Caloo(カルー) - 岐阜県のあせもの口コミ 2件

岐阜県のあせもの口コミ(2件)

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

hanhan(本人ではない・女性)

小児科には「ぷあぷ外来」というのがあります。
岩砂マタニティにで出産し3ヶ月未満の赤ちゃん、そして発熱や咳、鼻水などの症状がない赤ちゃんが対象で、黄疸や湿疹や便秘等の相談ができます。
このような条件もありますし、緊急を要さない場合なので週2日しかやっていませんが、生後間も無く不安になっているお母さんにはとても嬉しい外来だと思います。
実際に私も子供が生後2週間くらいの時に汗疹が気になり受診しました。些細な事でも気になってしまったり、不安になってしまう時期だったので、診てもらえて相談にのってもらえたことでとても安心しました。
風邪の子供は入れないという点でも安心して連れて行くことができました。

先生は女性でいろいろ教えてくれるので、とても勉強になりますし安心できます。
些細な事であっても1人で悩むより、思い切って受診することをお勧めします!きっと気が楽になると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

つばさ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

みんみん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のあせもがひどくなり、痒がったので通院しました。

ひどい部分はキンダベートを短期間使用で治し、症状の軽い部分は亜鉛華軟膏をマメに塗るように言われました。
また、夏に向けてあせもができやすくなるので、亜鉛華軟膏は多めに処方していただき、助かりました。

いつも混んでいる病院で、待ち時間も長かったのですが、待合室は他の診療科と共通なので、広く、子供の本や遊ぶ場所もありたすかりました。

診療のよびだし番号が、モニターに表示されるため、おおよその待ち時間が確認できてよかったです。

診療の際の先生の対応も、混んでいる時はやや急ぎ気味ですが、こちらの質問には詳しくしっかりと教えてくださいますので、事前に何か聞きたいことがあれば看護師さんの問診の際に伝えておくと、診察時にスムーズに答えていただけると思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 亜鉛華軟膏 ニッコー、キンダベート軟膏