Caloo(カルー) - 全国の肛門がかゆいの口コミ 103件

全国の肛門がかゆいの口コミ(103件)

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi (本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

細雪271 (本人・30歳代・女性)

妊娠中から産後までお世話になりました。
里帰りを挟み、しばらく頻繁に通えないことをお伝えすると大目にお薬をくださったり、とても柔軟にご対応いただけました。
待合も広くてきれい。
受付の方もたいへん愛想が良いです。
同じ建物内に処方箋薬局があります。
薬局はクレジットカード払いが可能で、アルカのポイントカードもつくのでお得な気分になります。
妊娠中は横の姿勢になると気分が悪くなってしまっていたのですが、そういった点も気遣いいただけました。
駐車場は無料でかなり広いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市西区)

噂で聞きつけ…痔や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 入院 薬:

池村クリニック (沖縄県浦添市)

さくらママ (本人・40歳代・女性)

排便時の痛みと、時間を問わず
肛門に痒みや軽く痛みがあり、受診。
場所が場所だけに、恥ずかしさもあり
受診までに少し時間がかかってしまったが
先生は、とっても優しく、症状を
図に書いて説明してくれ
悩んでないで、早く受診すれば
よかったなと思った。
受付から、問診、診察、会計まで
スムーズにながれ、混み合うことも
他の患者さんとかち合うことなく
30分程度で終了。
受付の方も、看護師さんも
親切なので、オススメです。
私はちょうど40歳になったところだったので
大腸検査も勧められたが、
このクリニックだったら、
受けてみようかなと思えた。
私の場合、痔は、さほど気にする必要は
なかったようで、
症状も処方された薬で良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

さくうめ (本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら肛門が痛くて痒くて血も出たりしてきたので切れ痔かなと思い市販の薬を塗っていたのですが全く良くならずこちらを調べて行くことにしました。待合室はとてもきれいで広いです。受付のかたも親切です。緊張しながらも診察していただいたところ乾燥でした。痔ではないと言ってもらい安心して薬を塗ってもらい普段の生活の助言もしてもらいました。おじ様のような先生でとても優しかったです。処方してもらった薬を塗っていたら3日ほどでよくなりました。また何かあったときは行きたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 薬: