Caloo(カルー) - 足立区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 75件

足立区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(75件)

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 原因不明の湿疹、貨幣状湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

わたしは、貨幣状湿疹や、アトピー、じんましん、原因不明の皮膚病で悩み、あちこちさ迷い、東大の皮膚科もいきました。

こちらの院長先生は、、経験豊富、かずをみてます。東京大学皮膚科の先生も、こちらで薬をもらってくださいと、いうくらい。みたてよいです。
ステロイド軟膏と亜鉛華単軟膏をあわせたり、
ステロイドも五段階ありますので、よくなれば、すぐに弱いのに切り替えます、
ポイントは、弱いのをだらだら使わないこと。一気になおし、
かゆみから患者が解放され睡眠もとれるようなレベルになることを目標としてくれます。内服も希望によりでます。患者の希望する薬剤です!
火傷など重症なかたは、最優先、大学病院へ紹介、
院長先生はやさしく、なんでも聞けるし、人気あり。
オペもこなします。

ステロイドは、悪く言われがちですが、副作用つまり、カビになりやすい、細菌感染しやすい、皮膚が薄くなる、などを気を付けながらつかえば、
よい薬と学会でも発表されています、後日レポート記載します。

こちら、予約システム残念ながら3月まで。今までハイシステムで待ち時間なく、ストレスたまらず、
小さいこもみてくれますよ。
院長以外、女医もいて、わたし、陰部にも湿疹ができ、女医さん指名しました。
お尻とか見せるのがいやなかたにも配慮しています。もちろん、院長は、カーテンをしいてプライバシー重視、タオルをかけてくれたり。ほかの皮膚科は、恥ずかしくていけない。
また、自費診療もあり、1080円再診ですが、美容の相談も乗ってくださいます。
私は、こちらで、ムーンフェイスも治しました。顎にその場でアパタイト注入、おかげさまで、外を歩ける顔になりました。
女性患者だけでなく、脱毛になやむ男性もきています。

口コミで、広がり混んでしまったのが残念ですが、

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンデベート
料金: 580円 ※580円は再診、軟膏は院外で処方

ごたんの小児科クリニック (東京都足立区)

紫紺088(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約がスマホでできます。時間指定の予約の受付は午前0時~なのですが、順番待ちもスマホで出来ます。
待ち人数を確認して家を出る…とても便利です。
先生も看護師さんたちも優しく的確です。
先生は常に新しい情報を提供してくださいます。
相談にも沢山乗ってくださいます。
順番待ち予約が100人以上になっていることは珍しくありませんが、家で待てるので全く問題ありません。
人気なのは実感いたします。
アレルギー科もありますので(同じ先生)お勧めです(^ー^)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月

北千住あきやま皮膚科 (東京都足立区)

シルバーグレイ854(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹で他の病院で治療していたのですが全く良くならず、こちらの病院にかかりました。
先生がとても優しく親切で口調もとても柔らかく相談もしやすく、看護婦の方も皆さん優しいです。
病院自体、比較的新しいので待ち時間も余りなかったです。
貰った薬を塗り始めたところ、2ヶ月以上治らなかった湿疹がとても良くなりました!!
飲み薬なども調べてくださり、かゆみも治まっているようで搔きむしりも減り乾燥なども治まりました^_^

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

南花畑クリニック (東京都足立区)

blue rain(本人・30歳代・男性)

私が行ったときは土曜で、たまたまだったのかもしれませんが、そんなに混んでいませんでした。
皮膚の炎症で来院したのですが、、先生の対応が良く、迅速で適切な印象を受けました。上手く言えないのですが、とても好感を持てました。
無駄がないというか、他の病院だと何か不要な薬まで出そうとする傾向がたまにあるのですが、ここでは塗り薬だけでした。
「これで様子をみましょう」という感じでした。効果もあり徐々に症状も治まりました。
併設の薬局薬剤師の方も親切で、業務的でなくあたたかい対応が良かったです。
また何かあったら来院したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,840円 ※1050円(外来)+790円(薬局)

谷医院 (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1歳未満・男性)

