Caloo(カルー) - 愛知県の肛門周囲膿瘍の口コミ 2件

愛知県の肛門周囲膿瘍の口コミ(2件)

安井クリニック (愛知県名古屋市名東区)

エビ(本人・20歳代・男性)

以前にも他の病院で肛門周囲膿瘍の手術を受けたのですが、その時は説明に関しても、施術に関しても決して良いものとはいえませんでした。
看護婦さんの対応や声掛けなども少し小馬鹿にされたような感じで、イメージはマイナスになっていました。

それが理由で今回は病院を変えようと思い、安井クリニックへ行くことにしました。

今回安井さんにやって頂いて、簡潔でわかりやすい説明と、次どうするべきなのかなど安心できる内容でした。
自分自身も前回の他病院での経験上薬では治らないと思っていたしまた切開があるだろうと覚悟していました。

もともと部分的には切開すると猛烈に痛いのですが他病院での切開は麻酔後の切開が異常に痛く、時間もかかって正直2度とやりたくないと思いました。

今回結果的に切開へとなったのですが痛みは前に受けたのより遥かに軽く、驚きました。
時間もかからず手早くやって下さったおかげで助かりました。
ありがとうございます。

看護婦さん方も気遣って下さったり、感謝しております。
ホームページにも書かれていた通り、肛門に関しての手術などは得意なんだなと実感できました。

肛門科はなかなか行きづらいのですが付近の病院で迷っている方がいらっしゃるのでしたら、ぜひオススメします。

また他にお世話になる事があれば自分もお願いしようと思います。
改めましてありがとうございました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

なるみやクリニック (愛知県北名古屋市)

ウィンターソルジャー(本人ではない・1歳未満・男性)

生後6ヶ月の息子のお尻にシコリがあるのがわかり、GW前に他の小児科にいって異常なし数日で治ると言われたのですがそれから倍近く腫れ上がったので信用できなくなりもう1つの小児科のなるみやクリニックさんにかかりました。

初診は予約できないですが、次からは電話やネットでの予約が可能です。駐車場も広く院内もカクレクマノミなどが入っているアクアリウムもあります。
受付をすましたら車や道路の向かいにある喫茶店で待つことも可能です。
先生は丁寧でわかりやすい説明をしてくれる人でした!

診察結果はほかの小児科では何ともないと言われましたが肛門周囲膿瘍の可能性があるとのことでした。(病名などもう少しわかりやすく説明してくれました)

詳しい検査のため大きい病院へ紹介状をかいてもらうことになり診察の次の日には予約をしてくれ、紹介状をいただきました。

内科・小児科なので今後は親子でお世話になる予定です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月