Caloo(カルー) - 愛知県のあせもの口コミ 12件

愛知県のあせもの口コミ(12件)

医療法人 岩味クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Mmama(本人ではない・1歳未満・女性)

若先生とおじいちゃん先生がいるみたいで、いつも私は若先生に診てもらっています。子供が産まれたばかりの時から診てもらっていますが、すごく丁寧で優しいです。他の病院で機械的な対応をされてしまい、いいところないか探していたところママ友から聞いていきました。患者さんの話を最後まで聞いてくれて、的確にアドバイスもして頂けます。育児の相談などもしている人もいるみたいです笑
それぐらい頼りになる先生です。
子供がまだ生後数ヶ月の時あせもがひどくなかなか他の病院では治らなかったのですが先生にアドバイスを頂き、よい薬も頂くとすぐ治りました。他の病院では細かくアドバイスを頂けることがなかったのでこういう時はこうした方がいい、こういう時はこうした方がいいと的確に細かくアドバイスを頂けたので今でもすごく頼りにしています。何かあるとすぐに診てもらっています。そんなに混雑もしないのでパッと行って帰ってこれるとこもすごくいいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

大島ひふ科 (愛知県北名古屋市)

むっち(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの首にあせものような赤い発疹ができ、掻いてしまうようになったので受診しました。
耳も触っていることがあったので、耳鼻科も見てもらいたいと思っていましたが、耳鼻科は既に閉じられており今は皮膚科のみ診療をしていました。

待ち合いも診察室も土足のまま、という珍しい病院です。ですが小さい子どもがいるので、抱っこしたまま靴を脱いだり履いたりは大変なので助かりました。

呼ばれて診察室に入ってびっくり。
耳鼻科がやっていた時に使用していたであろう、耳鼻科の診察台?(よくある耳鼻科の椅子です)がありました。
もう耳鼻科は閉じられたとのことですが、先生がそこにいればすぐに診察ができる状態のまま残されていました。

皮膚科はその一画、パーテーションで区切られた小さなスペースでした。
先生は優しい女医さんで、患部を診察したあと皮膚を軽く器具で擦り、顕微鏡でカビなどがないか確認するので中待ち合いで待っていてくださいと言われました。
これまでも皮膚科はあちこち行きましたが、その場で何かを確認してくれた病院は初めてです。
その結果もすぐに伝えてくれますし、小さなメモ用紙に陰性であったことも書いて渡してくれました。

薬も院内処方で別に薬局に行かなくてもよく、有りがたいです。
隣の市ですが、皮膚科はこちらをかかりつけにするつもりです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

薫子(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の身体にブツブツが出来始めて、心配になり受診しました。
しょっちゅう肌荒れ(あせもなど)を繰り返していたので。

赤ちゃんの乾燥による肌荒れと診断されました。赤ちゃんにはよくある事と言うことと、今までの小児科で処方されていた薬だとよくならないタイプの乾燥肌という事でお薬を変えてもらいました。強い薬だと赤ちゃんには良くないので特に副作用もない薬を出してもらいました。

待ち時間はほぼない感じでした。先生も看護師さんもとても明るくて、診察も早く、今後どのようにしたらいいかなどアドバイスもしっかりしてくれました。赤ちゃんのあやし方も分かっているようで、怖がらないようにと気を使ってもらいました。
細かいことでも丁寧に説明してくれますし、看護師さんも処置がとても丁寧でした。薬も院外処方ではないので早いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイセラ軟膏
料金: 100円 ※薬の容器代金のみ(子供のため)

小林皮膚科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キーマカレーパン(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の皮膚が荒れると定期的に訪れています。予約はできませんが、平日の夕方にいくとそんなに待ち時間はなく、5組くらい待ってても20分ほどでみていただけます。先生もテキパキしており、診察も早いです。
汗疹で行くことが多いですが、先生からだされた薬を塗るとすぐ治りますし、信頼できます。
小さな子供からお年寄りまで幅広い年代の方が通われており、受付の方も迅速に対応いただけるため、待ち時間、対応ともに不満がないです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

こうよう皮フ科 (愛知県愛知郡東郷町)

hanhan(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が汗かきで、あせもが酷くなってしまったため来院しました。
大きくはありませんが、とても綺麗な皮膚科です。
先生はとてもニコニコしていらっしゃる男性の優しい先生でした。普段人見知りの子供も安心したのか、自分から「お薬ください」と話しかけていました。

比較的混雑していないので、スムーズに診察してもらえます。またネット予約も朝8時30分からできるのでとても便利です。

待合室にはキッズスペースもありましたが、待合室自体があまり広くはないので、キッズスペースも小さめでした。子供たちの喜ぶおもちゃや本が置いてありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

午前中(本人ではない・1歳未満・男性)

地元の保健師さんからこちらの皮膚科の評判が良いと聞き子供や自分の皮膚トラブルの際に通いはじめました。他院で改善されなかった痒みや皮膚トラブルが改善されたので現在は通院しています。
大変人気のあるクリニックで待合は座る場所の無いくらい満席状態、ウェブ予約も早めに取らないと受付出来ない場合もあります。
先生は比較的はっきり物を言うタイプの方ですが、子供には優しく面倒見の良い先生です。そして何より診察ペースが速い!待ち人数に対して待ち時間はそれ程長くないように思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

