Caloo(カルー) - 足立区のにきびの口コミ 9件

足立区のにきびの口コミ(9件)

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

でこまま(本人ではない・50歳代・女性)

初診、女性の先生でした、挨拶が患者目線まで下げていただき、とても感じが良かったです。腕をみた瞬間、優しくモウコウセイタイセンです。とメモにとって遺伝性のものであることを、説明していただき塗り薬の塗り方も即、看護師さんが適格に指導してくれて大満足です。すっかり治った気分になりました。長い目で塗り薬と飲み薬で14日間分の薬をいただきました。大きな病院の皮膚科もいったのですが、川本皮膚科の女医さんは、経験、人間的レベルも高い方で感動しました。また、笑顔での対応は、見習いたいレベルでした。自信をもってご紹介できます。9時からの診察ですが、8時30分には、すでに43番目でしたが、1時間は待ちませんでした。対応速度も速いと思います。また、14日後に行きたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※娘が14歳なので料金はゼロ円でした。

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

ジャパニーズ476(本人・20歳代・女性)

約5年間ほど、ニキビ治療・敏感顔・顔にできる赤い湿疹など見ていただいています。
診察室に呼ばれると、まず看護師さんに今の症状や使っている薬など細かいことを話します。話した内容はパソコンに打ち込まれます。
しばらく同じ部屋で待っていると他の患者さんの治療を終えた先生が来て、パソコンの内容を見ながら診察スタートです。
敏感肌や発疹などの皮膚の病気って原因不明なことが多いし、ニキビは体調に作用されるので、どうしても定期的に通院することになります。なので、原因やアドバイスをちょこちょこもらえるというのが私にとっては結構大きいです。
原因不明の湿疹などの治療はステロイドの軟膏をもらいますが、目標は塗らなくても良くなる状態にすることなので、
化粧品が原因かもしれないから、1週間やめてみて、違う場合はまた別の原因を考える・・・という感じで進めるようにアドバイスされました。
ニキビ治療は薬によって肌がヒリヒリすることがあるので(ディフェリンゲルなど)、肌が弱っているときはちょっと弱めの同じ作用のある薬に変えたり、一緒に保湿剤をもらったりなど工夫します。
3日に1回でもいいからとにかく続けることが大事みたいです。2週間もたつと肌の状態は戻ってしまうそうです。
このような感じで薬だけ出されるのではなくてアドバイスももらえるし、その通りにすると治ることが多いので、今のところ通院を続けています。
4.5にした深い理由は無いのですが、主にパソコンに打ち込んだ内容を見ながら進めるので、事務的な対応です。前回の症状を踏まえて経過をみて、治ってると判断されれば薬だけ出されて終わりです。
なので、症状に変化があったという日は、今日は聞いてもらうぞという意気込みで行かないと、スムーズな事務対応に流されて話しそびれる可能性ありです。あれを話したかったけどな~と後悔したことが何度かあります・・・。
看護師さんもお医者さんも基本的に親切で、お話は聞いてくれるので、こればっかりは自分次第かもしれませんが。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%、ロコイド軟膏0.1%

医療法人社団淳博会 戸田皮膚科クリニック (東京都足立区)

受付の方もいい感じ
ニキビで皮膚科にかかった時も様子を見てお薬を変えてくれたり、保険内での治療でのいい方法を一緒に考えてくれました
子供が髪の毛の脱毛があり、こちらがいい皮膚科だからと思って連れて行きました
その時は液体窒素とお薬での治療となりましたが、問診の時に「なんでこんなになるまで気づかなかったの?」など責めるようなことを言われてしまいました
それがショックだったので自分も受診するのをやめました
薬局はビルの一階にあり、スムーズにお薬を出してもらえます
駐車場は少し離れたところに提携パーキングがあります

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

バラエティ773(本人・40歳代・男性)

とても悪くなってしまったニキビの治療で通院しました。

混雑は口コミにあったとおりでした。ただ外出も可能なので、外出できる人はそれほど待たされることはないかと思います。

午前の診察終了時に、午後の整理券を配ってます。整理券をもらうために何人か並んでいました。午後の診察で並びたくなければこの整理券をもらうのも方法です。

診察では今まで使っていた塗り薬は変更した方がいいとのことで別の薬を処方。
診察時にも化膿止めの薬を塗ってくれました(←このあたりはとても親切だと思いました)

とても悪くなったニキビは実は粉瘤になっていて、膿を出さないと良くなることはないということで、その日のうちに処置(麻酔→切る→膿を出す)してもらいました。ドキドキする暇もなくとても手際よかったと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクアチムクリーム1%

医療法人社団淳博会 戸田皮膚科クリニック (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らなくてお世話になりました。かゆみと白いブツブツだったのですごく嫌で悩んでいました。他の病院に行っていたのですが評判を聞いて思い切って病院を変えてみました。受付の方がとても感じが良くて安心して受診できました。スキンケアもいろいろ悩んでいたので相談したらサンプルをくれてしっかり説明までしてくれました。2ヶ月くらい通いましたがだんだん良くなって本当に感謝です。先生も気さくな方でもっと早く受診しておけば良かったなと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年02月

大山皮膚科 (東京都足立区)

花水木790(本人・30歳代・女性)

ニキビが長年治らなく、ネットで調べたところこちらが良さそうだったので遠いですが行ってみました
駅から近いですが、駐車場は提携ではないので近くのコインパーキングに停めることになります
美容皮膚科のような感じで保険内での治療だと限界があるような感じで言われ、フォトフェイシャルとレーザー治療を受けました
実費になるので高いですが、治るのなら、と思いましたが家計的に続けることは難しく、また診察の時に皮膚が弱そうだから、と言ってお薬をもらえなかったりとなんだか違うなと思い始めたので別の病院へ行こうと思いました

先生は態度があまりよくなく、でも自分の開発した化粧水を付ければ良い状態になるから、とそれを買わせるときは説明が丁寧だったり…
合う人には合うのかもしれませんが、お金をあまり自由に使えない主婦にはちょっと合いませんでした

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ十味敗毒湯エキス錠

医療法人社団 竹の塚ヒフ科 (東京都足立区)

花水木790(本人・30歳代・女性)

竹の塚近辺では通っている方も多い皮膚科です
大きな通りを一本奥に入ったところにあります
駐車場は建物の目の前にあります
お薬は受付で出されます
先生が独特であまりこちらの話は聞いてくれない感じ、または言ってもそれを否定することもあります
待ち時間がとても長くて土日は特に混雑します
席が埋まってしまって立ったまま待つことも多いです
私はニキビ治療で通いましたがお薬を塗っても改善が見られず、別の病院へ行くことにしました

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

ゆげりん(本人・20歳代・女性)

ニキビで通ったのですが、昔に比べて分院が出来たせいもあるのか、院長先生がいない日が多くなりました。
昔からそうですが、診察前には看護師さんが症状を問診し、先生があっと言う間に診察。
1分もない診察時間に、有無を言わさせない感じがします。

保険診療内では効かなかったので、自由診療の治療を受けたいと申し出た所、何の?と返されました。
HPを事前に確認しなかった私が悪いのかもしれませんが、どんなものを扱ってるかくらいは話してくれてもいいんじゃないですかね。
物凄く冷たさを感じてしまいました。
私のニキビをほぼ見ることなく、此処の薬が効かなかったので何年もニキビで嫌な思いをしてるのに、改善策を考えてくれない病院に、少し悲しい気持ちになってしまいました、、
でも近所にはニキビ治療をしていると掲げている病院は此処しかないので、もう少し考えてみます…。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,510円 ※診察代+薬代

にしあらい駅前皮膚科 (東京都足立区)

とまてい(本人・50歳代・女性)

牛込先生のファンです。
優しくて可愛い先生、いつも親切に対応して頂けます。
1時間待ち、2時間待ちでも待てます。
しかし、先日信じられない程無礼なスタッフに遭遇しました。
こちらの言葉を無視するスタッフです。
診察の前の問診はスタッフがやるのですがこちらのお願いを聞こえないふりをしたのでもう1度同じ事を言ったら、それは医師が決める事なので、と言い放たれました、、大変態度が悪い。。こんなスタッフは初めて見ました。
それならあなたが居る意味は?と思いました。

そんなスタッフが居る事にまず疑念。
そして、こちらにニキビ治療の為5年程通って、完治出来ずズルズルと高いお金を払っている事を考え、、クリニックでしか入手出来ないと思っていたスキンケア商品も他でもう少し安く買える事も知り、こちらのクリニックはジエンドかと思いました。
先生も受付の方も大変感じが良いのにザンネン。
しかしこちらにこの先通うかどうかを考えるきっかけとなりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月