Caloo(カルー) - 渋谷区のにきびの口コミ 16件

渋谷区のにきびの口コミ(16件)

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴や赤みで悩んでおり、光治療のルメッカを受けようとしたところ先生からダーマペンが適用と教えてもらい、初めてダーマペンをしたのがこちらのクリニックです。こちらの希望を伝えてそのままわかりましたではなく、先生が最適な提案をしてくれる姿勢に感謝です。
院内は数年前にオープンしたばかりでとても綺麗。いわゆるビルの1フロアではなく戸建て風なので開放感があり、いつも行くのが楽しみなくらいです。
また、visiaという機械で肌診断をしてくれるのでその結果も参考になります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

何度かかかったことがありますが、いつもこちらの質問に快く答えてくれて、とても気持ちよく診察を受けることができます。特に薬の注意点や、こちらの欲しい薬の要望にも、自身の症状に照らし合わせ提案してくださるので助かっています。病院自体は場所柄小さくまとまっていますが、清潔感のある明るいインテリアです。立地も原宿駅からほど近い場所にありますので、仕事帰りや買い物のついでに立ち寄るのにも便利で、総合的におすすめできる皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピリドキサール錠10mg「イセイ」、シナール配合錠、デュアック配合ゲル
料金: 2,700円 ※お薬代含めてのお値段です。

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがずっと気になっており病院探しをしたところ、こちらは渋谷にあり、土日夜間も診察していて通いやすいと思いかかってみることにしました。
たかがにきび、のような反応をする皮膚科の先生も過去にはいましたがこちらの先生はとても親身になって相談に乗ってくださり安心しました。まだ治療中ではありますが少しずつ良くなっている実感があります。
混んではいますが診療時間が長いので仕事をしている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

大人ニキビで通院していました。先生は若そうですが、とても良心的で保険診療内でベストを尽くしてくれました。
またこちらが疑問等あれば懇切丁寧に対応してくれて
とても信頼できます(^^)
粉瘤治療でとても有名だそうですが、その他の治療にも丁寧に向き合ってくれる先生だと思います。
他院でステロイド薬を少しの期間使って、そのせいで毛細血管拡張がおきたのですが。それについても親身に診察してもらえました。最新の治療に精通していると思うので、安心して診てもらえます!
待ち時間も、以前は混んで待っていたのですが。今はネット受付予約があるので待ち時間スムーズで助かります(^^)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団白優会にしかわ皮フ科 (東京都渋谷区)

こはく195(本人・30歳代・女性)

代々木公園駅からすぐの病院が色々入ってるビルの中の皮膚科です。
待合室はこじんまりとした感じですが、窓が大きく水槽や絵本などがあり白を基調とした明るい雰囲気です。
診察室も狭いです。先生は女医でとてもフレンドリーな感じで相談しやすかったです。説明もわかりやすく、安心できました。ニキビで受診するのは初めてでしたが、手際良く痛くなく治療していただけました。子連れでしたが、診察中に見ててもらえて助かりました。予約なしなので受付順になりますが、私はほとんど待たなかったです。また何かトラブルが起きたら受診したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

イチゴ(本人・30歳代・女性)

お腹にできたニキビ跡の相談のため受診しました。
院内は待ってる患者さんでいっぱいでしたが、初診ではない次回からは予約もできるみたいです。
50分ほど待って診察室へ。綺麗な女医さんでした。
お腹のニキビ跡を見せると、すぐにニキビが出来ていた時の状態を予想で話してくれましたが、先生の言うとおりの症状で信頼できました。
残念ながら特効薬的なものはありませんでしたが、どうして今の状態なのか、治るまでの必要な期間、今後できた時の対処方法、予防方法等、とても親切丁寧にお話してくれました。
一般的なニキビ薬を処方されましたが、使い方に関する説明も丁寧で、診察後、忙しいのにわざわざ受付まで出てきて、
「あの患者様に渡してあげて。」とわざわざ薬のリーフレットを事務員さんに渡しているのが見えました。とても優しい先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTローション1%

医療法人社団研美会 青山研美会クリニック (東京都渋谷区)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

