Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11080件

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11,080件)

1-20件 / 11,080件中

森田皮膚科医院 (広島県広島市中区)

ひめおどりこそう920(本人・30歳代・女性)

肌が荒れやすく皮膚科に通院していましたが、この度引っ越したため新たにこちらを訪れました。
前の病院で処方していたものと同じものの処方依頼をしたところ、それプラス保湿効果の入った薬を処方してもらえて、結果的に前の病院でいただいていたものより気に入りました。

こちらに来る前に行った病院では、処方してほしい薬ではなく医師が処方したい薬を処方されたので、こちらの病院ではきちんと患者の意見も聞いてくださる、寄り添った対応だと思います。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

盛岡南皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

卵146(本人・60歳代・女性)

頭部全体的に掻痒感が有りweb予約で受診。開業して日も浅いのと9時台という事もあり診察まではスムーズだった。
スリッパに履き替えることも無く、マイナンバーカードだけで受付して初診なので問診票を記入した。どのスタッフさんも優しくてあったかい感じで安心感があった。中待合に呼ばれた後、看護師さんが問診票の確認をしてくれた。診察は女医さんで、痒い部位を診察し問診票の確認もし、「あと相談したいことは有りませんか?」とも聞いてくれた。こんな良いクリニックは初めてで近所なのでとても嬉しいです。

来院時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トプシムローション
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ごま太郎(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹や粉瘤で受診したことがあります。帯状疱疹で受診した時には、受診時、前の夜まであった発疹が一時的に消えてしまったので「信用してもらえるかな?」と思いましたが、米田先生は「帯状疱疹と判断し、治療を始めますね」と言ってくださいました。血液検査の結果やはり帯状疱疹で、早めの治療のおかげで痛みが残ることなく完治しました。感謝しかありません!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

こずえ皮膚科 (神奈川県藤沢市)

ナルシサス859(本人・40歳代・女性)

雰囲気はとても穏やかで柔和、お肌もお顔も美しい女医さんです。お話をしながら状態を良く観察されて、的確な診断とアドバイスをしてくれます。
美容施術も大満足です。
看護師さん、受付の方も皆さん感じが良く不快な思いをした事はありません。
藤沢駅からも近く通いやすく、これからもお世話になりたいと思えるオススメのクリニックです。

来院時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

せきやま皮膚科クリニック (鹿児島県日置市)

アトピー性皮膚炎で困っていましたが 地元で数少ない皮膚科でお世話になりました。長年かゆみで悩んでいました。かゆくない世界をご提供感謝しております。デュピクセント注射など高価ではありましたが私にはとても生活の支障が改善されました。
また受付 看護師スタッフの対応も笑顔で丁寧にハキハキとされ 長年変わらないスタッフの印象を受けます。処置は診察とは違い、待ち時間も考慮し、早く処置に回してくださり助かりました。

先生が長年開業してくださり、沢山の患者様が救われているんですね。私もその1人。1人のドクターが一日に130人以上診察されておられるのでしょうか。待ち時間があっても仕方ないですよね。
いろんなご意見があるようですが、親身になり傾聴し、治療方針の選択肢を幅広く提供してくださり感謝しております これからも利用させて頂きます

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デュピクセント皮下注300mgペン
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市)

よしの(本人ではない・10歳代・男性)

近くに皮膚科がなく、混雑していて予約制のため少し待ちますが、待合室には雑誌やマンガがあり、子どもも退屈せずに過ごせます。子どもは毒虫に刺された時、湿疹がひどい時にお世話になりました。先生はとても優しく、診察のたびに子どもにシールをくれたり、優しく声をかけてくれたりして安心感があります。処方された薬もよく効いて、症状がしっかり改善しました。子育て中には本当に助かる、なくては困る病院です。

料金: ※小田原市は子供の自己負担なし
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 青山会 田場医院 (兵庫県三田市)

娘が怪我をした際は必ずこちらへ受診します。
皮膚科で美容にも力を入れているからなのか、小学生の娘が怪我をし膝を擦りむいたら綺麗に消毒・塗り薬を処方してくださり毎回膝が綺麗になっています!
そして、先生が子どもに声掛けをするときとても優しいです。
病院で使うテープも買うことができるのでケガの多い我が家はストックしています!ただ、人気のため早めの予約は必須です。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診、しかも当日WEBから仮登録後、仕事後に向かったので18:30過ぎ…最後滑り込みのような形でした。
前日からできた下の子の左腰にできた謎の湿疹。
10年アトピっ子を育てて皮膚科通いも長いですが、アトピーとは違う…でも何かわからない。様子見じゃダメな気がする…と駆けつけた千里皮膚科。
先生は見てすぐ「恐らくヘルペス」と診断を下してくださりました。
バラシクロビルを服薬し、抗ウイルス薬のクリームをもらいました。その後悪化することなく治癒しました。
自己判断で荒れてるからとステロイド塗らなくて良かった!
終わりの時間にも関わらず先生は丁寧に説明してくださり、また行きたい皮膚科になりました。

来院時期: 2025年 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル顆粒50%「トーワ」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

社会医療法人頌徳会 日野クリニック (大阪府堺市中区)

しめっじ(本人・20歳代・男性)

一度目は頭皮の痒み、二度目は指をカッターで深く切った際に、どちらも皮膚科にお伺いしました。

外から見てわかる通り少し大きめのクリニックです。待合室はとても清潔で、席がたくさんあるため、座れないことはなかなか無いのでは無いかと思います。

どちらも平日夜、予約なしで行きましたが、混雑してなかったからか15分くらいで案内されました。

先生はそれぞれ別の方ですが、とても丁寧に診察していただき、頭皮の痒みにはおすすめのシャンプーを、カッターの傷は縫合を丁寧にしていただきました。

会計も10分くらいしか待たず、自動会計機なのでとても楽です。

深井駅から少し歩く必要があるため立地は微妙だと思いますが、良い病院だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

福冨皮膚科形成外科 (千葉県浦安市)

ブラックジャックの様なイメージです。

長年付き合って来た手荒れも根絶。十数年ぶりに痒みやカサカサの無い手になりました。

虫刺されが悪化して2年ほど痒かったものも、他の皮膚科では塗り薬で気休め程度の治療でしたがこちらでは患部に注射一発で完治させて下さいました。

多少、強めに話されますが、患者の治す気を奮起させるためだと思います。本当に完治させてくれるので大信頼しています。

アトピーやニキビの方も診られているので、困っている方がいたら勧めたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ちなつスキンクリニック (東京都世田谷区)

まる(本人・60歳代・男性)

アトピー性皮膚炎や痒みについて相談したところ、保険適用で中波紫外線療法を受けられるとのことで治療してもらいました。
続けて治療するとかなり良くなるとのこと。実際に痒みはほどなくなくなりました。時計跡の痒みのある手首にも照射いただきました。

首にできたシコリも粉瘤とのことで、次回手術をしていただきます。

また、シミやイボ除去もやっていただけるとのことで、自費治療もお願いしてみようと思います。

大学病院で皮膚科専門医をされていたそうで、テキパキと丁寧な説明、治療をしていただきました。

素晴らしい女医さんです。近所に専門の先生が開業され助かりました。

料金: 1,020円 ※初診料除く
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

あおぞら皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

HG(本人・40歳代・女性)

別のクリニックで採血した直後、普段の習慣から誤ってサウナへ行ってしまい、採血した側の腕と肩にかゆみがでました。時間が経てば落ち着くだろうと甘く見ていたところ、数日後、胸の脇に蕁麻疹が出てました。たまに出る蕁麻疹かと思い、家にあるステロイドを塗ってしまいましたが、塗ってはいけなかったそうです。
その後、背中に赤いぷつぷつと湿疹が。5日後くらいには痛みも出てきました。
初診でしたので直接病院へ行き診てもらうこととなりました。待ち時間はそれほど長くなかったです。1時間とかはかかっていません。二回目以降はネットで順番待ちができます。
先生は一目で帯状疱疹だねとおっしゃって、塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。1週間薬を飲み切った頃、痛みも赤みもなくなりました。ありがとうございました。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、スタデルム軟膏5%、エピナスチン塩酸塩錠10mg「サワイ」、ムコスタ錠100mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ひだまりの森こどもクリニック (東京都東大和市)

のしゅ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく先生が素晴らしいです!優しい、子供の目線になってくれる、病院嫌いにならないような対応!引っ越しとかたくさんしてきたのでたくさんの病院でお世話になってきましたが、数ある病院の中でもピカイチでおすすめできます!息子は、顔から体全身、アトピーのような肌荒れがあり他の病院ではアトピーじゃないとか、すごく強い薬を出されたりとか瞼なんて年中真っ赤でなかなか良くならないのが悩みで、目の周りだしステロイドもずっと塗るのにも抵抗あるし…年中痒そうで可哀想だったのですが、とても親身に話を聞いて接してくださり治療方法もちゃんと話してくださり、やっと肌が綺麗になってきました!アレルギー体質なので、血液検査をしたのですが、とにかく注射嫌いで暴れるのですが、注射1時間前に塗り薬を塗って注射の痛みを和らげる方法をやってくださり、検査の注射もすんなりやる事ができてしまいました!予防接種する際も大暴れする息子でしたが、おとなしく血を抜けてびっくりです。とにかく優しい先生で、親身になってくださる先生なので、本当におすすめです!

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人奏会 小西けんじ皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

mugita(本人・30歳代・男性)

数週間前から膝回りの痒みと赤く腫れる症状が続いていました。
どうしても赤みが広がってくるのと、かゆみが治まらないため受診しました。
混み合っていましたが、ネット予約で受付もできたので比較的スムーズに診察を受けることができました。
先生はすごく優しく、症状に対しても親身になって診察してくださったので安心して受けることができました。
お薬の処方も適切にしていただき、今では徐々に赤みや痒みも少なくなっています。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

あっきー(本人・30歳代・男性)

出先で皮膚のかゆみがひどく、受診しました。診断は蕁麻疹でお肌も乾燥気味とのことで飲み薬と塗り薬のお薬をいただきました。使用してからかなり良くなって翌日からは痒みに気にすることなく仕事できました!待ち時間もなく、対応も丁寧でした!急な対応にも関わらず、親身に対応していただき本当に助かったなとおもいます!

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

いまいホームケアクリニック (北海道札幌市中央区)

kknonnno(本人ではない・10歳代・女性)

内科、皮膚科でお世話になっています。
まず内科に関しては年中無休です(土日祝はAMのみ)
年末年始もやっています。本当に心強くありがたい存在です。内科は子どもの腹痛で2回ほどしか通ったことはありませんが、ドクターは2人体制だったので待ち時間は短かったです。
腹部エコーなどもやってもらえました。

平日午後のみ皮膚科もあります。
優しい女性の先生で診断も適切です。こちらの要望も聞き入れて、提案して頂けます。
開院初期から通ってますが、近頃は良さが認知されはじめたのか混んでいる日もあります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

六本松えさき皮膚科クリニック (福岡県福岡市中央区)

黒茶953(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の母を連れて月に一度通っています。
えさき先生と会うのも目的の一つで、元気をいただけています。
長い間悩んでいた症状も良くなり、感謝しています。
診察室がとても広いので、車椅子のまま入ってもゆとりがあり、ビルの中のクリニックとは違って開放感があります。
優しい先生なので、どなたも安心して受診できると思います。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

横浜東口鳥居クリニック (神奈川県横浜市西区)

フェンリル938(本人・70歳代・男性)

乾癬の治療で別の医療機関を受診していましたが、病状が改善されず長引いたので当クリニックに変えることにしました。
先生の治療は適確で、薬(軟膏)は以前より弱くしましたが乾癬の範囲も小さくなり病状が日毎に改善されています。
また、スタッフの方々は明るく、受付や受診者の対応は親切で丁寧です。
先生はじめスタッフの方々の雰囲気が良く安心して受診できるクリニックです。

来院時期: 2025年 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団鳳仁会若林皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

リコリス(本人・40歳代・女性)

前に通ってた皮膚科が混むし先生が怖かったので、じんましんになっても我慢して市販薬を使ってたんだけど、あんまり効かなくてつらすぎてネットで検索して、この病院を見つけた。

ここの先生は全然怖くないしむしろ優しいので、通うのが苦じゃないです。

ネットで予約はできないけど、混んでるかどうかの確認はできるし、混んでたとしても20分以内には診てもらえてる。早いときは10分以内に診てもらえる。

自分以外にも娘のニキビと脂漏性皮膚炎も診てもらったら、だいぶ良くなった。紹介してもらった薬用シャンプーもよく効いた。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

アンバー271(本人・40歳代・男性)

先日副院長先生に診察いただきましたが、とても丁寧な診察をして頂き満足しております。かゆみに対して的確な診察を行って頂きました。看護師さんもしっかりされておりますので安心でした。
院長が内科の先生ということもあり、内科系の疾患の際には受診しようと思います。
駅近で、流行っておりますが、アイチケットでの予約もできます。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
1-20件 / 11,080件中