Caloo(カルー) - 全国の肛門がかゆいの口コミ 111件

全国の肛門がかゆいの口コミ(111件)

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

akana (本人・40歳代・女性)

口コミにマイナスコメントが一つも無かったので行ってみました!私は(イボ痔、キレ痔で受診しました)病院はとてもキレイで何より先生がすごく良かった!説明もパンフレットを見ながら丁寧にわかりやすく説明してくださるし、優しい口調でした。受け付けの方もすごく丁寧で優しかったです!やはり口コミ大事だな!と思いました。まだ新しいのか待ち時間も少なく診察中も看護師さんが横にいないので全然恥ずかしくありませんでした。かかりつけにしようと思います!家から少し遠いですが…。おすすめします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

パープル483 (本人・20歳代・女性)

最初は肛門科に行くのが恥ずかしく、出血していても放置してしまっていました。
出血の頻度と量が増えて手に負えないと感じたため、こちらの肛門科にお世話になりました。
触診の後、患部の状況を詳しく分かりやすく説明していただき、飲み薬と軟膏でうまく排便をコントロールすることとなりました。
処方された薬のおかげで、出血がなくなりましたし、排便の痛みも無くなりました。
現在は経過の確認とお薬の処方をしてもらうため、月に一回ほど通っています。長い治療になりそうですが、土曜日も朝一番に合わせていけば待ち時間も少ないのでストレスが少なく通い続けられています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg、ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi (本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

細雪271 (本人・30歳代・女性)

妊娠中から産後までお世話になりました。
里帰りを挟み、しばらく頻繁に通えないことをお伝えすると大目にお薬をくださったり、とても柔軟にご対応いただけました。
待合も広くてきれい。
受付の方もたいへん愛想が良いです。
同じ建物内に処方箋薬局があります。
薬局はクレジットカード払いが可能で、アルカのポイントカードもつくのでお得な気分になります。
妊娠中は横の姿勢になると気分が悪くなってしまっていたのですが、そういった点も気遣いいただけました。
駐車場は無料でかなり広いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市西区)

噂で聞きつけ…痔や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 入院 薬:

池村クリニック (沖縄県浦添市)

さくらママ (本人・40歳代・女性)

排便時の痛みと、時間を問わず
肛門に痒みや軽く痛みがあり、受診。
場所が場所だけに、恥ずかしさもあり
受診までに少し時間がかかってしまったが
先生は、とっても優しく、症状を
図に書いて説明してくれ
悩んでないで、早く受診すれば
よかったなと思った。
受付から、問診、診察、会計まで
スムーズにながれ、混み合うことも
他の患者さんとかち合うことなく
30分程度で終了。
受付の方も、看護師さんも
親切なので、オススメです。
私はちょうど40歳になったところだったので
大腸検査も勧められたが、
このクリニックだったら、
受けてみようかなと思えた。
私の場合、痔は、さほど気にする必要は
なかったようで、
症状も処方された薬で良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

さくうめ (本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら肛門が痛くて痒くて血も出たりしてきたので切れ痔かなと思い市販の薬を塗っていたのですが全く良くならずこちらを調べて行くことにしました。待合室はとてもきれいで広いです。受付のかたも親切です。緊張しながらも診察していただいたところ乾燥でした。痔ではないと言ってもらい安心して薬を塗ってもらい普段の生活の助言もしてもらいました。おじ様のような先生でとても優しかったです。処方してもらった薬を塗っていたら3日ほどでよくなりました。また何かあったときは行きたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 薬:

浅草胃腸肛門クリニック (東京都台東区)

痔の症状に悩まされ、個人ではどうにも出来なくなってしまったため初めて受診しました。
浅草駅と隣接したビル内にあるためアクセスが非常に良く、院内も非常に綺麗で落ち着いた空間です。
平日の朝にお伺いしましたが待ち時間もほとんど無く非常にスムーズ。

診察に関しては、とても朗らかで詳しく説明してくださる先生で、安心してお任せすることが出来ます。
以前他の病院にて受診した事があり、ただ処置をする程度で終わってしまいましたが、こちらでは今の症状から今後の展望、日々の生活の中で気をつけるべきこと等を全て先生からお話してくださり、初めてながら非常に信頼の置ける先生だと感じました。
今後とも何かあればぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

本当に気持ちの良い先生です。
他院で嫌な思いをした方は、ぜひ受診してほしいクリニックです。

女医さんによる、女性の為の肛門科は都内に他にもあるのですが、
こちらの先生は、とても明るくさっぱりとしていて、恥ずかしいと思うことなく、何でも相談できます。
掻痒症でお世話になった時は、お尻の拭き方をティッシュと手でジェスチャーして教えてくれて目から鱗でした。
場合によっては、専門の病院に紹介状を出してくれるので安心です。

ただ完全に予約制なので、土曜日などはすぐには予約がとれないのが難点です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ちゃいちこ (本人・30歳代・女性)

ずっと肛門がかゆく、夜も起きてしまったりして市販の薬でもただの痒み止めとしかならなかったので、近くで調べたらこちらの病院が出てきました。初めてだったので不安でしたが入り口は分かりにくいですが、受付は広くとても清潔な印象でした。先生はおじいちゃんまでとはいきませんが、少しお年を召された先生でした。何かの病気か不安でしたが、すぐ乾燥だね。とおっしゃっていただき、薬を塗り、あっという間に治りました。決して明るい先生ではありませんが悪い印象もなく質問しても的確に返してくれます。また痒みがでたら通いたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

アラフォーヘモロイズ (本人・40歳代・男性)

10年以上おつきあいしていました痔ろうを地力で治そうといろいろ試してみたが、トンネルは一向に塞がらなかった。めちゃめちゃ嫌だったけど、一念発起して前川クリニックの門を叩いた。先生の診察は5分。来週切りましょうか?とのこと…。は、早いでしょう…。結局2週間後の水曜日にオペを決定。当日は昼ごはんを食べて手術台に乗りました。初めの注射がちょっと痛かったけど、手術は順調に進み正味10分くらいでした。深かったらシートン法を採用すると事前に説明がありましたが、(当初の予想通り)浅かった為、切開術でした。痛みはそんなにないですが、トイレとガーゼ交換(妻にしてもらいました)は試練です(笑)。

ガーゼ交換とは、傷口(肛門のなか)にアクリノールを浸したガーゼを突っ込むのです。。。そうすると創傷跡が綺麗に治るとのこと。

ホントはダメだと思いますが、10日後にはゴルフ行ってました(笑)。

2週間を過ぎると急激に回復する気がします。最初の2週間がしんどいです。

手術するまでは、右の肛門回りが痒かったのですが、手術後からピタッと止まりました。痔ろうから出る浸出液が刺激になっていたのだと思います。

あと、日帰り手術でも保険金が支払われるものに入っておいた方がいいですよ。私のライフネット生命は入院しないとダメーなやつでした。

保険金目的でクリニックを変えたくなかったので、保険金は諦めました。

前川先生は病状や術式もきちんと説明してくれました。信頼できる医師だ思います。また、執刀数もかなりのものだと推察でき、熟練の専門医だと思います。

もっと早く受診すれば良かったと後悔してます(笑)。
悩まれている方は是非勇気を持って診察に行ってみてください。

術後におしりにシールを貼られますが、かなり強力なのでそういうときは除光液をお使いください(後日、看護士に言われました。。。)。私はたまたまアルコール100%を持っていたので、それで溶かしながら剥がしました。もし、無かったら皮膚が剥がれてたかも??

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリザ坐剤、アクリノール消毒液0.1%「タイセイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」
料金: 25,000円 ※くらい

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

わんこ (本人・40歳代・女性)

数年前から、痔ではないかと悩みながらも、肛門科に行く勇気が出ずにいましたが、やっと女医の先生を検索して見つけたので受診いたしました。
診察も、その後の症状の説明もとても丁寧でわかりやすく、温かみのある対応で、すぐに先生のファンになってしまいました(^。^)
結局、痔ではなく、肛門まわりの皮膚が炎症を起こしいるとのことでした。
肛門まわりのお手入れの仕方も優しくご指導いただいたお陰で、1週間後に受診した時には、かなり回復していました!
恥ずかしがらずに、もっと早く受診すれば良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 通院 薬:

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

おちゃのこ (本人・40歳代・女性)

肛門のかゆみに悩み、市販薬の痔の薬を使っていたけれど、一向に治る気配がなく、悩みに悩んでこちらの病院に訪問。こちらの病院は昔からあるので肛門科に縁のない私でも知ってる。ちなみに60代のおばさまが産後痔になった時にお世話になったそう。

平日の朝10時ごろにいくと、もう既に病院の目の前に駐車場数台分はいっぱいで、近くの提携駐車場にとめることに。
狭めの待合室はいっぱい。若い男性や女性もいて、なんだかホッ。
結構待たされたけれど、受付の女性陣がとても感じがいい。
診察はご年配の院長先生。初めてなので、ドキドキしながらでも恥じる間もなく、気がつけば患部を先生に見せ、内痔核(ないじかく)だと判明!
そして注射治療をしてくださり、あっという間に終了。

受付では患部に入れる薬とかゆみどめの内服薬、そして提携駐車場の駐車券をいただきました。

肛門科は高いハードルだったけれど、あーもっと早く行けばよかった!としみじみ実感です。
我慢していた痔のかゆみから解放されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

生駒クリニック (神奈川県川崎市幸区)

キクゾウ (本人・40歳代・男性)

痔で肛門の腫れが酷くなり、仕事の関係でなかなか病院に行けなかった。
近所の肛門科で日曜診察をさがしたら当院が見つかった。
ここは内科が主なので、日曜でもかなり混雑します。

院長先生は慶応医大出身で、肛門科ではだいぶベテランみたいです。
イボ痔なのか、痔ろうなのかいまいちはっきりしませんが、
しばらくは経過観察です。

この先生で見事だったのは
たまたま首付近に粉瘤が出来て、皮膚科で抗生物質セフジニルを服用する。
その時期に肛門の膿が再発になる。
抗生物質を飲んだ頃に再発したのでかなりの不安が出ましたが、
抗生物質を変えましょう。となり、セフカペンピポキシルを飲みセフジニルを止める。
その結果で肛門の膿も治まりました。
薬局の人からは、どちらも同じ種類なので変わらないのでは。と言われたので心配でしたが、さすがベテラン医師でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピポキシル
料金: 2,000円 ※2000

医療法人和光会前田病院 (香川県高松市)

カイザ村上 (本人・30歳代・男性)

重度の便秘から痔を併発、痔ならここだと痔と職場の先輩からの太鼓判をいただき来院、その症状は手術だと散々脅されていたのでまずは軟膏で済んで一安心、しかし便秘の方は一向に改善されず何度か来院していましたが(これに関してはどこの病院に行っても改善されなかったので仕方がないと思っています)先生の「一日中う〇このことばかり考えて生きるのは止めなさい、いざとなったらどんな手を使ってでも出してやるから」 頼もし過ぎます

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

ひろし外科肛門科 (岩手県盛岡市)

私は10年以上前から痔に悩まされいました。しかし、肛門科に行く勇気がなく市販の薬を使用していましたが全然良くなりませんでした。やっぱり病院に行くしかないと思いスマホで調べたら、ここの病院の口コミの評価がすごく良く思い切って行ってみました。最初はすごく緊張しましたが、ひろし先生の診察が全く痛くなく説明も丁寧でした。診察結果は内外痔核で手術をしないと治らないと言われ手術をお願いして4日間入院しました
手術も腰椎麻酔で全く痛くなく10分ぐらいで終わりました。入院食も豪華で、とても美味しかったです。人生初めて入院しましたが先生も看護師さんも受け付けの方も大変人柄が良く満足でした。現在は、おかげさまで完治しました。ひろし先生ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

新浜医院 (徳島県徳島市)

肛門の周りにシコリが出来て痛くて来院しました。
結果肛門周囲膿瘍でまず通院でそれを治して頂きました。
痔瘻が原因とのことでそれを手術する為に入院しました。
痔瘻の手術でしたが疣痔もあったみたいで痔瘻と疣痔の摘出手術を同時にしてもらいました。
先生は優しく事前に説明もよくしてくださり
手術中も痛く無かったです。
手術時間は40分ぐらいで、麻酔は半身麻酔です。
麻酔の注射も痛く無かったです。
経過も良好で治りました。
痔の治療や手術に関しては凄いと感じました。
意外と皆さん知らないみたいですが痔は新浜医院はおすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 抗生剤痛み止め

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

namirai319 (本人・30歳代・女性)

予約なしだと待ち時間かなりかかります。
パソコンがあったので、ネットサーフィンをして、待ち時間も有効に使いました。
雑誌も置いてあるので、待ち時間はつぶせます。
仕事帰りに行ける時間でも観ていただけるので、持病の膣カンジダになった際は行きます。
金山駅通る方や仕事場近くの方には、駅から近いので便利な場所だと思います。
婦人科のため、女医さんもいらっしゃるので、男性医師に抵抗のある方にもおすすめです。
膣カンジダは薬によって合う合わないがあるので、私の場合、こちらの病院でもらうお薬は治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

楽多クリニック (千葉県千葉市若葉区)

(本人・40歳代・男性)

肛門科で恥ずかしいと思ってましたが病院の場所も大道沿いになく住宅地の中にあるので安心して入れます。対応が親切で医師や事務の人がみんな明るくとても安心しました。
内科もやってて医師の先生は親切に聞いてくれました。
院内はとても綺麗でした。広くはありませんが逆に広くないほうが落ち着いた感じでよかったです。
駐車場も3台くらいはとめられます。

肛門科はなかなか無いし大きいところは入りずらいと思う方おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

篠原肛門科 (大阪府大阪市北区)

こんそーめ (本人・30歳代・男性)

とても感じの良い先生に見て頂けます。サバサバしているので逆に病状を伝えやすいと思いました。また院内の待合室は少し古びていますが、座布団が多く、どれも中心に穴が開いたもので、少し肛門科ならではに思えました。薬局に行く必要がなく(私の場合は)、その場でお薬をもらうことができ、はずかしい思いを薬局でする羽目にはなりませんでした。

病状は少しずつましになり、クスリが切れる頃には完治しました。

しっかりと直してくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%