Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の肛門が痛いの口コミ 1件

札幌市手稲区の肛門が痛いの口コミ(1件)

医療法人社団 かなもり外科胃腸科肛門科クリニック (北海道札幌市手稲区)

数年の間、尻に不具合を感じ、市販のボラギノール、ブリザック、ヘモリンド、など種々使用してみました。ズボンを下ろして、尻の穴を見られるのは高齢になっても恥ずかく、なかなか病院へ行く勇気がでませんでした。しかし、年金暮らしにとっては、市販薬を使い続けるには、高額で、完治することもない感じ。恥を忍んで専門病院を訪れることにしました。初診の予約が必要かと電話で確認した所、いつでも良いですよと、優しい対応。すぐに病院へ。不安を持ちながらも待つと、診察室へ案内されました。壁に向かってベットがあるだけの個室状態。壁に向かって横になり、ズボンを下げて尻を出した状態で、診察開始。指での触診などですぐに終了。手術が必要と説明を受け、入院日を予約し、帰宅しました。病名は直腸脱、内痔核でした。手術も下半身麻酔で手術着を着用し、ベットにうつ伏せの状態で、数十分で無事終了。おかげさまで今は、尻具合も快調です。入院は9日間でしたが、看護師長さんから、術後の丁寧な説明を受けながら、快適な入院期間を過ごせました。大きな病院とは異なり、入院時の備品の損料など安価で、車の駐車場も無料、食事も美味しく言うこと無しでした。長い間悩まされた尻の不具合、早く病院へ行けば良かったと後悔。思っているほど恥ずかしい事などなく、具合が悪いと思ったらすぐ専門病院を受診すべきだ。と反省してます。入院期間中に、大腸カメラ、胃カメラ、の検査を受け自分の健康状態を確認し、退院することが出来ました。お世話になった医師、看護師さんたちに大感謝です。自分は、良い病院と思います。駐車場が広いので遠くからでもOKと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 47,000円 ※大腸ポリープ切除、直超脱、痔核根治術、胃カメラ検査、入院9日間費用
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法: