Caloo(カルー) - 奈良県のにきびの口コミ 9件

奈良県のにきびの口コミ(9件)

多田皮フ科形成外科 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・10歳代・女性)

いつ行っても、たくさんの患者さんで時間がかかりますが先生はおっとり?あっさり?さっぱり?した良い先生で親しみやすいです。
皮膚トラブルが多い子で、一度であれこれ見てもらったり、なくなった薬の追加をお願い致しますしたり、適宜対応して下さるのでとても助かります。
私自身も皮膚治療、診療外の施術もしてもらいましたが、あれもこれもと追加を勧められることもなく必要なだけの施術をしていただけるので安心してお任せできます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナジフロキサンクリーム

西大寺駅前A皮膚科 (奈良県奈良市)

翠玉493(本人・40歳代・女性)

まず保険で行ったのですが、なかなか治らないことを相談すると
詳しく説明してくれました。
普通はスタッフの人とかが話すのかな、とおもっていたのですが
最後まで先生が親身に相談に乗ってくれてました。
にきびの痕にはレーザーがいいとおもってたのですが
もっと安価なピーリングからまずして
にきび自体をよくしてから、と言ってくださり、
かなりよくなりました。
にきびあともずいぶんましになったし、
親身になって色々説明してくれて感謝しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

飯田医院 (奈良県奈良市)

hanahana35(本人ではない・10歳代・男性)

半年間、違う皮膚科に通ってなかなか良くならなかった子どもの皮膚疾患に悩み、友人からの評判を聞きお世話になりました。以前の病院とは違う見解を頂き、詳しく説明して頂いた上で、新たなお薬を処方されました。それでもなかなかスッキリしなかったものの、薬を変えてようやく綺麗になってきました。新型コロナウイルスの不安がある今の時期ですので、通院も少し待とうか迷いましたが、薬が切れてしまう事もあって渋々行きましたが、予約制なので大勢の患者さんで待ち合いがいっぱいになる事もなく、また来院者全員の体温チェック、中待合も他の患者さんと距離をとって待てるスペースが用意されていました。徹底されていて安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

新名クリニック (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・女性)

皮膚疾患というより、ほぼ形成・美容的な皮膚トラブルの
クリニックです。10年ほど前に、姪がニキビを悪化させ、
こちらの皮膚科に通って完治させていました。
そして今度はウチの番で、娘が同じようにニキビが夏場に
だいぶ悪くなり、セルフケアだけでは心配になり
診療していただきました。
館内はとても清潔で、やはりそこは、女性らしい目線なのかと
思います。現在もまだ治療中ですが、徐々にキレイになって
きています。
キツイお薬で、ドカンと治すという感じではないことに
好感が持てます。女性のお肌のお悩みには、おすすめな
クリニックかと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,500円 ※診療ごとに負担金には差があります

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

りあ(本人・20歳代・女性)

昔から通っている病院で、母も姉も何かあればここに来ています。ですので、信頼があります。中高時代から顔にたくさんニキビができてしまい、山村先生にお世話になりました。姉は大きなニキビができてしまったときに中の膿を出してもらったと言っていた気がします。自分でやると跡になってしまうと思うので病院でやってもらうのが安心かと思います。
そして、いつも楽しく会話をしてくださるので嬉しいです。とても気さくな先生だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人朋真会はとこ形成外科・皮膚科クリニック (奈良県香芝市)

きこ(本人・30歳代・女性)

結婚式前日に出来てしまったにきびを診てもらう為に受診しました。
電話対応→受付→先生の対応と、丁寧にしてもらって安心して受診できました。
前に行った近くの皮膚科が私には合わなかった為、その足でそのまま受診した病院でした。また変な病院だったらどうしようと不安にかられながら行ったのですが、ホットしました。患者さんも多かったです。
日曜日も診察されているので、自分も子供も、皮膚科に行くならこの病院だと思えます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

あぜみ(本人・20歳代・男性)

長い間、顔の肌荒れ(にきび)に悩んでおり、皮膚科を受診することにしました。

肌荒れに悩んでいる旨を伝えると、すぐに薬を処方していただきました。
診察などはほとんどなく、かかった時間は1分程度かそれ未満だけでした。

大病院ですので待ち時間は非常に長くなります。
なるべく早く受付を済まなければ、診察に4時間ほど待つこともあります。
時間が遅くなると病院の駐車場に入るだけでも20分ほど待たねばなりません。
なるべく早い時間に病院に赴き、受付をした方がいいでしょう。
私の場合、待ち時間が4時間以上で診察時間が1分未満でしたので、少し釈然としない気持ちになりました。

また、問診などもほとんどなく薬を処方するだけでしたので、少し不安になりました。

スタッフさんたちは親切で、態度などは全く問題ありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルリッド、アクアチムクリーム
料金: 1,200円 ※初診費用別。診察1回、薬代込みの料金です。

かおり皮フ科 (奈良県大和高田市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

初診で、ニキビ治療のため来院しました。
カウンセリングで看護師の方と話しているとき
人を小馬鹿にしたような態度を取られました。
高めの商品(洗顔料)を売りつけようとしてきましたが
一応おすすめされたので、購入を悩んでいたら
「あ〜やっぱ無理ですよね〜(笑)」と
買わないとも何も言っていないにも関わらず
煽るような口振りで言われました。
カウンセリングが終わり、すぐに診察室に呼ばれましたが
何十分もそこで待機させられました。
看護師が看護師なら、先生も先生だなとゆう感じで
先生の態度も非常に悪かったです。
相談をしても、人を小馬鹿にするような態度を取るし
女性の客は嫌いなのかなと思いました。
洗顔料のことを聞かれ、決まった洗顔料は使ってないと
伝えただけで馬鹿にされた上に嘲笑されたので
相談することを止めました。
もう一生行かないです。終始不快でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)

HARA(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (ニキビ・吹き出物) にきび

10年来のニキビがすっきり治らない状態で、夏期には症状が悪化してしまう点とツムラ漢方を処方してもらおうと診察を受けました。
ニキビ治療としても宣伝されていました。今までの経過に漢方を煎じていた事や、ピル服用を試したが効果がはっきりしない事、皮膚科や美容皮膚科等へも何度も通院している事を説明しました。「ツムラ漢方は知らない。」「ピルで効いたんやったらのんだらいいじゃない。」と言い、炎症を起こしている事は私自身理解していますが、結局処方された内容は上記のみ。

診れないならば宣伝は止めて欲しいです。
病院は清潔ですし、環境は良いです。母は膠原病による頬の赤斑に対する所見・軟膏は納得し信頼もしてますが、ニキビは期待外れでした。
受付の女性は2名、時々無駄話で笑っていましたが、受付時は殆ど無表情。
静かな空間ですし、クリニックもイメージもありますが、もう少し笑顔が欲しいところ。
診察・治療にまずまず納得がいけば、患者様たちは他が気になる事も差ほどないかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤の内服・アルコール系ローション