Caloo(カルー) - 全国の肛門が痛いの口コミ 558件

全国の肛門が痛いの口コミ(558件)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

結果からいうと、とても最高でした!先生の腕も確かなものです!手術の日に対応してくださった、看護婦さんも優しく、説明も丁寧。聞きやすい雰囲気をつくってくださいます。
痔の手術だと、術後が一番気になるところ。
手術中は、麻酔がしっかり効くので爆睡でした。
その後は、個室で数時間安静。定期的に看護婦さんが様子を見に来てくれます。トイレに行きたいな。と思ってるタイミングで、来てくれたことにびっくりしました!もし、出なかったらまだ麻酔がきれてないので、無理しないで下さいね。顎を上げて、恥ずかしいと思いますが、あーと声に出しながら尿をしてくださいね。と丁寧な説明。アドバイスありがたかったです。
薬や痛み止めがしっかり出るので、安心して帰れます。何かあったときにはと、電話番号も案内して下さいました。
2日目、翌日の検診があるので仕事は休みにしましたが、働けるぐらい元気でした。電車で一人で行けました。
3日目は、普通に仕事に出勤。家事もできました!
とくに気になることもなく、仕事の仲間もびっくりしてました。
現在、ちょうど一週間たった所です。痛みもなく、とても元気です!
お値段は、かかるところがあると思いますが、先生の腕、看護婦さんの対応、何よりそのおかげだと思われる術後の経過。お値段以上のものです!
是非、悩まれてる方は足をはこんでみて検討してみる価値はすごくあると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

久我山駅前メディカルクリニック (東京都杉並区)

蓮華草044(本人・40歳代・男性)

土日にどうしても痛くなって開いているところを探してこちらにたどり着きました。サラリーマンなど日中働いている人にとってはありがたい診療時間だと思いました。
行ってみると出来たばかりの新しい病院で、もちろん院内の設備も新しく、先生も若くて話しやすそうなフレッシュな感じの先生でした。
とても親身になってくれました。
その後通院したのですが、月木金は21時まで開いているので、会社帰りによることができるのでとても助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ふうせんかずら750(本人・70歳代・男性)
5.0 肛門科 嵌頓痔核 肛門が痛い

2020年秋に旅行中に排便したところ肛門から何かはみだして座ると痛く、宿に到着した後に風呂に入り触ったところ痛く悪い病気ではないかと心配でした。旅行から帰って翌日、痛くおかしいので、受診の恥ずかしさを忘れて内山肛門科クリニックで受診しました。当方もこの口コミを見て当クリニックを選びました。他の方も書かれてましたがとてもよい先生で救われました。最初の診断で嵌頓痔核と診断され癌とかではないと、それだけでも不安が解消されました。それから何回か通って8か月後にジオン注射の手術を受けました。無事終了して、以前と比べて快調になりました。本当に経験豊かでよい先生です。何かの参考になればと投稿させていただきました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 30,000円 ※ジオン注射手術

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

whitewillow(本人・40歳代・男性)

手術数や治療法の開発など全国にその名を轟かせる専門病院であり、その腕は間違いないです。
この病院出身で開業された先生も多く、同じく評判の良い札幌駅前の病院の先生もここ出身です。

私は裂肛の繰り返しにより肛門が硬化してしまった為、肛門マッサージというものを受けたのですが
仙骨硬膜外麻酔のため日帰りで処置することができました。
初めての処置で不安も多かったのですが、とにかく痛みが少なかった。
一番不安だった麻酔なんてほぼ痛みゼロといっても良いくらいで感動しました(個人差がありますので全員がそうではないかと思います)。
それくらい腕は間違いない病院です。

