Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10746件

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,746件)

1-20件 / 10,746件中

医療法人社団和会 あべこどもクリニック (東京都板橋区)

子供のアレルギーのことで受診しました。
前日に卵を食べて湿疹がでたので、皮膚科に行ったら、こちらがアレルギーをよく知っている先生ということで紹介され受診しました。
一般診療と予防接種の時間が分かれているので感染対策がされていてよかったですが、一般診療は予約制ではなかったみたいで、結構待ちました。
人気のある先生みたいです。

待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子供がたくさん遊んでいたので、飽きずに待つこともできそうでした。

自分たちの順番になり診察してもらうと、とても元気な女性の先生で好印象でした。
スタッフさんも親切に対応してくださりよかったです。
空いていたらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

小野田皮フ科医院 (東京都大田区)

なずな048 (本人・20歳代・女性)

季節の変わり目になると肌にじんまんしんのような赤い斑点ができて痒くなるため、受診に訪れました。平日の午前中にもかかわらず、大勢の人がいて待ち時間も長そうだなと思いきや、ほとんど待たされることなく診察を受けることができました。先生はとにかく丁寧な診察をして下さります。症状を話したあとには「それは辛いですね」など優しくお声がけしてくださるのでホッとします。処方してくださった薬が効いて痒みも治まって有り難いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

アキ (本人・40歳代・男性)

4ヶ月くらい前に左眉の上にかゆみが出て、赤みが出てきました。市販の軟膏を購入し、かゆみが強い日だけ塗っていました。その後に右眉の上、そして左頬に同様のかゆみと赤みが出てきました。引き続き、市販の軟膏をかゆみがひどい日だけ塗っていましたが、症状が悪くなって来ていると感じ心配になり受診しました。待合室の換気など感染症対策も行われており、また待ち時間も少なく、受診しやすかったです。おかげさまで症状はすぐに改善しました。今回の症状に適している医院で調剤している化粧品も処方していただき、肌のケアも安心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンVG軟膏

小児科・アレルギー科 かねみつクリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504 (本人ではない・3〜5歳・男性)

壁紙がマリメッコ !傘立てもクリスマスツリー もマリメッコ やムーミン !北欧好きにはたまらない病院です。換気がいい作りが自慢とのこと。加湿器や空気清浄機もフル稼働しているのでコロナやインフルの時期でも安心です。アレルギーの負荷テストも別室に隔離して丁寧にしてもらえます。
携帯で予約できるので待ち時間がありません。1人に10分くらいかけてみてくれます。
先生も看護師さんも優しいです。キッズルームもあります。絵本も。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

omiki (本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜診察もやっているのでかかりつけ医としてなにかある際はお世話になっています。
web予約ができ、院内での待ち時間がほとんどなく診察してもらえるのはとってもありがたいです。先生をはじめスタッフの皆さんもとても優しく雰囲気も良い病院です。院内もとても清潔感あり、綺麗にされています。トイレにもしもの時のオムツやお尻拭きと常備されており、すごく来院される人のことを考えられていると思います。人気のため、web予約を取るタイミングが遅れると、人数オーバーで予約が取れないこともあるので、土日などは特に早めの予約が必要です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

たかだアレルギーとこどものクリニック (岐阜県多治見市)

りぼんちゃん (本人ではない)

6歳の子供に急に湿疹のような症状が顔、腕、足、お尻に出て、皮膚科に通っていたのですが湿疹が治らず日に日に痒みも出てきてとても心配だったので、こちらの病院で診てもらうことにしました。初診で予約が出来ず休日だったので1時間以上待ちました。受付後、外で待っていても良かったので車内で待ち時間を過ごしました。
診察の結果、花粉で皮膚が炎症していると分かりました。違う病院に通っている事や、薬、これからの治療方法、日々の過ごし方、アレルギー検査などたくさん相談に乗って頂きました。分かりやすく教えていただけたのでとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

yuu8888 (本人・30歳代・女性)

なんでも包み隠さず、ハッキリと原因を言って下さる先生が診療されています。
点滴を打って欲しいなどの、こちらからの要望も快諾してくださるので、安心できます。
アレルギー持ちの私ですが、内科とアレルギー科があるので、安心して通えます。
他の病院に行くと、二度手間三度手間になるので、風邪をひいたときでも、薬のこともお任せできるので、すごく安心できます。
個人病院ですが、看護師さんの数も多く、医療事務の方もいらっしゃるので、変に待たされることもなく、いつもスムースに受付からお会計までできます。
綺麗な病院なので、その点もオススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

田寺泌尿器科医院 (兵庫県明石市)

しらたま18 (本人ではない・3〜5歳・女性)

私自身が膀胱炎になりました時に初めてお世話になりました。まず受付の方たちがとても親切で安心しましたのと、先生もとても優しく詳しく説明してくださったので良い印象しかありません。
その後、子供で心配なことがあり一度連れて行きましたが、その時も親切に皆さん対応してくださいました。泌尿器科ならぜひオススメします。
いつも誰かしら待合室に患者さんがいますが、すごく待たされたということはありませんでした。
立地は駅から徒歩だと少し距離があります。
近くに薬局もありますのでそのままお薬を買って帰れます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

田中皮ふ科・アレルギー科医院 (長崎県長崎市)

雨天697 (本人ではない・1〜3歳・女性)

受診する前から、患者さんが多いと噂をきいていました。
今回は、子供が体を痒がった為に受診しました。
受診したのは土曜日で午前中の診療のみだったので9時半ごろに着いた時には患者さんでいっぱいでした。
待ち時間は1時間ほどでしたが、近くに公園があったのでそちらで待ち時間を過ごせたので良かったです。
先生はとても優しく、丁寧で人気なわけがわかりました。お薬を処方してもらい子供の症状もすぐに治り助かりました。またお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

(O-O) (本人・50歳代・女性)

顔に謎の発疹が出来て、受診しました。
病院はレトロな病院、先生は40代くらいのハキハキサッパリした女医先生。
平日の昼近くに伺いましたが、待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけました。
診察室に入ると、症状をしっかり聞いてくださり、じっくりと患部を診て、はっきりと簡潔に治療方法を説明してくれました。
今時珍しい、院内処方でしたので、あっという間に終了。
とても短い時間でしたが、落ち着いた院内の雰囲気と先生のお人柄が心地良かったので、これからは家族でお世話になろうと決めました。
とてもいい病院と素敵な先生にお会いできました!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,200円 ※診察代、薬代両方で。

中津皮膚科 (大分県中津市)

氷霧486 (本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後2ヶ月の頃から抱えてきたアレルギー皮膚炎。1年間毎月2回、先生にお世話になりました。まだ小さいから軽めのお薬、それでも酷くなったり治ったりの繰り返し。心配ならいつでも来ていいと言ってくださって本当に優しい先生でした。
病院自体は古くからある建物でしたが、病院の中はすごく清潔です。キッズルームもあり、歩くようになった息子を連れていくのも安心でした。
いまでは当たり前のようにある、ネットで予約できる設備があればいいなとは思いました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月

今村小児科アレルギー科 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう (本人ではない・5〜10歳・女性)

アトピー性皮膚炎で子供が通院しています。
先生が優しく、丁寧に診察してくださるので安心です。
症状はかなり悪かったのですが、初期の頃と比べてかなり症状も改善してきました!
ステロイドを使わずに保湿剤だけで現状維持できています。
今村アレルギー科のホームページから
午前、午後にわけてwebで予約できるので待ち時間も少ないです。
一般の診察と、アレルギー外来と時間がわけてあるのも魅力です。
一般診察、アレルギー外来以外にも、予防接種や検診もされているので、こちらでまとめめお世話になっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

sara0614 (本人ではない・1〜3歳・女性)

先日は大変お世話になりました!
娘がじんましんの様なものが出来、心配ではじめて受診しましたが、先生も看護師さんもとても親身で優しく安心いたしました!
友人に聞いてこちらを受診しましたが、行って良かったです。
設備も整っていてとても安心しました。
これからもこちらにお世話になろうと決めました。
自宅からは少し距離がありますが、娘の為には全く気になりません。
またお世話になるとおもいますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

くろさか小児科アレルギー科 (兵庫県姫路市)

おとめゆり174 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアレルギー検査でお世話になりました。子供が1歳を迎える頃に、顔から体にかけて発疹がでていきつけの小児科の先生に紹介をうけて診察をしてもらうことになりました。ビルの中にある病院でわかりづらいですが病院内にはいってみると子供が遊ぶおもちゃがあり清潔感のある病院内でした。子供は風邪の症状などなく、アレルギー検査のための来院だったので別室に案内され、先生がその別室にきてくださり診察をしてくださいました。そのあと検査のため採血する部屋へ案内され採血が終わり後日、結果報告といった形でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

バイオレット246 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の肌のかゆみがひどい時期にいつもお世話になっています。先生がひとりひとり丁寧に話を聞きながら見てくださるので、待ち時間はかなり覚悟して行ったほうがいいです。私はいつも診察券を出して、その後外出します。1時間ほど経ってからまた病院に戻り、名前が呼ばれるまで待ちます。公式サイトには、この病院がいつ混むのか、予想が書いてあります。どの日に行こうか迷う方はぜひ参考にしてみて下さい。また乾燥がひどい時期にお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

水963 (本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が顔以外、全身に出てすぐに治るだろうと近所の皮膚科受診。クリームタイプの薬を出され変化なしだったので、昔、発疹で完治した皮膚科を受診。ローションタイプの薬を出され更に悪化、赤くなり広がった様子で一向に良くならずで低迷していたところ、受診して経過が良かったと友達に聞いたおゆみ野レインボー皮膚科に行こうと決めました。

サイトを見ると初診でも来院せずのままwebで新規予約が出来て、事前に問診票ダウンロードすることにより受付もスムーズでした。
待合室でもさほど待たずして診察でした。

院長に診てもらえて、よその皮膚科とちがって全身の発疹の状態を直視してよく診てもらえました。

会計も領収書をいただいてから会計機で精算、予約来院でもきっかり5分前受付ではやく来すぎた人は一旦帰され5分前受付と説明されていました。
なので不必要な待ち合い患者がいない設定になるので、待合室が患者で溢れて座れないという事態は発生しないことになり待つのも快適に過ごせました。

一連がスピーディーなことに安心できました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドボゲットゲル

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

あっぽん (本人・30歳代・女性)

皮膚科は色々行きましたがどこも『ここだ!』という決め手がなく…色々と通っていました。
しかし今回このしのだ皮膚科へ行って先生の対応もすごく良かったので、ここをかかりつけ医にしようと思いました!
授乳中なので飲める薬は限られるのですが本や薬剤の見本を見せながら丁寧に説明してくれるので、とても安心できました。
夜中の授乳や、眠気の事なども考えて薬を出してくれるので嬉しかったです。
場所も横川駅からほど近いのですが大通りから1本入った所になるので少し分かりにくいかもしれませんが、一度行くとすぐに覚えられます。
駐車場はあるそうですが、自転車で行っているので分かりません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

豪雨540 (本人・40歳代・女性)

先生は、きちんと向き合って診察を丁寧にして下さり、困っていることにも相談にのってベストな方法で対応して下さいます。
看護師さんも皆さんしっかりされており、態度がとてもいいです。
他のクリニックで有名な漢方治療を受けておりましたが、一向に改善されず、毎日かゆみと戦い血だらけのシーツや下着と奮闘して疲れ果てておりましたが、それが一気に晴れました!
他のクリニックでは、自費で3000円の初診料や診察予約で300円等必要でしたが、先生はパソコン画面しか見ていませんでしたし、看護師さんは数人で固まっておしゃべりばかりでした。
広瀬クリニック!絶対お勧めします。アトピー性皮膚炎でお悩みの方はぜひ受診してください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

司命堂医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ (本人ではない・10歳代・女性)

もう7年程、親子で、小児科、内科、皮膚科、漢方外来とトータルに、お世話になっています。
2年近く悩んでいた娘のニキビが、他の皮膚科の飲み薬、塗り薬でも、治らず困っていました。
ツムラの58、清上防風湯を飲んだら、赤みや膿が落ち着いて来ました。子供達は、漢方に慣れるまで、苦味はありますが、お薬飲めたねで、頑張っています。
これから、受験や卒業式に向けて、しっかり治療してあげたかったので、先生には、大変、感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※乳児医療証

中野内科医院 (大阪府大阪市北区)

Yokopie (本人・30歳代・男性)

アトピーで半年ほどかかってようやくリンデロンを週1回塗る程度で、過ごせる位になりました。薬(煎じ薬は特に)苦いし、最初はちょっときつかったけど、最強のステロイドやプロトピックを毎日塗って眠れない頃を思うと随分楽です。
転勤になって、2~3の漢方医院にかかりましたが、全然効かず、しょうがないので、大阪に帰ってきたときは、薬多めにもらっています。ステロイドも漢方薬もいつか薬全部やめれたらいいなあと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