Caloo(カルー) - 東京都のにきびの口コミ 204件

東京都のにきびの口コミ(204件)

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

自由人(本人・40歳代・男性)

先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
娘も、そろそろ私の遺伝、体質が似たか、ニキビができ始めてきており、保険の漢方治療を始めました。私は自費治療のため、金額はかかりますが、娘の治療は安いです。妻も娘の通院でたまたま一緒に診察室に入った際に、近所の皮膚科で湿疹の診断でステロイド外用薬を1ヶ月塗布しても治らないと先生に見せたら、一発診断で、ヘルペス感染だと診断され
内服で1週間で治ってしまい、さすが本物の皮膚科専門医だと家族で感心しております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

サトシ(本人・40歳代・男性)

漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

わたなべ皮膚科 (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で伺いました。
予約して伺い、30分程度でお会計となりました。

診察もテキパキとされており、相談内容に対してもわかりやすく説明してくれました。
自分の希望にあった治療方法を提案してくださったこともあり、根気よく治療する必要はありましたがその分結果には反映されやすく、満足度の高い治療だったと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月

THE ROPPONGI CLINIC (東京都港区)

n2022(本人・40歳代・女性)

さやか先生、カウンセラーさん、看護師さん。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
もうすぐ通い出してから一年になります。
忙しい大変な中、そんな素ぶりを見せずに笑顔で丁寧に対応して下さる、さやか先生をはじめ、スタッフの皆さんに本当に感謝しかありません。
ピンポイントで悩みをあて、素晴らしい施術、心のケアーまでして頂き、弱っているわたしを元気にしてくれる。
こんな素晴らしい美容クリニックは他では考えられません。この先もこの素晴らしいクリニックに通わせて頂きます。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

渋谷美容外科クリニック新橋院 (東京都港区)

オーランティアカス066(本人・30歳代・女性)

肌荒れがひどく、ニキビも中々治らないため、
知人の紹介でこちらを受診しました。

最初のカウンセリングから親身になってくださり、
そのあと治療で通ったのですが
職場でも肌を褒められることが増えて
すごくうれしいです。

クリニック内もキレイで
駅近くで通いやすいです。

受付けの女性は明るくハキハキしていて、気持ち良くすごせる病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

なみファミリークリニック (東京都品川区)

りんご(本人・10歳代・女性)

内装は清潔感があり、ファミリークリニックらしく可愛らしい雰囲気です。先生は熱心にお話を聞いてくださり、自分では気がつかない細かいところまで丁寧に対応してくださいました。症状の改善も早く、数週間酷い状態だった肌が数日で跡形もなく綺麗に治りました。とても信頼のできる先生です。また、こちらで購入した石鹸や化粧品を使い始めてから肌にハリができ、ニキビのできにくい肌になりました。これからも利用させていただきます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴や赤みで悩んでおり、光治療のルメッカを受けようとしたところ先生からダーマペンが適用と教えてもらい、初めてダーマペンをしたのがこちらのクリニックです。こちらの希望を伝えてそのままわかりましたではなく、先生が最適な提案をしてくれる姿勢に感謝です。
院内は数年前にオープンしたばかりでとても綺麗。いわゆるビルの1フロアではなく戸建て風なので開放感があり、いつも行くのが楽しみなくらいです。
また、visiaという機械で肌診断をしてくれるのでその結果も参考になります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

谷保駅前皮フ科 (東京都国立市)

カリョフィルス363(本人ではない・10歳代・女性)

先生はぶっきらぼうに見えてしまうかもしれませんが、真面目で口下手なだけです。質問をすると的確に答えてくれます。
娘がなかなかニキビが治らずこちらに受診したところ、細胞を取り出してきちんと調べて下さり処方して頂いた薬を服用したらみるみると肌が綺麗になってきました。
一年半程、国立市内の皮膚科を何件も回ってきたのですが、他の病院では目視だけだったり話だけ聞いて患部を診もせずに強い薬を処方するだけでニキビは治らずに長期化しておりました。
しかし、こちらの先生はきちんと検査もして他の病院で処方された薬に対して何がダメだったなのかをきちんと説明をして下さって良かったです。
どんなに愛想が良くても治せない医師よりも多少、口下手でもきちんと治せる医師に診てもらう事をお薦めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団恵人会 高野医科クリニック (東京都葛飾区)

シーグリーン450(本人・40歳代・女性)

以前からニキビでもらっていた薬があって、引っ越しをきっかけに隣のニュー高野医科クリニックでニキビ跡の相談をしたら、こちらでスキンケアセンターも利用したらどうかとおすすめされました。
女医さんとエステティシャンさんとお話しをして、乳酸のケミカルピーリングを受けました。その日は顔が真っ赤になりましたが、その後は薬は今まで通りなのにニキビができにくくなって、気になっていたニキビ跡もきれいになってきました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

さーや(本人・40歳代・女性)

年齢を重ねる事に顎にできるニキビが酷くなり色々な皮膚科を転々と通いつめましたが治らず、遺伝子やウイルスの検査もしました。そこで以前より気になっていたこちらのクリニックへ通う事にしました。保険適用外との事でためらいもあったのですが、治らない病院へ通ったりそこで処方された薬よりニキビを気にしながら生活よりも確かな価値がありました。今は投薬でニキビも治り以前できたニキビ跡を消すレーザーをし肌がビックリするほど綺麗になり大満足しています。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピロノラクトン
料金: 6,000円 ※3ヶ月分の代金です。[コスパ良し]
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

ANDキッズクリニック日本橋 (東京都中央区)

ふくろう(本人・30歳代・男性)

