Caloo(カルー) - 愛知県の肛門がかゆいの口コミ 12件

愛知県の肛門がかゆいの口コミ(12件)

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

3年前に痔で悩んでおりコチラを受診。ゴッドハンドで有名な先生に診てもらい入院して治すことに。手術は手際良く行なっていただき圧巻でした。入院中はご飯も美味しく患者達と仲良くなって楽しい日々が過ごせました。術後しばらく経過してすっかり痔が良くなり排便に困らなくなり大変満足でした。普段の診察は人気の病院なので開院前に早めに行かないと混み合って2時間待ちとか普通です。ただ痔で悩んでいる人は行く価値があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

okurumi(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門がかゆい

ある日シャワーを浴びて身体を洗っていたら、肛門部に小さな腫れを確認。
不安になり妻に見てもらうとやはり小さな腫れがあるようで、受診を決めました。
今まで痔を患った経験がなく、不安な気持ちでしたが、口コミを見て決めました。
受診すると決めたら徹底的に悪い部分を診てもらい治療して欲しいと思ってました。
幸い私の場合は血栓性(血豆)の所謂イボ痔で、そのままにしても大丈夫だとの判断でしたが、投薬でおそらく消えないとも判断されました。
触診、カメラでの診察及び説明あり。
この場で切除も出来ると聞き、直ぐにお願いしました。
時間にして5分程度で処置も終わりあっという間です。
最初の麻酔が少しだけ痛みますが直ぐに痛みはなくなります。
切除後は傷口をレーザーで焼いて止血して終わります。
看護師さんがガーゼ等で処置して完了。
処置後少し説明等ありますが、術後の過ごし方なのでしっかり聞いておきました。
今回は副院長の診察でしたが、指名はしておりません。
結果的にとても親切丁寧な診察を受けて満足しております。
悩まず異常があればまず受診をお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

マイクリニック大久保 名古屋 (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

長年の痔について相談に行きました。

まだ手術は悩んでいるのですが、予算や手術の方法など
説明して貰えてイメージがしやすかったです。
また、痔の様子も映像で見ることが出来たので
より症状についてわかりました。

待合室は間隔を開けて椅子が設置してあり、
名古屋駅新幹線口側なので外の景色も楽しめますし
前には熱帯魚の映像が流れていて落ち着いた雰囲気でした。

診察室も綺麗で、落ち着いた雰囲気で
先生もこちらの質問にハキハキと答えて
くださり信頼できると思いました。

インターネットで予約が出来るので
自分の予定で診察を受けることが出来るのも良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラギノール

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

namirai319(本人・30歳代・女性)

予約なしだと待ち時間かなりかかります。
パソコンがあったので、ネットサーフィンをして、待ち時間も有効に使いました。
雑誌も置いてあるので、待ち時間はつぶせます。
仕事帰りに行ける時間でも観ていただけるので、持病の膣カンジダになった際は行きます。
金山駅通る方や仕事場近くの方には、駅から近いので便利な場所だと思います。
婦人科のため、女医さんもいらっしゃるので、男性医師に抵抗のある方にもおすすめです。
膣カンジダは薬によって合う合わないがあるので、私の場合、こちらの病院でもらうお薬は治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

春見あおいクリニック (愛知県春日井市)

1日の排便の回数やトイレットペーパーの使用頻度が多く、アトピー性皮膚炎を患っているのでお尻が痛くなったりかゆくなったりしました。
 我慢できなかったので、自宅から車で通えるということで受診しました。新しいクリニックということもあり、清潔な印象を持ちました。担当の先生は経験豊富な方で、的確に診察してもらえました。
 カーテンを閉めてお尻を見てもらいました。見た目は傷がなくて綺麗だと言われました。肛門付近のかゆみはアトピー性皮膚炎が原因であると説明を受けました。肛門付近のかゆみに対しては、リドメックスコーワ軟膏を塗るように指示されました。排便時やトイレットペーパーで拭くときの肛門の痛みに対してはひどければ強力ポステリザンを注入し、症状が軽ければエキザルベを塗るように言われました。薬の用法を守ることで、症状が落ち着きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: エキザルベ、リドメックスコーワ軟膏0.3%、強力ポステリザン(軟膏)
料金: 1,850円 ※※病院での料金と薬代を合計した金額です。

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

エレクトリックチェァ(本人・30歳代・男性)

3年程前にこちらの医院で痔瘻の手術をし、3日間の入院をした経験があります。
今回は肛門の痒みとたまに切れる事があるので、診てもらいました。
土曜日の朝イチの受付時間に合わせていきましたが、すでに数人の待ち。まずは受付に置いてあるボードに名前を記載する方法でした。
受付時間の8時30分ちょうどに行きましたが、それより前に来て既に受付のボードに名前を記載している人がいるということは、扉が開く時間と受付ボードが置かれる時間はもう少し早いのでしょうか?
こちらは数少ない肛門科という事もあり、いつもすごく混んでいて待ち時間が長いというイメージがあります。(3年程前の通院の時の記憶です)
待つのが苦手な方は朝イチでの受付がオススメです。

副院長先生に診てもらいましたが、以前と変わらずとても親切で丁寧に診てくださり、安心します。

診察の時はカメラで自分のお尻を映し、それを自分もモニターでみながら先生が症状などの説明をしてくれます。(正直、最初は少し恥ずかしいとおもいますが、、、)
副院長先生の説明が毎回、的確なのが印象的です。