ただ、他の方も仰るようにとにかく混雑するのと、診察は流れ作業のように進んでいくのでそこは意見が分かれると思います。
先生はバタバタと走り回りながらも比較的話す時間を取ってくれますのでそこは安心できます。ただ看護師はかなり事務的です。
ですので、とにかく良い治療を受けられれば良いという方には超オススメですが、精神的な不安や心配事がある方はよく考えた方が良いかと思います。
私も完全に後者で、治療中は(治療自体ではなく対応面で)辛いと感じた事もあったのですが、結果的に素晴らしい治療が受けられたので満足しています。
まぁ、日本トップクラスの実績を持つ病院なのでこの辺り仕方ない部分かと思いますね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

haruharu(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸症候群・切れ痔 肛門が痛い

数ヶ月、腸や肛門の不調で悩んでいた時に
家の近くの病院に何度も通いましたが
症状が改善されず、先生との意思疎通もうまくできずに
精神的なものだと言われてしまい
どうしたら治るのかと悩んでいた時に
ホームページに
私が思い当たる症状が記載されていたので
家から少し離れていましたが思い切って相談に伺いました。
また同じような診断をされてしまったら
次はどこに行けばいいのか…と思っていましたが
副院長の武藤先生はとてもよく話を聞いてくださり
私が悩んで、たくさん症状について調べていたことにも
優しく言葉をかけてくださり救われた気持ちになりました!
不安を少しずつ解消していく為にも
大腸検査をお願いし
当日もとてもスムーズに検査が終わり
他の病院で胃カメラで辛かったので
感動するレベルでした!!!

その後も定期的に通わせて頂いておりますが
毎回私のたくさんの質問にも
しっかり耳を傾けてくださり
症状の改善の為に相談しながら治療を進めてくれています。
デジタル肛門鏡で自分が普段見えない傷なども
目で見ることで、治り具合など確認できるのも安心できる一つだと思います!

院内もとても綺麗で
受付・看護師の方たちも優しく対応してくださいます。

わたしはこちらの病院と出会えたことで
少しずつ悩みが解消されてきました!
本当にありがとうございます。
これからもお世話になろうと思います。

皆さんにおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
コメント ( 1件 )

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

いずい(本人・50歳代・男性)

「ぢ」になりました。
初めての発症です、排便の時に痛くこれではまずいと思い、恥ずかしいとは言っていられないと受診しました。この病院はネットで予約ができます。それでも混みあっていますので朝一番とお昼時間、夕方は時間に余裕ないと一時間位待つこともあります。
この病院は小児科受診のお子さんが多いようです。
先生は語り口も優しく世間話も入り、安心して診察していただけました。
健診の際はしっかりとプライベートを
守って頂けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

ユキコ(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

急な症状で凄く不安でしたが、早く病院についてしまっても、職員のかたのご対応が嫌な顔せず、こちらの状況を感じてくださいました。先生も話を聞いてくれて、先生からの言葉でとても安心できました。ほんとかな?とか疑心暗鬼になることなかったです。先生の言ったとおりに痛みもすぐ緩和できました。日帰りオペかなとか色々思ってたけど、診察時に自分のおしりの状態を画像を見ながら説明してくれて、終わってみると、実はタイミング良くカメラ入れてもらえたな~と。あれ?ってうちに入ってました。力入ってしまわないタイミングでやって頂いたんだな~と終わってから気づきました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 強ポス

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

Toooo(本人・40歳代・女性)

恐る恐る行った初診で要入院手術と診断され、年末に10日間入院しました。術内容は3,4項目位ありましたが、おかげさまで経過は順調で、次の検査で問題がなければ完治です。騙し騙し10年以上軽重共症状があったけれど、約4ヶ月で解放されます。個室利用だったので、トイレが一人で使えたのはとても有難かったし、術後、排便後の座浴にどれだけ救われたことか。あのトイレの作りは専門病院だからできることなのかもしれません。入院時は昼夜看護師さん達にも大変お世話になりました。病院食も美味しく、それぞれに合わせた食事を作ってくれているようです。毎日トイレもきちんと掃除してくれる方にも頭が下がる思いでした。術後基本2日目からは治療の一環で毎日お風呂に入ります。看護師さんたちはテキパキ掃除をしてくれて、案内してくれます。初診以外全て基本予約制かもしれません。次回の予約をして帰ります。診察も検査の場合も待ち時間が殆どありません。院前の薬局で薬をもらいますが、それは結構待つ。ここには老若男女、たくさんの患者がいます。痔は生活習慣病の一つであり、恥ずかしい病気ではないので、お困りの方はできるだけ早く診てもらうことをお勧めします。
外来診察の時は毎回先生が違います。入院のための検査時と手術時の先生は同じでした。その先生、とても腕が良いと感じました。安心感すらありました。
初診の時、痔のない生活は本当に良いよとその時の先生に言われましたが、実際、本当に素晴らしい毎日です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

らくだ(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 切れ痔(裂肛) 肛門が痛い 肛門から出血

待ち時間は長いですが(1時間以上)とても良い病院です。
初診でしたが、始めに待合室とは別の所で、看護士さんに症状を話し、それを記録していきます。
高校生からの慢性切れ痔と内核痔で受診しました。
そのあと診察で、先生が納得いくまで質問に答えてくれます。
手術を勧める病院ですので、決心がついた方にオススメです。
私は手術を勧められましたが、子供がいるため長期の入院が出来ず、飲み薬と注入薬を貰いました。
(今すぐではなくてもいいが、出来るなら手術は早いほうがいいとの事。)
薬の効きが良く、今のところ再発はしていません。
建物は古いですが、待合室は男性と女性を分けてくれたり、とても良い病院です。
迷ったらここに受診することをオススメします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

糸雨098(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

ひつじのゴー(本人ではない・男性)

高齢の父が、2〜3日前から便が出ず出血も見受けられ受診しました。
便が固くなって溜まっており、痔の症状もあるとのことでした。
先生も看護師の方もとても感じ良く親切に診てくださいました。
治療は丁寧でしたし、今後、また同じような症状を繰り返さないよう、食事や運動、身体を温めるなど、予防法もとても詳しく説明いただきました。
クリニックでお薬もいただけて、その場で効能や使用法も伺えてわかりやすかったです。
肛門科の受診は初めてで不安でしたが、こちらのクリニックで良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

かむら大腸肛門クリニック (福岡県福岡市西区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に酷い痔になってしまい受診しました。待合室も女性と男性とで分かれており、先生とはそんなに関わりはありませんでしたが看護師さんたちがとにかく優しく丁寧な対応をしてくれました。痔の受診ということもあり少し恥ずかしかったのですが、看護師さんたちの優しい言葉かけと笑顔で安心して通えることができました。受け付けの方の対応も良かったです。駐車場も広く停めやすかったです。また何かあればここのクリニックに通いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

あじさい(本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科 外痔核 肛門が痛い

痔の痛みに耐えられなく、敷居の高い病院へ行く事にしました。恥ずかしさもあり、ちゃんとし病院を選びたいと思い、口コミを見てよい評判ばかりでだったのと、
かなり前怪我で行った時も、しっかり治していただいたので、今回も行かせていただきました。
以前行った時は開院すぐだったからか空いていましたが、今日は四番目でしたが、評判が良くなれば患者さんが増えても当然だなぁと思い、ゆっくりとした待合室で待っていました。
いよいよ診察へ。先生の問診も優しく丁寧に聞かれました。シャワーでも痛みがあったのに、治療中はほとんど痛みが無く、「痛いでしょう。もう少しですから」と言われ治療していただきました。
説明も症状と原因と今後を丁寧にしてくれました。
何よりあんなにあった痛みが、帰りにはほとんど無く
本当に来て良かったと思いました。
近くにこんなに心強い病院があるのは助かります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

名古屋栄町駅前ふくはら大腸肛門外科・消化器内科 (愛知県名古屋市中区)

ショール740(本人・40歳代・女性)

おしりが急に痛くなり、有名な肛門科の病院に行ったらいきなり入院手術と言われました。入院日まで勝手に決めようとするので怖くなり他を調べてここにかかりました。
口コミもなく最初は不安でしたが、まだできたばかりみたいです。先生は話がはっきりしていて、向こうからいろいろ教えてくれました。手術は必要ないと言われ、その理由もよくわかりました。看護師さんや受付の人もやさしくて、良い雰囲気でした。病院によって対応とか全然違います。
手術も日帰りでやってもらえるみたいですし、こちらが断然おすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

三原市医師会病院 (広島県三原市)

