Caloo(カルー) - 足立区のあせもの口コミ 2件

足立区のあせもの口コミ(2件)

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

紫249(本人ではない・1〜3歳・男性)

家から近く、評判も良いので子どものかかりつけ医として予防接種や病気の際に通っています。
あせもの薬は、以前、別の皮膚科にも行ったことがありますが、こちらで出してもらうベジカムクリームの方が子どもには合っていました。二本まとめて出してもらえるので頻繁に通う必要もありません。

先生も、看護師さんも、受付スタッフさんも、みんな親切で優しいです。急な高熱などで突然受診の予約を電話でする際も、親切丁寧に対応して貰えてとても助かります。
予防接種も一瞬で終わるので、子どもも痛がる暇がないほどです。
ただ、予防接種は曜日と時間枠が決まっています。受付順に摂取なので、受付開始時間よりほんの少し早めに行くと、待ち時間が少なくて済みます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベジカムクリーム

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

ブルー791(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から近く、行きやすいです。
すぐ近くの商業施設とつながっています。
待ち時間も院内に順番が表示されるため分かりやすいです。ただ、待つときは一時間ほど待つこともあります。待ち時間が長いときはいったん外に出ることが出来ます。
先生は院長の他に数名いらっしゃいますが、どの先生も特に悪い感じはありません。女性の先生もいらっしゃいます。
受付の女性の方や、看護師さんたちは事務的です。
お会計もそんなに待つことはなくスムーズです。
診察も事務的で、こちらが欲しいと言った薬を処方してくれます。ですので、診察自体の時間は短いです。
すぐ近くに薬局があるため非常に便利です。
全体的にあっさりとした感じの病院ですが、通いやすいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月