Caloo(カルー) - 全国のあせもの口コミ 110件

全国のあせもの口コミ(110件)

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

パシファエ844 (本人ではない・1歳未満・女性)

子供の湿疹が治らなかったので、
評判のいいこちらに行きました。
月曜日の11時頃だったのですが
空いていて直ぐに呼ばれました。

先生はGパンTシャツといったラフな格好で
親しみがあり、子供も好きなようで
あやしながら診察してくれました。

薬はステロイド系を処方されたのですが
その方が治りも早かったし結果的に良かったです。

待合室では子供が遊ぶおもちゃやスペースが多く
待ち時間が長い場合でも飽きずに過ごせそうな空間でした。
また何かあればお願いしたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

すなふきん (本人ではない・1〜3歳・男性)

知人におすすめされ、子供が小さい時から通っています。
先生、看護師さん共に気さくで小さなことでも相談しやすいです。
予防接種もやってもらっていますが、打つのがとても早いので子供にもいいかなと思っています。
ただ、人気なので待ち時間は長めです。
が、プレイルームも広く絵本やトンネルなどの遊具もあり、とても良いです。
ネットから診察予約も出来るので先に予約しておいて、時間になったら行くことができるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール軟膏0.033%

白石皮膚科 (兵庫県加古川市)

たここ (本人・30歳代・女性)

今ドキのハイテクな病院じゃなくて、昔からあるような穏やか〜な病院です。予約はできませんが、平日午後に行って3人待ちですぐ呼ばれました。

先生は優しいおじいちゃんというかお父さんみたいな感じで、親身で話しやすいです。
冗談も言ってくれて楽しかったです。

受付の女性も親切でした。

駐車場は近隣のパーキングを利用するのですが、一方通行が多くて探すのが大変でした。
「平成パーキング」というとこは、ボックスカーではは入れませんでした。
車で行かれる方は事前に確認した方が良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クリーム

医療法人 岩味クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Mmama (本人ではない・1歳未満・女性)

若先生とおじいちゃん先生がいるみたいで、いつも私は若先生に診てもらっています。子供が産まれたばかりの時から診てもらっていますが、すごく丁寧で優しいです。他の病院で機械的な対応をされてしまい、いいところないか探していたところママ友から聞いていきました。患者さんの話を最後まで聞いてくれて、的確にアドバイスもして頂けます。育児の相談などもしている人もいるみたいです笑
それぐらい頼りになる先生です。
子供がまだ生後数ヶ月の時あせもがひどくなかなか他の病院では治らなかったのですが先生にアドバイスを頂き、よい薬も頂くとすぐ治りました。他の病院では細かくアドバイスを頂けることがなかったのでこういう時はこうした方がいい、こういう時はこうした方がいいと的確に細かくアドバイスを頂けたので今でもすごく頼りにしています。何かあるとすぐに診てもらっています。そんなに混雑もしないのでパッと行って帰ってこれるとこもすごくいいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 楓つかざき皮ふ科 (長崎県西彼杵郡時津町)

okitan47 (本人ではない・1歳未満・女性)

娘のあせもが悪化し、ただれたようになってしまった際にお世話になりました。サバサバした女医さんで、少し早口のような気もしますが、丁寧に診察して頂き、温かい先生で安心できました。診察後に処置室のようなところで、塗り薬を看護師さんに塗っていただきました。塗り終わった後、待ってる方がいるだろうと慌てて出ようとしたら、「ゆっくりでいいですよ~」と優しく声をかけて頂きました。
子どもを二人連れて行ったので、待合室にキッズスペースがあるのには助けられました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月