Caloo(カルー) - 全国の乾癬の口コミ 48件

全国の乾癬の口コミ(48件)

北摂皮膚科クリニック (大阪府高槻市)

yuya_19850621 (本人ではない・20歳代)

妻の乾癬の治療で使用しました。
妻が男性の医者には患部をあまり見せたがらず、女医さんもいらっしゃるため非常に助かっています。
治療薬も適切に処方いただきました。
時間帯によっては長時間待つこともありますがイオンの中にあるクリニックのため待ち時間に買い物を済ますなど時間を無駄にすることはありません
また、3か月以内の再診に限り医師が簡単な問診をすることで処方箋を発行いただけます。乾癬のような慢性疾患には非常に助かるシステムです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

yuya_19850621 (本人ではない・20歳代・女性)

待ち時間は長いですが、丁寧に診断してくれます。先生の人あたりも良いです、
なぜこの治療が必要なのかを含めてわかりやすく説明してくれます。
患部もしっかり見て経験に基づき診断し、処方箋も妥当です。
難点としては一人ひとりじっくりと診察を行うので待ち時間が長くなりがちです。
平日の午後や土曜日は1~2時間待つ必要がありますが受診する価値はあります。
受付のスタッフや看護師の方も感じがよく通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

やまなか皮ふ科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial (本人・40歳代・女性)

1年以上も別の皮膚科に通い続けていましたが診断も曖昧で
全く改善せず困り果てていたところ、
友達から、すごくいい皮膚科の先生だという評判を聞いていたのと、
このサイトでの口コミも良かったので、思い切って受診してみました。

受付の方もほかのスタッフの方も、丁寧に対応してくださり、感じが良かったです。

先生は、皮膚の状態をすごくじっくり見て、乾癬の部分と、掌蹠膿疱症の部分を診断・説明してくださって、とても細かく話してもらえたので、すごくほっとしました。
入浴時の注意点なども説明してもらいました。
今後の治療について、とにかくわかりやすく話してもらえたので、
続けて通院しているのですが、
今までの痒みや痛みが信じられないくらいどんどん改善しています。

その時の状態によって塗り薬も細かく変えてくださるので、
本当に毎回ちゃんと診察してもらっているんだなという実感があります。

的確な診断をされる先生で、とても信頼できる先生だと思いました。
おすすめの皮膚科です!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

すずりん皮膚科クリニック (愛知県蒲郡市)

セグロ (本人・30歳代・女性)

数年前からフケが気になり、他の皮膚科に通って居たのですが、職場の近くに新しくできたので行ってみました。
開業する時に豊橋の知り合いに勧められたのもあったので。

先生はとても親切で、根気よく合う薬を探して下さいました。
梅雨辺りから関節の乾燥が気になると伝えたら、そこからフケの原因を考えて下さったのにはびっくりしました。
他の皮膚科の先生は別の原因だと取り合ってくれなかったので。

病院に行く前に予約が出来ますし、処方箋も希望すれば行きつけの薬局にFAXしてくださいます。

駐輪場が多少分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

井本回陽堂皮膚科形成外科医院 (大阪府大阪市淀川区)

QP (本人・40歳代・女性)

私が子どものころ先代の院長の時から通っています。
現在は息子さん(たぶん50代くらい)が診ておられます。
建物もキレイになりました。
とても気さくな方でこちらの質問にしっかり答えてくださいます。
今は子どもも診てもらっていますが子どもへの対応も優しく信頼できます。
薬も院内処方なので楽です。
待合室は狭く診察室の会話が聞こえてくるので人によっては嫌がる人もいるかもしれません。
何より先生の腕は確かだとおもいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

まさ子 (本人・50歳代・男性)

