Caloo(カルー) - 福岡県のあせもの口コミ 5件

福岡県のあせもの口コミ(5件)

たかはら皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

赤紫776(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの汗疹で何度か受診しました。
いつも予約なしで伺いますが30分程度の待ち時間です。
待合室には雑誌や絵本が多く揃えてあり、それほど苦にならず待つことが出来ます。
ビルの中に病院があり、受付の上のフロアに、診察・処置室があります。階段が狭くて急なので、足元をしっかり見て歩かないとちょっと危ない時があります。足の悪い方のためにエレベーターが準備してあるのかどうかまでは分かりませんでした。
先生は大きな声でしっかりと診察してくださり、疑問点にもハッキリ答えてくださるので、安心して診療を受けることができます。
看護師さんの処置から会計までの時間は短く、スタッフ間の連携がきちんとなされているのを感じます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「日医工」、リンデロン-VGクリーム0.12%、ザイザルシロップ0.05%
料金: ※3歳未満自己負担なし

なんり小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

こむあや(本人ではない・1歳未満・男性)

女性のベテラン院長が診察をしてくれます。(土曜日など、他の先生の受診の日もあります。)ちょっとしたことでも、丁寧に診てくれ、子育てのアドバイス等もしてくれるので、新米ママには良いと思います。スタッフの方も多く、みなさん優しいので、とても安心です。ネットによる予約システムがあり、現在の待ち人数も見ることができるので、子供を連れて長時間待つ必要がありません。また、小さな月齢の赤ちゃんや、感染症のお子さんは別室で待機するようになるので、感染のリスクを減らすことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

皮膚科三原クリニック (福岡県福岡市南区)

とん(本人ではない・10歳代・男性)

小さい頃から皮膚に炎症などがおきると必ず行っています。先生はいつも一目見るだけで症状が分かるようで、薬を患部に塗りこみながら診察してくれます。大変さばさばとした先生ですが感じは良くて一見お医者さんには見えないような気さくな雰囲気です。症状に対しての詳しい説明は特にはないのですが、聞いたら答えてくれるし、安心できる雰囲気と今までも治ってきたという実績で安心して通院しています。
待合室が狭いのでいつ行っても人であふれています。最近のおしゃれな設備が整った病院という感じではありませんが、スタッフの方も慣れた方ばかりなので居心地が悪いということはありません。駐車場もありますが、ここも狭いのが少々難点ではあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サトウザルベ軟膏10%

医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)

虎目石379(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に汗疹が出来ていたので
受診しました。
以前から、評判はよかったので
安心して行けました。
子供から大人まで幅広く
診察しているようでした。
説明もわかりやすく有難いです。
院長先生から
原因と、そしてホームケアまで
しっかりと教えていただきました。
看護師さんが子供を見てくれたり、
あやしてくれたりするので
すごく助かりました。
平日の午前中は待ち時間が少なく、
空いていてスムーズに受診できますが、
土曜日の午後などは待ち時間が長く、
たくさんの方が待ってありました。
外で待つ方もいらっしゃいました。
院長先生しか先生がいないようです。
駐車場もあるので便利です。
何度か通うと、子供の汗疹も
すっかりきれいに治りました。
横の薬局の方々も丁寧に
薬のことを説明してくださり、
親切でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 白色ワセリン

医療法人おおもり皮ふ科クリニック (福岡県直方市)

くるくる(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の顔にあせもが出来、酷くならないうちにと思い初めて受診しました。院内は清潔にされていて古めの印象でした。予約制ではなく患者さんもかなりいらっしゃったので1時間近く待ちました。大人は大丈夫かと思いますが小さい子はなかなか待てないので順番がくるまで愚図って大変でした。でも先生は優しそうな方できちんと診て頂き話しも聞いて下さったので満足ですが、待ち時間を考えると次は予約ができるところに行こうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月