ゆきくん(本人・60歳代・男性)
5.0 肛門科 内痔核 肛門が痛い

おしりの診察ですが、ベッドは自動で昇降し、カーテンでしっかりと二重に仕切られており、恥ずかしさをほとんど感じないで、診てもらえました。先生の説明も丁寧で、紙にも分かりやすく要点を書いて渡して貰えました。痔の切除法と注射法の、それぞれの良いところ、悪いところも話が聞けて、納得した上で手術を受けることが出来ました。入院中の時は、経過の分かりやすい経過の表をいただき、先生や看護師さん達からもその都度丁寧な説明がありました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区)

翆柘榴石843(本人・40歳代・男性)

仙台の肛門科では有名なクリニックに痔で3年も通院していました。こちらの評判を知り受診。初診から手術まで3日、術後ひと月で完治しました。むらたクリニックをもっと早く知りたかった!先生が気さくな方なので何でも相談できます。看護師さんが本当に親身です。医療スタッフは揃ってとても親切で雰囲気が良い方ばかり。費用もとてもリーズナブル。手術は2万もあれば充分だと思います。温存療法で悩んでいる方、いい加減に痛みと決別したい方は有給使ってでも行く価値のあるクリニックです。人生変わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
料金: 12,000円 ※手術代のみの金額。通院と手術を合わせても3万もしなかったと思います。

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸 肛門が痛い

下痢が続き、肛門も痛くなったので意を決してこちらにお世話になりました。初めての肛門科で不安でしたが、看護師さんも診察前に声をかけてくれたり、なにかと気遣ってくださいました。先生もとても優しく、きちんと話を聞いてくれ、説明も丁寧です。不安だった肛門の診察も、声をかけながらしてくださり、痛みもありませんでした。こんなことならもっと早くに診て貰えばよかったとおもうくらいです。まだ治療中ですが、迷ってる方がいたら、ここをお勧めします。院内は少し古いけど、ここにきて良かったと思えるはずです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

モナちき(本人ではない・90歳代・女性)

肛門科といえば愛知県ではここ、とても有名なおしりの病院です。わたし自身も若いときに受診した事があり若い女性が受診するのはとても勇気がいりましたが。。行ってしまえば皆おしりの悩みを持つ患者さんばかり、診察も恥ずかしいとかありませんでした。現在は、祖母が痔になってたまに受診するのに付き添っています。
受診を半年あけてしまうと初診になりますが再診がそれ以内なら早めによんでくれます。
女性専用の待合があります!先生は対応がテキパキしていて
わかりやすく説明してくれます。
初診だとさきに問診があります。
院外処方だけど窓口がいくつかありあまり待たされないです。
私が行く時はだいたい午前後半だからか先生が複数いるから対応早いし待たされた記憶がないです。
夜は7時半までやってるから働いてる人は助かりますね。
祖母も初めは肛門科にとても抵抗がありましたが今は平気でここの病院は気に入ってる様子です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリプロクト軟膏

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

あずきなこ(本人・30歳代・女性)

お尻にいぼができ、激痛で違う病院を受診。
内痔核3度で嵌頓状態と診断、手術か軟膏で付き合うか選択を迫られ、こちらの病院に受診(セカンドオピニオン)。
上記を説明後、きちんと診察してもらったところ、外痔核との診断で手術も必要なし、いずれ吸収されるとの診断で。こちらの疑問や不安もゆっくり聞いてくださいました。
先生が1人で診察されているようで、1時間ほど待ちましたが、次何かあったときもここに行こうと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(医)山本一誠会山本肛門科・胃腸科 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ980(本人・20歳代・女性)

以前違う病院に通ってて、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返していたので知り合いの紹介で山本肛門科に通うことにしました。
病名がずっと切れ痔と言われていましたが痔瘻だった事がわかり手術をしてもらい完治しました。
先生の話も無駄な事は話さずとても信頼できました。
友人が肛門の心配事があったら紹介したいです。
手術後の通院が結構あるので大変でしたが日帰りで手術してもらえるので入院する事を思えば仕事も手術の翌日から行けたので良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月