Caloo(カルー) - 全国の肛門が痛いの口コミ 529件

全国の肛門が痛いの口コミ(529件)

はっとり大腸肛門クリニック (石川県金沢市)

5.0 肛門科 肛門が痛い

少し前からいぼ痔があったのですが、その奥からとうとう"新しい何か"がお目見えし、悪いものだと人工肛門になるかも:;(∩´﹏`∩);:と思い、長々と渋っていた肛門科へ。
最初は女性だけの日じゃないと無理!絶対ダメ!と思っていましたが、普通の日でも普通に女の患者さんがいらっしゃって、「恥ずかしい」思いは1日で払拭されました。
いぼ痔と"新しく現れたソレ"とスキンタグを切る手術をしていただき、同時に、大腸内視鏡検査もしていただきました。
手術と一緒に内視鏡検査をすると、肛門は手術のため麻酔をしているので全然苦ではなかったです。
手術の後はスキンタグを切ったところが少し痛むだけで、その他のいぼ痔と"新しいソレ"は神経の無い粘膜に出来ていたので、切った後の痛みはありませんでした。
先生はとても早口でおそらく15分診療かな?と思いましたが、私としては、先生の事務的な診察が良かったです。
事務的と言っても無愛想ではなく、笑顔で淡々とお話しをなさる先生です。
看護師さんも静かで優しかったので楽でした。
受付の人も、淡々と話されますが優しいです。
最後の診察の日に、受付に置いてあるはっとり先生と瓜二つのこけし?を見つけて大ウケしていたら、「患者さんのお母さんが作ってくださったんです。頭を撫でるとご利益があるんですよ」とおっしゃったので、そのお人形の頭を撫でて帰ってきました(⑅•͈ᴗ•͈)
その後も順調です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

mumutaro (本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 肛門が痛い

先生 がとても話しやすく、こちらの話もちゃんと聞いてくれます。モニターを見ながら、分かりやすく症状を説明してくれて良いです。
先生の顔を見ると、不思議と安心感がw
看護師さん達もテキパキとしていて、親切です。
肛門の事で また何かあれば、ここにお世話になります。
人気があるので、待ち時間がある程度長いのは仕方ないかな。
男性の患者さんも居ますが、女性の患者さんの方が多いと思います。
待合室がオープンで、フルネームで呼ばれるので、
ちょっと恥ずかしいかなw

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

西新井大腸肛門科 (東京都足立区)

花水木790 (本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 肛門が痛い

肛門内部にポリープが出来てしまい痛みがあったので受診し、手術で切除することになりました
入院しなければならないとのことなのでスケジュールが合う日までは通院し、手術となりました
前日は手術食でスープのようなものだけとなり、腸を洗浄するなど色々辛かったですが手術は意外と早めに終わり安心しました
その後経過を見る通院がありました

駐車場は病院の目の前にあります
また調剤薬局は向かいにありますので便利です
受付の方も先生もいい方で、あまり受診しにくい患部ですが頑張って行ってみて良かったです

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法礼風会 胃腸内科肛門外科 山岡医院 (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科 痔核・肛門が痛い

お尻の問題なので抵抗がありましたが、思い切って行って良かったです。
痛みはなかったですが、やはり出てしまったところは気になりました。とりあえず診てもらおうと行きましたが。先生は気になるなら切ろうか?と、あっさり。
逆にくよくよ悩む時間が無いぐらいテキパキ!切るとなってからも、看護師さん達の対応もスムーズでした。ある意味、事務的に進めていただいた方が恥ずかしさも無く終わってしまえば、切って良かった!です。患部への麻酔が経験したことが無いぐらい痛かったのですが、それも先生は「痛くないですよ、大丈夫だから…とは、言えない痛さだからね」と正直に伝えてもらいました。心構えも出来たし、術後の回復も早かったです。密かに悩んでいる方も是非お勧めの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年09月

池村クリニック (沖縄県浦添市)

さくらママ (本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 痔・肛門が痛い・肛門から出血・肛門がかゆい

排便時の痛みと、時間を問わず
肛門に痒みや軽く痛みがあり、受診。
場所が場所だけに、恥ずかしさもあり
受診までに少し時間がかかってしまったが
先生は、とっても優しく、症状を
図に書いて説明してくれ
悩んでないで、早く受診すれば
よかったなと思った。
受付から、問診、診察、会計まで
スムーズにながれ、混み合うことも
他の患者さんとかち合うことなく
30分程度で終了。
受付の方も、看護師さんも
親切なので、オススメです。
私はちょうど40歳になったところだったので
大腸検査も勧められたが、
このクリニックだったら、
受けてみようかなと思えた。
私の場合、痔は、さほど気にする必要は
なかったようで、
症状も処方された薬で良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