息子(4ヶ月)が湿疹が酷く、谷医院に行きました!
待合室はすこし狭いですが、居心地のいい病院です。
受付してすぐ呼ばれ、優しい男の先生にみていただきました。
結果乳児湿疹で、塗り薬を処方していただきました。
毎日塗っていますが、着々と良くなっています\( ˆoˆ )/
おうちからも近いので風邪などのときお世話になりたいと思います!
小児科ももちろん、皮膚科も内科もあるようなのでわたしも何かあった時はお世話になりたいと思います!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※区の乳児医療証を使っているので。

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

ちー(本人・20歳代・女性)

すごく混んでいるので
待ち時間はすごい待ちますが
先生の人柄もよくて
事細かく優しく聞いてもらえます。
自分が症状などを
言うと
すぐに症状をわかってくれて
この症状にはこれが効きます
と言って先生によく効く薬を
処方してもらいました。

その薬を使うと
すぐに症状がおさまります。
いつもありがとうございます。
これからもこちらの皮膚科で
お世話になりたいと思います。

欠点はとても混んでいます
もう少し待ち時間が短いととてもいいのですが
………

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

さつき(本人・30歳代・男性)

足立区に在住していて、何か困ったときは利用させて頂いています。
病院の印象としては下記のとおり
・受付の対応はとても親切
・院内は手洗いにいたるまで非常に清潔
・混み合っていても何時間も待つほどではなく、スムーズに診察して頂ける
・医師の診察はとても丁寧でよく話を聞いてくださり、不安を取り除いてくれる
・会計も待たせずにスムーズに行える
総合的な診療をして頂けるので、かかりつけの病院を一つもっておきたいならおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

みゆるなママ(本人ではない・10歳代・女性)

乳児の時は便秘。幼児期には風邪等で最低でも月1位でずっと通っていました。

梅津先生は親だけでなく子供の話をきちんと聞いて下さり、薬の事や些細な質問でも答えていただけるので、納得の出来る処置を安心して受ける事が出来ます。

予防接種など注射がとても上手くて、うちの娘も泣きませんが、ほとんど泣くお子さんは見た事ありません。

初診以外ですと、電話予約が出来るので待ち時間も普通の小児科より短いと思いますが、インフルエンザの予防接種は、かなり早く予約が一杯になってしまうのですが、web予約が出来るのでインフルエンザの予防接種予約が始まってすぐなら、希望の日にちが取れると思います。

午前中の診察は乳児が多いので、たまに予約が取りにくいですが、午後は小学生~のお子さんが多いので午後の方が待ち時間も短い感じがします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

cyaco(本人・40歳代・女性)

何処に行ってもなかなか治らない皮むけを伴った痒みでお世話になりました

今回の受診で自分の症状がビダール苔癬ということを知りました

初めてでした 納得いく説明や自分のこの症状・病名を教えてくださった先生は

ちゃんと皮膚を見てくれ 触れてくれ真摯に向き合ってくださった先生です

お薬も必要な分だけを出してくれるので飲むのも塗るのも続けやすく

お蔭様で不快な症状や肌状態はかなり改善され快方に向かいつつあります

にこやかで穏やかな話しやすい女医さんで物凄く安心しました

スタッフの皆さんもキビキビテキパキ にこやかで親切な応対でした

かなり混雑していますのでそれなりにかかると思って来院したほうが

良いと思います

待ち時間の件を除けば大満足です もっと早くにお世話になれば良かったと思ってます

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、ニポラジン錠3mg

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

学生時代ニキビで悩んでいた時に初めて利用しました。その時からもう10年以上のお付き合いです。病院はとにかく混んでいます。外の階段まで並ぶくらいです。でもそれでも診てもらうにはやっぱり先生の人柄なんでしょうね。ちなみに病院嫌いのうちの旦那も巻き爪でお世話になっています。引っ越した今もです。
とにかく診察は丁寧だし症状を治すだけじゃなくケアの仕方もきちんと教えてくれます。男の先生1名、女の先生1名で2人とも優しいし腕が良いと評判です。
私は蕁麻疹でお世話になりましたが寝れない程のかゆみがありましたが飲み薬と塗り薬で3日で治まりました。やはり1度出てしまうと長い付き合いになってしまう蕁麻疹…。また酷くなった時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,400円 ※ビタミンの注射をするとプラス500円くらいです。