長年、関節の痛みで悩んでいました。指先が腫れ始め、パソコンのキーを叩くのも苦痛でした。都内の大学病院に通院しましたが、関節炎と言われ、指の関節にある滑膜の炎症を抑えるため、取り除きました。数日後、痛みと腫れはなくなり通常の生活に戻りましたが、その後再び他の指がまた腫れ始め、手首や膝、足首にも痛みが広がり、辛い毎日でした。
その病院ではロキソニンを処方されずっと服用していましたが、痛みは酷くなるばかりでした。
セカンドオピニオンで別の病院を探していた所、とある医師からJR東京総合病院を紹介され伺いました。
そこでこの病気の名前が判明したのです。
それは乾癬と言う皮膚病でした。
この乾癬は皮膚だけに限らず、関節にまで広がるケースがあるそうです。
その日を境に、本格的な治療が始まりました。
ヒュミラと言う自己注射をすることになったのです。
ただ高額医療適用の治療であり、保険が効いても3割負担で1本およそ20,000円もします。
しかし、その注射を1本してから痛みはなくなり、これまでの辛さが嘘のようでした。
注射を始めて約3年。たまに注射は休みますが、状況次第で接種が必要です。
この病気が完治する人もいますが、私の場合それは無理なようです。
長く付き合って行くつもりですが、この病院に通って穏やか日常を取り戻せました。
主治医は親切に病気について説明をしてくれ、決して無理な治療方法を進めたりしません。
お金もかかる病気ですからありがたいと思います。
自分のペースでこれからも治療を行なって行きたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒュミラ皮下注40mgシリンジ0.8mL、メトトレキサート錠2mg「タナベ」
料金: 25,000円 ※高額医療申請中

独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)

暇な老人 (本人・70歳代・男性)

二度緊急入院しましたが設備・スタッフとも文句なしです。特に検査設備が整っていて結果がリアルタイム・オンラインでどの医師も情報を共有でき、場合によっては他科の応援も仰げるなど近代総合病院の良さが光ります。
外来の場合はかなり待たされるきらいもありますが人気の高い病院ですから仕方ないでしょう。最近は長期の通院患者には他の診療所など紹介して患者を減らす努力をしているようですが、これだけのレベルの診療所などないので結局患者は満足せず医療センターに戻ってくるようです。
医師は頻繁に他の病院に転勤しますから、昔風に医者と個人的な関係を築き上げたい患者には向きません。あくまでシステムの良さを理解できる人向きです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オキサロール

東京逓信病院 (東京都千代田区)

ゆけけけけ (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の皮膚の荒れ方が酷く、近所である程度評判の良い皮膚科を数件周りましたが、処方される薬では全く良くならず半年ほど経過。おかしい!とネットで皮膚の病気を調べたらどうも乾癬っぽい。
こちらの病院はアトピー治療と乾癬の名医がいるらしいので直ぐに予約を取り紹介状なしで伺いました。
息子の皮膚を見たとたんに先生は、おそらく乾癬ですね、と直ぐに上の先生を呼んでくれ、説明を受けました。
処方された薬でみるみる良くなり、早く来ていればよかったと反省しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,000円 ※特定療養費?

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

レグホーン663 (本人・40歳代・男性)

まず、とても混んでいます。
但し、初診以外はネット予約が出来ますので待ち時間はほとんどありません。
混んでいるということはそれだけ評判が良いということだと思います。
私の担当は女医さんで非常に丁寧で良く話を聞いていただけ、安心して通っています。
立地は駅前のビルにあり、薬局も同じビルの中に2店舗もあるので助かります。
引越しの都合で病院を変えましたが、結果的に良かったと感じています。
総じて非常に良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

しょうぶ806 (本人・30歳代・女性)

尋常性乾癬で何年もお世話になっています。
新しい病院、とても清潔感があり、診察も非常に丁寧で、皮膚科以外のことにも親身になってくださる優しい先生です。女医さんですのでどんなことでも話しやすく、ちゃんと目を見て話しを聞いてくださいます。
乾癬以外でも皮膚のトラブルなどがあるときは、これどうしましたか?と声をかけてくださるので、ちゃんと見ていてくれます。
スタッフの方もご丁寧な対応をしてくれて、薬局もすぐ下の階にあるので便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドボネックス軟膏50μg/g

美馬皮膚科 (東京都渋谷区)

乾癬という難治性の皮膚疾患で通院しています。頭、耳の中、首、ひじ・じざにかさぶたができ、ひどいときには、かゆいのを通り越して痛くなります。

先生は、各部位に二種類の塗り薬を処方してくれます。乾燥防止のクリームと患部の薬です。かゆみは全部止まります。この病院がなかったら、社会生活難しかったかもしれません。飲み薬はアレロックだけです。

