全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11,396件)
- 全国
- 皮膚の発疹・かゆみ
ぬまた皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)
他院で治療しても全然良くならない症状が、こちらの先生に出してもらった薬でみるみる完治した経験が2度あります。
今は自宅から40分ほどかかりますが、初めからこちらで診察してもらいます。
1度目はネコノミ。
草むらを歩いた後、処方された薬を塗っても眠れないほどの痒みが半年程続き、こちらの病院を知って受診。
見た瞬間ネコノミと診断してくださり、1週間ほどでかなり良くなりました。
2度目は水虫。
他院で誤診され、抗生剤を塗って悪化。
こちらも秒で診断完了。
アドバイスもしっかりしてくださり、薬を処方され改善しました。
韓国エステで接触性皮膚炎になり、顔が真っ赤に腫れ上がった時も、治療期間はかかりましたが綺麗に治りました。
こちらの先生にかかっていなかったら、完治していたか不安になるくらいです。
とにかく診断が的確なのと、かなり忙しい中でもしっかりと話を聞いてくれます。
看護師の方の知識も素晴らしいので、先生が忙しそうでも看護師の方に聞けば、小さなことでもとても丁寧に教えてくれます。
そして薬の処方が良いです。
以前はかなり待ち時間がありましたが、今は予約システムを導入されて行きやすくなりました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団圭光会 いなむら皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)
他県から引越しで子供の皮膚科を探していました。
引越し前は半年程通院しており、そのおかげで症状はコントロールできていました。
引越してきて薬がなくなってしまったので、紹介状を持って近所の皮膚科を受診したところ、「こんなの普通だから薬をきって、ひどくなったら来て」と言われ、薬を処方してもらえませんでした。
その2日後からどんどんひどくなり、そんな経緯もあり不安な気持ちでいなむら皮膚科を受診しました。
いなむら皮膚科では始めに問診をした看護師さんもよく話を聞いてくれ、先生もとても丁寧に話を聞いてくださいました。
しっかり話を聞いてくれ、前病院の薬と同様のものを処方してくれました。
退室の際には「これでも良くならなかったらまた来てくださいね」と優しく声をかけてくださり、とても安心できました。
ネット予約で受診して、待ち時間も少なくてありがたかったです。
良い病院が見つかってほっとしています。
おすすめの病院です。
| 料金: 850円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
深川ギャザリア皮ふ科 (東京都江東区)
病院内も広くて清潔感があり、土日も開院されており、診察も丁寧に患部を良く診てくださり、わかりやすく説明してくださる院長先生です。
次回の受診日は初診の翌週末辺りをご指示いただいておりましたが、痒みが我慢しきれず前倒しでお伺いしても嫌な顔ひとつせず、むしろ同情的に診察してくださいました。
スタッフさんも皆さん明るく親切にしてくださいました。
支払い方法も多岐に渡り、大変便利に感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ビラノア錠20mg、ビブラマイシン錠50mg、ロゼックスゲル0.75% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
Y&Mクリニック幕張 (千葉県千葉市美浜区)
他院で「ニキビ」と診断され、飲み薬や塗り薬を処方されましたが全く改善せず、こちらでセカンドオピニオンをお願いしました。すると、すぐにウイルスの検査をしてくださり、結果は帯状疱疹でした。検査結果時に「うっすら線が出ている」とのことで、看護師さん方と一緒に丁寧に確認してくださり、「これは少しでも出たら陽性なので、しっかり治しましょう」ときちんと説明していただきました。流れ作業のような診察ではなく、しっかりと診てくださったことにとても安心感がありました。もしこのまま放置していたらと思うと、本当にこちらで診ていただいてよかったと感じています。先生には感謝しかありません。ありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
うえだ皮膚科内科 八田院 (愛知県名古屋市中川区)
敏感肌で顔に痒みと赤みが広がり、色んな皮膚科で診てもらって薬を塗ってもぶり返して治らず、薬ではなく肌育の方で何とかならないか、ここの美容皮膚科に相談したところ、丁寧に話を聞いてくださり、的確な判断により、赤みや痒みに効く超音波施術と肌に合った保湿剤を勧めていただきました。そのおかげで、薬を塗ることなく3日もかからずサッと赤みも痒みも治り、その上、肌の保湿状態も大変良くなりました(涙)。本当に感謝しています。今後も肌を強くするために、定期的に超音波受けたいと思います。
| 診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: - |
石岡・平本皮膚科医院 (茨城県石岡市)
新所沢皮フ科 (埼玉県所沢市)
ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)
昨年の秋頃から痒みが続き、市販薬でごまかしていました。しかし、限界を感じ大山クリニックの受診を受けました。
先ず、分かりやすいWeb画面で受診予約や、ほぼリアルタイムの混雑状況が確認できる画面を構築されており、好印象でした。ですが、確認したいことがあったので、電話をしたところ、とても丁寧なご対応を頂き、好印象でした。しかも、無料駐車場もあり、自動車で移動が多い仕事の私には、大変助かりました。
診察いただいた大山先生からは、分かりやすい診察内容のご説明と出して頂く薬の説明、特に、注意点を明確にご説明いただきました。1週間後に、再受診をしていただき、症状が改善傾向にあることを診断いただけました。出して頂いた塗り薬の効果があったようでした。塗り薬を継続使用して症状が治まるようだったら3回目の来院は不要との診断をいただきました。
また何か困ったことがあれば市販薬でごまかさずに、大山先生に診てもらいたいと感じました。
| 料金: 1,200円 ※診察・検査・投薬を含んだ料金 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大垣バイパス医院 (岐阜県大垣市)
今まで他の皮膚科で診てもらって色々な薬を出してもらいましたが、なかなか治らず、今回こちらの病院で相談して出していただいたお薬でかゆみが軽減されて、とても良くなりました!
まだお薬をやめられるところまではいっていませんが、調子が良くなってくると軽めのお薬に変えてくださったり、経過を見ながら考えてくださるのがとても有り難いです。
先生はとても親切に話を聞いてくださいます。予約制ですが、待ち時間はかなり長い印象です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)
アレルギー体質なのでアトピーでよくお世話になっています。
子どもから大人まで幅広い年代の診療に対応されています。
先生がとても親身で、症状や生活背景を丁寧に聞き取ったうえで、一人ひとりに合った治療方針を提案してくれます。
アトピー性皮膚炎についても、外用療法やスキンケア指導に加えて、症状に応じて内服や注射治療などの全身療法も選択肢として説明してもらえました。
特定の治療を強く勧められることはなく、メリット・デメリットを丁寧に説明したうえで一緒に考えてくれるので、納得して治療を続けられています。
院内は清潔感があり、スタッフの方も親切で優しく全体的に雰囲気の良いクリニックだと思い、家族でお世話になっています。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人爽潤会やまだ皮フ科クリニック (岡山県倉敷市)
医療法人社団優凪会まつもとこどもクリニック (千葉県松戸市)
2/19の朝から微熱があり保育園を休ませる。
同日の午前中に39度の高熱になり、夕方に体の全身に発疹があることに気が付き近くの小児科を受診するもインフルエンザの検査のみ。
素人ながらに様子がおかしと思い(診断結果に納得はしていなかった。)
2/20にこちらの病院を事前に予約し受診。
結果は溶連菌感染症。
全身痒がって39度の高熱の中なんとか受診できて、セカンドオピニオンではあったが、できればこのようなきちんと診断できる小児科医の先生が近くにいたらいいなと思う反面、近くの小児科は何の意味もなく無駄足になった。(モヤモヤしてますが。)
受付も看護師さんも先生も穏やかでした。
またテキパキしていて安心をかうために次は自宅から遠いですがここの小児科にしようと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 近藤医院 (大阪府東大阪市)
一番安心できる良い先生です。穏やかで優しい先生です。
顔にブツブツができ、痛かった際に、市販の某塗り薬(ステロイド入り)を2年間塗っており、とうとう治らず顔が赤くなり、ヒリヒリして余計に痛くなり、近藤医院に行きました。
近藤先生に診ていただく半年前に他院でも診てもらいましたが、「なんともない。ここに来る必要もないくらいだ」と言われ、市販の某塗り薬を使用し続けました。
近藤先生はその市販の薬を2年で何本使ったのかを聞かれ、「7本使用した」と言いましたら、「2年で1本くらいならまだしも、7本は絶対にダメ」と言われ、「他院へ行った時に、この塗り薬を中止するように言われなかったのか?」と聞かれました。
何も言われなかったことを伝えると、先生は「ステロイドが抜けるまで人によって1年かかるか2年かかるかわからないが、待つように」とおっしゃいました。すぐに市販の某塗り薬を中止するように言われ、プロペトという塗り薬を処方していただきました。
それから1年経ち、顔がチリチリ痛くなることがなくなり、顔のブツブツも全くありません。他院に行かず、最初から近藤先生に診てもらうべきだったと思っております。
私自身、どうしたら良いのか精神的に迷っていた際、鍼灸の先生や近所の方から紹介があり近藤先生に行きまして、今、完治しまして本当にほっとしております。
先生には感謝でいっぱいです。近藤先生を紹介してくださった周りの方にも感謝です。
よく混んでいる病院で待ち時間が嫌な方は、一番に行かれることをお勧めします。
近藤先生は非常に優しく穏やかで話しやすい良い先生で、こちらの話もよく聞いてくださいます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: プロペト |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)
他のクリニックで診てもらっても全く症状が改善されないので、こちらのクリニックに行きました。
待つ時間は長い方ですが、診察は丁寧で、こちらの希望や質問にもきちんと回答していただけました。電子カルテが大きくて、先生と一緒に見ることが出来ました。前回処方箋していただいた薬に効果が見られない時は、省いてくださるので、出費も抑えられるので良いです。
アレルギーや皮膚トラブルの時はこちらがお勧めです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ルパフィン錠10mg |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
西村皮フ科 (愛知県西尾市)
以前は息子、娘のニキビで定期的に通っていました。
今回は、アレルギー持ちの息子の痒みを抑える薬を相談させて頂きました。
薬を2種類処方して頂きましたが、診療も素早く、的確で、地域で一番安心できる皮膚科です。
ニキビの治療に加えて、アレルギーによる痒み止めと、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: デルモゾールDP軟膏0.064%、スピラゾンローション0.3% |
| 料金: 820円 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
日比野外科 (愛知県尾張旭市)
アトピーの悪化のため、皮膚科を受診しました。
最新の治療法なども紹介してくださり勉強になりました。
最新の治療は高額なので、今回は既存の塗り薬と痒み止めの服薬を選びました。
どちらもよく効き、すぐに症状は落ち着きました。
塗り薬は泡タイプの保湿剤とステロイドの二種類を処方されました。
泡タイプの保湿剤は初めて使いましたが、背中などの広範囲には塗りやすくて良かったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%「ニットー」、ジフロラゾン酢酸エステル0.05%クリーム、ポララミン錠2mg、エンペラシン配合錠 |
| 料金: 1,600円 ※薬代は1900円別途 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人智仁会 水谷皮フ科クリニック (三重県津市)
先生はとても良い方です。信頼できる先生で、他院で治らなかった皮膚病もあっという間に完治しました。素晴らしい病院で感謝しかありませんが、残念なことに事務員のミスや会計の待ち時間がやたらと長いです。
毎回「まだですか?」と尋ねると、その場になって「今やります」と言い、他の待っている方を追い越して会計されます。酷い時には会計だけで40分待たされ、こちらから聞きに行くこともありました。また、乳幼児医療証を受付に預けたにもかかわらず、会計時にお金を請求されたこともあります。医療証を預けた旨を伝えても「え?なんですか?」という反応で、ミスによりそこからさらに待たされました。
名札に「研修」と付いている方が多いですが、患者からすれば研修中かどうかは関係ありません。受付のミスが目立ち、診察よりも会計の待ち時間の方が長いです。先生が良すぎるので他の病院に変えるつもりはありませんが、もう少しミスや待ち時間を改善していただきたいです。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)
子どもの手足の乾燥から湿疹のようになってしまったので、保湿剤をいただきたくて行きました。いつもお世話になっている小児科さんと近かった、という理由だけで伺いましたが、受付の方もとても感じがよく、待っている間も落ち着いた雰囲気の院内だったので居心地よかったです。
先生もしっかりと診察してくださって、きちんと今のお肌の状態を教えてくださったので安心できました。
今後もこちらで診ていただきたいと思うような素敵なクリニックでした。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
皮ふ科まきずみ医院 (東京都練馬区)
富士見台駅から近く便利な場所にあります。 アレルギーからか、顔のほおの一部が赤くなってたのが、あっという間に顔全体が赤くなり、診察して頂きました。
こすらない等、日常生活の注意点を教えて頂きましたが、先生はステロイドは出さないと仰り、子供でも使える炎症止めの塗り薬を処方して頂きました。 もしステロイドを処方されていたら、今頃酒さ(しゅさ)になっていたと思います。
すぐにステロイドを処方しない先生が、一番安心できる先生です。 赤みは自然に引いて行きました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
洗足駅前クリニック (東京都目黒区)
乳幼児が皮膚に湿疹のような肌荒れが出ていて、かかりつけ医の先生が軟膏を出してくれていましたが、一向に良くならず困っていた際にこちらに来ました。 とても人気で患者さんの数が多いですが、ネット予約できるのでそこまで待ちません。大きくはないですがキッズスペースもありがたいです。そんな中で女医さんが診てくださりますが、丁寧にきちんと全身診て下さったので驚きました。嬉しかったです。皮膚の状態は良くなったりならなかったりを繰り返しますが、悪化した際は安心して通院しようと思います。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
- 全国
- 皮膚の発疹・かゆみ