Caloo(カルー) - 東京都のあせもの口コミ 14件

東京都のあせもの口コミ(14件)

須澤クリニック (東京都練馬区)

louis(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の汗疹でお世話になり始めました。
話しをよく聞いてくださり、薬の使い方も詳しく教えてくれます。息子にも優しく、丁寧に診てくださるので助かります。
はっきり答えてくださるのも助かります。
皮膚科はこれからもこちらにお世話になります。
何個かの病院が1つのビルに入っています。その1つです。調剤薬局も中に入っているので便利です。
ベビーカーでも入れるので助かります。ただ10:00-なので少し遅めの診察開始時間です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

紫249(本人ではない・1〜3歳・男性)

家から近く、評判も良いので子どものかかりつけ医として予防接種や病気の際に通っています。
あせもの薬は、以前、別の皮膚科にも行ったことがありますが、こちらで出してもらうベジカムクリームの方が子どもには合っていました。二本まとめて出してもらえるので頻繁に通う必要もありません。

先生も、看護師さんも、受付スタッフさんも、みんな親切で優しいです。急な高熱などで突然受診の予約を電話でする際も、親切丁寧に対応して貰えてとても助かります。
予防接種も一瞬で終わるので、子どもも痛がる暇がないほどです。
ただ、予防接種は曜日と時間枠が決まっています。受付順に摂取なので、受付開始時間よりほんの少し早めに行くと、待ち時間が少なくて済みます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベジカムクリーム

本多医院 (東京都板橋区)

つっつー(本人ではない)

子供のお腹周りに赤い発疹が出来たので、初めて受診しました。
来院してすぐ感じたのは、受付のスタッフの方もとても感じが良く、子供にも話しかけてくださったり、優しく接してくれたのが印象的でした。
また診察してくださったのは、若い女医さんでした。
診断は汗疹でしたが、初めての事で対処法などもわからない私に少し早口でしたが、分かりやすく細かく説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。

同性だからなのかもしれませんが、話しやすく、親身になって話を聞いてくれてとても安心出来る、信頼できる先生だなと感じました。
汗疹は完治しましたが、また皮膚でトラブルがある場合は、こちらの医院をかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団千美会 仙川皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひまりん(本人ではない)

子供の首に汗疹ができていて、しばらく清潔を保っても治らず、寝ているときなど
痒そうだったため、早く治してあげたいと思い、ママ友に紹介されてこちらの病院に行きました。

パッと見ただけで汗疹と診断されました。
赤ちゃんはどうしても首をうまく動かせないので、汗疹になりやすいと説明されました。

その他おむつかぶれなども気にしてくださり、全身見ていただきました。

いつも混んでいて、待ち時間が30分以内になることはありませんが、番号札を渡され、
診察室に診療中の番号が掲示されているので、自分の順番があとどのくらいなのか分かります。
待っている間のストレスは少ないです。

先生はとてもやさしくフレンドリーな感じの男性でした。
子供の扱いにも慣れた様子で、手早く診察してくださいました。
病院内でいただいた「酸性水」を消毒に使うといいとのことで、お風呂上りや
気になった時に使用していますが、汗疹も治りとても効果がありました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

成城皮膚科 (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

行きつけのクリニックが休暇で休みの際に子供のあせもが出て治らなそうだったので、こちらにかけこみました。季節柄多かったみたいでかなり混んでいたので、電話で呼び出してもらうことにしました。待合室は狭いですが、とてもきれいです。靴を脱ぐことはないですが、ベビーカーでは狭いので入りにくいのでだっこひもを利用しました。先生は女性の方でとても優しく感じの良い先生です。子供もいらっしゃるみたいで、心強いです。頂いた薬で早くあせももひいて助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

hikouto(本人・30歳代・女性)

腕に湿疹ができ、とても痒く市販の薬でも治らない為近所にある皮膚科をネットで
検索したところこちらを知りました。
火曜日に伺ったのですが午後の診療は17時から22時と遅くまで働く仕事帰りの方でもかかりやすい病院です。

待合室は白を基調に清潔でテーブルには待ち時間を退屈させないよう子供向けの木のおもちゃ多数、大人向けに知恵の輪があったりで珍しい病院だなと思いました。
待ち時間はほとんどなかったです。
診察の結果ただの汗疹だったのですが丁寧に説明して下さり助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%テイコク

シマダ皮膚科クリニック (東京都北区)

ちえり(本人・40歳代・女性)

両腕に発疹が出来てしまい痒くて受診しました。
美容皮膚科もやっているし、小児皮膚科もやっているので、朝イチでも待ちました。予約は受け付けていませんので、ひたすら待つしかありません。
こちらでは番号札を渡され、お会計までずっと番号で呼ばれます。
診察室は二つありますが、看護師さんが病状を聞いてカルテに記入をしたりして、補助をしているだけで、先生が行き来しているだけで、先生は1人です。
そうやってさばいいるため、患者さんの回転は速いです。
優しい感じの先生で丁寧に話は聞いてくれますが、薬局に行くまで、処方薬が結構強いステロイドだと知りませんでした。
もう少し説明は欲しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾンジプロピオン酸エステル軟膏0.064%「YD」

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

Caloouser62496(本人ではない・1〜3歳・男性)