個人的に、食事を気を付けたりして、乾癬の症状は落ち着いてきています。先生は、乾癬は治らないと仰いましたが、私の場合は、飲み薬なしで今は大丈夫です。
今は、乾癬の症状も、毎日塗り薬を塗らなくても、症状が現れたら塗るくらいで大丈夫です。

看護師さんはちょっと感じ悪いです。併設の院外薬局も、薬剤師さんが不親切です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

二条駅前なかみち皮膚科クリニック (京都府京都市中京区)

頭にかゆみを覚え、調べてみるとなにかできもののようになっていたため、一度皮膚科を受診しようと思い、通いました。
人気があり、立地も駅近くということもあるのでしょうか、非常に混んでいて、見ていただくのに30分以上待ちました。ただ、混雑の割には先生やスタッフの方々のてきぱきとした行動もあり、スピーディに流れている印象はありました。
診察では先生が的確な処置と指導をしていただき、早く終わりましたが、じっくり話を聞いてほしい方には少し物足りないかな?という印象です。
2回目以降は携帯などから予約ができ、だいたいの待ち時間も表示されますので、待ち時間が少なくて済むよう工夫されているのも好印象でした。予約時間よりも早く伺っても状況に応じて早めてくれているようですので、それも良いと思います。
治療により少しずつ良くなっており、今後も利用したい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オキサロールローション25μg/g、アンテベートローション0.05%

医療法人社団 仁井谷医院にいたにクリニック (広島県呉市)

約三か月前から、かたい角質とかゆみが気になり水虫かと思い受診しました。

問診後足裏の触診と、角質を少し削り検査。
水虫ではなく乾癬との判断。
塗り薬での治療との事。

足裏のかゆみが有り、水虫だと思っていたので中々診察に行けなかったのですが、ホームページで調べたところ仁井谷先生が女性と分かり思い切って受診しました。
院内は、明るく清潔感が有り静で受付の方の対応も良く、予約なしでしたが30分程で診察出来ました。
診察室の看護師さんのテキパキとした対応も好感が持てました。
先生には、問診の他に丁寧な触診をして頂きました。
検査結果の説明は、写真や資料で症状の状態など分かりやすく丁寧に話して頂き、薬の使用事項も伺い信頼できました。
女性の先生なので穏やかな話し方で威圧感が無く、聞きたい質問が出来た事はとても良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オキサロール+マイザー

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

pinohina (本人ではない・40歳代・男性)

慢性疾患である皮膚疾患の定期的治療のため入院しました。

こちらの病院では、個人病院では設備されている病院の少ない、皮膚疾患にとても有効な紫外線治療の設備が整っています。慢性的な疾患なので、完治はほぼ不可能ですが、主治医と治療方法について十分に話し合うことが出来、年一回の紫外線治療と毎日のステロイド剤塗布をすることで、かなり症状は落ち着いています。

入院は混合病棟で、皮膚科専門の病棟はありません。看護師さんはいつも忙しそうで、余裕がなく見受けられました。
大学病院のため、病院内にはコンビニや一般の人も気軽に入られる食堂、パン屋もあり、昼時はとても賑わっています。
診療費の支払いが、ATMでできるため、支払いが簡単で、カード払いも可能な為とても便利でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 入院 薬:

西葛西駅前皮フ科 (東京都江戸川区)

quebec32 (本人・30歳代・女性)

尋常性乾癬で10年以上お世話になってます。
2~3ヶ月に一度通院し、平日の午前中に行く事が多いですがいつ行っても混んでます。
駅前で便利な立地ですし仕方ないですね。
昔からあり、未だに紙カルテです。
院長先生は中高年の女性で丁寧に見て下さり安心感あります。
仕事の都合で頻繁に通院出来ない事を説明すると少し多目に塗り薬処方してくれます。
親切でこちらの事情を汲みとって下さいます。
いつも混んでるのも納得です。
いくつか皮膚科を試しましたが、こちらは本当に安心できる皮膚科だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

ハティ140 (本人ではない・30歳代・女性)

