Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10575件

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,575件)

1-20件 / 10,575件中

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

もち肌になりたい(本人・40歳代・女性)

元々アトピーもちでしたが、ある日突然手荒れが酷くなり物も触れないほどに腫れ上がり、長崎で有名な皮膚科と聞いた病院へ。結果うちではこれ以上できません。と言われ、それから病院を3件回りましたが結局治らなく困り果てた時にアレルギー科と文字を見てすがる思いで、おがわ皮膚科さんへ行きました。先生はすぐ対処してくださり言葉掛けも優しくて救われました。今は治り、たまに皮膚トラブルの際はお世話になっています。家族や知り合いにも、おがわ皮膚科さんをすすめています。院内は人気な病院なので患者さんが多いイメージです。診察室は3か4部屋に仕切っており先生が順に回ってきます。薬だけの処方はなく毎回診察をしているようで機械治療などの時は予約を取らせてもらえます。前までは昭和の懐メロが院内で流れていました。ほっこりしていました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

灰茶462(本人・40歳代・女性)

湿疹が治らずにあちこちの病院に通いましたが似たような軟膏をだされるばかりで改善しませんでした。自宅には処方された保湿剤が山ほどあります。どうしたものかと思い悩んでいたところ友人に勧められ受診しました。血液検査して食事を変えるように勧められてためしたところなんと湿疹がよくなっていくではありませんか。びっくりです。湿疹の原因が自分の好きなものだなんて思ってもみませんでした。さらに最近太り気味でひそかにウエストを気にしていましたが、食べるのを止めたら体重も減りました。食べたいものが食べれないことは最初は辛かったですが、湿疹がよくなったのと体重が減った幸せの方が上回りました。看護婦さんたちは丁寧親切ですし、院長先生はまさに患者第一主義でどんな質問にも具体的で丁寧に答えてくれます。湿疹は薬だけでは治らないことを教えてくださいました。治らない湿疹や肌荒れでお悩みの方におすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ荊芥連翹湯エキス顆粒(医療用)

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

なー(本人・30歳代・女性)

花粉症によるアレルギー反応に困ったら是非こちらの病院へ行って欲しい!と思えるほどです。
あまり酷くは無いはずだった花粉症でしたが、大人になるにつれてアレルギー性の喘息、肺炎一歩手前、皮膚の炎症、身体の痒みなど、あらゆる症状が出てしまい8年ほど前から通院させて頂いています。普段は全く問題ないのですが、花粉の酷い時期だけ発症し、どこの病院でも沢山の飲み薬だけで一向に改善しないところ、身内からオススメされて通院してみたのがきっかけです。肺炎一歩手前だった時は、アレルギーの点滴をして頂いで、とても楽になりました。
タダレに効く軟膏を貰いに今でも定期的にお世話になっています。先生も話しやすく、気軽に相談ができます。
また、小児科もあるのでお子さんも多く、絵本が豊富だったり、窓口で無料の可愛いシールを貰えたり、スタッフさんも優しい女性ばかりで配慮が有り難いです。
尚、ネットにある営業時間より前に受付自体は終わってしまうので、電話で時間を確認した方が無難です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※軟膏

医療法人河崎医院 (山口県下関市)

riina(本人・20歳代・女性)

以前別の皮膚科を利用した際に待ち時間が長く覚悟して行きましたが、こちらはとてもスムーズに対応していただき待ち時間がなくとても良かったです。赤みと発疹、痒みがあり自分で原因を調べていきましたが、症状が出るまでの過程等伝えたところ、すぐにこれが原因ですと的確に判断していただきました。市販の塗り薬は全く効果がなく本当に困っていたましたが、処方された塗り薬を使用するとすぐに治りました。今後も何かあったらお世話になると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

ねごろ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府阪南市)

きんもくせい(本人ではない・3〜5歳・男性)

待つことなくWeb予約、優しい先生、言ったことは聞いてくれ多めに薬を用意してくれたり、こーゆー事してはどうですかと提案してくれ、子供には、帰りにシールまで。子供はいきたくて仕方なく(笑)鼻を吸引だけ、耳掃除だけでも利用させてもらって、家族みんな通院させてもらってます。私のメニエール病、子供の鼻吸引、耳掃除で利用してますが吸引はやはり家では出来ない吸引力で子供はあとは楽そうに帰っていきます。耳掃除もピンセットとか家では無理なのでイヤな顔せずしてくれる先生はとてもありがたいです

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

まりこの皮フ科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

首にかゆみと湿疹が出て、こちらを受診しました。最初は、かゆみを我慢していたのですが、寝ている間にかいていたみたいで、首中が湿疹だらけになり大変不安になりました。こちらでみてもらったところ、血液検査などしていただき、金属アレルギーと断定されました。今まで金属などつけたことがほとんどなかったので、何が原因だったのかはわかりませんが、念のため食べ物アレルギーなども調べていただいたみたいで、そちらは何もなかったのでとても安心しました。先生も話しやすく、おちついて受診できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 通院 薬:

おおたけ皮フ科 (埼玉県草加市)

そうか4188(本人・70歳代・女性)

二ヶ月以上首から上が夜中迄痒く病人を抱えているので、通院も出来なかったのですが、水曜日も診て下さると知り予約し、診ていただきました。お陰さまでぐっすり眠る事か出来ました。明るくて、気さくな先生で何でも相談出来そうです。ありがとうございました。毛染めが原因だったらしく詳しくご説明いただきました。長く使用していても年齢とかの要因で被れたようです。看護婦さんたちも応対が明るく優しく、不安を緩和させてくれました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノ~ル

医療法人聖仁会松本医院 (大阪府高槻市)

Aki(本人・40歳代・女性)

私は幼少期からアトピーに悩まされ続け、皮膚科に通いステロイドの塗り薬を塗り続けていましたが、20代後半になりステロイドの効果が感じられなくなり、漢方治療がしたくて松本医院へ。その頃は先代の先生でした。脱ステロイドで症状は悪化するし、泣いて先生に「治らない…」と訴えた事も有りましたが、他に頼る病院も無く半信半疑で治療を続けて3ヶ月を過ぎた頃から少しずつ改善し、出来る箇所が減ってきて、出来る時期も限定されてきて、私の場合は1年以上経った頃にはすっかり改善され、完治した!と私自分は実感しました。今ではアトピーの数値は一般レベルで冷え性も便秘までも解消され体質が変わりました。元々デリケートな肌は、化粧品や睡眠不足等身体に無理をするとトラブルを起こす事は有るので、約2年に一度病院に行き漢方薬を処方してもらいます。塗り薬は皮膚のトラブルの家庭の常備薬として重宝しています。
院長先生が変わってからは、高品質なハチミツやココナッツオイル等の免疫力を高める食品を購入出来るので、最近は2〜3ヶ月に一度買いに行きます。
松本医院には足を向けて寝れない程、感謝してもしきれません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

毎年、暑くなると虫刺されだけでなく、アレルギーによるかゆみでお世話になっています、昨年は足にかゆみが出て掻きすぎたせいか赤く範囲も広くなり市販の薬では改善せず、再度お世話になりました。看護師さんにより事前に症状を聞かれ、先生が診察してくれる時はスムーズに話が通っており、薬の処方をしていただきます、
症状が改善するまで週1回通院し症状を見ていただき約1か月ほど通院しましたが、おかげさまで徐々にかゆみもなくなり、完治しました、
先生をはじめ看護師さんたちの対応が良く、いつも見ていただいて良かった、、、と思います。
いつも混んでいるのですが、これも信頼されてる医院なのだと思い待つことも気になりません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

後藤皮膚科クリニック (東京都中央区)

ココアブラウン245(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり、皮膚科はこちらにお世話になっています。女性の先生で丁寧に説明をしてくださいます。
もともと皮膚が弱く肌トラブルが多いので、痒すぎたりするとつらくてくすりをもらいに行くのですが、ただ強い薬を出すのではなく様子を見ながら出してくださるのでとても助かっています。

ちょっと声が大きい気がするのでデリケートな内容は外の方に聞こえるのでは、とちょっと心配になりますが、親身に話を聞いてくださり丁寧に診察してくださるので安心してお願いできました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

にしだこどもアレルギークリニック (大阪府岸和田市)

aloha(本人ではない)

湿疹がなかなか他の病院で治らないため、保育園でも評判がいいのでこちらの病院を受診しました。
院内は、熱や風邪症状の待合と予防接種等の待合、診察室が分かれているので予防接種に来たのに病気を貰ったって事がないので安心です。
先生の服はミニオン、院内も子どもの大好きな本やアニメで溢れていました。
受付の方や看護師さんがとても親切で優しく、先生もこちらの話をしっかり聞いてくれて、優しく、丁寧で、分かりやすく説明して頂きました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

ザントマン524(本人ではない・1〜3歳・男性)

うちの子が乳児湿疹がつづき、皮膚科に行っても治らず行ったのがきっかけでした。あきのこどもクリニックは皮膚関連にもとても力を入れてくれていて、アトピーやアレルギーの可能性、その処置方法などについて、とても丁寧に説明していただきました。その説明通りに薬の塗り方や通院をしていると、どんどん良くなりました!
皮膚関連以外でも、とても丁寧にみていただき、女医さんも看護師さんもきれいで優しくて、素敵です。ディズニーランドのアトラクション並みに混んでますが、ネット予約でいけるのもまた便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

(医)荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

io(本人・20歳代・女性)

