Caloo(カルー) - 茨城県のにきびの口コミ 11件

茨城県のにきびの口コミ(11件)

ひたち野ファミリークリニック (茨城県牛久市)

りり(本人・30歳代・女性)

ネットから予約でき、待ち時間の確認ができ病院内での待ち時間が短くスムーズです。皮膚科に肌荒れとニキビで受診しました。女性の先生で優しく丁寧な説明をしてくれました。美容皮膚科もあるので皮膚に関して安心感がありましました。飲み薬30日分と多めに貰えたのはとてもありがたかったです。(以前の所は2週間分)塗り薬も肌荒れ初期と悪化時の2種類があり長持ちする事ができるので、時々できる肌荒れ時にも使用して早く治す事ができました。一度の受診で長く効果があると感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

いけがみ皮膚科 (茨城県つくば市)

春雪386(本人・30歳代・女性)

地元の皮膚科がイマイチなので車で30分くらいのこの病院に通っています。

最初に行った時はとても混んでいるのに狭い待合室だったのですが、今はリニューアルして広くて快適な待合室になっています。

初診はアイチケットが使えないのでかなり待つかと思いますが、近くにスーパーや珈琲屋さんもあるので外出して待っていると良いと思います。
ただ、思った以上に診察が早く進むのと、自分の番号の5番以上前に行かないと呼ばれる番号が少し遅くなってしまうので注意が必要です。

先生はとても優しくて話しやすいです。
受付の方も丁寧で優しい対応をして頂けるのでこれからも通おうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

つなぐ皮膚科・形成外科 (茨城県水戸市)

ままこ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の子供のニキビを治したくて受診しました。市内にいくつか皮膚科はありますが、こちらの皮膚科はネットで予約が取れ、予約していると待ち時間がほとんどなく受診出来るので助かります。
先生だけでなく看護師さんも薬の使用方法についてきちんと説明してくださいます。
駐車場も多数有り敷地内に薬局もあるのも助かります。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

医療法人 鶴町会 つくば・土浦鶴町皮膚科クリニック (茨城県土浦市)

クリスタル302(本人・30歳代・女性)

ストレスを感じるとすぐに顎にニキビができ始め二週間は治りません。肝斑もあるのでビタミンとトラネキサム酸を出してもらってます。サリチルローションも試してみてますが、ここの先生は話の聞き方が上手いと思います。安心します。いつもありがとうございます。いずれシミ取りやレーザーなどもやって見たいと思ってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療
コメント ( 1件 )

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

めろん(本人・20歳代・女性)

こちらには小さいころからお世話になってます。ニキビはじめ様々な肌トラブルの際ここにかけつけ、全て治りました。
以前大ベテランのおじいちゃん先生一人の時から近所でもすごい評判で、いつ行っても混んでました。ここ数年息子さんと二人体制で病院も綺麗に新しくなり、予約もできるようになってますがそれでも人気は相変わらずです。
診察していただき、看護婦さんが薬を塗って、電気みたいなのを当てるんですがやはり、あの電気が殺菌みたいな感じで良く効くのでしょうか?主人もなかなかな治らなかったのが治って感動してました。今は実家きら離れて住んでますが、なんとかいけない距離でもないので、これからもお世話になろうと思います。この辺に住んでる人にはぜひともお勧めしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

はっと(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子のニキビが酷いので初めてでしたか行ってみました‼︎
たまたまタイミングがよく行って問診票を記入したらすぐ呼ばれました!その後すごい混んでいました!
先生は男の方でとても優しそうな印象でした。ニキビは時間がかかるよ!薬もだすけと、ビタミンBやCもとろうね!豚肉なんかいいよと教えてくれました。その後看護師さんから薬の説明を丁寧にしてもらい帰りました。言われたとおりにクスリを塗りとてもよくなってきました。もうしばらく通院してみようとおもいます。新しいクリニックなのでとても綺麗では受付の方もとても感じがよかったです!今回たまたまあまり待ちませんでしたが普段はどうなのかな⁈と思いました。かなり大人から子供まで来ていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人森医院 (茨城県水戸市)

nonsan(本人・30歳代・女性)

10代の頃から悩まされているニキビでずっと通院しています。
主に土曜日午前中に行っています。
とても人気のある皮膚科なので、待ち時間がとても長いです。
(診察までの時間、お会計までの時間ともに長いです。)
ですが、受付時に機械に診察券を通すと予約番号が発券され、携帯電話から自分の前の待ち人数を確認できるので、その間外出することも可能です。
その点は少しストレスを緩和してくれると思います。

