Caloo(カルー) - 全国の肛門がかゆいの口コミ 123件

全国の肛門がかゆいの口コミ(123件)

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

mikmim(本人・50歳代・女性)

10年以上放置していた、ただのいぼ痔だと思っていたものが最近便秘気味になり、出血して痒いといった症状がひどくてなってきたので思い切って整形外科で教えて頂いた前川医院に行きました。

まず説明して診察でした。痔瘻でした。しかも2か所ということでびっくりしましたが先生はわかりやすく図面にしてくれとてもわかりやすく物腰が自然だったので質問もしやすく一気に安心してこの先生に全部まかそうと思い、1回で2か所オペできるとの事で予約してオペ前の注意事項などをナースが説明してくれてその日は終わりでした。

オペの日、まずは血圧を測り何個かの質問などあり着替えてオペ台へ、うつ伏せになりお尻は肛門がちゃんと見えるようにテープで広げて、その状態から先生が来られて慣れた感じで緊張しないように声がけしてくださりナースも優しく声をかけてけださって凄く安心してOPに入りました。麻酔の注射が痛いのは覚悟していたのですがチクッとしただけで筋肉注射よりぜんぜん痛くありませんでした。肛門を時計回りに注射していくのですがほんとにチクッとしただけで注射も上手だなぁと思い、不安な気持ちは一切なくなりリラックスしてOPに挑めました。時間は2.30分と初診の説明では聞いていましたが、私の痔瘻の穴が8mmくらいになっていて切除する部分も深くなり穴も変わった形だったみたいで50分くらいでした。10年以上も放置していたことに後悔しました。自業自得です。

今、なんか痔かも?違和感がある?という方は前川医院をお奨めします。痔瘻癌があるということも前川先生に初めて聞き怖くなりましたがとりあえず術後は麻酔が聞いているので大丈夫です。とにかくこの病院に騙されたと思って行ってみてください。
ありがとうございました。再発したとしてもまた絶対にこの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

巽ハートクリニック (福島県郡山市)

月長石504(本人・40歳代・女性)

デリケートな部分の調子が悪く、婦人科や皮膚科どちらにしようかと困っていた時に検索をして見つけました。ネットによると、宮田泌尿器科さんの娘さんとの事でしたが、大変感じも良く、リラックスして診察を受ける事が出来ました。
本来、院内処方なのでしょうが薬の在庫が無いという事で、調剤薬局を案内されました。
今後も調子が悪い時はすぐ伺おうと思います。女医さん、本当にありがたいです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

完全予約制で、入り口のピンポンを押してから解錠されるので安心です。
医師、スタッフさんはすべて女性なので肛門での悩みが恥ずかしいと思う方はいいと思いました。
かゆみがあって行きましたが、皆さんお優しく丁寧で安心して受診できました。
処方箋もきちんと指導して教えてくれるので助かりました。
院内も静かな雰囲気です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

RYUK(本人・10歳代・男性)

肛門付近のかゆみ等で受診しました。
自宅付近の別の病院で受診しましたが、原因を見抜いていただけずこちらで再受診させていただきました。

初診でしたが、待ち時間も長いと感じることはなくスムーズに案内していただけました。
内視鏡的なもので診ていただきましたが、その時に目の前にカメラがあり、患者側も一緒に見ることができました。そこでここが炎症起きてるね、などと分かりやすく説明をしていただけました。
薬を処方していただき、症状改善中です。

これからも通院でお世話になる予定です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人村山会むらやま大腸肛門クリニック (大阪府大阪市住吉区)

先生をはじめ全員丁寧なクリニックです。きっちりと診てくれて分かりやすく説明もしてくれます。優しいので安心感しかなく初めて肛門科に行く前は恥ずかしさ等ありましたが、ここへ来たら恥ずかしさは無くなり、思い切って来てよかったと思えました。患者さんに寄り添った診察で一人一人丁寧に診てくれていると感じられます。水曜日はレディースデイという事でしたが、それ以外の曜日でも恥ずかしくなく通うことができるクリニックです。駅近なので交通の便もかなり良かったです。院内は清潔感があり優しい色合いでプライバシーも守られ綺麗です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

さいきクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっち(本人・40歳代・男性)

他のA病院で痔の手術をし、術後が悪かったのでB病院に通い、肛門内に手術時にケッサクしたヒモが残っているが奥にあるので再手術しないと取れないといわれた。この時点で術後半年を経過していたが、肛門から出血し膿が出続けていた。
困ってさいきクリニックを受診、初診で麻酔無しで一瞬でヒモを取っていただき、再手術にならなかったばかりか、全く痛みもなく、この先生マジスゲーって心から思った。
先生の説明も丁寧だし、看護師さんも他院と比べてとても親切。ようやく最高の病院みつけました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

3年前に痔で悩んでおりコチラを受診。ゴッドハンドで有名な先生に診てもらい入院して治すことに。手術は手際良く行なっていただき圧巻でした。入院中はご飯も美味しく患者達と仲良くなって楽しい日々が過ごせました。術後しばらく経過してすっかり痔が良くなり排便に困らなくなり大変満足でした。普段の診察は人気の病院なので開院前に早めに行かないと混み合って2時間待ちとか普通です。ただ痔で悩んでいる人は行く価値があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

にこ(本人・50歳代・女性)

土日に診察や手術はとてもありがたい。マジありがとうございました。 私は土曜日に初診で次の週の土曜日に手術を入れて貰いました。患者思いの有る院長先生だと感じました。外痔核の手術は外側の大きなのが切除で中の小さなのはジオン注射でした。腰に射つ注射が痛い位で全く痛みは有りません。本当に切ったか不安になる位の短時間で凄くスピーディーでした。病室に移されて1時間くらいで麻酔が引き始めたらかなり痛いです。薬は処方して貰えるので早めに看護師さんに伝えた方が良いいかもしれません。時間ですが10時くらいに手術して2時くらいに退院しました。最後に院長先生 麻酔の先生 看護師さん 受付の医療事務の方すべてに感謝してます。ありがとうございました。 おすすめの病院です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ボルタレン
料金: 32,000円 ※プラス初診時検査6000 再診時検査3000

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

okurumi(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門がかゆい

ある日シャワーを浴びて身体を洗っていたら、肛門部に小さな腫れを確認。
不安になり妻に見てもらうとやはり小さな腫れがあるようで、受診を決めました。
今まで痔を患った経験がなく、不安な気持ちでしたが、口コミを見て決めました。
受診すると決めたら徹底的に悪い部分を診てもらい治療して欲しいと思ってました。
幸い私の場合は血栓性(血豆)の所謂イボ痔で、そのままにしても大丈夫だとの判断でしたが、投薬でおそらく消えないとも判断されました。
触診、カメラでの診察及び説明あり。
この場で切除も出来ると聞き、直ぐにお願いしました。
時間にして5分程度で処置も終わりあっという間です。
最初の麻酔が少しだけ痛みますが直ぐに痛みはなくなります。
切除後は傷口をレーザーで焼いて止血して終わります。
看護師さんがガーゼ等で処置して完了。
処置後少し説明等ありますが、術後の過ごし方なのでしっかり聞いておきました。
今回は副院長の診察でしたが、指名はしておりません。
結果的にとても親切丁寧な診察を受けて満足しております。
悩まず異常があればまず受診をお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネールピンク039(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて利用させていただきました。
肛門科に行くのははじめてで緊張していたのですが、まず受付の方がとても親切で安心することができました。
診察時、先生は明るい方でリラックスして見てもらうことができました。
肛門を人に見てもらうのは抵抗があり恥ずかしいなあと思っていたのですが、すぐに見て症状を言っていただけてスピード感があり良かったです。
カーテンを閉めてくれたり、ご配慮も感じました。
看護師の方も優しくて、スタッフの方が和気あいあいとしているように感じ、雰囲気も良かったです。
院内は綺麗で清潔感があり、ソーシャルディスタンスを取るようにしているため、コロナ対策もバッチリだと思います。
ありがとうございました、皆さんに感謝です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市北区)

草533(本人・40歳代・女性)

女性なので肛門科は抵抗があり、女性医師のところも通いましたが、公共交通機関利用となると、自宅からは通いにくいところばかりでした。
しかし、おしりの痒みはおさまってはぶり返すを繰り返していたので、女性医師より利便性をとり、札幌駅近くのこのクリニックを訪問しました。
3回診察を受けましたが、いずれも不安を取り除いてくれるわかりやすい説明をしてくれました。過敏性腸症候群とおしりのかゆみと腫れでかかりましたが、処方が的確で、一度の診察で症状がおさまるので、受付から会計まで1時間くらいはかかるのは気になりません。看護師やスタッフの方も感じのいい方です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

田中クリニック (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)
5.0 ウイルスによる病気 肛門がかゆい

左の尻に違和感を感じて田中クリニックへ。
それほど大きな病院ではなく、通院しやすい。
平日の朝に行ったおかげで、5分足らずで診療開始。
先生に「せつ」という、ウイルスのせいで起こっている炎症のようなもの。尻を掻いた時、キズがついたなりしてウイルスが入り込んだと、とてもわかりやすく説明を受けました。

飲み薬と、抗生物質入りの塗り薬を処方していただきました。
説明の時、せつそのものが書いてある専門書を見せてくださいました。

わかりやすく説明していただきありがとうございます。

その後、薬剤師の知り合いに説明して、有効なものはないかと聞いたところ、鉄分とビタミンのサプリメントが良いとのこと。
その後、膿と血が混ざり合った液体が出ました。
症状より4日後に再び見てもらいました。
先生が驚いていました。
先生としては、尻の皮膚を切除することまで考えていてくれていたようです。
早く治ったのも、先生の説明を意識して、自宅で過ごすことができたからです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

ダノンD(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 肛門付近の痛み、ただれなど 肛門がかゆい

自分でも何度か今まで「痔」になった感覚がありました。
OL時代は「切れ痔」っぽい時期、年齢を重ねて「いぼ痔」っぽい時期。
それらは、市販の塗り薬などで過ごしてきました。

今年は早々に夏バテで、
今までにないほど、食事代わりにアイスを食べたのも原因のよう。
新たに大腸の調子が悪いのか痔もあるのか・・・悩んだ末に受診。
症状には初期の用で、様子見になりました。

話しやすい先生だし、院内の雰囲気も良いので、
あれこれ1人で悩むよりも受診した方がラクなんだぁと実感しました。
自分の場合は、ストレスの影響も大きいようです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

マイクリニック大久保 名古屋 (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

長年の痔について相談に行きました。

まだ手術は悩んでいるのですが、予算や手術の方法など
説明して貰えてイメージがしやすかったです。
また、痔の様子も映像で見ることが出来たので
より症状についてわかりました。

待合室は間隔を開けて椅子が設置してあり、
名古屋駅新幹線口側なので外の景色も楽しめますし
前には熱帯魚の映像が流れていて落ち着いた雰囲気でした。

診察室も綺麗で、落ち着いた雰囲気で
先生もこちらの質問にハキハキと答えて
くださり信頼できると思いました。

インターネットで予約が出来るので
自分の予定で診察を受けることが出来るのも良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラギノール

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

最初は肛門科に行くのが恥ずかしく、出血していても放置してしまっていました。
出血の頻度と量が増えて手に負えないと感じたため、こちらの肛門科にお世話になりました。
触診の後、患部の状況を詳しく分かりやすく説明していただき、飲み薬と軟膏でうまく排便をコントロールすることとなりました。
処方された薬のおかげで、出血がなくなりましたし、排便の痛みも無くなりました。
現在は経過の確認とお薬の処方をしてもらうため、月に一回ほど通っています。長い治療になりそうですが、土曜日も朝一番に合わせていけば待ち時間も少ないのでストレスが少なく通い続けられています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg、ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi(本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

デビル参上(本人・40歳代・女性)

噂で聞きつけ…痔や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

池村クリニック (沖縄県浦添市)

さくらママ(本人・40歳代・女性)

排便時の痛みと、時間を問わず
肛門に痒みや軽く痛みがあり、受診。
場所が場所だけに、恥ずかしさもあり
受診までに少し時間がかかってしまったが
先生は、とっても優しく、症状を
図に書いて説明してくれ
悩んでないで、早く受診すれば
よかったなと思った。
受付から、問診、診察、会計まで
スムーズにながれ、混み合うことも
他の患者さんとかち合うことなく
30分程度で終了。
受付の方も、看護師さんも
親切なので、オススメです。
私はちょうど40歳になったところだったので
大腸検査も勧められたが、
このクリニックだったら、
受けてみようかなと思えた。
私の場合、痔は、さほど気にする必要は
なかったようで、
症状も処方された薬で良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

さくうめ(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら肛門が痛くて痒くて血も出たりしてきたので切れ痔かなと思い市販の薬を塗っていたのですが全く良くならずこちらを調べて行くことにしました。待合室はとてもきれいで広いです。受付のかたも親切です。緊張しながらも診察していただいたところ乾燥でした。痔ではないと言ってもらい安心して薬を塗ってもらい普段の生活の助言もしてもらいました。おじ様のような先生でとても優しかったです。処方してもらった薬を塗っていたら3日ほどでよくなりました。また何かあったときは行きたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

浅草胃腸肛門クリニック (東京都台東区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

痔の症状に悩まされ、個人ではどうにも出来なくなってしまったため初めて受診しました。
浅草駅と隣接したビル内にあるためアクセスが非常に良く、院内も非常に綺麗で落ち着いた空間です。
平日の朝にお伺いしましたが待ち時間もほとんど無く非常にスムーズ。

診察に関しては、とても朗らかで詳しく説明してくださる先生で、安心してお任せすることが出来ます。
以前他の病院にて受診した事があり、ただ処置をする程度で終わってしまいましたが、こちらでは今の症状から今後の展望、日々の生活の中で気をつけるべきこと等を全て先生からお話してくださり、初めてながら非常に信頼の置ける先生だと感じました。
今後とも何かあればぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月