本当はもうお尻の症状で通院はしたくないのですが、また症状が出たら、信頼のできる、こちらの医院にお世話になると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かかかお(本人・30歳代・女性)

初診の女性外来の曜日があります。初診ですと、問診室、初診室と空間が区切られていてプライバシーにも配慮されます。看護師、事務の方々も多く、待ち時間が長く掛かるものの、スタッフの方々は手際よく行ってくれます。院長先生以外の先生も的確な診察、生活指導をしてくださいます。難点は常に込んでいることで、土曜日午前の診療はかなり待ちます。午前九時開始ですが、いつも、八時過ぎには行って番号札を取るようにしています。それでも、九時半頃の受診、会計と薬をもらうまでに十時を過ぎることもままあります。先日月曜日に同時間に行ったところ、やや早めの呼び出しをしていただきましたが、外来の患者さんは土曜日と同じくらいにいらっしゃいました。デリケートな診療科目ですが、色々と配慮していただける医院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグミット錠250mg

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

2回目の妊娠、出産後便秘もあり常に肛門が痛い状態でした。でも恥ずかしくて病院には行かずにいましたが、そんなことも言ってられないくらいになりました。そんな時家族からの紹介で知ったこちらの病院にお世話になることにしました。5ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で連れて行きました。もう入ったら座る場所もないくらい人がたくさんいました。一時間くらい待ちましたが看護婦さんや先生はとても良い方でした。最初に問診室で症状を聞いてもらい次に診察室でした。下着を脱いでくの字になるのですが、わたしは授乳服のワンピースでしたので楽でした。タオルはかけてもらえます。診察は痛かったですがすぐに終わりました。となりの部屋で先生とお話します。指を入れただけで症状を言い当てたのでやっぱりすごい先生なんだなと思いました。わたしはポリープがありますがまだ赤ちゃんが手を離れてから手術になりそうです。
病院は古いですがみなさん感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

若葉045(本人・40歳代・男性)

ついに痛みが限界にきて、こちらの有名な病院で見ていただく事にしました。初診でしだが、ものすごい患者さんの数で待ち時間は辛く長い苦痛でした。立ちながら待ち時間も1時間以上で座れない患者さんはとても大変です。また駐車場が少ないためとめるのも待たなければならず、通院は大変でした。ちなみにバス停が一番近いのですがそのバスに乗る手段が無かったので地下鉄も遠く歩くのも大変な為、結局歩かずに済む車で通院しました。手術は、噂通り的確で痔瘻の痛みも今では全くなくなりました。術後の通院診察は、通常の方よりも優先的になるシステムのようで、7日ほどは、30分以内で診察してくれました。負担が少なく良かったです。現在、シートンが複数着いている状態ですが、日常生活になんのストレスもありません。限界まで我慢せずに勇気を出してもっと早くに治療を受けていれば良かったと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ワセリン、痛み止め
料金: 200,000円 ※痔瘻手術、お尻のCTスキャン、大腸検査、小腸造影、胃カメラ、血液検査、個室で7日入院、薬用風呂利用、通院2年

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

女性専門外来日があったので、来院しました。バス停を降りてすぐのところにあり、通院は便利です。
建物はとても古く時代を感じます。院内も薄暗いイメージでしたが、綺麗に清掃されていました。まずは問診票に沿って、看護師が問診して行くのですが、その部屋が薄いカベ一枚で仕切られたようなカウンターで、隣の問診の声も聞こえてきます。デリケートな部位なので、もう少しプライバシー配慮があると、よいと思いました。
貫禄のある、ベテランの看護師さんが、わかりやすく丁寧に、てきぱきと問診してきださり、緊張もほぐれました。診察室もやはり、あまりプライバシーが守られません。先に診察が終わった患者と入れ替えに、ベッドに横になるので、隣での先生との会話が聞こえます。診察台では、声かけや、バスタオルをかけていただき、配慮はしてもらえました。

先生は、物腰やわらかで丁寧に説明してくれました。紙カルテなのか、となりにベテランのような看護師が座って、薬などをカルテに書いており、すこし変な感じがしました。
薬の説明も実際の物を見せてくれ説明があったので、よく理解できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)

肛門と肛門周りの痒みがひどく受診しました。以前に痔瘻で手術した経験があり、再発?と思い行きましたが、原因がわかるようなわからないようなどちらとも言えないアドバイスで結果、いまも症状がかわらないままで困っております。
若い先生で経験があるのかわかりませんが、とりあえず薬を出すので様子みてくださいって、、、
どう様子を見るんですかって感じです。こちらとしては一刻も早く症状がなくなることを願って通院したのですが、、、

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

まりたん(本人・40歳代・女性)

平日の昼間に行くことが多いのですが、早い時間の方が混んでいます。
院長か副院長を指名できますが、副院長はすごく時間がかかります。
院長の診察の方がかなり早く終わります。
副院長は丁寧に診て説明もわかりやすくきちんとしてくれますので、その分1人当たりの時間が長いからだと思います。
しかし、先の治療方針など説明してもらえますので、時間はかかりますがいつも副院長を指名しています。
受付の人は普通です。高齢の患者さんが多いけど、対応がキツイ感じの人もいて、こちらがビックリすることもあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月