Caloo(カルー) - 全国の肛門が痛いの口コミ 550件

全国の肛門が痛いの口コミ(550件)

(医)コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

糸雨098 (本人ではない・70歳代・男性)

高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

ひつじのゴー (本人ではない・男性)

高齢の父が、2〜3日前から便が出ず出血も見受けられ受診しました。
便が固くなって溜まっており、痔の症状もあるとのことでした。
先生も看護師の方もとても感じ良く親切に診てくださいました。
治療は丁寧でしたし、今後、また同じような症状を繰り返さないよう、食事や運動、身体を温めるなど、予防法もとても詳しく説明いただきました。
クリニックでお薬もいただけて、その場で効能や使用法も伺えてわかりやすかったです。
肛門科の受診は初めてで不安でしたが、こちらのクリニックで良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

かむら大腸肛門クリニック (福岡県福岡市西区)

ちーちゃん (本人・30歳代・女性)

妊娠中に酷い痔になってしまい受診しました。待合室も女性と男性とで分かれており、先生とはそんなに関わりはありませんでしたが看護師さんたちがとにかく優しく丁寧な対応をしてくれました。痔の受診ということもあり少し恥ずかしかったのですが、看護師さんたちの優しい言葉かけと笑顔で安心して通えることができました。受け付けの方の対応も良かったです。駐車場も広く停めやすかったです。また何かあればここのクリニックに通いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

あじさい (本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科 外痔核 肛門が痛い

痔の痛みに耐えられなく、敷居の高い病院へ行く事にしました。恥ずかしさもあり、ちゃんとし病院を選びたいと思い、口コミを見てよい評判ばかりでだったのと、
かなり前怪我で行った時も、しっかり治していただいたので、今回も行かせていただきました。
以前行った時は開院すぐだったからか空いていましたが、今日は四番目でしたが、評判が良くなれば患者さんが増えても当然だなぁと思い、ゆっくりとした待合室で待っていました。
いよいよ診察へ。先生の問診も優しく丁寧に聞かれました。シャワーでも痛みがあったのに、治療中はほとんど痛みが無く、「痛いでしょう。もう少しですから」と言われ治療していただきました。
説明も症状と原因と今後を丁寧にしてくれました。
何よりあんなにあった痛みが、帰りにはほとんど無く
本当に来て良かったと思いました。
近くにこんなに心強い病院があるのは助かります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

名古屋栄駅前ふくはら大腸肛門外科・消化器内科 (愛知県名古屋市中区)

ショール740 (本人・40歳代・女性)

おしりが急に痛くなり、有名な肛門科の病院に行ったらいきなり入院手術と言われました。入院日まで勝手に決めようとするので怖くなり他を調べてここにかかりました。
口コミもなく最初は不安でしたが、まだできたばかりみたいです。先生は話がはっきりしていて、向こうからいろいろ教えてくれました。手術は必要ないと言われ、その理由もよくわかりました。看護師さんや受付の人もやさしくて、良い雰囲気でした。病院によって対応とか全然違います。
手術も日帰りでやってもらえるみたいですし、こちらが断然おすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

三原市医師会病院 (広島県三原市)

ゆきくん (本人・60歳代・男性)
5.0 肛門科 内痔核 肛門が痛い

おしりの診察ですが、ベッドは自動で昇降し、カーテンでしっかりと二重に仕切られており、恥ずかしさをほとんど感じないで、診てもらえました。先生の説明も丁寧で、紙にも分かりやすく要点を書いて渡して貰えました。痔の切除法と注射法の、それぞれの良いところ、悪いところも話が聞けて、納得した上で手術を受けることが出来ました。入院中の時は、経過の分かりやすい経過の表をいただき、先生や看護師さん達からもその都度丁寧な説明がありました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術・WOCクリニック (宮城県仙台市太白区)

翆柘榴石843 (本人・40歳代・男性)

仙台の肛門科では有名なクリニックに痔で3年も通院していました。こちらの評判を知り受診。初診から手術まで3日、術後ひと月で完治しました。むらたクリニックをもっと早く知りたかった!先生が気さくな方なので何でも相談できます。看護師さんが本当に親身です。医療スタッフは揃ってとても親切で雰囲気が良い方ばかり。費用もとてもリーズナブル。手術は2万もあれば充分だと思います。温存療法で悩んでいる方、いい加減に痛みと決別したい方は有給使ってでも行く価値のあるクリニックです。人生変わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
料金: 12,000円 ※手術代のみの金額。通院と手術を合わせても3万もしなかったと思います。

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915 (本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸 肛門が痛い

下痢が続き、肛門も痛くなったので意を決してこちらにお世話になりました。初めての肛門科で不安でしたが、看護師さんも診察前に声をかけてくれたり、なにかと気遣ってくださいました。先生もとても優しく、きちんと話を聞いてくれ、説明も丁寧です。不安だった肛門の診察も、声をかけながらしてくださり、痛みもありませんでした。こんなことならもっと早くに診て貰えばよかったとおもうくらいです。まだ治療中ですが、迷ってる方がいたら、ここをお勧めします。院内は少し古いけど、ここにきて良かったと思えるはずです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

