Caloo(カルー) - つくば市のにきびの口コミ 2件

つくば市のにきびの口コミ(2件)

いけがみ皮膚科 (茨城県つくば市)

春雪386(本人・30歳代・女性)

地元の皮膚科がイマイチなので車で30分くらいのこの病院に通っています。

最初に行った時はとても混んでいるのに狭い待合室だったのですが、今はリニューアルして広くて快適な待合室になっています。

初診はアイチケットが使えないのでかなり待つかと思いますが、近くにスーパーや珈琲屋さんもあるので外出して待っていると良いと思います。
ただ、思った以上に診察が早く進むのと、自分の番号の5番以上前に行かないと呼ばれる番号が少し遅くなってしまうので注意が必要です。

先生はとても優しくて話しやすいです。
受付の方も丁寧で優しい対応をして頂けるのでこれからも通おうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

有田皮膚科医院 (茨城県つくば市)

善良な市民(本人・40歳代・女性)

20年間以上、通っています。先生はしっかりしている方ですが、年齢的に拘りが強くなって、ニキビの相談に行くと、毎回化粧をしないように言われます。人の前に出る仕事をしているので、化粧しなくては外出できないことを伝えても、ニキビはとにかく化粧品の問題であると言われます。今日すっぴんで行ったら、シミがすごいことを見て、「ここでは治療できないので美容皮膚科に行ってください」とのことでした。いくら症状について説明しても理解してくれなく、いつも化粧のせいであると言われてきて、しかも、今日はニキビのお薬も処方してくれませんでした。今の時代、化粧をしない女性っていますか?男性も化粧をするようになっているのに、時代遅れの治療です。長くお世話になりましたが、もう病院を変えるしかありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月