診察時間は、やはり人気で混雑している病院ということもあってかなり短いです。
一人当たり一分あるかないか、というくらいです。
診察内容としては患部を診て、症状がひどいときは抗生物質、軽いときは漢方とビタミン剤という感じで、
症状が安定してきたら、お薬だけもらいにいくことも可能です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ミノサイクリン、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ダラシンTゲル1%、ディフェリンゲル0.1%

ローズ皮膚科クリニック (茨城県取手市)

あうあう(本人・10歳代・女性)

この前にきびの治療でこちらに伺いました。2回目です。

前回頂いた薬でにきびはあらかた治ったのですが跡が残ってしまったので来院しました。後、私の場合黒っぽいぶつぶつしたにきび跡があったのでそれもみてもらいました。

頂いたお薬をつけて一週間程たちましてだいぶお肌がきれいになってきました!赤みがほとんど消え、もう少し続ければなくなりそうです。ぶつぶつの方は皮が徐々にむかれていくものをもらい、乾燥して患部以外の薬がはみ出した部分肌が少し荒れてしまったけどだいぶ目立たなくなってきました。

待ち時間は平日だからか受付からほとんど無かったです。にきびが気になる方でお近くの方はぜひいってみるとよいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人大津皮膚科 (茨城県筑西市)

ばり(本人・30歳代・男性)

にきびで悩んでいた頃、ネットの口コミを見てよさそうだと思ったので行ってみました。
結構近代的な感じの建物、設備で第一印象はいい感じだと思いました。

初診だったので受付でも結構丁寧な感じで対応してくれ、病気の症状、どういった点で困ってるかなど書く紙を渡されました。

しかし、それほどの人数ではなかったものの診察に時間がかかっているのか結構待たされ、30分くらいしてからやっと呼ばれました。

にきびということもあり、慢性的なものならなかなか治せないというのはわかっているので、いい薬と色々話だけでもできればと期待していたのですが、長く待たされた割に自分の診察はあっけなく終わってしまい、当時悩んでいたのでかなり残念、ミノマイシンを処方されましたがミノマイシンは体の菌を必要以上に殺すかもしれない薬とわかり、しかも自分にはあまり効きませんでした。

処方箋を提出する薬局がかなり離れた場所にある点もマイナスだと思います。
にきびに関して今後通院はありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、ナジフロクリーム1%

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

おにぎり(本人・10歳代・女性)

何年も前からニキビ治療のための薬を処方されていますが酷くなる一方です。最初はディフェリンを処方されそれでは良くならなかったので更に強い薬ということで違う薬を処方されましたが、一度使っただけで皮膚がかぶれ腫れました。その後、かぶれを治す薬をもらいディフェリンに戻しましたが、ディフェリンがなくなり貰いにいくとやっぱり効果が出ていないということで、別の保険で出せる一番強い薬を処方されました。嫌な予感はしていましたが使用してみると前と全く同じかぶれがでてきました。

カルテを見ているはずなのになぜ合わないと分かっている薬を処方するのでしょうか。10万円でレーザー治療もしたことがありますが何も改善しませんでした。途中で効果が出ていないと言われ別の治療を勧められたので試しましたが何も変わりません。勿論返金も無しです。何年も信じて通い続けましたがもう二度と行かないと思います。看護師さんは優しい人が多いですが、受け付けの人の対応は冷たいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ディフェリン

有田皮膚科医院 (茨城県つくば市)

善良な市民(本人・40歳代・女性)

20年間以上、通っています。先生はしっかりしている方ですが、年齢的に拘りが強くなって、ニキビの相談に行くと、毎回化粧をしないように言われます。人の前に出る仕事をしているので、化粧しなくては外出できないことを伝えても、ニキビはとにかく化粧品の問題であると言われます。今日すっぴんで行ったら、シミがすごいことを見て、「ここでは治療できないので美容皮膚科に行ってください」とのことでした。いくら症状について説明しても理解してくれなく、いつも化粧のせいであると言われてきて、しかも、今日はニキビのお薬も処方してくれませんでした。今の時代、化粧をしない女性っていますか?男性も化粧をするようになっているのに、時代遅れの治療です。長くお世話になりましたが、もう病院を変えるしかありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: