Caloo(カルー) - 全国のあせもの口コミ 129件 (3ページ目)

全国のあせもの口コミ(129件)

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・3〜5歳・男性)

医師の診断や治療に定評のある皮膚科、想像していたより若い医師でした。

夕方など特に混んでいますが、駐車場もとにかく台数があるし、携帯電話やスマホから事前に順番を取れるシステムがあるので、とても助かっています。

先生はあまり感情を出されない方ですが、子どもにも優しく、質問したことに真摯に答えてくださるのでとても信頼できると感じました。

処方箋薬局も角を曲がってすぐのところにあるので便利です。
かかるのは子どもが多いですが、家族でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

こだま共立クリニック (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

鹿屋市に皮膚科は何軒かありますが女医さんのいる皮膚科はここだけです。ただ皮膚科の診察は曜日と時間がきまっているため確認をしていった方がいいです。私は、肌が弱い方で湿疹がでたのでこちらにお世話になりました。
女医さんで説明も良いよと知り合いから聞いて受診したのですが、確かにとても優しい先生です。検査もしていただいたのですが、あせもとのことでした。
症状が出来時の対処法や薬についても丁寧に説明してくださり、とても印象が良いです。薬局もすぐ隣にあり、病院の駐車場に車を停めたまま行けるのもとても助かります。院内は、清潔感があり綺麗です。患者さんは多いので、待ち時間が短いという事はありませんが待合室にテレビや雑誌もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

ながと皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の1歳半検診の際に、あせもが酷く市販の薬ではなく病院で診てもらうことを勧められ来院しました。
予約していなかった為、朝早く9時前に着きましたが既に一杯で8番目でした。病院自体が広くないのと、内科と待合室が一緒なのですぐ席は埋まってしまい、立って待っている人も多かったです。子供連れの方も多く、絵本やおもちゃが少し置いてあるのには助かりました。
診てくれたのは女性の熱心な先生でした。診察後、別室で看護婦さんが薬の塗り方を丁寧に教えてくれました。隣に薬局があり薬をすぐ受け取れとても便利です。
近くに皮膚科がないので仕方ないかとは思いますが、待ち時間はとても長いです。しかし、経過診てもらう為に2週間後に予約した際はスムーズでした。娘のあせもも良くなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%、カラミンローション(丸石)

大島ひふ科 (愛知県北名古屋市)

むっち(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの首にあせものような赤い発疹ができ、掻いてしまうようになったので受診しました。
耳も触っていることがあったので、耳鼻科も見てもらいたいと思っていましたが、耳鼻科は既に閉じられており今は皮膚科のみ診療をしていました。

待ち合いも診察室も土足のまま、という珍しい病院です。ですが小さい子どもがいるので、抱っこしたまま靴を脱いだり履いたりは大変なので助かりました。

呼ばれて診察室に入ってびっくり。
耳鼻科がやっていた時に使用していたであろう、耳鼻科の診察台?(よくある耳鼻科の椅子です)がありました。
もう耳鼻科は閉じられたとのことですが、先生がそこにいればすぐに診察ができる状態のまま残されていました。

皮膚科はその一画、パーテーションで区切られた小さなスペースでした。
先生は優しい女医さんで、患部を診察したあと皮膚を軽く器具で擦り、顕微鏡でカビなどがないか確認するので中待ち合いで待っていてくださいと言われました。
これまでも皮膚科はあちこち行きましたが、その場で何かを確認してくれた病院は初めてです。
その結果もすぐに伝えてくれますし、小さなメモ用紙に陰性であったことも書いて渡してくれました。

薬も院内処方で別に薬局に行かなくてもよく、有りがたいです。
隣の市ですが、皮膚科はこちらをかかりつけにするつもりです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 岡田医院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

高校生のとき、夏場にあせもになりはじめて訪れました。
かゆみとブツブツがすごく気になっていました。
あせもから他の皮膚炎も併発していたようで、飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
服用しすぐに炎症は治まりかき壊しの跡も薄くなりました。
大変人気の病院なので混み合っています。
待ち時間ははやくて30分ほどです。
院内は清潔感あふれる雰囲気でいまどきのオシャレなクリニックといった印象です。
地元の評判もかなり良いようで、皮膚の悩みはここへ相談すれば間違いないと言う方もいるくらいです。
私も例外なく、あせも以来様々な皮膚トラブルで通院しましたがどれも完治しています。
治療の幅がひろいので、秋田で皮膚科を探している方は一度行ってみるのをおすすめします。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年10月