入院と通院と両方でお世話になりました。
京都市内でも指折りの大きさで、何科に行けばいいのか分からない、検査はなるべくしっかりして欲しいといった方には特にオススメします。
信頼と実績があり、医師やスタッフの方も親切丁寧です。薬局やカフェ、コンビにもあり、バス停もすぐ近くなので利便性も抜群です。
問題は非常に混んでいるので、なるべく空いている時間や曜日をそれぞれの科のスタッフさんに確かめた方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

ちゃぴ (本人ではない・40歳代・男性)

全身ところどころに乾癬が出来、皮膚科にも通いましたが
一向に良くならず、薬を塗るのもストレスになりました。
乾癬専門の病院へと大学病院に通い始めたのが3年前。
2年半くらいはステラーラ(注射)を3か月に1回打ってましたが
ほとんど良くなりましたが、どうしてもお腹の部分が消えず。
先生に勧められ、新薬コセンティクスに変更。
こちらは月に1度の注射ですが、自己注射も出来ます。
2か月注射しただけでお腹周りも消えすべすべになりましたが
注射は続けています。
大学病院の先生は学会でも乾癬について取り上げてるらしく
色々お話を聞かれますが、厄介なこの病気少しでも良くなる方が
増えて行くよう頑張って頂きたい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コセンティクス皮下注150mgシリンジ
料金: 30,000円 ※2か月分

社会福祉法人 親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

下駄おじさん (本人・60歳代・男性)

夏に 糖尿系で足に水虫からか?蚊の刺されあとからか?右脚ばい菌が入り、蜂窩織炎で入院10日間してました。
その際に他に乾癬系のカサブタ箇所も診てもらいました。
今までかかっていた他の皮膚科や総合病院で処方してもらった塗り薬と違ったクスリを塗っていたら、殆ど治ってきました。今は、時間が無いので病院に処方してもらっていないので、またぶり返してきていますが、確かに効きます。
また、足の水虫に先生は 手袋をせずにクスリを塗ってくれるのに驚いた私は、どうして手袋をしないんですか?と尋ねたら、私は古いタイプの医者だから、と言って笑っていましたが、この方が、皮膚の感触が良くつかめるんだ••と言われた事に 研究熱心な先生だなぁと感心しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 1,000円 ※おおよそです

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

Mac (本人・30歳代・男性)

夜遅くまでやっており、会社員でも行きやすいです。
非常に助かっています。
専用のWebサイトで外から予約が出来ます。
Web予約が受付中ではない場合もありますが待ち人数が何人か分かるので目安に出来ます。

待ち時間は少し長いですが、ピアノ演奏してたり、酸素カプセルが出来たりします。(自分は酸素はやった事はありませんが。)

子供の遊ぶ場所が少し離れた所に有り、遊んでいても気になりません。
かなり内装がキレイです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

こより (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの乾燥肌によるかゆみがひどく、外陰部に血が滲むほどかきむしるようになったため、通院しました。

先生は目視されながら症状を聞くとすぐに対処法(電気毛布は使わない、ステロイドは薄く塗る)を指示してくださいました。
薬の処方の他乾燥肌用の薬用乳液のサンプルもたくさんいただきました。先生の指示通り、ステロイドを薄く塗って
乳液で保護するように塗ると、3日目にはほぼ完治しました。また、飲み薬も「甘いので大丈夫」と
仰ってくださったとおり、子どもが喜んで飲んでくれたので助かりました。

看護婦さんも優しく対応くださり、診察室では二人も診察に付き添ってくださり助かりました。
薬は、同じビルの下に薬局があるのでそちらへ処方箋をもっていけて、大変便利でした。
ただ、待ち時間が少し長かったように思います。たくさん患者さんがいらっしゃったわけでもなかったのですが。
また、車でいったので、指定のあった近隣の有料駐車場での利用をつたえるとすぐに無料券をくださいました。
ただ、一時間券だったので薬剤薬局に居る間に時間が過ぎてしまい、薬局でも貰わないといけなかったのを
失念してしまったので結局お金がかかってしまいました…(これは私のミスです)。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンドライシロップ、プロパデルム軟膏
料金: ※丸福カード使用のため、料金は負担しておりません。