全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11,299件)
- 全国
- 皮膚の発疹・かゆみ
はらもと内科皮膚科クリニック (岡山県倉敷市)
玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をGoogleで検索すると腎臓が弱っている人は医師に相談しましょうとあって先生に話すと1日3回を2回にしてくださいとしか言ってくれません、心配ではらもと皮膚科に行きました。先生は帯状疱疹の事を細かく説明してくれて「薬も腎臓に負担の掛からないいい薬が有ります」と丁寧に説明してくれました。
私は腎臓を1つ摘出しているので腎臓の事については人一倍神経を使っています。その気持ちを理解してくれたとても心のこもった診察でした
ありがとうございました😊
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アメナリーフ錠200mg |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)
9時からなのですが、8時55分に着きました。初診でしたが、中に入った後も5分くらいでとてもスムーズでした。
看護師さんも丁寧にカウンセリングしてくださり、先生も寄り添ってくださり、「分からないことありますか?」と聞きやすい環境を作ってくれ、安心感のある病院でした。
お家からは遠いですが、地下鉄からも歩いて10分以内なので行きやすいと思いました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大分県立病院 (大分県大分市)
医療法人鉃友会宇野病院 (愛知県岡崎市)
熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
平原皮ふ科 (東京都武蔵村山市)
医療法人社団おか皮膚科クリニック (岡山県岡山市北区)
医療法人向仁会 とよかわ皮ふのクリニック (愛知県豊川市)
全身がかゆくなり、寝ているうちに、無意識のうちに、引っ掻いたようで、あちこちに、傷が出来ていて、前の晩に、インターネットから、予約をして、行きました.時間予約ではなくて、順番の番号を取るシステムになっているので、進捗具合をネットでみながら、自分の番号の6-7前になったら、出かけました。🚗で、7分の距離なので。女医さんなので、胸やお尻を診て貰うのも安心できました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」 |
| 料金: 1,090円 ※薬は別で1080 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)
医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)
みなさん本当に親切で身体だけでなく心も癒される病院です。 旅行先で受診致しました。 全身に赤みの腫れ、猛烈なかゆみがあり受診致しました。 先生はもちろん親身に丁寧に診てくださり、診察が終わった後も様子を見に来てくださったり、看護師さんもこちらの気持ちに寄り添い、薬を塗ってくださったり、待ち時間は少しありましたが、アレルギーだったのか私には薬も良く効きました。 また何かありましたら通院したい、皮膚科です。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
親子共にアトピー肌で悩んでおり、これまで色々な病院に通いましたが、くぼ皮膚科の久保先生に診てもらうと確実に肌が綺麗になるので本当に信頼しています。先生は子供にもとても優しく、安心して診察を受けられるのもありがたいです。以前は待ち時間が長く大変でしたが、今はオンライン予約制になり、スムーズに診察してもらえるようになりました。治療の効果も実感でき、親子で頼れる先生に出会えたことに感謝しています。これからもずっと通い続けたいと思える皮膚科です。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
伊藤皮膚科 (大分県杵築市)
田原本駅前皮膚科 (奈良県磯城郡田原本町)
母の腕や脚のあちこちに赤いぶつぶつができ、すぐに治ると思いきや上半身にも赤みが広がり来院しました。
当日予約ですか、お盆の最中のせいか、あまり混んでいなく、スムーズに診ていただきました。女性医師ですが、よくおられるような高飛車な感じはないので安心しました。おそらくあせもであろうと診断され塗り薬を処方してもらいました。すぐにはなかなか治らず再来院しました。引き続き塗り薬を処方され今も塗っています。もうすぐ良くなりそうです。
まだ、昨年開業されたばかりのクリニックなのでキレイでスタッフの方もハキハキとされて通いやすいです。皮膚科はあまり近くにないので混雜はすると思いますが便利で良かったです。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人鉃友会宇野病院 (愛知県岡崎市)
他の皮膚科に通って、全く改善されなかった子供のアトピー症状で受診しました。
先生はいつも笑顔で接してくれて、子供も安心して通えています。病状の説明もしっかりしてくれるので、信頼してお任せできます。薬に関してもいつも同じ薬を出すという感じはなく、症状に応じて考えて出されています。
人気なので待ち時間がありますが、実際に、身内の症状がとても良くなっているのを実感しているので、お薦めできると思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)
数年前、蕁麻疹が出て、あちこちの皮膚科にいきましたが、治りませんでした。近所の人に尾口さんがいいよと聞き、藁をもつかむ思いで受診しました。
予約は電話ですが、人気でなかなか繋がりません。何度もリダイヤルして、やっと予約をして受診しますが、人が多い為待ち時間もあります。
先生は、どんな時もしっかりと説明をしてくれます。
薬も症状にとてもあった処方をしてくれます。
おかげで何年も悩んでいた蕁麻疹が治りました。
今では子供もお世話になっています。
先生がお年なので体調が心配ですが、いつまでもお元気で診察していただきたいです。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
雑色皮フ科 (東京都大田区)
大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)
かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)
医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)
夏の一時帰省時、手の湿疹が酷く悪化してしまい駆け込みました。院内はお盆で大混雑の中、海外在住で保険証の無い私にも親切に対応してくださり、スタッフの皆さんはとても丁寧で冷静で凄く安心感がありました。皮膚科の大久保先生には大変親身に診ていただき、的確な処置と処方ですぐに良くなりました。子供との帰省で掌の症状が悪くなるのを我慢しており、その為に酷くなってしまったことの反省と症状の酷さで怖かったので、朗らかで優しい先生とお話をしてからは精神面で大きな支えをいただきました。
本当に感謝しています。
日本で何かあったらまた絶対に大久保先生に診ていただきたいです。有難う御座いました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
なるせこどもアレルギークリニック (愛知県豊田市)
子どもの風邪症状、検診、予防接種でお世話になりました。発熱の患者の方との部屋が隔離されているので安心です。
先生も看護師の方も優しい方ばかりなので子どもも安心して通っています。
予約はネット予約です。埋まりやすい曜日もあるので要注意です。
予防接種は予防接種だけの時間が設けられているのでスムーズに終わります。ガチャガチャを回せるので子どもが泣いてもそれで機嫌が直せるのが良いです。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
- 全国
- 皮膚の発疹・かゆみ