いたい皮ふ科 (青森県五所川原市)

千華(本人ではない・1歳未満・男性)

お盆過ぎあたりから息子の後頭部や頸部などに湿疹ができ始め
様子を見ていたのですが、ついにかきむしるように
なってしまったために受診をしました。
はじめは、小児科を受診しようと思ったのですが
いつも受信している小児科が午後は休みだったために
皮膚科を受診しました。

人見知りする息子に対して、あやしてくれる看護師さん。
息子が泣いた瞬間に一瞬で泣き止ませた先生がすごかったです。
先生も泣き止んだ息子の皮膚の状態をみて薬を出してくださいました。
どのような塗り方がよいのか教えてくださり、
また、あせもの時は、あったかいタオルを使用して
汗を拭きっとってあげるとよいなど教えてくださりました。
薬のこともきちんと説明してくれるのでわかりやすいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト

金田礼子ひふ科医院 (宮崎県宮崎市)

ママにゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

しばらく前からあせもらしきブツブツが首にできていたのですが、そのブツブツが広がって汁がで
はじめたので、薬局に行って薬を買おうとしたのですが、薬局の人に細菌性の可能性があるので病院に
行ったほうがいいと言われたので、私もかかったことのある金田礼子ひふ科に行くことにしました。

首の症状を見てもらい、そのあとテープのようなものでしるを取って顕微鏡で見ていました。そうしたら、
細菌性ではなくあせもがひどくなっていただけでした。首のところはお肉でくっついているのでなかなか
治りづらいとのことで、首を清潔に保ち、洗うときは固形石鹸がいいと言われました。

言われたとおりにして、処方された薬を3日つけただけであっという間に治ってしまいました。
早めにいかないと待ち時間はありますが、すぐに治るし、先生や看護士さんの対応もいいのでまた
何かあったら早めに受診したいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

小金平産婦人科皮膚科医院 (長野県松本市)

子供がお腹と胸にポツポツと赤い発疹ができてしまいました。
痒みがあるらしく、かきくずしてしまい、ますます酷くなってしまった状態でした。

診断結果は、多分あせもだろうとの事でした。
熱めのお湯に浸かると、痒みを感じてしまうので、温めのお湯に浸かるか、シャワーにしておく方が良いと言われました。
痒み止めのお薬を処方してくれました。

お薬は院内処方です。
2階が皮膚科になっており、エレベーターで上がります。
先生も看護師さんもとても優しくて、本当に対応が良いと思います。
病院内も綺麗で清潔です。
診察をした後のお会計に少し時間がかかります。
30分程待ちました。
スリッパに履き替えなくても良いので、小さい子供連れの方は楽かと思います。
またトイレの中もオムスを変える場所が設置されていたりと、配慮されていました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月

山形皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

こはるさん(本人ではない)

首すじや腕のくびれが赤くなり、かゆがっていたので、HPで調べて評判の良かったこちらの医院に行きました。

耳切れがあるということは、少しはアトピー傾向にある。対策としては、1に原因の除去、2にケア、3に治療だと言われ、冬は乾燥、夏は汗が原因となるからしっかり汗を拭いてあげて、こまめにシャワーを浴びること。そしてかならず保湿をしてあげること。薬は毎日塗って、マシになってきたら、隔日にして、もっとマシになってきたら週に2回などとだんだん間隔を開けて塗るようにと言われました。それでも良くならないようなら、他の食物など他の原因が考えられる。でも今の状態だとたとえ食物が原因だとしてもアレルギー検査を必要とするレベルではないとのこと。

人気があるようでものすごく混んでいました。1時間くらい待って、診察室に行くと、まずは看護士さんが服を脱がせてベッドに寝かせ、音の鳴る絵本などを渡して下さいました。そして待っていると先生が来て、ぱっと診察して、説明。その間に看護士さんが服を着せてくれました。とにかく混んでいるので効率よく診察しようという感じでしたが、説明は丁寧にして下さって分かりやすかったです。アレルギーも心配していたのですが、はっきりと検査をするレベルではないと言ってもらったので安心できました。
待ち合い室にキッズスペースを設けているなど子どもの患者さんもたくさんいたので、最初は1歳の子を皮膚科に連れて行こうか小児科に連れていこうか迷っていたのですが、専門の先生に診てもらって良かったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