近所の内科の先生から紹介していただきました。高校生のころからニキビがひどく、こちらが有楽町にあるころから通って、早10年です。初めは肌に良い、悪い食べ物から指導があったと思います。中から、外から肌をきれいにするために、丁寧に説明していただけます。保険適用で薬もいただけますし、保険外でのピーリングなどの処置を続け、今では肌そのものが強くなり、前よりニキビができにくくなりました。自分にあった化粧品、サプリなどを個々に勧めてもらえるので、とても信頼のおける先生です!
今は化粧品も患者専用のホームページが開設され、ネットで購入できるようになり、とても便利です。

スタッフみなさん丁寧です。休日は混むので、平日行ける方は平日をお勧めします。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

ニキビの様子がいつもと違い、市販の塗り薬では治らなかったので早めに病院の処置を受けたく、会社近くのこちらにお世話になりました。

問診と触診で丁寧に診察していただきました。若い男性の先生でしたが、美容についても知識が豊富で、気になることを相談できて安心しました。ニキビはもしかすると悪化してはいけないので、数日の薬の塗布でも良くならなければ再度いらしてください、と言われました。女性の気持ちを理解しながら患者さんの肌のことをきちんと思ってくださるので、信頼できました。

青学の近く、表参道駅から近い最高の立地です。受付も待合のロビーも青山を見下ろせるラグジュアリーな雰囲気です。高飛車なところはまるでなく、受付の方も大変親切でした。こちらは美肌点滴や注射メニューも充実していて、肌の調子が良くない時、疲れが取れない時には駆け込み寺としてお世話になっています。これらのメニューは事前に電話で確認すれば、すぐ打ってもらえるのも助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月
料金: 2,500円 ※診療内容により異なります。塗り薬代含みます

医療法人社団心紲会 東京イセアクリニック (東京都渋谷区)

Maacha(本人・20歳代・女性)

口元から頬にかけてニキビが多いのが悩みでした。
ウェブサイトで症例等を見てよさそうだったのでイセアクリニックに決めました。
現在は3ヵ月目で順調に消えていっていて、残りも楽しみです。
ニキビ治療の料金は22万円くらいの定額制で半年通えるものだったので安心して通っていますがたまに予約が取りづらいので祝日などは早めに予約するといいと思います。
クリニックの中は綺麗で衛生的で先生も丁寧なので最後まで通うつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

Flyingolives(本人・30歳代・女性)

大人にきびに数年悩んでおり、色んな皮膚科へ行ってみたのですが効果がなく、
今回こちらの皮膚科で処方されたお薬で初めて改善されてきました!
もう皮膚科へ行っても意味はないかもしれないと諦めかけていたのですが、言って本当に良かったです。
薬もむやみにたくさん出されるのではなく、飲み薬もありますが、どうされますか?と希望を聞いてくださり安心感がありました。
土曜日に行ったので、順番待ちの人であふれていましたが、思ったよりも早く、
先生も感じの良い方でした。
また、引き続きお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ムーンフラワー563(本人・30歳代・女性)

明治神宮前駅からすぐの都会のど真ん中にある皮膚科です。アクセスはかなり良いと思います。立地が良い分、院内はそこまで広くはないのですが、清潔感はあります。受付の方もテキパキとしっかり対応してくださいました。予約していたのでほとんど待つこともなく診察を受けることができました。先生の診察は簡潔でわかりやすいです。背中と顎に広がったニキビで悩んでいましたが、処方いただいた薬を使ったらかなり改善されました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

ニキビが気になって行きました。先生は色々と質問しても丁寧に答えてくださいました。ニキビのほかにシミなどどういう治療をしたらよいか全くの未知識だったので色々と聞いたのですが、それに対してもしっかり治療の仕方を教えてくれました。皮膚科は肌トラブルが多いのでたくさん行きましたがよかったと思います。ただ、結構待ち時間がありましたが、それはいい先生だからなのかなとは思っています。院内も清潔で気持ちがよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

鉄黒197(本人・30歳代・女性)

繰り返すニキビや肌荒れのときにいつもお世話になっています。
先生は確か2名、いつも大体男の先生にあたりますが物腰柔らかく相談しやすいです。
ここは薬も院内で処方してもらえるので、後から薬局に行かなくて良いのでとても便利です。
ひとつ難点をあげるなら、少し待ち時間が長いです。
夕方17時すぎに行ったときは1時間半ほど待ちました。
朝と夕方は特に混んでいると思います。
急いでいる方は、お昼前、夕方前くらいに行くことをおすすめします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団礼恵会むすび葉クリニック渋谷 (東京都渋谷区)

しゅしゅ(本人・30歳代・女性)

20代後半女性です。
1年半ほど前から繰り返しできるニキビに悩んでいて通院しております。

先生のよく話をきいて分析をしてくださるところや、
今後の治療方針の決め方など、
とても信頼できるので月に1度のペースで通っております。

ニキビ治療としては王道の薬を処方していただいていますが、
塗り薬のほかは主に漢方を処方してくださるのでそこも気に入っております。

皮膚科は月水木金しかやっていないのと、
曜日や週によって担当の先生が違うので、
自分のお目当ての先生が担当の際に通うのがなかなか大変で少し不便です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、桂枝茯苓丸エキスA顆粒

新宿エルクリニック (東京都渋谷区)

カオル(本人・30歳代・男性)

3~4年くらい前から鏡を覗くたびに、顔のニキビ跡が気になってました。
皮膚科でいただけるピーリングローションや、市販のものでは中々解消されないので、美容皮膚科のレーザー治療を受けることを決めました。

通勤地が新宿なので、新宿で評価の高い医院を探した所、ルミネの8Fにある
エルクリニックさんを発見し、仕事帰りに予約を取りました。
カウンセリングを受け、アファームというフラクショナルレーザー治療器での施術を薦められ、初回価格が安いという事もあり、初トライしてみました。

肌へのレーザー治療自体が免疫がないので、施術(照射)中は少し痛みを感じました。終わった直後は日焼したかのような火照りがありましたが、冷えたタオルを当てると間もなく火照りも引きました。

アファーム効果は確かに感じております。くぼんだ上にいつも脂が乗っているような感覚のあった頬周辺のニキビ跡が多い箇所がツルツルした感触に変わりました。見た目も少し目立たなくなった気がします。
5回受けると大分変わるみたいなので、5回コースを改めて申し込もうと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 20,000円 ※初回価格(全顔)

医療法人カトレア会 マノメディカルクリニック (東京都渋谷区)

nana(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療で有名だそうで、行ってきました。

患者の顔は見てくれますが、1人でしゃべって、ササッとカルテにメモ書きをして3分もせずに終わりです。この病院では全員に同じ漢方薬を処方するのですが、改善する人と変わらない人、その差がとても極端で、私は改善しなかったので、気になり色々調べてみました。そして2つのことに気が付きました。

1つ目は、ニキビは漢方の得意分野であること。

2つ目は、漢方には漢方の診察の仕方が存在するのに、その診察をしていないこと。(漢方では舌を見たり、頭痛があるか、便秘症か、下痢気味か、筋肉質か、虚弱体質か、汗っかきか、食が細いか太いかといった細かな診察を行って、その人本来のバランスを見ます。そして本来のバランスに戻るよう「その人にあった薬」を出します。同じ症状だからと言って、同じ薬を出すのは変なのです。

おそらくこちらの先生は、過去にたまたま良く効いた薬があって、漢方の知識も持たないままに、一律で同じものを処方しているのでしょう。

この病院に通うのを止め、「家庭の医学」を参考にして、自分に合う漢方を選んだら、私のニキビは完治しました。保険診療をしている漢方医か、漢方専門の調剤薬局に通う方が、ちゃんと治るし、予算もかからず良いと思います。

名医とうたわれているようですが、漢方に必要な診察をせずに、漢方薬を処方するので、人によっては効きますが、人によっては効きません。私の場合がそうでした。待合室で会う人の中にも、ずっと通院してるのに、一向に改善しない人が結構いました。

しかし宣伝がうまいので、いつでも必ず混みあっています。待合室では椅子が足りずに、座れないこともありました。そして診療費がむちゃくちゃ高いです。「ここに通わなきゃ治らない」からと、併設のエステに通うように強制したり、通院の感覚が1月空くと再び初診料(¥20,000)を請求してきます。それから強制的にオリジナルの化粧水を処方され、こちらも結構なお値段です。

来院時期: 1993年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: