全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,650件)
- 全国
- 皮膚の発疹・かゆみ
さがみ野皮膚科 (神奈川県海老名市)
皮膚のボツボツがあり自宅近くの皮膚科に受診し塗り薬を処方してもらいましたが全然効かず。さがみ野皮膚科に行ってみたところ診るなりすぐにどんな症状なのかわかり、説明をしてくれました。処方された塗り薬はみるみる効き症状は治り良くなりました。その後も皮膚のトラブルの際はこちらの病院に今でも通っています。きちんと説明をしてくれ、どんな処置をしていくのか話しをきちんとしてくれますのでこちらとしては安心もできるし何より信頼できる先生です。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
むらた小児科クリニック (兵庫県神戸市灘区)
立派な経歴のある信頼できる小児科の先生だと思います。3人の子どもたちを生まれてからずっとインフルエンザやら、アレルギーで無事に診てくださいました。23年前には長男が卵アレルギーがあり悩みましたが、親身になって話を聞いて少しずつ治療してくださいました。毎日固茹で卵を作って、今ではすっかり食べることができて、ここに通って本当に良かったと思っています。診察中には、他の子の腸閉塞を診断しておられ、救急で命を救っておられる場面に出くわしたこともありました。保護者の話を一人ずつしっかりと話を聞いて診断してくださいました。25年たっても今はアレルギーで通っています。
診療内容: - | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
松木皮膚科医院 (京都府福知山市)
元々アトピーで違う病院を受診していましたが、出張に来た時に、薬を持ってくるのを忘れて、どこか近くに皮膚科が無いか探していたところ、ネット検索でこちらが出てきたので、受診しました。とても気さくな先生で、看護師さんも話しやすく初見でも丁寧に対応していただきました。
医院自体は昔からある病院という感じですが、先生はとても若く見え、診察もとても適格かつ迅速に診ていただき、非常に満足です。
(※補足ですが、道路挟んで向かいにさくら薬局がありました。)
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
白いあさがお皮ふ科スキンケアクリニック (北海道札幌市西区)
非常に 混んでいるクリニックです。でも予約もできますしネットで確認すれば混み具合を把握できるので受診は思った以上にスムーズなことが多いです。
親身に患者が良くなることを一番に(時に患者以上に)考えて治療選択肢を提示してくれますし、看護師さんもどの方も対応が的確。
イボ治療でも他院の治療と異なり、どの程度までやらないと治らないからここまでは、というぎりぎりを見極めてきっちりやってくれ技術的にも高いと思います。
時に治療と指導が厳しめに聞こえる時もあるかも知れませんが、良くなるために最新の知見をもとに常に考えてくれる経験豊富な先生と看護師さんに思います。
言われた治療をまずきっちりやることが大事。
混んでいるので診察室でゆっくりという雰囲気はあまりないかと思います。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 横尾皮膚科医院 (奈良県北葛城郡王寺町)
奈良市在住の為、市内の皮膚科に30年程アトピー性皮膚炎で通っていました。
蕁麻疹が1ヶ月程でた時、相談しにくかった事から、
口コミが高いこちらの皮膚科で受診してみました。
口コミが高く、先生や受付の方の評判がよいだけに、
朝から続々と患者さまが来られます。
先生は評判の通り、とっても優しく、寄り添って下さる方でした!
たまたま、皮膚科と関係ない大きな手術をして1ヶ月後でしたが、
その事も労いの言葉があり、上手く治療が終わった事を、はじめて受診をした私なのに、ご自分のように喜んで下さいました。
蕁麻疹も、
"問題ありません" ではなく
"心配する事ないよ" とゆってくださり、寄り添って下さり嬉しかったです!
先生には、色んな事も聞きやすく、相談しやすく、穏やかに聞いてくださり、
プライベートな話も交えながら温かい雰囲気の中診察が終わりました!
これからは、自宅からは遠くなりますが、
こちらを皮膚科のかかりつけにしようと思います。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)
皮膚科でずっとお世話になっていました。
他の皮膚科を何件も回りましたが、解決されなかった皮膚トラブル。
全身に湿疹が出るのですが、どんどんトビヒのようになり、ステロイドの塗り薬も効いてくれず、悪化の一途でした。
体でしたらまだ洋服でカバーできるのですが、顔にも出てしまっていたので、周りの目が気になり外出も気が乗らない日々でした。
そこで紹介してもらったのが、こちらで、皮膚科の先生が自宅の庭に植えてある植物や果物など全てパッチテストを行ってくれ、アレルギー反応があるものも全て分かりました。
また、長年悩まされていた湿疹は、アトピーやアレルギーではなく、自家感作性皮膚炎という病気ということがわかりました。
こちらで原因を突き止めてもらってから、湿布タイプの薬で治療開始し、2年で治りました。
中規模病院ですが、忙しさや患者の多さから手荒くなるようなことは一切なく、いつも親身になって診てくださります。
皮膚炎は今では一切ぶり返すことなく、アレルギーもわかっているので、避けて生活できるようになったので安心して生活できています。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
あきたすてらクリニック (秋田県秋田市)
数週間前から何ヶ所かの顔の痒みに耐えかねて来院しました。
予約せずに来院したため多少待ち時間がかかるとの事でしたが、約30分ほどで対応して頂きました。
念の為使用していた塗り薬(二週間ほど塗布していたが残念ながら殆ど効果なし)を持参した事も幸いし、その事も踏まえて診断して頂いた「湿疹」に効果的なステロイド系の塗り薬を処方してもらいました。
現在塗り始めて一週間ほど経ちましたが、嬉しいことに驚くほど痒みが減ってきております。
ただこのステロイド系の塗り薬は強いので連続して塗るのは二週間までと注意されてますので後数日だけ使用する予定です。
ともあれ、あんなに苦しんだのが嘘みたいでもっと早くにこちらにお世話になればよかったとしみじみ思います。
また皮膚関係で困ったときには来院するつもりです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
早稲田駅前皮フ科・形成外科 (東京都新宿区)
前にアレルギー科のある皮膚科に行っても、全く治らなかった炎症、かゆみを治してもらいました。
夜になると激しく赤く凹凸が出て、痒かったのが日昼は目立たなくなるので、アレルギー科のある皮膚科では「赤みもない」と効かない薬しかくれなかったが、こちらの先生はちゃんと見てくれ、効く薬を処方してくださいました。
それ以来、何回か伺いましたが、そのたびごとに1回で治るので、結構待ちますが、こちらに伺っています。
でも、仕事前に行かないといけない日があって、一番を目指し、1時間近く前に並んだら、掃除を中でしていた先生に「止めてくれ、10分前くらいにしてくれ」と言われました。感じが良い、フレンドリーな先生ではないので、初めてだったら、怖くて感じ悪いから、行かない!と思う言い方でした。
感じが良くなくても、聞けばしっかり説明をしてくださいますし、効果的な治療をして下さるので、私にとっては良い病院です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: プレドニン眼軟膏、デキサメタゾン |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人徳洲会 白根徳洲会病院 (山梨県南アルプス市)
土曜日の朝、畑の仕事で虫に刺され様子を見ていたが腫れが酷くなってきた為休日の救急で受診可能だと言うので診てもらった。若い先生が見てくれ、腫れが酷いとの事で注射と服薬での対応だった。休日だった為専門の先生ではなかったが、腫れもひき楽になりました。休日だったせいか人がいない為、どこへ向かうのか分からず戸惑ってしまった。診てくれた先生も対応してくれた看護師さんも優しかったです。休日に対応してくれる病院は少ないので本当に助かりました。
たてやまクリニック (大阪府羽曳野市)
高齢の母親の身体に発疹ができて痒みを訴えたのですが、なかなか90才近くなると歩くのもおぼつかなく無理に歩かせると危険なので、ケアマネジャーさんから聞いた往診してくれる先生に頼みました。来てくださった先生はとても温厚な方で、母親に優しく接していただき、問診しながら軟膏を丁寧に母親の身体に塗っていただき有り難かったです!高齢化社会に往診はとても助かると思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: リンデロン-DP軟膏 |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)
駐車場も広く通いやすい。全身の発疹とほくろのことでおせわになりましたが、医師もフレンドリーで話しやすい雰囲気です。現在予約を停止しているため、予約はせずに来院しましたが、いつもそこそこ混み合っています。ただ待ち時間はそこまで長時間にはなりません。お支払いは現金のみ対応で、マイナンバーカード読み取りの機械も導入されています。受付の方も優しい方が多いので安心して通えると思います。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)
父が2年前から、お尻や足、手の甲など皮膚炎があり、ずっと通っていた病院では、なかなか治らず、ついにセカンドオピニオン。
ちゃんと話を聞いてくださり、皮膚片をとり、検査してくださいました。1週間後にめどを付けたいと、言っていただけ、治してやろうという意欲を感じ家族はほっとしました。
看護師さんも、声がけが優しく、手際がよいかたでした。
まだ2日しかたっていないのに、ジクジクしていたところはなくなり、赤みが少し沈下していた!
もう、前の先生はなんだったのか?来てよかったです。ただ一つ残念なのは、トイレが和式。父はパーキンソンの為、そこが難点ですが、隣の処方箋薬局は、洋式で利用してもいいと言っていただけたため、なんとかクリアです。
斜向かいには、コンビニもあります。
感謝しています。人気なのか、人は多いです。
待ち時間は、多少ありますが、待つ価値ありだとおもいます。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
甲子園駅前おおした皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)
出先で子供が全身蕁麻疹でてしまい、たまたま近くに日曜日もやってる皮膚科さんを発見しました!
祖母の自宅から車で15分で到着。
日曜日もやってるとはとても助かりました。
駐車場もコロワに止めれて、駐車券ももらえました。
先生、スタッフも対応がよくてとてもよかったです。
塗り薬数種類と飲み薬をだしてもらい、皮膚症状はよくなりました。
病院の虎のマスコットが可愛くて、娘が喜んでいた。ので、また何かあれば、受診しやすいです。
診療内容: アレルギー症状 | 診療・治療法: - |
谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)
口コミが良かったので受診しました
大人気の皮膚科のようなのでめちゃくちゃ待つのを覚悟して行きましたが、行った時間が良かったのか2分ほどしか待ちませんでした。
先生は穏やかなのに診察が早く、お薬もとてもよく効きました。
一番驚いたのが料金です。
一般的には初診だとお薬も入れると3000円弱くらいはすると思うんですが、お薬込みで1200円くらいでした。
また何かあったら行きます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)
某大学病院のステロイド処方により、全身湿疹、痒みなど、重度の後遺症が残りました。日ごとに悪化していく症状、辛さと不安。まさに藁にも縋る思いで、こちらを受診。7か月を経て、完治しました。
部位別の薬の使い分け、症状に応じた薬の変更など、的確に診察、治療してくださいます。ステロイド外用薬と漢方の飲み薬の併用にも効果を感じました。必要なお薬を必要な分だけ、きちんと説明して出してくださるので安心です。併せて、長年気付かなかった姿勢のクセ、その矯正のための体操等も教えてくださいます。
さりげなくこちらの不安を察し、明るく励ましてくださるので、精神的にもとても助けられました。
特筆したいことは、先生が患部をきちんと触診してくださることです。私は数多くの皮膚科受診歴がありますが、実際に触診してくださる先生は極めて稀です。
これからも、皮膚に何か異変が起きたときは、お世話になりたいと思います。
先生に感謝です。
- 全国
- 皮膚の発疹・かゆみ