全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,458件)
- 全国
- 皮膚の発疹・かゆみ
駒場クリニック (東京都目黒区)
喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン |
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。 | |
診療内容: - | 診療・治療法: 皮下免疫療法 |
社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)
私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?
診療内容: アレルギー症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)
東邦クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
20年以上尋常性乾癬に悩まされてきました。
皮膚科に通いステロイドを塗って症状を抑えるだけの日々で
一生治らないものと思っていました。
今年に入りこれまで以上に症状が酷く手足の先まで全身に湿疹が出て、ダメ元で漢方医院を探して東邦クリニックを受診しました。
全く知識がなかったので事前に調べましたが、先生は九大医学部を出た後、中国で漢方を学び今に至るそうです。
完全予約制で先生もご高齢ですが全てをお任せしました。
診断は素人には不思議な感じで手の脈を図るだけで患部を見ることなく終わり、治りますか?と伺うと大丈夫とお返事いただきました。
生活習慣のアドバイスと薬を処方してもらい信じて続けました。1ヶ月経過したあたりからわずかに改善してるのでは?と感じ、その後は日に日に改善している事を実感し3ヶ月経つ頃に全く症状が出なくなり肌も綺麗になってきました。
その後も通い続けて漢方薬飲んでいます。
料金も私の症状で4週分の薬込みで6〜7千円ですので、これで全く悩まされないなら一生飲み続けてもいいと思うほどです。出会えたことに感謝しています。
料金: 7,000円 ※薬代込み |
医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)
首などにかゆみが発生し困っていました。
一部は寝ながら掻いてしまっていて炎症も起きてしまうほどに。
仕事で病院に行く時間が取れなかったのですが、やっと日曜日祝日対応の病院を見つけました。
早速予約し診察して頂きました。とても丁寧に診察し検査もして頂き助かりました。
塗り薬を処方して頂きすぐに症状が治まりました。
今後も是非お世話になりたいと思っています。
駅からすぐの距離で通院も苦ではありません。
土日祝日対応で予約も可能なのでとても便利です。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)
予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: アレルギー症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団奏愛会アカラクリニック (神奈川県鎌倉市)
数年前から手湿疹で悩んでいたのですが
過去に一度 皮膚科で診察を受けた事があったのですが
治療に至らないまま過ごしておりました。
ですが
だんだんと酷くなり、普段 こちらの他科でお世話になっているので 改めて皮膚科にもかかりました。
予約制でしたが当日中に予約が取れ、一番酷い状況を診ていただけました。
待ち時間もさほどなく、女性のお医者様で
手を見て普段の症状や過程も理解してくださり
お薬をもらい 治療開始。
やっと悩んでいた手湿疹が良くなりました。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
まさ形成外科・皮膚科クリニック (東京都世田谷区)
宗像いきまるクリニック 内科・糖尿病内科・皮膚科 (福岡県宗像市)
あかね皮膚科クリニック (東京都三鷹市)
駐車場あります☺️!赤ちゃんも行ける、とあったのでこちらにすることを決意。新しい病院なので院内はもちろん綺麗、診察もスムーズで平日だったからか予約時間より20分も早く着いてしまったので待つつもりでいたのですが、他に人もいなくすぐ呼んで頂けました。隣に付属の薬局はありませんが、近くに日赤もあるため少し歩けば薬局があるので私は帰り道にある所に行きました。
受付の方もニコニコしたいい笑顔の方と、真面目なんだろうな、、という印象の方でした。愛想の悪い人はいなさそうなので安心して通えそうです!
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
料金: - ※子供のため、医療費控除 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
中津皮膚科 (大分県中津市)
子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。
朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1% |
料金: - ※未就学児の為手出はありませんでした。 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団橘会鵜澤医院 (千葉県茂原市)
薬物アレルギーで顔の腫れ、発赤、かゆみで受診しました。祝日の当番医だったので、初めての受診でした。インフルエンザやコロナの疑いで発熱の患者さんも多いようで、かなり混んでいました。受付をした時点で2時間はかかるので、順番が近づいたら、携帯に連絡してくれるというので、一度自宅待機することが出来ました。結局 受診できたのは、4時半後の18時半で注射と処方を受け軽快しました。その後にも まだまだ患者さんがいるようでした。当番医は17時までですが、先生やスタッフの人は、とても親切に対応していました。先生は感染防護衣を着用し、発熱患者さんはもちろん、基本 車待機なので、外にも受付けスタッフの人がいて感染対策もしっかり行っていました。
何と言っても、先生やスタッフのチームワークの良さと親切さに感謝いっぱいでした!
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: レミゲン静脈内注射、ルパフィン10mg |
診療内容: アレルギー症状 | 診療・治療法: - |
八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
高校から息子の後頭部の頭皮ニキビ、湿疹がでて地元の皮膚科にいってましたが完治することがなく進学で今年の春から仙台市に、、皮膚科を色々調べてこちらの病院を本日受診しました。
看護士さんの細かい問診とても親切で話しやすかった。
その後先生からの診察で色々と丁寧に診察してお話も分かりやすくて良かったです。
ちょっと待ち時間が多いかもと思うかもしれませんか私は仕方ないと今日行ってみて思いました。
受付の方も優しくて会計までの時間は短くて良かったです。
料金: 810円 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
城東クリニック (栃木県宇都宮市)
三浦皮ふ科クリニック (兵庫県明石市)
時々利用している皮膚科の混雑が酷く、また症状説明もなくて不親切であったことから、別の皮膚科を受診してみようと駅近くにある皮膚科を検索していたら、この医院がヒット。
口コミを見るとネガティブなコメントが散見ことから若干の躊躇いはあったが、受診してみていい意味で期待は外れた。年配で確かにやや無愛想ではあるが、われわれの年代(昭和30年代生れ)からすれば医者はだいたいこんな感じであって抵抗感は全くない。サービス業的な対応を期待するのは期待する方が間違っている。診察は臨床経験豊富なせいか患部をじっとみて薬を処方してくれた。現在の医療は基対、処対療法だからステロイド剤を処方してくれたが使用上の注意はあった。
<満足点>
・経験豊富なせいか症状の見極めが的確。
・一週間後の再診がありフォローをしっかりしてくれる。
・処方した薬の用法を徹底してくれる。
・比較的に空いているから待ち時間が短い。(個人的にはこれが最大のメリット)
<改善点>
・症状説明がない。・・・これは経験豊富であることの裏返しか。
・薬の具体的な説明がない。・・・これも今通院している皮膚科も同様。
これからは家族揃ってやや無愛想で個性的な三浦先生にお世話になることにした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リンデロンVG軟膏 0.12%、(後)ラノコナゾール軟膏1%「イワキ」 |
料金: 2,250円 ※診察料(再診含む)・・・1,470円、薬代・・・780円 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
すなお皮ふ科 (鹿児島県鹿児島市)
医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)
小さいころから通っていましたが、現在も子供から親まで通っています。
院長と息子さん?だいたい2名で診察をしております。
細かい説明や、薬の指導、本当に丁寧です。
帯状疱疹をすぐ発見してもらえたのも
本当に良かったです。(他院では炎症と診断されました)
早朝からやっているし、そんなに待ちません、
整理券を配って、受付という流れです。
救急患者として(帯状疱疹など)扱ってくれる場合は
予約枠として診察をしてくれます。
今後もずっと通いたい皮膚科です。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
南砂町駅前皮フ科 (東京都江東区)
稲城長沼トミー皮フ科 (東京都稲城市)
これまで通っていた別の皮膚科さんの院長ではない
非常勤の方にあたるとあまり丁寧にみてもらえないあたりはずれが多くなったので、
富田先生の皮膚科にお邪魔してみました。
内科の先生なみに御丁寧に診察して下さり、
皮膚の症状にあったお薬を出してくださるのでとても安心できます。
皮膚科は美容系の診療などと親和性が高いせいか、
普通の保険診療の場合は、
テナント代がかさむ都心だと特に面倒な表情が顔に出る先生も多い中で、
はじめてここまで御丁寧に診察して下さる先生に出会えました。
その分、患者さん一人一人の時間がかかるので
待ち時間は長くなりがちですが、
それはいたしかたないことと思います。
キッズスペースなどの余裕もあるせいか、
お子さん連れの方も待ち時間が長めになっても
ギスギスせず待っていられるように見受けます。
これからも宜しくお願いします。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
今出川さいとう皮フ科クリニック (京都府京都市上京区)
娘のニキビで受診したく、女医さんの皮膚科を探し見つけました。
開院から間もないのでとても綺麗なクリニックで、
先生やスタッフさんが丁寧で雰囲気も良いです◎
保険と自費のニキビ治療の違いを教えてもらいましたが、だからと言って自費を勧められることもなく、自分の目的やお財布と相談で決められる雰囲気で診察をしてくださり、とても勉強になりました。
皮膚科だけでなく美容皮膚科もされているようなので、今後私のシワや娘の脱毛など、家族でお世話になりたい皮膚科さんに出会えて良かったです。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: - |
- 全国
- 皮膚の発疹・かゆみ