Caloo(カルー) - 小金井市のにきびの口コミ 4件

小金井市のにきびの口コミ(4件)

千賀皮膚科クリニック (東京都小金井市)

レタス(本人・30歳代・女性)

皮膚科受診の為2回程通院しました。どちらも土曜に伺いましたが午後は割と空いてます。午前11時頃に伺った時はだいぶ混んでいて外に出る人もちらほらいました。私も受付に確認して1時間後に戻ってきてくださいとのことだったので一度外に出ることにしました。特にアプリなどの待ち時間が見れるようなものはないので1時間で戻り、そこからまた少し待ちました。先生は男の先生で薬の説明も丁寧にしてくれます。看護師さんもとても親切です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

千賀皮膚科クリニック (東京都小金井市)

けめこ(本人・20歳代・女性)

顔のにきびがひどく、皮膚科のお薬がいいと友人に聞いたことから、ネットで調べて伺いました。
先生が出してくださった軟膏をぬると、はじめは白く粉を吹くほどに乾燥しましたが、2週間ほどで乾燥は収まり見事ににきびもなくなりました。
適切なお薬を処方してくださった先生には感謝しています。

また、院内の様子は明るく清潔感があります。
人気なためか、いつ行っても混んでおり、1時間以上待つことがよくあります。
今はお薬をもらうだけの5分ほどの診察となっているので、そのために1時間以上待つのか…と思ってしまうことも…。仕方ないのですけれどね。
受付だけ済ませて声をかけておけば外に出ることができますので、私は近くで買い物をして戻って来ることが多いです。
待ち時間を差し引いても、通いたいお医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団愛咲あい皮膚科クリニック (東京都小金井市)

はる(本人・30歳代・女性)

駅から歩いてすぐのところにある、ビルの中の病院でした。待ち時間もあまりなく、清潔感があり快適な待合室でした。
診察は院長先生で、家事による手荒れの相談をして塗り薬を頂きました。その際に、ほかに困っていることはないか聞かれ、ニキビができやすいことを相談すると、ニキビを早く治す薬と跡を薄くする薬を追加で処方してくださいました。先生は美肌で皮膚科の医師として説得力があると感じます。丁寧で患者の悩みに向き合ってくださる方でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年05月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

11歳の娘の額にできたニキビがひどくなり来院
林間学校でぶよに刺され来院

額にできるニキビは、思春期による皮脂過剰や
ホルモンバランスの崩れから出来ることが多いため
すぐにすっきり綺麗になるのは難しいと説明を受ける。
ニキビについての小冊子を頂いた後、薬の塗り方の説明を受け
赤外線治療(ベッドに横になり額に赤外線をあてる)をしていただく。

虫刺されは、薬の説明を受けて、看護師の方に薬を塗布していただいた。

先生の説明はわかり易く、
受付の方・看護師の方の対応はすごく良かったです。

人気のある医院なのでしょうが
予約制ではないので
とにかく待ち時間が長く驚きました。
土曜日に受診したときは4時間待ちだったことも
あります。

診察予想時間を受付で教えてくれるので
その時間の少し前に戻れば外出も大丈夫ですが
急ぎのときはキツイかもしれません…

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルリッド、ビドキサール錠、ジオール錠、セレスタミン配合錠、クラりチンレディタブ錠、マイザー軟膏、ダラシンTゲル