数年前からオンライン予約を導入されており、待合室で待つことはほとんどなくなりました。コロナ禍で病院へ行くのは少し勇気がいりますが、こちらの病院は必要最低限の人にしか会わないので安心です。
先生は優しくて丁寧です。どんな薬があるか、どんな薬を使いたいのかなど、こちらの意見をしっかり聞いてくださる話しやすい先生です。
小児科ですし、待合室でも子どもを多く見かけますが、大人も安心して診ていただける病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

やなづめ小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちゃんり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアレルギーで別の病院に通っていましたが、周りからの評判が良かったので受診しました。先生は女性で、とても優しく丁寧に説明してくださります。看護師の方もみなさん優しく安心して通えます。負荷試験も診察室の奥のスペースででき、数時間持て余すかなと思いましたが絵本やおもちゃ等も貸してくれるので乗り越えれました。待合室には絵本がおいてありいつもそれで時間を潰していますが、待ち時間は予約で受診をしても少し待つかもしれません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)

足に発疹が出来て、かゆくてジュクジュクしてきたので、インターネットで予約を取って行きました。
病院内は綺麗で、受付の対応も感じが良かったです。
患者さんが多かったでかなり待たされるかなと思ったのですが、予約時間より待たされる事なく診察してもらえました。
丁寧に診察して貰えましたし、説明もとっても解りやすかったです。
処方された軟膏を塗ったら、3日で綺麗に治りました。
病院の下の階に薬局が入っているので、便利でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ダイアコート軟膏0.05%

西小山クリニック (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

昔からアレルギーで蕁麻疹の症状に苦しめられてきました。
痛みのある蕁麻疹だったので、仕事を休まなければならなかったのですが、こちらの病院では痛み止めの処方とアレルギーを抑える薬を頂けました。
季節関連のアレルギーだったので、季節の移り変わり目に受診した所、最近では全くと言ってよい程症状が出ていないので良かったです。
長年苦しめられてきた蕁麻疹の原因を特定してくれたので、悩みから解放されました。本当にありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

おおがき皮膚科クリニック (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な病院です。
初診でもネット予約ができるところがすごくいいと思います。ネットで最新の診察状況が確認でき
自分の受付番号が近くなったら行けばいいので
待ち時間も少なくてよかったです。
先生は男の先生で 私は手足に痒みがあり
発疹があり受診したのですが
丁寧に診察してくださり あなたの症状はこうゆうものでと詳しく教えて下さり あと本を出して写真を見せてくれて説明して下さいました。
とてもわかりやすかったし 薬も効いてすぐに治りました。
皮膚科はまたここを受診しようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

くまみちゃん(本人・50歳代・女性)

皮膚の発疹に悩まされていたところ、口コミを拝見し、こちらの先生を訪問させていただきました。炎症部位は本当にチラッとしか診なかったのですが、出していただいたお薬は的確で、かなり短期間で症状が軽くなりました。
診療に際しては、治療部分も含めて励ましていただき、それだけでも元気になりました。総合的に診たてをしていただけるのが何よりも素晴らしいと思います。
行く時間にもよるかもしれませんが、待ち時間も短くオススメです。ただし、どなたかが書かれていたように二階にあって階段なので、脚の悪い方には難しいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

cocoa(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい頃から肌荒れがひどく年中軟膏やアレルギー剤にお世話になっている娘は、今まで色んな病院を転々としましたがなかなか改善せず、アレルギー科もある川西おの小児科を受診しました。
アイチケットアプリで家や出先から順番が取れ、もし早く着いてしまっても駐車場がとても広いので車の中で待てるのが助かりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、丁寧に診てくださいました。初めて受診した日アレルギー検査をしていただき、2回目の受診時には症状の原因を知ることができました。症状の説明が書いてある用紙をいただけたので、家に帰って読み返すことができました。
看護師さんは、診察が終わった後に個別に軟膏の使用方法を説明をしてくださり、がんばってお手入れすればきっとよくなるからね、と励ましてくださいました。娘の肌が日に日に良くなっていくのが分かり、私も娘もとても前向きになれました。
受付の方は終始笑顔で、子供にも優しく話しかけてくださいました。
いつもは病院に行くと待ち時間が長くて憂鬱でしたが、受付してから帰るまでほとんど待つことがなかったので、通いやすい病院だと思います。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みき(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ痒みがひどく夜も眠れないほどだったため受診しました。
診察は、視診、問診ともに丁寧にしてくださり、塗り薬の使用方法も実際に塗って優しく教えていただき安心できました。先生、看護師さんともに優しくとても親切でした。
その後も何度か受診しましたが、親身になって話を聞いてくれている感じがしてとても信頼できるなと思えました。
治りも早く、とても感謝しています。
また何かあればこちらに受診したいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
1-20件 / 10,575件中