Caloo(カルー) - 北海道の肛門が痛いの口コミ 38件

北海道の肛門が痛いの口コミ(38件)

医療法人社団 かなもり外科胃腸科肛門科クリニック (北海道札幌市手稲区)

数年の間、尻に不具合を感じ、市販のボラギノール、ブリザック、ヘモリンド、など種々使用してみました。ズボンを下ろして、尻の穴を見られるのは高齢になっても恥ずかく、なかなか病院へ行く勇気がでませんでした。しかし、年金暮らしにとっては、市販薬を使い続けるには、高額で、完治することもない感じ。恥を忍んで専門病院を訪れることにしました。初診の予約が必要かと電話で確認した所、いつでも良いですよと、優しい対応。すぐに病院へ。不安を持ちながらも待つと、診察室へ案内されました。壁に向かってベットがあるだけの個室状態。壁に向かって横になり、ズボンを下げて尻を出した状態で、診察開始。指での触診などですぐに終了。手術が必要と説明を受け、入院日を予約し、帰宅しました。病名は直腸脱、内痔核でした。手術も下半身麻酔で手術着を着用し、ベットにうつ伏せの状態で、数十分で無事終了。おかげさまで今は、尻具合も快調です。入院は9日間でしたが、看護師長さんから、術後の丁寧な説明を受けながら、快適な入院期間を過ごせました。大きな病院とは異なり、入院時の備品の損料など安価で、車の駐車場も無料、食事も美味しく言うこと無しでした。長い間悩まされた尻の不具合、早く病院へ行けば良かったと後悔。思っているほど恥ずかしい事などなく、具合が悪いと思ったらすぐ専門病院を受診すべきだ。と反省してます。入院期間中に、大腸カメラ、胃カメラ、の検査を受け自分の健康状態を確認し、退院することが出来ました。お世話になった医師、看護師さんたちに大感謝です。自分は、良い病院と思います。駐車場が広いので遠くからでもOKと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 47,000円 ※大腸ポリープ切除、直超脱、痔核根治術、胃カメラ検査、入院9日間費用
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

ひまわり834(本人・60歳代・男性)

2024年3月上旬に内外痔核根治手術を受ける為に9日間、入院した。

入院部屋は、相部屋(2人)、個室(大きな机があるtypeA, 小さな丸い机しかないtypeB、特別室)がある。どの部屋からもWifiを利用できる。私は、入院中に仕事をしたかったので、大きな机がある個室typeA(一日の個室別料金:6500円)を選んだ。入院時に、PCや仕事に関する書類を大量に持ち込んだ。

私の内痔核はレベルIII以上でIVの一歩手前の重症であった(直腸の下部まで脱出する脱肛状態)。手術は硬膜外麻酔(仙骨に麻酔する)を手術室で行い、
手術中とその翌日はほぼ痛みを感じることはなかった。手術時間は1時間弱だと思う。
私は運良く、石山勇司 せんせいに執刀していただいた。手術前に肛門から脱出していた内痔核は術後には綺麗に無くなっていた。肛門外科は、肛門の形成外科だと痛感した。

術後、出血は全くなく3日で痛みはほぼなくなった。但し、肛門内部の腫れがあるので外用剤を朝晩の2回塗るように指示された。

個室Aには、トイレ、シャワーが室内にあり、排便後にシャワーで軽く洗える。
肛門の洗浄後に軟膏を自分で塗る。この時、スマホのカメラを床に置いて肛門を撮りながら正確に肛門に塗った。
個室Aは結構広い部屋であり誰にも気がねすることなくこのようなことができるので、
入院する場合には個室を強くお薦めする。

病院食に関しては、すべての入院患者は肛門に病気があって手術しているので、
排便が楽に行えるような素材を用いて作られている。即ち、線維成分が多いもの
(豆類、野菜、ヒジキなど)をうまく調理していた。毎食、異なるメニューで提供され味は中の上というレベルだと思う。

入院費用(9日間入院)は、総額19.1万円であった。この費用には、
退院後の外用剤、内服薬、入院中に借りていた病衣、ボディーソープ、シャンプー、歯ブラシなども含まれる。尚、個室別料金は5.85万円であった。支払いは、クレジットカード払い可能であった。

結論から言えば、この病院は手術に特化した病院であり、その技術は
日本国内で指折りの高い水準だと思う。肛門の手術を受けると入院することになり、自宅から近くても遠くても関係ない。従って、手術を受けたい全国の患者に薦められる。逆に、手術するまでもない軽症の患者は、近隣の病院に通院した方がいいと思う。外来の待ち時間が1時間程度あることが理由である。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

まいこクリニック (北海道札幌市中央区)

k(本人・20歳代・女性)

とっても素晴らしい病院でしたので初めて口コミサイトに投稿してみました!
新しくできたばかりなので行く前は不安もあったのですが、平日にも関わらず混んでいたので人気なのだなと思いました。
最初に看護師さんがとても優しくお話を聞いてくださり、痛みがあるので触診が不安だと伝えたところ「先生は指が細いし痛くなくやってくれますよ!」と安心させてくれました。実際本当に痛みが少なく診てくれて、かつしっかりカメラも撮ってくださり現状を丁寧に教えてくれました。今まで受診した病院で1番わかりやすく、質問にも優しく答えてくださり納得できました。
今持っている薬も重複しないよう、追加で治りが早くなる薬や痛みが楽になる薬もだしてくれました。
先生も看護師さんも本当に素晴らしくてファンになりました。ありがとうございました!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

whitewillow(本人・40歳代・男性)

手術数や治療法の開発など全国にその名を轟かせる専門病院であり、その腕は間違いないです。
この病院出身で開業された先生も多く、同じく評判の良い札幌駅前の病院の先生もここ出身です。

私は裂肛の繰り返しにより肛門が硬化してしまった為、肛門マッサージというものを受けたのですが
仙骨硬膜外麻酔のため日帰りで処置することができました。
初めての処置で不安も多かったのですが、とにかく痛みが少なかった。
一番不安だった麻酔なんてほぼ痛みゼロといっても良いくらいで感動しました(個人差がありますので全員がそうではないかと思います)。
それくらい腕は間違いない病院です。

ただ、他の方も仰るようにとにかく混雑するのと、診察は流れ作業のように進んでいくのでそこは意見が分かれると思います。
先生はバタバタと走り回りながらも比較的話す時間を取ってくれますのでそこは安心できます。ただ看護師はかなり事務的です。
ですので、とにかく良い治療を受けられれば良いという方には超オススメですが、精神的な不安や心配事がある方はよく考えた方が良いかと思います。
私も完全に後者で、治療中は(治療自体ではなく対応面で)辛いと感じた事もあったのですが、結果的に素晴らしい治療が受けられたので満足しています。
まぁ、日本トップクラスの実績を持つ病院なのでこの辺り仕方ない部分かと思いますね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法礼風会 胃腸内科肛門外科 山岡医院 (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

お尻の問題なので抵抗がありましたが、思い切って行って良かったです。
痛みはなかったですが、やはり出てしまったところは気になりました。とりあえず診てもらおうと行きましたが。先生は気になるなら切ろうか?と、あっさり。
逆にくよくよ悩む時間が無いぐらいテキパキ!切るとなってからも、看護師さん達の対応もスムーズでした。ある意味、事務的に進めていただいた方が恥ずかしさも無く終わってしまえば、切って良かった!です。患部への麻酔が経験したことが無いぐらい痛かったのですが、それも先生は「痛くないですよ、大丈夫だから…とは、言えない痛さだからね」と正直に伝えてもらいました。心構えも出来たし、術後の回復も早かったです。密かに悩んでいる方も是非お勧めの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

Calookkuma(本人・30歳代・男性)

長年痔瘻を患っており、手術の結果によっては排便時の便漏れ等の危険があるため、北海道で一番評判のいい病院を探していました。札幌駅から車で数分の所にあり、系列のいしやまクリニックの向かい側で、駐車場もあります。外来受診、お見舞い時の駐車は無料ですが、入院時に車持参の場合は1日500円です。病院は4階建ての清潔な感じですが、自販機しかなく売店はありませんので注意です。大部屋でも2人部屋が最大で、後は個室になります。全部屋にトイレ完備です。部屋の壁が薄いので、面会などはデイルームなどでしたほうがいいと思います。平日は医師の回診が1回、看護師は1日3~4回は部屋まで来てくれ、いつも笑顔で優しく看護してくれます。手術室は軽い手術で3人くらいが一度に入れる部屋が一つと、おそらく全身麻酔など大手術を行う大きな部屋が一つです。シャワールームは3階にあり、男女別で各5部屋、日曜日以外は日中に使用可能です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「杏林」、メイアクトMS錠100mg

医療法人社団高野外科・整形外科 (北海道函館市)

クリスタル808(本人・40歳代・女性)

数年前に切れ痔が悪化し函館で肛門科と言えば誰もが知る肛門科に通院してました。
ですが、先生の対応が悪くて病院に行くのをやめました。

そして、こちらの病院へ・・・。

診察してくれた方は医院長先生でした。

待ち時間:15~30分程
診察内容:内視鏡診察・内視鏡画像を見ての症状の説明・肛門に薬を注入

診察説明:
便の回数が多いので傷口が治る暇がない、回数を減らすこと、軟膏を使用しての便の仕方を優しく教えてくれました。
「ゆるい便はあなたの症状にはかえって悪いから便の回数を減らして肛門の負担を減らすこと、薬は使い続けなくても大丈夫!良くなるか心配しなさんな!!」と優しい口調でお話して下さいました。

(前の病院で、堅い便が悪いと言われ、毎日乳製品を多くとり常に下痢気味でおりました。薬は続けないと治らないと、便が細くなって将来自力で便が出なくなると・・・)

長年続いた、出血・排便する度のあの痛みが診察していただいて2日後には痛みが
なくなりました!こちらの病院で診察してもらって本当良かったです!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

できることならあまり受診したくない科で、行く前はやっぱりやめようかなと思うほどでした。が、終わってみればまた何かあったら絶対ここにしようと思える病院でした!
看護師さんも経過等細かく聞いてくださり、丁寧な方が多かったと思います。事務の方もテキパキとしており恥ずかしいなどとは全く思いませんでした。いざ、診察!となりカメラで見ていただきましたが、一緒に画像を見て説明してくださるのでわかりやすかったですし、先生も生活面の注意点など教えてくださるのでこちらからも質問がしやすかったです。
あまり行きたくない科ではあると思いますが、何かあった際にはこちらの病院おすすめします!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人・30歳代・女性)

痔の病院をネットで検索しHPを見て、「痔の患者さんがたくさん来院している有名な病院らしい」と思い、こちらの病院の外来を受診しました。
駐車場は何ヶ所も有り、運転下手の私でも停めやすかったです。
病院に入ると、広々とした待合室にたくさんの患者さんが待っていました。
患者さんの多さを見て「みんなお尻のことで困ってるんだなー」と安心しました。
診察中は看護士さんも先生もてきぱきしていて、お尻を人に見られる恥ずかしさは感じませんでした。
図を用いて「こうだからこうなってます」とわかりやすく説明してくださいました。診察室にテレビがついていて、内視鏡で見た様子が患者の私にも見えるようになっています。自分の内臓を見るのは不思議な気分になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

カナリーイエロー486(本人・40歳代・女性)

便秘で排便の度に、切れて痛いので行きました。
2、3年前から毎回排便の度に切れてたのですが、場所が場所だけになかなか病院に行けず。
でも、これ以上切れる事を繰り返してるとお尻の穴がおかしくなってしまうのでは?と思い、評判のよかったこちらの病院を訪問。
以前より、口コミは見ていて、行くときはこちらの病院だと心の中で決めていました。
たしか9時前に病院に着きましたが、すでに待合室は人でいっぱいでした。
でも回転が早いのでそれほど待たなくても順番がきます。
診察室が5つくらいあり、先生が順番に見て行くのですが、診察が手早い。そして確実で的確!
手術をする事なく薬をもらってすぐに直りました。
こんな事なら早くに行っておけばよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

アイリス エンサタバラエティ473(本人・30歳代・女性)

とにかく痔が痛くて悩まされていたのですが、もし手術となると地元の小さなかかりつけ医院では少し不安だったので、ネットで調べて思い切って札幌まで行きました。
建物はとても綺麗です。午後の診療開始時間ぴったりに着いたのですが、もう待合室に患者さんがいっぱいで、診察まで1時間半程度待ちました。診察室は個室が5つくらいあり、プライバシーに配慮した形です。最初に看護師さんの問診があり、その後先生の診察。じっくり見て下さいましたが、触れられるとものすごく痛い箇所があり私が我慢できなかったため、そこをもっと見るためと、見えた範囲でも結構重症で手術をしたほうが良さそうだということで、そのまま浣腸坐薬と部分麻酔をして、更に診察→そのまま手術→1泊入院となりました。お忙しい中と思いますが、遠方から来たのを考慮してくださったようでした。
まさか即日入院になるとは思わず着のみ着のままだったので、お泊まりセットなど何もなかったのですが、看護師さんが気を使ってくださって、どこかのホテルの歯ブラシセットや試供品のメイク落としなどをいろいろかき集めて持ってきてくださったりと、大変親身になってくださいました。経過も良好ということで、翌日の午前中にはもう退院できました。
大変お世話になりました。他の方にもオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

まるり(本人・40歳代・女性)

乳ガンで抗がん剤をしていた時に、薬の副作用から便秘になり、粘膜もダメージを受けていたのであれよあれよという間に切れ痔になってしまい、ネットで検索してこちらに受診しました。
肛門科という事で最初は抵抗が有りましたが、行ってみると老若男女、色んな方が来ていたので恥ずかしさも無くなりました。
診察室は5つ位有ります。
鍵がかかるようになっていて、下ばきを下げてベッドに横になると看護師さんがバスタオルをかけてくれました。
少し待つと先生が来てカメラの付いた棒のような物をお尻に入れてモニターで中を見せてくれました。
切れ痔が慢性化しているという事で注入軟膏を貰い帰宅しました。

それからも粘膜のダメージが続き、毎朝のお通じに激痛が走るようになってしまい、再受診。
慢性化した切れ痔が悪化し見張りイボという物が出来てしまったので、これを取らなければずっと痛いですよ、と言われ日帰り手術をする事になりました。
抗がん剤の合間の手術可能な時期に合わせ、予定を入れて下さり、無事に終了しました。
手術は部分麻酔の注射が結構辛いですが、毎朝の激痛が緩和されると思えば我慢出来ました。
それからは痛みも無くなり、こちらにお世話になる事も無くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏

医療法人社団豊志会肛門科なかやま病院 (北海道札幌市厚別区)

ばら375(本人・20歳代・女性)

血便と肛門の痒み、痛みで受診しました。肛門は座っているのも難しいほど痛くて、診療時間ぎりぎりにかけこみました。

問診、視診、触診がありました。切れ痔ということで、整腸剤と軟膏を処方してもらいました。

[感想・費用・設備・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
女性医師担当の日にはいけなかったので男性医師でした。しかし、声かけはしながらも淡々と診察して頂けたのとカバーをかけてもらえたので羞恥心はそれほどなかったです。肛門の様子をモニターで映し出して自分で見ることができました。また、痔についてもわかりやすく説明して頂けました。
医師の診察後に看護師の方から排便コントロールと軟膏塗布の指導を受けました。優しい雰囲気で食生活や整腸剤の服用の仕方、排便時の姿勢、軟膏塗布のコツなど、詳しく説明してもらえました。
診療時間ぎりぎりにかけこんだので、近くの調剤薬局が閉まる時間となっていましたが、スタッフの方が連絡して下さってあけておいてもらえました。本当にありがたかったです。
指導された通りにすると次の日には痛みがおさまって、3日ほどで出血もなくなりました。早く行っておけば良かったと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏、整腸剤

かぴ(本人・20歳代・女性)

ずっと痔で悩んでいたのですが、肛門科いうことで行く気になれずずっと市販薬を使っていましたが最近出血が酷く悪化してきたので思い切って行ってみました。

女医さんに診てもらったのですがすごく丁寧に説明してもらいました。
こんなにも楽になるのなら早くに行っていれば良かったと思いました。

薬は飲み薬と軟膏を出してもらい今は調子が良くなってきています。

受付の方や看護士の方も笑顔で接してくれて病院に行くまでは恥ずかしい気持ちだったのですが、病院に入ってからは女性の患者さんも多く、安心した気持ちになりました。

男性の医師に診てもらうのに抵抗のある方でも女医さんがいらっしゃる日もありますので、安心して病院に行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

マリオ(本人・30歳代・男性)

去年の冬から痔が酷く痛みも伴うので専門病院を探している際にこの病院を見つけ、専門病院である為に直ぐに病院に行きました。
病院はとても人気があるのかとても混み合っており、痔で苦しんでいる人は大勢いるなと改めて実感しました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、待合室も充分な広さがあったので窮屈さはありませんでした。しばらくして順番で呼ばれて治療室で医師からどの様な痔か細かく詳細に聞かれ、診断の結果それ程たいしたこと無い切れ痔と診断されとても安心でき胸をなでおろせました。肛門に塗る塗り薬を処方され、その薬を毎日塗っていたら2週間程度で出血や痛みも収まり改善しました。
適切な治療と処方そして患者に優しく親身な医者や看護師がいる病院に行けてとても良く思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

お尻が痛くて受診しました

触診でキレ痔と診断

書くのが恥ずかしいですがとてもオススメな病院なので思いきって書きます。

まず患者のプライバシーを守ってくれます。診察室に呼ばれるときは名前ではなく、番号で呼ばれます。(受付で番号もらいます)

遠方から受診される方もいるくらい評判が良いです。

私も色々な肛門科を渡り歩きましたが…キレ痔の手術で入院1週間といわれましたがこちらの病院では、なんと日帰り手術です。
施術は3分も掛かりません。麻酔もするので痛い思いもしません。
手術後は、なんの違和感もなく、おトイレも普通にできますし♪

手術よりも、診察で触診される方が痛くて痛くて大変でした。

イボ痔などの手術も他の病院より入院期間が短いです。
外来病棟の向かいに入院病棟が別にあります。

便秘外来や、曜日は限定されますが女性の患者のための女医さんが担当の曜日もあります。

これ以上痛い思いをしないためにも困ってる方にはとてもオススメします。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年03月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

シャインマスカット(本人・20歳代・女性)

お尻の痛みを数日間放置していましたが、ついに我慢しきれなくなったため、母のすすめでこちらの病院にかかりました。
 待合室は、混んでいましたが回転がスムーズで思うほど待ちませんでした。診察では、「よくここまで我慢できたね」と驚かれるほどでした。即手術となり一泊入院し、あの痛みから解放されました。恥ずかしいけれど、もっと早く受診していればと今は後悔しています。
※自宅にいる際に痛みを和らげるために、カイロであたためていましたが、肛門周囲膿瘍(痔ろう)には逆効果であることがわかりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市北区)

ブラックパール722(本人・30歳代・男性)

いぼ痔に急になってしまい行きました。
ビルの中にあります。事前に混んでいると聞いていたので、開院時間前に行きましたが、3人くらい既にいました。もし早く行けるなら開院時間前に行くことをおすすめします。先生は二人いるようなので、交互に呼ばれますがそれでも待ち時間はあります。
診察は丁寧にしてくれたと思います。横になって真正面にモニターがありましたが、いきなり自分の肛門とご対面は驚きました。
また、お世話になることがあれば行きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

moa(本人・30歳代・女性)

白石肛門科があるときから、何年もお世話になっています。
札幌で有名な肛門科です。痔持ちの親戚にすすめられ、知人はみんなここに通っています。
最初は、通うことも抵抗があった科ですが、先生がとても優しいので安心して相談できます。
何度か切らずに注射で治すジオン柱という治療法もすすめていただきましたが、今のところ、お薬があっているのか、もらった薬を利用することで問題なく過ごせています。
酷くなってからだと、お薬をさすのも痛くて辛くなってしまうので、初期の段階で通院し、お薬をいただくようにしています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

パリーラ(本人・30歳代・女性)

痔で病院に行くなんて恥ずかしい、、と思っていたのですが、痛くて痛くてどうしようもなくなってきたので意を決して病院を探しました。この病院は義母に教えてもらって知りました。「しっかりしてる病院で札幌だけじゃなく北海道全土から患者さんが来る程の人気だから、女の人も多いし何にも恥ずかしくないよ。」と言われ行きました。恐る恐る行きましたが、実際、若い人も女の人もたくさん待合室にいました。診察は男の先生で恥ずかしさはありましたが、わかりやすく何が問題か説明してくれて安心しました。
診察に呼ばれる時も支払いも、番号で呼ばれたので、それも良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月