にきび治療で訪れましたが、キッズクリニックということもあり、院内は清潔感と親しみやすさが共存した居心地の良い空間でした。お医者さんやスタッフの方も明るく、ちゃんと話を聞いて治療法を提案してくださるので安心感がありました。また、コロナ疑いのある人はきちんと別室での検査をしていたので、小さい子供も安心して待合室に居られる工夫がされていました。
診察もテキパキと判断して頂き、より効く薬を処方してもらえました。また、アレルギーに強い先生ということだったので、食物アレルギーの相談をすると軽度なアレルギーの対処に関してのアドバイスも貰えました。
私は成人ですが、行ってよかった、また行きたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エピデュオゲル、ゼビアックスローション2%

医療法人社団 明里樹 皮膚科呉クリニック (東京都目黒区)

もも(本人・30歳代・女性)

学芸大学駅から徒歩圏内にある皮膚科で開院前から列が出来てます。院長の呉先生がとても人気で指名するとかなり待つこともあります。
待つのを分かっていても外出する人が多い印象です、しかしタイミングが合えば外出してる人がいない間に順番が回ってきて案外早く診察を受けることができます(外出しようとしたら今なら待った方が早く案内できるかもと受付の方に教えてもらいました)。
呉先生指名で通院してましたが(ニキビ治療)肌を見てすぐにどこが荒れてるかとか指摘してくれて、言われた通りに薬を使ってからかなり改善されました。
物腰が柔らかいながらもテキパキと診察してスムーズです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

何度かかかったことがありますが、いつもこちらの質問に快く答えてくれて、とても気持ちよく診察を受けることができます。特に薬の注意点や、こちらの欲しい薬の要望にも、自身の症状に照らし合わせ提案してくださるので助かっています。病院自体は場所柄小さくまとまっていますが、清潔感のある明るいインテリアです。立地も原宿駅からほど近い場所にありますので、仕事帰りや買い物のついでに立ち寄るのにも便利で、総合的におすすめできる皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピリドキサール錠10mg「イセイ」、シナール配合錠、デュアック配合ゲル
料金: 2,700円 ※お薬代含めてのお値段です。

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

たこ(本人ではない・10歳代・男性)

重度の皮膚疾患があり、長らく通院しています。
本人に障害があるため、待ち時間や診療などで困難場面があるのですが、本人のペースを大切にしてくださり、また家族への配慮もしてくれます。通ううちに、安心できる場と理解してくれたようで、今では本人も笑顔で通院しています。
クリニック内は新しくないですが、とても手入れが行き届いていて清潔感があります。
先生お二人ともに優しく、いつも丁寧にご対応いただいています。すぐに完治する疾患ではないため、薬を調整する必要もあって、よくお話も聞いてくださいます。
人気があるので、いつも混んでいて待ちますが、全てのスタッフさんが親切なので、今後も通い続けたいと思うくらい、とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼビアックス

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがずっと気になっており病院探しをしたところ、こちらは渋谷にあり、土日夜間も診察していて通いやすいと思いかかってみることにしました。
たかがにきび、のような反応をする皮膚科の先生も過去にはいましたがこちらの先生はとても親身になって相談に乗ってくださり安心しました。まだ治療中ではありますが少しずつ良くなっている実感があります。
混んではいますが診療時間が長いので仕事をしている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

日本橋いろどり皮ふ科クリニック (東京都中央区)

アルストロ003(本人・30歳代・男性)

院内はオープンしたてもあり、綺麗で清潔な空間でした。予約もネットで行うことができ、密を避ける取り組みをされていたので、今のコロナ禍でも安心して訪問できました。私は他院で治療しているニキビの治りが遅く受診したのですが、現在の治癒状況や今後の治療方針について細かく丁寧な説明を行って頂き非常に安心できました。先生もこちらから質問が行いやすい雰囲気の方なので、また皮膚のトラブルが発生した時は相談したいと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

大人ニキビで悩まされていて、ストレスが溜まるとアゴやホホにニキビができて痛いので困っていました。

色々私自身で調べてみましたが、ニキビ治療薬で毛穴のつまりを取っていく治療薬には、ベピオ、デュアック、ディフェリン、エピデュオとかがあるそうで、こちらの皮膚科ではベピオとゼビアックスをもらってます。ディフェリンも試しましたが、私の肌には合わなかったです。

毛穴のつまりを取っていくお薬は、トラブルが出ることもあるので皮膚科以外の科の医者では使いにくいところがあるようです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベピオゲル2.5%、ゼビアックスローション2%、ヒルドイドローション0.3%

池袋ささき皮ふ科クリニック (東京都豊島区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

大人ニキビ治療で行きました。
駅から離れた小さな医院ですが他の美容皮膚科とは違い良心的な診療価格と処方箋で継続して通えるのが特徴だと思います。
先生のお声が小さいのでよくよくお話を聞いてください。
1人ひとりの症状をきちんと見てくれます。
病院オリジナルのビタミンCローションやクリームも良心的な価格です。
他の病院で大量のビタミン剤や高額なフォトフェイシャルをする前にこちらの医院でニキビと向き合ってみることをおすすめします。
押し付けは全くなく先生は優しいです。
老若男女問わず患者さんがおり、クチコミで広まっている知る人ぞ知る医院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団聖幸会茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

monikha68(本人・30歳代・女性)

今回はニキビの治療目的で美容皮膚科を利用しました。

待ち時間はほとんどなく、すぐに施術をして頂きました。
グリコール酸ピーリングとイオン導入を受けましたが
若干のピリピリはありましたが、痛みはなかったです。

内服薬として、ピドキサールとフラビタンも購入しました。

担当の看護師さんは非常に優しかったです。
こちらの何気ない疑問一つ一つに対してとても丁寧に答えて下さりました。
5回コースでしばらく通わせて頂く予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療