Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10524件

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,524件)

1-20件 / 10,524件中

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

根木医院 (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・50歳代・女性)

顔に小さな赤みのあるブツブツが出来、とても痒く困っていました 洗顔も化粧水も使えずガサガサでした
こちらで処方して頂いたプロトピックとプロペトと飲み薬で
収まり助かりました
先生はテキパキされており、肌もしっかり見て下さいます
説明も丁寧で分かりやすいです
出来るだけステロイドを使わない様に薬を選ばれている様でした
いつも混んでいますが、番号の紙をもらうので、掲示板に番号が表示され何人待ちが分かります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック、プロペト、ミノマイシン錠50mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

吉見皮フ科 (兵庫県明石市)

猫さん(本人・70歳代・女性)

水虫の検体を取るときも、素手で 本来ならビニールの手袋をされても良いはずなのに
申し訳なく思いました
こちらの質問にも親切 丁寧に答えて頂き 気持ちよく受診出来ました
以前男先生に見てもらった時は、誤診で 他の皮膚科に行きましたが、女医さんが来られてからは口コミもよかったので、ここに決めました
待ち時間が長かったのはしかたありません

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼフナート
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹がひどく受診しました。初診でしたが、ネット予約していったからか待ち時間はあまりありませんでした。診察室に入ってからまず看護師さんの問診があり、皮膚の状態を撮影されました。その後、医師の診察でした。妊娠中だったので妊婦も使用可能な薬を処方していただきました。飲み薬と塗り薬でかなり改善しました。全体的に満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

こまたアレルギー科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

若葉(本人ではない・10歳代・男性)

息子が皮膚があれて色々な病院にいっても治らなかったので数年とても辛かったのですが友人からこまた先生を紹介されて診てもらうと1週間で良くなりはじめました。先生の人格もすごく穏やかですし今はすっかり治り本当に感謝しています。
色々な小児科に行きましたがこちらが1番安心できる小児科でした。友人によると東京からも患者さんが来るようで信頼されているようです。
小児科で困っている方、特に相談できる方がいない方、子供のことで不安な方はこまた先生に一度診てもらうといいと思います。安心できます。とてもおすすめでこれからも通いたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団泌南会 南外科泌尿器科 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・3〜5歳・女性)

水金しか行ってませんが、皮膚科で娘がお世話になりました。水イボを取らない小児科医が多いですが、こちらでは痛みもなく丁寧に取って頂きました。診察はとても丁寧でわかりやすく娘も先生の事を気に入っています。一度お父様に施術をしていただく機会がありましたが、直ぐに終わり娘も痛くないと絶賛していました。院内は森の様に木々が生えて面白いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

きむら皮膚科 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

右手指が赤紫にはれ、痛痒く、曲がらなくなり受診しました。初診ですがWebで予約でき、ほぼ時間どうりに診察していただけました。結果しもやけとのこと。薬の塗りかたからお風呂でのマッサージのしかたまで話してくれました。あたたかくなって治らないようならまた来てください、と言われ、安心して帰ることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ネルンボ469(本人・40歳代・男性)

ある時期に湿疹が体の広範囲にでました。しばらく自宅で様子見してましたが、回復しませんでした。軽くタオルでこすったりしてその場しのぎしてましたが一向に回復しません。市販のかゆみ止めも試したのですが、直ぐにかゆくなり悪化の一方でした。そのため先代の先生の頃から通っていた橋本皮膚科さんに行きました。先生は代替わりされていました。そのためか、病院内の雰囲気も良い意味で現代的になっていました。
当日は菌の有無確認やこすっては良くない説明を施して頂けました。同時に適切な処方箋を頂きました。それから薬を使っているとどんどん回復し、かゆみに苦しむことが無くなりました。本当に橋本皮膚科さんのお陰で感謝いっぱいでした。ご対応は先代の先生の頃からいつも良くて満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

他の皮膚科とかで手荒れについて診療して病院に行っていましたが、どこに行っても良くなってはぶり返しての繰り返しでしんどく評判のよさそうなここに行きました。

職業柄手洗いをしなきゃいけなくとにかく年中荒れています。
なかなか良くなる兆しが見えずにまたかぁ・・・と下を向いていました。

そんな中石川先生に診察していただき薬の内容を見ていただきましたが、「もしかしたら薬これ合わないね。違うのやってみません?」と提案していただき処方していただいたら、そのあと全くぶり返すことがなくなりました。

たまに荒れる時もありますが、以前とは段違いで調子がよくなりうれしかったです。

先生は院長先生の息子先生みたいです。関係ないですがかっこよかったですw
問診とか丁寧ですし、この肌荒れとは関係ない場所を見せたら細かくみてくれました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

デパ24(本人・40歳代・女性)

四肢を中心に湿疹が出ており、他院でステロイド等の塗り薬を試していましたがよくならず、かかりつけの薬局からお勧めと聞き受診しました。
先生は、話をよく聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。他院では湿疹の部分をチラッと診てもらう感じでしたが、こちらの病院では、湿疹が出ている部分はすべて診ていただき、先生の方からも気になる部位を診てくださいました。
治療の見通しや患者が不安になるであろう症状(風呂上がりは湿疹部分が赤くなるが大丈夫なこと)、生活の仕方など具体的にお話いただき、安心しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デザレックス錠5mg、テクスメテン軟膏0.1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

yamakasa(本人・60歳代・男性)

原因不明の皮膚炎に悩まされ、市販の薬では全然効果がなかったので
医院で診てもらう事にしました。
皮膚科を探してたらここを目にし、この口コミで良くない評価もあったので
心配でしたが、駅から近いし、ダメだったら他の医院に変わればいいや
と思いここで診てもらいました。

先生は女性の方で、丁寧に診察して頂き診断結果の説明も分かり易かったです。
私の質問にも親切に対応してくれました。
処方された薬で悩まされてた皮膚炎はすぐ改善しました。
受付や看護婦さんも感じ良かったです。

私が診てもらったのは女性医師で、今は月~金はこの女性医師の担当と
なっています。
ここに書かれてる口コミは時期が数年前で「高齢の男性医師」となってる
のが多いので、今とは違うかもしれませんね。

私はこれまで病院の口コミはしたことありませんでしたが、
私が感じた印象とここに書かれてる口コミが余りにも違いすぎるので、
始めてですが投稿させて頂きました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

なる(本人・50歳代・男性)

今回転勤で初めて行きました。
腰の湿疹です。

立地条件
駅から渡り廊下でつながっているビルにあるので便利です。
徒歩2分
駐車場は、不明です。

待合室
長椅子がありますが30人位座れる感じですね
広くもなく狭くもない感じです。
車いすの方は、入り口の前にスペースがあり
そこでゆっくりまってる感じです。

事務方対応
気持ち良いです、てきぱきとしてますね
伝えたい事をはっきりわかりやすい感じです。

看護師さん
1人だけですが症状を聞くのにてきぱきとしてます。
良い感じです。

先生
印象が良くこれもてきぱきとしており
短時間ですが説明もわかりやすいです。

待ち時間
初診で すべて終わるまで1時間30分位でした<土曜日
回転が速い感じです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

政井医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

市内にあってくれて、本当に助かったと思える病院です。小さい子から高齢の方までいろんな患者さんに愛されている印象です。自分の手湿疹で伺いましたが、優しくて、「配合して、よく効くお薬を出しますからね」と安心させてもらいました。本当に絶妙な配合で、よく効くお薬で、これは市販薬では無理だなあと思います。頼りになる病院です。皮膚で困ったときは政井さんと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトネベート軟膏0.12%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

マゼンタ797(本人・60歳代・男性)

他の病院にもお世話になっておりますが、困った時の病院と思います。患者に対しての発言は直球で返ってきますが
隠し事と嘘が付けない先生の様です。他の口コミでも看護師さんと喧嘩越しの様ですが?患者の事を何時も考えた発言だと感謝しております。誤解を招く発言に聞こえる事もありますが診断は確かなので信頼が出来る名医だと思います。性格は短気の様に見受けられますが他の病院の先生よりも圧倒的に良い先生だと確信して診察をしてもらっています。オールマイティーな先生なので安心出来お願い出来る先生です。また困った時にお願い申し上げます。とても良い先生と思います。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ごとう外科・皮フ科 (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

先生が本当に優しくて、ちゃんと肌を見ながら相談に乗ってくれます!薬の塗り方も聞けば丁寧に教えてくれますし、院内処方なので楽です!患者者さんが多くて待ち時間が長いですが、待つ価値があると思います!予約制じゃないのもいいところです!早起きして早めに行くのをお勧めします。
かゆくて悩んでいましたがよくなってきました!これからも通います!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていました。こちらのクリニックを受診してしたところ、先生は私に寄り添って診療してくたさり「治りますよ」という言葉をかけていただきました。そしてなによりも結果が出て、手の指が割れない
絆創膏だらけの指にならずに生活しています。体全ての完治にはまだ時間がかかりますが、皮膚に負担の少ない治療で患者に寄り添ってくださる先生は初めてです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

小林皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供や私の皮膚トラブルがあるときにここにきます。
謎のカサブタができた時もすぐトビヒだと診断して下さり、適切な処置をしてくださいました。アトピーなのもあってカサカサになりやすいのですが保湿を処方していただき子供の肌もツルツルになりました。不安や疑問など色々と相談しやすい雰囲気の先生でお話しをよく聞いてくださいます。
今後も引き続き通います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

何年か前から皮膚に異常が出るとお世話になっています。
皮膚科といえばここです。
先生の腕がいいからかいつも混んでて待ちます。
診断も的確だし説明もわかりやすいし湿疹だったのですがすぐ治りました。
以前はホクロで受診したのですが、その場ですぐにとってもらえました。
今回、受付の人はちょっと残念でした。
喋るのが面倒なのか来院数が多くてうんざりきてるのか、なんなのか。番号札渡されて、お待ちくださいとかの説明もなし。

1-20件 / 10,524件中