Caloo(カルー) - 埼玉県のあせもの口コミ 8件

埼玉県のあせもの口コミ(8件)

医療法人社団若菜会 おおた皮膚科 (埼玉県所沢市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅前のバスロータリー近くにあり、バスでも電車でも来院出来て立地が良いです。
午前も午後もいつでも混んでいますが、受付のスタッフさんに一言言うと、待ち時間は外に出ることも出来るので小さい子も何とか凌げます。
おもちゃや子供のスペースはありません。
診察室が3部屋あり、先生が順々にバタバタと診察して回っています。
なので、ゆっくりじっくり話を聞いて欲しい方にとっては足りなく感じるかもしれませんが、素早い判断で的確な処方箋を出して下さるので、症状が早く改善されてとても良いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※容器代が別途50円

よしひろ皮ふ科 (埼玉県春日部市)

アスカ(本人・50歳代・女性)

季節の変わり目や、暑い時期になると体中の湿疹と痒みに悩まされていました。
何年にもわたって様々な皮膚科に行きましたが、どこに行っても治らず、結果的に皮膚科を何軒も渡り歩くという状態が続いているとき、知り合いから「上手だよ」と聞いて訪れたのがこちらの皮膚科でした。
小さな皮膚科ですが、とても患者さんが多く、待ち時間がかなり長いです。
通常でも1時間、長いと2時間近く順番待ちをしますが、出かけてしまって戻ってくれば順番を抜かされても間に入れてもらえるのは助かります。

先生はとても気さくな方で、とても丁寧な診察です。
これまで、きちんとした病名をいただいたことがなかったのですが、こちらの皮膚科で初めて病名を知り、それに合う飲み薬と塗り薬を処方してもらったところ、数日で改善しました。
今までの皮膚科巡りは一体なんだったんだろうと思うほどです。
完治も早ければ再発もなく、すっかり痒みも湿疹も治まってくれ、本当にこの皮膚科にきて良かったなと思っています。
まだ年に1度くらい湿疹が出る時がありますが、こちらに通院するとすぐに症状が和らいでくれるので長く通院する必要もなく、快適に過ごすことができて感謝の気持ちでいっぱいです。
わたしにとって、なくてはならない信頼のおける皮膚科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※診察料金、処方薬を合わせた料金です

なかむら皮膚科 (埼玉県戸田市)

オハナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものあせもが酷くて行きました。いつも混み合っていて番号札を渡されて待合室で待機するシステムです。混んでる時は1時間くらい待つので一旦外出も可能なので受付で言って外出したりします。大人も子どもも沢山通っているので人気の皮膚科です。駐車場が目の前に3台分なので基本うまっています。隣に処方箋薬局があるので便利です。あせもや湿疹の薬は調合してケースにいれて会計なので子どもの場合15歳以下だと医療費かからなくてもケース代がかかるのでお財布が必要です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 50円 ※ケース代

スマイル内科小児科クリニック (埼玉県川口市)

あやめ041(本人ではない・10歳代・女性)

子供のあせもが悪化したので受診しました。
午後来院しましたが、待ち時間は0分でした。
先生はこちらの話しをしっかり聞いてくださり、補足的にいくつか質問をしてくださいました。先生の声が少し小さく聞きにくい部分もありましたが、薬は必要最小限で飲み薬や塗り薬に頼り過ぎない処方内容でした。
看護師や受付の方も感じが良く、院内も清潔でした。待合室には感染症患者を隔離するための個室がありました。医療ビルにはエレベーターが完備されていて、ベビーカーや車椅子でも来院することが出来ると思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロックOD錠5、プロペト、エクラー軟膏0.3%
料金: ※乳児医療適用

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

私の周りの友達や家族や知り合いは皮膚系の病気になれば必ずこの病院へ行ってます。

待ち時間は長いですし、受付の30分前に行っても2、3人は並んでいました。それくらい実力のあるお医者さんですね。女性の院長先生と男性の先生も居て患者さんは院長先生に診てもらいたくて院長先生をご指名となれば必ず待ちます。
でもたくさん患者さんが来ますし診察もありますし、仕方ないと割り切れます。私は軽いアトピーがあるので何かと肌が痒くなったりストレスで肌荒れやら、帯状疱疹やら、蕁麻疹やら皮膚科に行くことが多くその度必ずこちらで診てもらいます。
診察して的確なお薬をいただいて用法、用量を守っていれば必ず治っています。
人気の病院ですが、院長先生の態度が悪いと感じたこともありません。受付の方々は愛想が良いとも言えませんが、まぁ気になりませんね。
ベテラン看護師の方々も数人居ますがとても優しいです。あと男性のお医者さんも誠実な診察ですし、優しいです。この地域に住む限りはここの皮膚科に私は通い続けます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

汗疹が酷くて受診しました。
知人からいい評判を聞いていたので予約せず、いきなり病院にいってみると激混み!聞くと、2時間待ちだったので、名前だけ伝えて2時間後に再度出直すことにしました。
この病院の先生は女医さんで、すごく説明が丁寧です。こちらの小さな不安なども解消してくれるので、信頼できます。ひとりひとりに時間をかけているから、待ち時間も長くなるのなか、と納得してしまいました。
結局私はただの汗疹だったので、汗疹ができないよう注意点などを教えてもらい、一回の受診で終わりました。
後で、知ったのですが、この病院はネット予約ができるようなので、時間受診の際はネット予約してから行こうと思います。いきなり行くとかなり待ち時間長いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

渋谷皮フ科・内科クリニック (埼玉県八潮市)

気温が上がりだした頃から、息子の背中やお腹にアセモができてしまいました。昔ながらの桃の葉ローションを塗っていましたが、症状が改善されないため
「ホントにあせも?」
心配になり、皮膚科専門医のこちらを受診しました。

診断の結果は、やはりあせもでした。ただし、かゆみが強く掻きこわしてしまっているところもあり、ステロイドと、抗ヒスタミン系の飲み薬を処方されました。
日常生活での注意点や、痒みが強い時の対処法など、短い時間で簡潔にわかりやすく、でも丁寧に説明していただきました。

皮膚科の専門医が少ないこともあり、仕方ないのですが、待ち時間はホントに長いです。1時間なんて短い方。
ただし、受付を済ませれば、外出も可能で、待ち時間を利用して、お買い物などを済ませることも可能です。
私は、保育園にお迎えに行く前に診察券を提出し、お迎え後改めて伺う、と言うパターンが多いです。
待合室には子供が喜ぶ絵本なども用意されています。
看護師さんの対応も、優しく丁寧で申し分ないのですが、受付の方の対応は、少々おざなりな感じも。今は、他の病院でも、先生はじめ看護師さんや受付の方の対応もとても丁寧なものになっているので、余計に感じてしまったのかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団 さかい皮膚科 (埼玉県戸田市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

ホームページを見ても美容皮膚科がメインなのかな?と思ったのですが、近所だったので行ってみました。
妊娠中にできた夏のあせものようなものが数ヵ月たっても治らず、かゆみもありました。
待合室はすごく空いていてすぐに呼ばれました。先生はすごくおじいちゃんで、病状を説明しているときもその後も患部をチラッとでも見たかな?程度。
妊娠していることも伝えましたが、あまり反応はありませんでした。
薬が処方されたので同じ建物にある薬局に処方箋を持っていくと、薬剤師さんが私の大きなお腹を見てびっくり。処方箋について病院に確認の電話をしていました。
結局処方箋が変更になり、また皮膚科に新しい処方箋を取りに行くことになりました。
薬剤師さんが妊婦であることに気がつかなかったら、通常は妊婦に出されない薬が処方されていたのかもしれないと思うと、怖くてそれきり行っていません。
美容皮膚科がメインで、一般の皮膚科はあまり力を入れていないのかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年04月