
待ち時間はそれほど長くありません。
お薬は、院外処方です。
にきびだったので、何度かは処方箋のみでお願いしました。それもしっかり対応して下さりめした。
家族も皮膚のトラブルがあったときには、いつも利用させてもらっております。
症状を判断して、それにあった薬を処方してくれる病院ですこで、安心して通えると思っております。

受診時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※にきび診察と処方箋

宇都宮ひふ科形成外科 (徳島県徳島市)

堅雪936(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

ニキビに悩み2ヶ月くらいは通っているが、よくならない。
淡々とした横柄な皮膚科の年老いた医者の態度にびっくりしました。
たかが、ニキビでみたいに思ってるのでしょうか、ずっと様子見でした。ピーリングでも悪化していきましたが、どこの皮膚科もこんな感じなのか。?

内服薬もしくは、別の薬を、検討するなど、何か良くなる方法を教えてくれる様子もなく、たださっさと診察は終わらせられました。非常にきれいな病院で受付もよかったのに、残念ですし患者に寄り添った態度を期待したいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年02月