モナちき (本人ではない・90歳代・女性)

肛門科といえば愛知県ではここ、とても有名なおしりの病院です。わたし自身も若いときに受診した事があり若い女性が受診するのはとても勇気がいりましたが。。行ってしまえば皆おしりの悩みを持つ患者さんばかり、診察も恥ずかしいとかありませんでした。現在は、祖母が痔になってたまに受診するのに付き添っています。
受診を半年あけてしまうと初診になりますが再診がそれ以内なら早めによんでくれます。
女性専用の待合があります!先生は対応がテキパキしていて
わかりやすく説明してくれます。
初診だとさきに問診があります。
院外処方だけど窓口がいくつかありあまり待たされないです。
私が行く時はだいたい午前後半だからか先生が複数いるから対応早いし待たされた記憶がないです。
夜は7時半までやってるから働いてる人は助かりますね。
祖母も初めは肛門科にとても抵抗がありましたが今は平気でここの病院は気に入ってる様子です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリプロクト軟膏

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

お尻にいぼができ、激痛で違う病院を受診。
内痔核3度で嵌頓状態と診断、手術か軟膏で付き合うか選択を迫られ、こちらの病院に受診(セカンドオピニオン)。
上記を説明後、きちんと診察してもらったところ、外痔核との診断で手術も必要なし、いずれ吸収されるとの診断で。こちらの疑問や不安もゆっくり聞いてくださいました。
先生が1人で診察されているようで、1時間ほど待ちましたが、次何かあったときもここに行こうと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 山本一誠会 山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ980 (本人・20歳代・女性)

以前違う病院に通ってて、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返していたので知り合いの紹介で山本肛門科に通うことにしました。
病名がずっと切れ痔と言われていましたが痔瘻だった事がわかり手術をしてもらい完治しました。
先生の話も無駄な事は話さずとても信頼できました。
友人が肛門の心配事があったら紹介したいです。
手術後の通院が結構あるので大変でしたが日帰りで手術してもらえるので入院する事を思えば仕事も手術の翌日から行けたので良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団尚高会西新宿きさらぎクリニック (東京都新宿区)

数日前、お尻に違和感があり
念のため診察してもらうことにしました。

最初は、どの科を受診すればよいのかわからず、いろいろ調べていたのですが、肛門科があるこのクリニックが良いのではないかと判断し駅近のこちらに行きました。

私の仕事のお休みの日が女医さんの出勤ではないとのことでしたが、
何しろ心配で早く診ていただきたかったので勇気を出していきました。

男性医師で抵抗ありましたが、
すごく優しい対応で
行ってよかったです。
便秘外来もしているようなので
また機会がありましたらよろしくお願いします。
検診センターも併設しているようでした!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

痔手術専門の医院です。自由診療なので費用はかかりますが、システムがスムーズで待たされることが全くありません。金曜日に手術、土曜日と月曜日に再度診ていただき、後は2週間後☓2+1ヶ月後です。仕事を長く休めないので、なかなか手術に踏み切る決心がつきませんでしたが、このシステムなら問題ありませんでした。

駅からのアクセスも良く、対応も非常に気持ちが良く、ホテルのような快適さでした。

説明書で足りない部分は質問するか、医院のホームページの読み物を読んでおくと、さらにスムーズだと思います。術後のケアは基本自分一人で行っていくものなので。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコックス錠200mg、メイアクトMS錠100mg、ムコスタ錠100mg、ミヤBM細粒、ヘルミチンS坐剤、ネリプロクト坐剤、ポステリザン(軟膏)

医療法人恵仁会松島病院 (神奈川県横浜市西区)

びすけっと (本人・20歳代・女性)

出産を機に痔が悪化してしまい、こちらの病院が肛門のことでは有名だとネットで知り行きました。
ネットで見ると2時間待ちは当たり前と書いてありましたが診察までにかかった時間は30分くらいだったと思います(たまたま空いていたのかもしれません)
名前を呼ばれて診察室に入るとオペ室のような空間に少しドキドキしましたが問診票を見ながら簡単に症状を話し先生に中を見ていただきました。見ていただいた先生が総院長先生だったそうで丁寧に分かりやすく今の状態を話してくれました。
他の病院でもしかしたら痔瘻かもと言われて不安なんですと伝えると多分平気だと思うけど一応超音波検査もしておこうと言ってくださりこちらの不安な気持ちを聞いていただいてとても感謝しております。指診や肛門鏡など使いましたが全く痛くなかったです。
最終的には痔瘻ではなく会陰切開の傷口が(中が)治りきってなく少し炎症ありとのことで薬をいただいて帰りました。
病院のスタッフの方々の丁寧さには感動しました。また肛門のことで何かあったらこちらの病院に行きたいと思います。
丁寧な対応ありがとうございました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

小平外科・大腸肛門科 (東京都小平市)

マリア・セシリア (本人・50歳代・女性)