静かな先生です。
パッパと薬を出してくれます。
かゆみ止めの飲み薬なども、小さな子供には出さないお医者さんも多い中サクサク出してくれます。
飲み薬に不安感があったので調べてはみましたが、用法容量など妥当なものだったので安心感が持てました。
お年寄りな先生だと、たまに副作用レベルのMAXの物を説明もなく出す方がいるので)
塗り薬も、ありがち一般薬の単品ではなくて
先生の経験チョイスなしぶい混合薬を出してくれたりと
ほぼリスニングのみで出されますが、とりあえず早く良く効くのでびっくりします。
早く治るので、薬を使い続けることはありません。
夜遅くまで開いているのも、ありがたいです。
そんなに広くはない病院ですが、いつも患者さんがいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン ザイザルシロップ

しもふり皮膚科 (東京都北区)

tattun(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のあせもがひどく、小児科で貰った薬ではあまり改善しなかったので、皮フ科へ行きました。

ちょっと患部を見て、すこし炎症を起こしているので、この薬ですぐに治りますよ。と薬を出してくださいました。
小児科の薬は弱い薬だったようです。
優しい感じの先生で子供にも良いと思います。
出して頂いたお薬で、すぐに良くなりました。

午後一番で行ったので、すぐに診て頂けました。
商店街の中にあるので、混む時もあるのかも知れません。子供より年配の方が通院されているような雰囲気の、とても古い感じの診療所です。
その時一回だけしか行かなかったので何とも言えませんが、医療機器が充実しているような最新の病院ではないと感じました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイドクリーム
料金: ※乳幼児医療証持参のため無料でした

矢追医院 (東京都足立区)

はちみつせぶん(本人ではない・3〜5歳)

子供の背中や首周り、おでこなどにブツブツができたため病院にいきました。

あせもだったようです。その日は薬をもらって帰りました。1週間後にまたきてくださいということだったので行きましたがその時にはすっかり治っていました。

日曜日もやっているのがとてもいいと思います。ただ日曜はとても混んでいます。さらに予約せずにいったら何時間も待つことになりそうです。予約すれば順番にみてくれるのでそこまで待つことはありません。
婦人科や美容皮膚科があるせいか女性ばかりです。主人も肌が弱くて行ったことがありますが、すこし気まずいといっていました。先生は男の先生です
キッズスペースなどはありませんが子供用の玩具などもおいてあります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%
料金: ※医療証で無料

Think Park皮膚科クリニック (東京都品川区)

セルサイト737(本人・40歳代・女性)

とても、はっきりとしていて、的確なよい先生です。
前回の治療状況も把握していて、とてもスムーズです。
季節ごとにアレルギーの薬を処方してもらってますが
毎回、状況を見て、薬を替えてくれたりもしてくれます。
家族全員でお世話になっています。子供にも親切で、目線を合わせて
話をしてくれます。看護士さんもとても親切で子供が病院をイヤがりません。
ただ、受付の人が終始ムダ話をしていて、1度会計を間違われたこと
があります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

ブルー791(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から近く、行きやすいです。
すぐ近くの商業施設とつながっています。
待ち時間も院内に順番が表示されるため分かりやすいです。ただ、待つときは一時間ほど待つこともあります。待ち時間が長いときはいったん外に出ることが出来ます。
先生は院長の他に数名いらっしゃいますが、どの先生も特に悪い感じはありません。女性の先生もいらっしゃいます。
受付の女性の方や、看護師さんたちは事務的です。
お会計もそんなに待つことはなくスムーズです。
診察も事務的で、こちらが欲しいと言った薬を処方してくれます。ですので、診察自体の時間は短いです。
すぐ近くに薬局があるため非常に便利です。
全体的にあっさりとした感じの病院ですが、通いやすいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団晴朗会 かみいた南クリニック (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人ではない・5〜10歳・女性)

常備している子どもの保湿剤をいただくために半年に一度くらい通院して、皮膚のチェックもしてもらっています。

全身を見ていただき、今回は顔のあせもに効くぬり薬を処方してもらいました。

薬局などで手に入る「桃の葉ローション」があせもにいいと聞いたので使ってみようか相談すると、あまり効き目はないと思うというお話でした。(暑い間、気休めに使ってみましたが)

診察終了時間直前に行くとすいてることが多いですが、時期によっては花粉症などの患者さんが押し寄せて混んでいる場合があります。

先生は若い女医さんでサバサバとしていて話しやすいです。
診療が終わると看護婦さんが子供にラムネや飴をくれます。

薬を受付でだしてもらえるのが子連れには大変助かります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

国領浦野皮膚科 (東京都調布市)

えりんこ(本人ではない・10歳代・男性)

あせもが首に出来たのが最初で、元々、皮膚が弱いため、パジャマとかに皮膚がすれて、そこからカユミが益々ひどくなりました。首が一番ひどくて、かゆみから、掻くので、どんどんと広がり、首から腕や、腹部が赤くなりました。市販の塗り薬を塗って対処していましたが、夜に掻きむしって眠れなくなってきたので受診することにしました。

掻いたことで、あせもが広がったようで、掻かないように気をつけてあげてほしいということと、、そこに薬をつけてしばらく様子をみようと言われました。

男性の先生も子どもに慣れていて、いい雰囲気です。私は、あんまり、女性の先生にあたることがなかったですが、その先生も優しくて良いと思いました。昼とかは割合空いていることがあるが、夕方からは、混んできて、待合室も座れなくなってきます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスタミン