Caloo(カルー) - 全国の肛門がかゆいの口コミ 117件

全国の肛門がかゆいの口コミ(117件)

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

にこ(本人・50歳代・女性)

土日に診察や手術はとてもありがたい。マジありがとうございました。 私は土曜日に初診で次の週の土曜日に手術を入れて貰いました。患者思いの有る院長先生だと感じました。外痔核の手術は外側の大きなのが切除で中の小さなのはジオン注射でした。腰に射つ注射が痛い位で全く痛みは有りません。本当に切ったか不安になる位の短時間で凄くスピーディーでした。病室に移されて1時間くらいで麻酔が引き始めたらかなり痛いです。薬は処方して貰えるので早めに看護師さんに伝えた方が良いいかもしれません。時間ですが10時くらいに手術して2時くらいに退院しました。最後に院長先生 麻酔の先生 看護師さん 受付の医療事務の方すべてに感謝してます。ありがとうございました。 おすすめの病院です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ボルタレン
料金: 32,000円 ※プラス初診時検査6000 再診時検査3000

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

okurumi(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門がかゆい

ある日シャワーを浴びて身体を洗っていたら、肛門部に小さな腫れを確認。
不安になり妻に見てもらうとやはり小さな腫れがあるようで、受診を決めました。
今まで痔を患った経験がなく、不安な気持ちでしたが、口コミを見て決めました。
受診すると決めたら徹底的に悪い部分を診てもらい治療して欲しいと思ってました。
幸い私の場合は血栓性(血豆)の所謂イボ痔で、そのままにしても大丈夫だとの判断でしたが、投薬でおそらく消えないとも判断されました。
触診、カメラでの診察及び説明あり。
この場で切除も出来ると聞き、直ぐにお願いしました。
時間にして5分程度で処置も終わりあっという間です。
最初の麻酔が少しだけ痛みますが直ぐに痛みはなくなります。
切除後は傷口をレーザーで焼いて止血して終わります。
看護師さんがガーゼ等で処置して完了。
処置後少し説明等ありますが、術後の過ごし方なのでしっかり聞いておきました。
今回は副院長の診察でしたが、指名はしておりません。
結果的にとても親切丁寧な診察を受けて満足しております。
悩まず異常があればまず受診をお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネールピンク039(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて利用させていただきました。
肛門科に行くのははじめてで緊張していたのですが、まず受付の方がとても親切で安心することができました。
診察時、先生は明るい方でリラックスして見てもらうことができました。
肛門を人に見てもらうのは抵抗があり恥ずかしいなあと思っていたのですが、すぐに見て症状を言っていただけてスピード感があり良かったです。
カーテンを閉めてくれたり、ご配慮も感じました。
看護師の方も優しくて、スタッフの方が和気あいあいとしているように感じ、雰囲気も良かったです。
院内は綺麗で清潔感があり、ソーシャルディスタンスを取るようにしているため、コロナ対策もバッチリだと思います。
ありがとうございました、皆さんに感謝です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市中央区)

草533(本人・40歳代・女性)

女性なので肛門科は抵抗があり、女性医師のところも通いましたが、公共交通機関利用となると、自宅からは通いにくいところばかりでした。
しかし、おしりの痒みはおさまってはぶり返すを繰り返していたので、女性医師より利便性をとり、札幌駅近くのこのクリニックを訪問しました。
3回診察を受けましたが、いずれも不安を取り除いてくれるわかりやすい説明をしてくれました。過敏性腸症候群とおしりのかゆみと腫れでかかりましたが、処方が的確で、一度の診察で症状がおさまるので、受付から会計まで1時間くらいはかかるのは気になりません。看護師やスタッフの方も感じのいい方です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

田中クリニック (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)
5.0 ウイルスによる病気 肛門がかゆい

左の尻に違和感を感じて田中クリニックへ。
それほど大きな病院ではなく、通院しやすい。
平日の朝に行ったおかげで、5分足らずで診療開始。
先生に「せつ」という、ウイルスのせいで起こっている炎症のようなもの。尻を掻いた時、キズがついたなりしてウイルスが入り込んだと、とてもわかりやすく説明を受けました。

飲み薬と、抗生物質入りの塗り薬を処方していただきました。
説明の時、せつそのものが書いてある専門書を見せてくださいました。

わかりやすく説明していただきありがとうございます。

その後、薬剤師の知り合いに説明して、有効なものはないかと聞いたところ、鉄分とビタミンのサプリメントが良いとのこと。
その後、膿と血が混ざり合った液体が出ました。
症状より4日後に再び見てもらいました。
先生が驚いていました。
先生としては、尻の皮膚を切除することまで考えていてくれていたようです。
早く治ったのも、先生の説明を意識して、自宅で過ごすことができたからです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

ダノンD(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 肛門付近の痛み、ただれなど 肛門がかゆい

自分でも何度か今まで「痔」になった感覚がありました。
OL時代は「切れ痔」っぽい時期、年齢を重ねて「いぼ痔」っぽい時期。
それらは、市販の塗り薬などで過ごしてきました。

今年は早々に夏バテで、
今までにないほど、食事代わりにアイスを食べたのも原因のよう。
新たに大腸の調子が悪いのか痔もあるのか・・・悩んだ末に受診。
症状には初期の用で、様子見になりました。

話しやすい先生だし、院内の雰囲気も良いので、
あれこれ1人で悩むよりも受診した方がラクなんだぁと実感しました。
自分の場合は、ストレスの影響も大きいようです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

マイクリニック大久保名古屋 (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

長年の痔について相談に行きました。

まだ手術は悩んでいるのですが、予算や手術の方法など
説明して貰えてイメージがしやすかったです。
また、痔の様子も映像で見ることが出来たので
より症状についてわかりました。

待合室は間隔を開けて椅子が設置してあり、
名古屋駅新幹線口側なので外の景色も楽しめますし
前には熱帯魚の映像が流れていて落ち着いた雰囲気でした。

診察室も綺麗で、落ち着いた雰囲気で
先生もこちらの質問にハキハキと答えて
くださり信頼できると思いました。

インターネットで予約が出来るので
自分の予定で診察を受けることが出来るのも良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラギノール

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

最初は肛門科に行くのが恥ずかしく、出血していても放置してしまっていました。
出血の頻度と量が増えて手に負えないと感じたため、こちらの肛門科にお世話になりました。
触診の後、患部の状況を詳しく分かりやすく説明していただき、飲み薬と軟膏でうまく排便をコントロールすることとなりました。
処方された薬のおかげで、出血がなくなりましたし、排便の痛みも無くなりました。
現在は経過の確認とお薬の処方をしてもらうため、月に一回ほど通っています。長い治療になりそうですが、土曜日も朝一番に合わせていけば待ち時間も少ないのでストレスが少なく通い続けられています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg、ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi(本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市西区)

デビル参上(本人・40歳代・女性)

噂で聞きつけ…痔や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 入院 薬:

池村クリニック (沖縄県浦添市)

さくらママ(本人・40歳代・女性)

排便時の痛みと、時間を問わず
肛門に痒みや軽く痛みがあり、受診。
場所が場所だけに、恥ずかしさもあり
受診までに少し時間がかかってしまったが
先生は、とっても優しく、症状を
図に書いて説明してくれ
悩んでないで、早く受診すれば
よかったなと思った。
受付から、問診、診察、会計まで
スムーズにながれ、混み合うことも
他の患者さんとかち合うことなく
30分程度で終了。
受付の方も、看護師さんも
親切なので、オススメです。
私はちょうど40歳になったところだったので
大腸検査も勧められたが、
このクリニックだったら、
受けてみようかなと思えた。
私の場合、痔は、さほど気にする必要は
なかったようで、
症状も処方された薬で良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

さくうめ(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら肛門が痛くて痒くて血も出たりしてきたので切れ痔かなと思い市販の薬を塗っていたのですが全く良くならずこちらを調べて行くことにしました。待合室はとてもきれいで広いです。受付のかたも親切です。緊張しながらも診察していただいたところ乾燥でした。痔ではないと言ってもらい安心して薬を塗ってもらい普段の生活の助言もしてもらいました。おじ様のような先生でとても優しかったです。処方してもらった薬を塗っていたら3日ほどでよくなりました。また何かあったときは行きたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 薬:

浅草胃腸肛門クリニック (東京都台東区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

痔の症状に悩まされ、個人ではどうにも出来なくなってしまったため初めて受診しました。
浅草駅と隣接したビル内にあるためアクセスが非常に良く、院内も非常に綺麗で落ち着いた空間です。
平日の朝にお伺いしましたが待ち時間もほとんど無く非常にスムーズ。

診察に関しては、とても朗らかで詳しく説明してくださる先生で、安心してお任せすることが出来ます。
以前他の病院にて受診した事があり、ただ処置をする程度で終わってしまいましたが、こちらでは今の症状から今後の展望、日々の生活の中で気をつけるべきこと等を全て先生からお話してくださり、初めてながら非常に信頼の置ける先生だと感じました。
今後とも何かあればぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

レッドジャスパー020(本人・50歳代・女性)

本当に気持ちの良い先生です。
他院で嫌な思いをした方は、ぜひ受診してほしいクリニックです。

女医さんによる、女性の為の肛門科は都内に他にもあるのですが、
こちらの先生は、とても明るくさっぱりとしていて、恥ずかしいと思うことなく、何でも相談できます。
掻痒症でお世話になった時は、お尻の拭き方をティッシュと手でジェスチャーして教えてくれて目から鱗でした。
場合によっては、専門の病院に紹介状を出してくれるので安心です。

ただ完全に予約制なので、土曜日などはすぐには予約がとれないのが難点です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ちゃいちこ(本人・30歳代・女性)

ずっと肛門がかゆく、夜も起きてしまったりして市販の薬でもただの痒み止めとしかならなかったので、近くで調べたらこちらの病院が出てきました。初めてだったので不安でしたが入り口は分かりにくいですが、受付は広くとても清潔な印象でした。先生はおじいちゃんまでとはいきませんが、少しお年を召された先生でした。何かの病気か不安でしたが、すぐ乾燥だね。とおっしゃっていただき、薬を塗り、あっという間に治りました。決して明るい先生ではありませんが悪い印象もなく質問しても的確に返してくれます。また痒みがでたら通いたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

アラフォーヘモロイズ(本人・40歳代・男性)

10年以上おつきあいしていました痔ろうを地力で治そうといろいろ試してみたが、トンネルは一向に塞がらなかった。めちゃめちゃ嫌だったけど、一念発起して前川クリニックの門を叩いた。先生の診察は5分。来週切りましょうか?とのこと…。は、早いでしょう…。結局2週間後の水曜日にオペを決定。当日は昼ごはんを食べて手術台に乗りました。初めの注射がちょっと痛かったけど、手術は順調に進み正味10分くらいでした。深かったらシートン法を採用すると事前に説明がありましたが、(当初の予想通り)浅かった為、切開術でした。痛みはそんなにないですが、トイレとガーゼ交換(妻にしてもらいました)は試練です(笑)。

ガーゼ交換とは、傷口(肛門のなか)にアクリノールを浸したガーゼを突っ込むのです。。。そうすると創傷跡が綺麗に治るとのこと。

ホントはダメだと思いますが、10日後にはゴルフ行ってました(笑)。

2週間を過ぎると急激に回復する気がします。最初の2週間がしんどいです。

手術するまでは、右の肛門回りが痒かったのですが、手術後からピタッと止まりました。痔ろうから出る浸出液が刺激になっていたのだと思います。

あと、日帰り手術でも保険金が支払われるものに入っておいた方がいいですよ。私のライフネット生命は入院しないとダメーなやつでした。

保険金目的でクリニックを変えたくなかったので、保険金は諦めました。

前川先生は病状や術式もきちんと説明してくれました。信頼できる医師だ思います。また、執刀数もかなりのものだと推察でき、熟練の専門医だと思います。

もっと早く受診すれば良かったと後悔してます(笑)。
悩まれている方は是非勇気を持って診察に行ってみてください。

術後におしりにシールを貼られますが、かなり強力なのでそういうときは除光液をお使いください(後日、看護士に言われました。。。)。私はたまたまアルコール100%を持っていたので、それで溶かしながら剥がしました。もし、無かったら皮膚が剥がれてたかも??

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリザ坐剤、アクリノール消毒液0.1%「タイセイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」
料金: 25,000円 ※くらい

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

わんこ(本人・40歳代・女性)

数年前から、痔ではないかと悩みながらも、肛門科に行く勇気が出ずにいましたが、やっと女医の先生を検索して見つけたので受診いたしました。
診察も、その後の症状の説明もとても丁寧でわかりやすく、温かみのある対応で、すぐに先生のファンになってしまいました(^。^)
結局、痔ではなく、肛門まわりの皮膚が炎症を起こしいるとのことでした。
肛門まわりのお手入れの仕方も優しくご指導いただいたお陰で、1週間後に受診した時には、かなり回復していました!
恥ずかしがらずに、もっと早く受診すれば良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 通院 薬:

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

肛門のかゆみに悩み、市販薬の痔の薬を使っていたけれど、一向に治る気配がなく、悩みに悩んでこちらの病院に訪問。こちらの病院は昔からあるので肛門科に縁のない私でも知ってる。ちなみに60代のおばさまが産後痔になった時にお世話になったそう。

平日の朝10時ごろにいくと、もう既に病院の目の前に駐車場数台分はいっぱいで、近くの提携駐車場にとめることに。
狭めの待合室はいっぱい。若い男性や女性もいて、なんだかホッ。
結構待たされたけれど、受付の女性陣がとても感じがいい。
診察はご年配の院長先生。初めてなので、ドキドキしながらでも恥じる間もなく、気がつけば患部を先生に見せ、内痔核(ないじかく)だと判明!
そして注射治療をしてくださり、あっという間に終了。

受付では患部に入れる薬とかゆみどめの内服薬、そして提携駐車場の駐車券をいただきました。

肛門科は高いハードルだったけれど、あーもっと早く行けばよかった!としみじみ実感です。
我慢していた痔のかゆみから解放されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

生駒クリニック (神奈川県川崎市幸区)

キクゾウ(本人・40歳代・男性)

痔で肛門の腫れが酷くなり、仕事の関係でなかなか病院に行けなかった。
近所の肛門科で日曜診察をさがしたら当院が見つかった。
ここは内科が主なので、日曜でもかなり混雑します。

院長先生は慶応医大出身で、肛門科ではだいぶベテランみたいです。
イボ痔なのか、痔ろうなのかいまいちはっきりしませんが、
しばらくは経過観察です。

この先生で見事だったのは
たまたま首付近に粉瘤が出来て、皮膚科で抗生物質セフジニルを服用する。
その時期に肛門の膿が再発になる。
抗生物質を飲んだ頃に再発したのでかなりの不安が出ましたが、
抗生物質を変えましょう。となり、セフカペンピポキシルを飲みセフジニルを止める。
その結果で肛門の膿も治まりました。
薬局の人からは、どちらも同じ種類なので変わらないのでは。と言われたので心配でしたが、さすがベテラン医師でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピポキシル
料金: 2,000円 ※2000

医療法人和光会前田病院 (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

重度の便秘から痔を併発、痔ならここだと痔と職場の先輩からの太鼓判をいただき来院、その症状は手術だと散々脅されていたのでまずは軟膏で済んで一安心、しかし便秘の方は一向に改善されず何度か来院していましたが(これに関してはどこの病院に行っても改善されなかったので仕方がないと思っています)先生の「一日中う〇このことばかり考えて生きるのは止めなさい、いざとなったらどんな手を使ってでも出してやるから」 頼もし過ぎます

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月