13年程前に日帰り切除手術をしました。
困っていること、痛み等について丁寧に話を聞いてくださいます。
保険適用の書類なども親身に話を聞いてくださり、準備してくださいました。

手術で切除すればもう悩まされないのかと思いきや、冷え、硬便などですぐに状態が悪くなりますので、手術に至らないように ひどくなったら先生の所に相談に行きます。
軟膏と飲み薬を下さいますので お守りのように常備しています。
市販の薬より安心ですし。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ヘモレックス軟膏
料金: 3,080円 ※各30日分の薬代含む
コメント ( 1件 )

はっとり大腸肛門クリニック (石川県金沢市)

少し前からいぼ痔があったのですが、その奥からとうとう"新しい何か"がお目見えし、悪いものだと人工肛門になるかも:;(∩´﹏`∩);:と思い、長々と渋っていた肛門科へ。
最初は女性だけの日じゃないと無理!絶対ダメ!と思っていましたが、普通の日でも普通に女の患者さんがいらっしゃって、「恥ずかしい」思いは1日で払拭されました。
いぼ痔と"新しく現れたソレ"とスキンタグを切る手術をしていただき、同時に、大腸内視鏡検査もしていただきました。
手術と一緒に内視鏡検査をすると、肛門は手術のため麻酔をしているので全然苦ではなかったです。
手術の後はスキンタグを切ったところが少し痛むだけで、その他のいぼ痔と"新しいソレ"は神経の無い粘膜に出来ていたので、切った後の痛みはありませんでした。
先生はとても早口でおそらく15分診療かな?と思いましたが、私としては、先生の事務的な診察が良かったです。
事務的と言っても無愛想ではなく、笑顔で淡々とお話しをなさる先生です。
看護師さんも静かで優しかったので楽でした。
受付の人も、淡々と話されますが優しいです。
最後の診察の日に、受付に置いてあるはっとり先生と瓜二つのこけし?を見つけて大ウケしていたら、「患者さんのお母さんが作ってくださったんです。頭を撫でるとご利益があるんですよ」とおっしゃったので、そのお人形の頭を撫でて帰ってきました(⑅•͈ᴗ•͈)
その後も順調です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

mumutaro (本人・40歳代・女性)

先生 がとても話しやすく、こちらの話もちゃんと聞いてくれます。モニターを見ながら、分かりやすく症状を説明してくれて良いです。
先生の顔を見ると、不思議と安心感がw
看護師さん達もテキパキとしていて、親切です。
肛門の事で また何かあれば、ここにお世話になります。
人気があるので、待ち時間がある程度長いのは仕方ないかな。
男性の患者さんも居ますが、女性の患者さんの方が多いと思います。
待合室がオープンで、フルネームで呼ばれるので、
ちょっと恥ずかしいかなw

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

西新井大腸肛門科 (東京都足立区)

花水木790 (本人・30歳代・女性)

肛門内部にポリープが出来てしまい痛みがあったので受診し、手術で切除することになりました
入院しなければならないとのことなのでスケジュールが合う日までは通院し、手術となりました
前日は手術食でスープのようなものだけとなり、腸を洗浄するなど色々辛かったですが手術は意外と早めに終わり安心しました
その後経過を見る通院がありました

駐車場は病院の目の前にあります
また調剤薬局は向かいにありますので便利です
受付の方も先生もいい方で、あまり受診しにくい患部ですが頑張って行ってみて良かったです

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法礼風会 胃腸内科肛門外科 山岡医院 (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

お尻の問題なので抵抗がありましたが、思い切って行って良かったです。
痛みはなかったですが、やはり出てしまったところは気になりました。とりあえず診てもらおうと行きましたが。先生は気になるなら切ろうか?と、あっさり。
逆にくよくよ悩む時間が無いぐらいテキパキ!切るとなってからも、看護師さん達の対応もスムーズでした。ある意味、事務的に進めていただいた方が恥ずかしさも無く終わってしまえば、切って良かった!です。患部への麻酔が経験したことが無いぐらい痛かったのですが、それも先生は「痛くないですよ、大丈夫だから…とは、言えない痛さだからね」と正直に伝えてもらいました。心構えも出来たし、術後の回復も早かったです。密かに悩んでいる方も是非お勧めの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年09月

池村クリニック (沖縄県浦添市)

さくらママ (本人・40歳代・女性)

排便時の痛みと、時間を問わず
肛門に痒みや軽く痛みがあり、受診。
場所が場所だけに、恥ずかしさもあり
受診までに少し時間がかかってしまったが
先生は、とっても優しく、症状を
図に書いて説明してくれ
悩んでないで、早く受診すれば
よかったなと思った。
受付から、問診、診察、会計まで
スムーズにながれ、混み合うことも
他の患者さんとかち合うことなく
30分程度で終了。
受付の方も、看護師さんも
親切なので、オススメです。
私はちょうど40歳になったところだったので
大腸検査も勧められたが、
このクリニックだったら、
受けてみようかなと思えた。
私の場合、痔は、さほど気にする必要は
なかったようで、
症状も処方された薬で良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