Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10937件

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,937件)

1-5件 / 10,937件中

医療法人高橋医院 なすのがはらクリニック (栃木県大田原市)

はるまきまま (本人ではない・1歳未満・男性)

アレルギーの専門の先生がいるということで紹介されていきました。卵アレルギーが判明した息子をつれていきましたが綺麗な病院で本もたくさんありました。診察の前に看護師さんと問診がありその後診察になります。先生は優しく親身になってくれ今後の方針を決めました。そのあと肌荒れもあったのでスキンケア専門の先生がきてくれケアのしかたを丁寧に教えてくれました。言われたとおりに薬を塗り続けたら今までガサガサだった肌が綺麗になりました。みなさん親切でとてもよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

gdm (本人ではない・1歳未満・男性)

まだ半年を過ぎたくらいの息子のからだに発疹のようなものが出てしまい、旅行中でしたが、突如病院へ。
なれない土地で、しかもまだまだ赤ちゃんなので病院へいくもとにも若干の不安がありましたが、とてもいい雰囲気の病院で安心して診てもらえました。
愛想も笑顔もすてきなお姉さんたちに、息子もにこにこ。
処方箋をもらい、お会計も道外からと伝えると「後から申請すれば返金対応できますよ」と教えていただきスムーズでした。
わかってるでしょ、と案内しないひともいるので、抜け目なく。

場所としては公園の前で、なんとなく自然な感じもよかったです。
ただ2階建てだったので、階段を上がってからの診療。
今回は問題ありませんでしたが、二人以上、歩くのがおぼつかない子連れとかだと少し大変なのかな?とは思いました。
でも快く受診できたので、北海道の友人にも教えることがあれば勧めたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

おがた小児科 (熊本県熊本市西区)

keak (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもを連れて通っていました。子どもや親の顔を覚えていてくださって、笑顔で子どもに声をかけてくださいます。とても子どもが好きな先生です。また地域密着型で小児科だけでなく認知症のお年寄りの診察や往診なども一生懸命にされているみたいです。子どもの不調で夜間に電話してしまっても優しく対応してくださるのでとても頼ってしまいますし、ありがたく思っております。また子どもに風邪をうつされた時は親の診察までしてくれて、お薬を処方してくれます。院内薬局なので手間がかからず子連れにはすごく助かっています

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%
料金: ※ひまわりカード

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

仕事のストレスで、30代でアトピー、紫外線アレルギーを発症し、顔や頭皮などにも現れ、他人にも分かるレベルで酷くなりました。別の皮膚科に通っていましたが、そこで受付をしていた方が、こっそりと教えてくれて、梅田皮膚科に行きました。1度目は、とにかく早く診てもらいたいと、待ち時間の少ない先生に担当してもらいましたが、きちんとした検査もなく、効かない薬を処方されて失敗でした。やはり待ちますが、院長先生に診てもらわないと意味がありません。
院長先生は血液検査で出たターク(検査の頭文字)の値からステロイドの強さを調整して塗り薬を処方してくださり、塗り方もきちんと指導してくださいました。
一時は、絶望感しかありませんでしたが、梅田先生に救ってもらいました。
アトピーで辛い思いをしている方には是非行って頂きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

Yutanpo (本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が酷く、その当時の家からは少し遠かったのですが、
受診しました。
今までの薬も良いもの悪いものがあり途方にくれていました。
そんな時に島田医院の皮膚科の女医先生に出会いました。
とっても親身に話を聞いてくれて、蕁麻疹以外のことまで親身に考えてくださり、
本当に安心しました。
そのお陰で、合う薬が見つかり、うまく蕁麻疹とも付き合うことが出来ました。
とても感謝しています。
駐車場が目の前に三台程度しか無いのが少し不便ですが、とてもいい病院だと感じます。院内も大変清潔感があります。
産婦人科の方も受診したことがあるのですが、院長先生も、健診の先生も
とてもいい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月
1-5件 / 10,937件中