クリニック・パパ (愛知県半田市)

レタス22(本人ではない・1歳未満・女性)

顔や首、おなかに発疹ができ、主人が心配したため医者にいきました。
私は、今住んでいるところが地元でないため、知人に相談。
クリニック・パパのママ先生は、皮膚科だからそこがいいよとのことで行きました。

あせもでした。ローションを処方するから1日3回塗るように言われ、引いたらすぐにやめていいと言われました。
子供と大人の感じる暑さの違いを説明され、クーラーをつけても大人が涼しいと感じる温度では、こどもは暑いかもしれない、汗をかいていないかをみてあげるように言われました。

看護士さんたちは白衣を全くきておらず、とても気さくな感じでした。また、病院もきれいでおもちゃもあり、子供が退屈せずに待てる環境ができていました。
先生もやさしく丁寧に説明してくれとてもよかったです。
今回は、知人に整理券を取ってもらったため、あまり待たずに終わりました。
ですが、相当混んでいるかんじなので、予約なしでは大変かも・・・。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

おかざき皮フ科 (愛知県日進市)

hanhan(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の首のあせもで家の近くの皮膚科に何度が通っていましたが一向に治らないため、少し家からは遠いですが口コミを診てこちらの皮膚科を受診しました。
状況と現在使用している塗り薬をお伝えした上で、丁寧に診察していただき、手入れの仕方や塗り方等も教えていただきました。

医院は比較的新しく綺麗で、院内も清潔に保たれていました。
待合室は比較的広く座る席もたくさんありましたが、休み明けということもあったためが、とても混雑していました。お会計までも少し時間がかかったので、時間に余裕を持って行くといいかもしれません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

スリッパ309(本人・30歳代・女性)

昔ながらの空気があって、地元のお医者さんといった雰囲気の病院です。
おばあちゃん先生、その息子さんと娘さん?の3人で診てくれます。
穏やかな口調で話してくれるので子供も警戒はしないと思います。
予約は出来ないですが、2人の先生でまわしてくれるので順番はわりと早く回ってきました。
インフルエンザ予防接種の時期も出遅れてしまってもここではうてることが多いです。
広くはないですが、キッズスペースも別室で用意してくれているので子供連れのママは助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

MIKI(本人ではない・1〜3歳・女性)

皮膚が弱い子どもを連れてよく行っています。
特に夏場はあせもがひどいので、毎年お世話になっています。

ウッドステッキがあったり木で造ってあるおしゃれな病院です。
病院とは思えないような感じのところです。

完全予約制なので、初めて行ったときは予約が取れず当日は診てもらえませんでした。
ネットや電話で予約ができ、すぐにいっぱいになってしまう印象です。

待合室にはテレビが設置されていて、絵本も置いてあります。
ぬいぐるみも少しあって、子どもは飽きずに待つことができます。

診察の前に看護師さんが症状などを聞いてくださるので、診察はスムーズです。

先生は女医さんで、優しくて丁寧に診てくださいます。
不安なことも聞くことができ安心できます。

その後、必要に応じて薬などを塗ってもらいますが、看護師さんの説明も丁寧です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

亮95(本人ではない)

蒸し暑い日が続き、首に真っ赤に汗疹がで来てしまった為。

まだ首据わり前ということで皮膚がすれたりして汗疹もできやすいと言われました。カビがいないかの検査もしてもらいましたがそれは大丈夫でした。
清潔にし、乾かすこと。薬を塗るように言われました。

予約をして行ったのですが、15分ほど待ち時間がありました。
先生がひとりなのか呼ばれて診察室に入ってからも、隣の診察室での話が長引いている様子(パーテーションのようなもので仕切られているだけなので聞こえてきます)でさらに10分くらい待ちました。
先生は女性でさばさばした感じですが、無表情でちょっと話しづらい印象を受けました。
看護婦さんは年配の方で親切でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳児なので自己負担はありませんでした。

医療法人 桜空会ごきそ皮フ科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

千世子(本人・30歳代・女性)

▪️受診理由
胸元に発疹が出きてしまい、引かないため受診しました。
予約制ではなかった為、平日の10時頃に来院しひたすら順番を待ちました。

▪️病院の雰囲気
ビルの一角にあり、全体的に綺麗です。待合室に女性誌が充実していました。平日なのにこれでもか!という位人がいました。隣には美容皮膚科も併設していました。

▪️診察
女医さんでした。1時間以上待った挙句、診察は1分もなく「あせも、薬出す」の二言のみで終わり驚愕しました。その後薬を処方されるまでにも結構な時間を要し、わざわざ有給をとって受診したのが馬鹿らしくなりました。
まあ、これだけ混み合っているので、私よりも皮膚にトラブルをかかえている方にとっては、救世主のような病院なんだと思います。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年11月