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

がん(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通わせて頂いている皮膚科です。
受験生になりテストから解放された1週間後頃に背中や胸の下に小さな痛痒い発疹が沢山出来てしまいました。
最初はただのアレルギーかなと思っていたのですが、日に日にチクチクとして来て衣類を羽織るだけでも痛くなったので川本さんにお世話になりました。

先生は女性の方で話し方がとても優しい方です。
看護師さんも優しく子供の目線で会話をして下さいます。
虫眼鏡で患部を見た瞬間に先生から帯状疱疹と告げられ飲み薬と塗り薬を頂き完治しました。
帯状疱疹の説明もパンフレットを使用しわかりやすく教えて頂くことが出来たので安心しました。

待ち時間については、人気の病院なのか1時間程待つこともありますが、信用出来る病院なのであまり苦にならないです。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

紫249(本人ではない・1〜3歳・男性)

家から近く、評判も良いので子どものかかりつけ医として予防接種や病気の際に通っています。
あせもの薬は、以前、別の皮膚科にも行ったことがありますが、こちらで出してもらうベジカムクリームの方が子どもには合っていました。二本まとめて出してもらえるので頻繁に通う必要もありません。

先生も、看護師さんも、受付スタッフさんも、みんな親切で優しいです。急な高熱などで突然受診の予約を電話でする際も、親切丁寧に対応して貰えてとても助かります。
予防接種も一瞬で終わるので、子どもも痛がる暇がないほどです。
ただ、予防接種は曜日と時間枠が決まっています。受付順に摂取なので、受付開始時間よりほんの少し早めに行くと、待ち時間が少なくて済みます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベジカムクリーム

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

Caloouser63747(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘に発疹が出てしまった為、汗疹かとは思ったのですが念のため来院しました。
いつも混んでいるという噂を聞いていたのですが、雨だった為か全く混んでおらず待ち時間も比較的短く済みました。
先生は女性の方で、すごく優しい方でした。
大泣きする娘にも「ごめんね、ごめんね」と何度も言いながら虫眼鏡を使いしっかり診察してくださいました。看護師の方も手作りのコマやシールをくださり、結果的に娘は最後まで大泣きでしたがとても良い印象でした。診断結果は汗疹がひどくなってしまったのかもとのことでした。
飲み薬と軟膏をいただき、時間はかかりましたがしっかり治りました。来院して良かったです。
病院のフロアは結構広く、キレイだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジキリオンシロップ0.02%、リンデロン-VG軟膏0.12%

和田小児科医院 (東京都足立区)

Caloouser57816(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生後1ヶ月半ぐらいからお世話になってます。
受診のきっかけは、保健所でこちらの先生の予防接種教室を妊娠中に参加したのがきっかけです。
その後サイトなどで調べてみると熱心な信者(?)さんも居るようです。
先生はとても穏やかな方で「僕とお友達になってね」なんて子どもに声かけをしてくれます。
通院しゅている子たちも先生のことが大好きみたいでニコニコしながら診察室に入っていってます。
初めての育児でわからない事だらけですが 看護師さんも丁寧に説明してくれますし 先生にも相談しやすいです。
それ以降 ワクチンもこちらでお願いしているのですが、病院がスケジュールを組んでくれます。まだ経験してませんが、追加ワクチンも病院が電話連絡してくれるみたいで親切です

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

森嶋皮フ科 (東京都足立区)

蜜柑337(本人・30歳代・女性)

口コミが広まりとても人気の病院です。私も友人から教えてもらい、通い始めました。予約ができるようになり、スマホであと何人かを確認できるのでとても便利です。以前、予約制ではなかった時は朝から人が並んでいました。ちょっと着くのが遅くなると2時間くらい待つのが当たり前だったので、予約制になり、20分くらいで呼ばれるので便利になりました。初診は予約できないので待つかと思います。
先生はテキパキ、ハキハキした女医さんで、とても肌が綺麗。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

綾瀬ひふみ皮膚科 (東京都足立区)

紫249(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しくできた皮膚科です。
土曜日も午前中診察しています。
息子の水いぼを診てもらいに初診で土曜日に一度診察してもらい、水いぼ治療で平日にも一度診察してもらいました。土曜日は9時過ぎに行きましたが既に5人以上患者さんが居て、診察までに1時間位かかりました。平日も同じく9時過ぎに行きましたが、30分以上は待ちました。
先生はとても優しい物腰の方で、こちらの質問や疑問にも丁寧に答えてくださいます。一人ひとりの診察に時間をかけてくださるので、その分待ち時間が長くなるようです。
診察の予約が出来ないので待ち時間が長くなるのは仕方ないですが、その間に外出しても大丈夫との事でした。
水いぼの他にも痒みがある箇所の薬、また乾燥の激しい皮膚を診てすぐに保湿の薬も処方してくださいました。

先生も、受付の方々も、看護師の方々も、皆さん優しくて良い雰囲気の病院だと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

なおみ(本人・40歳代・女性)

化粧水を変えてから10年以上前から悩んでいた顔の脂漏性皮膚炎が悪化し、なおかつすごく痒くなってしまい20年ぶりに受診。実は耳の中も脂漏性皮膚炎になっていて悩んでいて女性の先生に診察をしていただいたのですが的確な診断で薬も処方していただき痒みは翌日におさまり、長年悩んでいた脂漏性皮膚炎もだいぶよくなりました。先生も物腰がとてもやわらかく信頼できると思いました。待ち時間が長くても通い続けたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビタミン剤、ヒルドイドローション0.3%、サンデロン、亜鉛華単軟膏、スタデルムクリーム
料金: 1,300円 ※診察代金1300円・薬代1400円

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

天河石828(本人・30歳代・女性)

開院当初から20年近くお世話になってます。
先生も優しく丁寧で看護師さんや受付の方々もとても感じが良いです。
家を引っ越してたので通いにくくなり他の皮膚科にも行きましたがどこもイマイチで、遠くてもやっぱりココだなと思い今もお世話になってます。
心情的には★5をつけたいのですが、とにかく混んでいて半日潰れる覚悟で行かないといけないのでそこだけマイナスします。
それでも待つ価値はあると思って皆さんも通ってるんだと思います!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

ジャイアント031(本人・40歳代・男性)

評判通り良い皮膚科で混んでます。30分~1時間以上待ちます
しっかりと親身に治療してくれます。
円形脱毛でお世話になりました。縁赤外線の照射をしてもらいました。通院6~8回ではげていたところが発毛してきました。
混んでいる病院はやはり評判が良いと思います。

とにかく混んでいるので時間にゆとりのある時に行った方が良いですが、待つ価値はあると思います。先生は2人いらっしゃいますのでご夫婦の先生のようですがお二人共名医だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

綾瀬皮フ科クリニック (東京都足立区)

初めて診察を受けた時に今までの病院ではどのような薬を使ってきたか(飲み薬か、カップに入った薬か、チューブだったか、など)をよく聞いてくださり、またそれに関して効果はどうだったか(私の場合は飲み薬を飲んで効果が実感できたかどうか)も確認してから処方を決めてくださいました。先生は割と若めの物腰の柔らかい先生です。私の場合はその時の症状が酷かったので、その場で薬を塗ってくださり(もちろんこれも希望を聞かれました)、塗り方も教えて頂きました。また、他の皮膚科ではあまり量を出してもらえず薬が切れてもなかなか皮膚科に行けずに悪化する…ということを繰り返していましたが、こちらの病院では他の病院の2倍の量(種類ではなくグラム数です)の薬を処方してくださり大変助かりました。アクセスも千代田線綾瀬駅から歩いて数分のところにあるのでお勧めです!ちなみに料金はごくごく一般的な金額だったと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※お薬代合わせて2000円超えるくらいです