Caloo(カルー) - 全国の肛門周囲膿瘍の口コミ

全国の肛門周囲膿瘍の口コミ

20件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、肛門周囲膿瘍
1-5件目を表示/20件

狭山台胃腸科外科 (埼玉県狭山市)

ぶどうの郷 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

数日我慢していた肛門の激痛緩和をしてもらいたく、受診しました。
バカ丁寧な対応ではないですが、キチンと話を聞いて下さり、痛いの一発でその場での治療は終了。
あとは化膿止めを適切に使用するようにとの指導。

帰宅してしばらく(その日のうち)に、痛みはすっかり収まりました。

翌日別件で伺ったところ、先生がわざわざ受付まで出向いて下さり「調子どう?」と案じて下さりました。

普通にかかるのもそうですが、対応に困った患者さんをすぐ暖かく迎え入れてくれる病院だと思います。

薬: 消炎剤

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

チャイニーズレッド927 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

肛門に痛みがあり、前日日曜にいわき市内の別の病院を受診。異常無しの診断を受け、下剤を処方されるも痛みが続き、地域の評判の良い小林胃腸科肛門科を受診しました。
先生は即座に肛門周囲膿瘍と診断。切開排膿後は楽になりました。
痔ろうへの移行についても丁寧な説明を頂きました。適切に治療して頂き大変助かりました。
その後福島市近隣への引越もあり、福島市内の病院の紹介までして頂きました。
処置も適切で痛みも最小限。何より先生を初め看護師の方々も大変親切でした。
肛門科の受診経験が無く、前日に行ったクリニックでは大変雑で痛みの大きい診察を受けて、挙げ句誤診と言う事になりましたが、肛門科は特に専門性が高く、名医にお願いしないと大変な事になると思い知らされました。

薬: 抗生物質

料金:

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

michael (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

肛門周囲膿瘍(痔ろう)と診断され、レーザーメスによる日帰り手術を受けました。肛門科だと恥ずかしいですが、このクリニックは患者がどの診療科を受診しているのかはわからないように対応してくれますので、女性でも安心だと思います。何よりも土日に診療・手術を行っているので助かりました。先生はサバサバしていてとても手際よいです。診察は丁寧に診てくれて、説明もわかりやすくしてくれます。手術は、自分の場合は午後12時過ぎに入院して、夕方5時過ぎに退院しました。手術の時間は15分程度ですが、麻酔でぜんぜん痛みは感じませんでした。気がつくと終わっていた感じです。診療時と手術時の写真を記録しながらそれを見て説明してくれます。看護士さんも事務の方々も薬局の薬剤師の方たちも皆さん感じのよいクリニックです。待ち時間は初診時のみ少し待ちましたが、以降は予約だったのでほとんど待ちませんでした。

症状: 肛門が痛い

薬: クラビット錠250mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ミヤBM錠、ヘモナーゼ配合錠、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ボラザG軟膏

料金:

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

数日前から肛門痛がひどく、増強。受診の前日夜は痛みで眠れませんでした。知人が受診してよかったとの話を聞いて八子医院を受診しました。肛門科の専門医による診察を受けられました。肛門周囲膿瘍の診断で病気についての詳しい説明、切開排膿の処置の必要性、術後の創部処置、痔ろうへの移行などについて丁寧に説明いただきました。排膿後は痛みも改善し数日の通院で以後経過観察とされました。今後月1回の受診の指示を受けました。
わかりやすい図表を使用し患者でも理解しやすいインフォームドコンセントを重視した医院で感心しました。看護師や事務のスタッフもやさしい対応で今後も安心して通院できると思います。内科の患者さんも多く、大腸内視鏡検査も積極的に行っているようです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

薬: クラビット錠500mg

料金: 4,500円※通院5回

安井クリニック (愛知県名古屋市名東区)

エビ (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

以前にも他の病院で肛門周囲膿瘍の手術を受けたのですが、その時は説明に関しても、施術に関しても決して良いものとはいえませんでした。
看護婦さんの対応や声掛けなども少し小馬鹿にされたような感じで、イメージはマイナスになっていました。

それが理由で今回は病院を変えようと思い、安井クリニックへ行くことにしました。

今回安井さんにやって頂いて、簡潔でわかりやすい説明と、次どうするべきなのかなど安心できる内容でした。
自分自身も前回の他病院での経験上薬では治らないと思っていたしまた切開があるだろうと覚悟していました。

もともと部分的には切開すると猛烈に痛いのですが他病院での切開は麻酔後の切開が異常に痛く、時間もかかって正直2度とやりたくないと思いました。

今回結果的に切開へとなったのですが痛みは前に受けたのより遥かに軽く、驚きました。
時間もかからず手早くやって下さったおかげで助かりました。
ありがとうございます。

看護婦さん方も気遣って下さったり、感謝しております。
ホームページにも書かれていた通り、肛門に関しての手術などは得意なんだなと実感できました。

肛門科はなかなか行きづらいのですが付近の病院で迷っている方がいらっしゃるのでしたら、ぜひオススメします。

また他にお世話になる事があれば自分もお願いしようと思います。
改めましてありがとうございました。

待ち時間: 15分〜30分その他

症状: 肛門が痛い

薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

20件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、肛門周囲膿瘍