Caloo(カルー) - 福島県の肛門がかゆいの口コミ 6件

福島県の肛門がかゆいの口コミ(6件)

巽ハートクリニック (福島県郡山市)

月長石504(本人・40歳代・女性)

デリケートな部分の調子が悪く、婦人科や皮膚科どちらにしようかと困っていた時に検索をして見つけました。ネットによると、宮田泌尿器科さんの娘さんとの事でしたが、大変感じも良く、リラックスして診察を受ける事が出来ました。
本来、院内処方なのでしょうが薬の在庫が無いという事で、調剤薬局を案内されました。
今後も調子が悪い時はすぐ伺おうと思います。女医さん、本当にありがたいです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

最初は肛門科に行くのが恥ずかしく、出血していても放置してしまっていました。
出血の頻度と量が増えて手に負えないと感じたため、こちらの肛門科にお世話になりました。
触診の後、患部の状況を詳しく分かりやすく説明していただき、飲み薬と軟膏でうまく排便をコントロールすることとなりました。
処方された薬のおかげで、出血がなくなりましたし、排便の痛みも無くなりました。
現在は経過の確認とお薬の処方をしてもらうため、月に一回ほど通っています。長い治療になりそうですが、土曜日も朝一番に合わせていけば待ち時間も少ないのでストレスが少なく通い続けられています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg、ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi(本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

ラズベリー(本人・30歳代・男性)

肛門にかゆみを感じ、手で触って見たらイボのようなものが出来ていた。

肛門鏡で患部を実際に診てもらった。

以前、痔になった時、別の医者に行き、肛門鏡を入れられたとき、乱暴な診察でひどく痛かったので、
肛門科に行くことに非常に恐れがありました。もっと丁寧な良い医者に見てもらいたいと思い、
インターネットで探してみたところ、この小林胃腸科肛門科が良いという口コミを発見して、
早速行ってみました。
小林先生は、とても優しく親切な人で、丁寧で痛みもなく診察してもらいました。
肛門はデリケートな部分なだけに、医者の技術はもとより、人柄もかなり重要な要素だと思います。
ここの先生は本当に良い人でした。いわき市で、肛門科を探しているなら、
迷わずここに行くことをお勧めします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

さがわ内科・消化器科クリニック (福島県郡山市)

うみうみ(本人・20歳代・女性)

初めは肛門にカメラを入れて診てもらいました。痛いですし、恥もありますがすぐに終わります。簡単に説明を受け、薬を出してもらえます。
通院しているうちに、カメラの作業がなくなり、問診のみで薬を出してくださいます。但し、診察なしでは薬を出すことができないようです。
現状が良くなってるかわからない場合は、自分からカメラの作業をお願いするしかないようです。
また、空いていることが多く、待ち時間もありません。給茶器があるので子供が気に入っています。
看護師さんも明るく、子供にも優しくしてくださるので安心して通っています。
診療時間が少し変わっているので仕事の関係で病院へ行けないという方などにはとても便利な病院かと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏
料金: 1,000円 ※通院中の診察料と薬代のおおよその合計費用です。

医療法人 宮田泌尿器科 (福島県郡山市)

ぜんれい(本人ではない・30歳代・男性)

私の夫が痔で困っていたので、叔父が以前入院でお世話になったこちらで受診しました。いつ行っても混んでいて大変信頼のある病院なんだなと思いました。薬も院内処方ですので、一か所で済むのは便利なのですが、とにかく待ち時間が長いので痔の人にとっては少しきつかったと思います。診察は触診もしていただいたようで、塗薬をいただきました。土曜日は比較的空いていましたが、平日の先生と違っていました。泌尿器科としては昔からある病院なので、信頼感はあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月