薫子(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の身体にブツブツが出来始めて、心配になり受診しました。
しょっちゅう肌荒れ(あせもなど)を繰り返していたので。

赤ちゃんの乾燥による肌荒れと診断されました。赤ちゃんにはよくある事と言うことと、今までの小児科で処方されていた薬だとよくならないタイプの乾燥肌という事でお薬を変えてもらいました。強い薬だと赤ちゃんには良くないので特に副作用もない薬を出してもらいました。

待ち時間はほぼない感じでした。先生も看護師さんもとても明るくて、診察も早く、今後どのようにしたらいいかなどアドバイスもしっかりしてくれました。赤ちゃんのあやし方も分かっているようで、怖がらないようにと気を使ってもらいました。
細かいことでも丁寧に説明してくれますし、看護師さんも処置がとても丁寧でした。薬も院外処方ではないので早いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイセラ軟膏
料金: 100円 ※薬の容器代金のみ(子供のため)

村山皮フ科クリニック (埼玉県和光市)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの体に湿疹ができたので受診。前日までならHPより時間予約をすることができるので必ずすることをお勧めします。当日は残念ながら予約できません。受診当日のキャンセルもHPよりできないので電話対応となります。先に、看護師さんが待合室にて問診してくれます。呼ばれたら診察室の前の個室に入り、前の人が終わったら診察室へ移動となります。先生は、曜日によって違います。基本女性の先生ですが男性の先生の曜日もあります。カルテと患部を見てあせもとのことで軟膏を出してくれました。その後、別室で看護師さんが処方される同じ薬を患部に塗ってくれてポイントを教えてくれます。混雑していると会計待ちます。お手洗いもあります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏とロコイドミックス
料金: ※子ども医療費

富士見大通り皮膚科 (静岡県富士市)

浅子(本人・30歳代・女性)

あせもが原因で受診いたしました。外観は可愛らしく、病院という感じもしないし、中も掃除が行き届いていて、綺麗な感じの病院です。先生は女性の先生と男性の先生といらっしゃいますが、お二方ともサバサバした感じの先生で、とても話しやすい先生です。
問題があるとしたら、待合室の椅子がちょっと座りにくい形になっているのが、残念なところですが、先生方は、さっぱりしていて話しやすく、何よりも、建物が可愛らしくて癒やされるような所なので、気軽に行きやすい皮膚科ではないかなとおもいます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

渋谷皮フ科・内科クリニック (埼玉県八潮市)

牡丹雪064(本人・50歳代・男性)

いつも土曜日に行くんで、常に混んでいる印象があります。普通に汗疹とカユミで通院しました。ステロイド系のスチブロン軟膏と飲み薬と保湿剤を処方してもらいました。次の来院時には、邪魔だったイボをついでに取ってもらいました。ドライアイスで細胞を殺すんでしょうが、数日後には瘡蓋(カサブタ)みたいになって痛みも無く取れました。駅からは少し離れているけど、クリニック前の駐車場と月極め駐車場完備なので、来院時はクルマで行きましょう。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%
料金: 1,800円 ※ 薬代含まず

医療法人社団隆会 東伏見皮膚科クリニック (東京都西東京市)

トリンキュロー235(本人・40歳代・女性)

汗疹や脱毛で何度か通いました。
脱毛は保険外ですが、他のクリニックよりもお手頃な価格のためか
予約が取りにくいです。

大体男性の先生に診察してもらうことが多いのですが
その先生はすごく早口なので、相談する暇もない感じです。
もっとゆっくり分かるように話してほしいなと思います。

女性の先生は丁寧にカウンセリングしてくれます。

後、薬だけ取りに来る患者さんが多いです。
一度診察を受けたら薬だけ処方箋をもらう事ができるので
自分以外の家族の分も(子供とかおじいちゃんとか言いながら)
お薬を頼んだりする人が多いです。

通常診察を受けた後に会計まで大体30分ぐらい待たされる感じです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

皮膚が弱いため、1月に1回または2月に1回受診しています。完全予約制+当日の先着順受付のため、受診時は混雑なく診てもらえます。コロナ禍で人の混雑が気になる方も多いはずですので、その点は本当に良いです。一部、美容に関する治療もやっていらっしゃるようで、院内はとても衛生的且つ清潔です。私は汗疹と陰部の痒み(発汗によるもの)でかかりますが、丁寧に診て頂けます。星を−1とした理由ですが、完全予約制+当日の先着順のため、急にかかりたい、診てもらいたくても、受付で毅然とお断りされます。もちろん然るべき対応なので、不満ではありませんが、子育て世代には、少し残念かも知れません。なので、予約でかからない場合でも、先にお電話して予約キャンセルの時間がないか?など、一度、確認すると良いです。私自身、当日の連絡で何度かキャンセルの箇所に入れてもらうことができました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

秋岡皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人ではない・1〜3歳・女性)

女医さんでサバサバしており話しやすい。子供連れて行きましたが丁寧に接してもらえて子どもも泣かずに受診できました。順番は予約制ではなく電話対応もよくて、受付の方も優しかったので、ギリギリの時間にはなりましたが10人くらい待っており、待合室も横長で待ちやすいです。発疹で受診しました、結果原因はわかりませんでしたが、今後皮膚科に行く際もこちらに足を運んでいこうと思っています。駐車場がすぐ横にないところが少し不便かなと思いますが横の市役所の駐車場に停めると1時間無料です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

小林皮膚科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キーマカレーパン(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の皮膚が荒れると定期的に訪れています。予約はできませんが、平日の夕方にいくとそんなに待ち時間はなく、5組くらい待ってても20分ほどでみていただけます。先生もテキパキしており、診察も早いです。
汗疹で行くことが多いですが、先生からだされた薬を塗るとすぐ治りますし、信頼できます。
小さな子供からお年寄りまで幅広い年代の方が通われており、受付の方も迅速に対応いただけるため、待ち時間、対応ともに不満がないです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団SHCシマダ皮膚科クリニック (東京都北区)

ちえり(本人・40歳代・女性)

両腕に発疹が出来てしまい痒くて受診しました。
美容皮膚科もやっているし、小児皮膚科もやっているので、朝イチでも待ちました。予約は受け付けていませんので、ひたすら待つしかありません。
こちらでは番号札を渡され、お会計までずっと番号で呼ばれます。
診察室は二つありますが、看護師さんが病状を聞いてカルテに記入をしたりして、補助をしているだけで、先生が行き来しているだけで、先生は1人です。
そうやってさばいいるため、患者さんの回転は速いです。
優しい感じの先生で丁寧に話は聞いてくれますが、薬局に行くまで、処方薬が結構強いステロイドだと知りませんでした。
もう少し説明は欲しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾンジプロピオン酸エステル軟膏0.064%「YD」

よこやま皮ふ科クリニック (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

できてからまだあまり経っていないので、とても綺麗な病院です。いつも患者さんが多く、駐車場が満車の時が良くあります。
初診はweb予約ができないので、待ち時間が長いですが一人一人の患者さんにかかる時間はそれ程長くはなく、思ったよりは早く診察して頂けました。2回目以降は、web予約ができるので待ち時間の短縮になりとても助かります。
診察は早いのに丁寧で、きちんと患者さんの話を聞いてくれる良い先生です。子どもの汗疹ができた際には、優しく声かけしてくれて腕や足を見てくれたので子どもも全然怖がらず、終わった後には優しい先生だったねと言っていました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

新杉田ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・20歳代・女性)

いつもの皮膚科が休みだったので
胸でしたが、膿んでいたので男性でも仕方ない、
と飛び込みました。

受付の方は優しく、待合室は上品で綺麗でした。
整形外科も同時に見ている為、ガラガラでしたが
40分待ちました。

患部を見たら、じゃぁこれ、と
ささっとステロイド薬を塗ってくれました。
ぶっきらぼうな雰囲気のおじいちゃん先生でしたが
いつも使っているステロイドを出してもらったので、
安心しました。

胸や太腿などでないときは
今後も利用しようかな、と感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンVG軟膏0.12
料金: 1,710円 ※460円は薬代です。