Caloo(カルー) - 熊本県の肛門が痛いの口コミ 5件

熊本県の肛門が痛いの口コミ(5件)

たしろクリニック (熊本県菊池郡大津町)

百合842(本人・30歳代・女性)

原因不明の痛みに悩まされ、夜も眠れない状態の時に藁をもつかむ思いで伺ったのが初めてでした。
その際、痛みに耐えかねていると看護師さんが、すぐにベッドへ案内してくださり、とても助かりました。
先生も診察の際はとても親切に症状について説明してくださり、分かりやすかったです。
個人で経営されている医院だと威圧的な先生がいることもありますが、とても穏やかで病気についての相談なども安心して出来ました。
いくつかの科を標榜されていますが、肛門科のお医者さんとしてはとても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月

藤好クリニック (熊本県熊本市中央区)

ピンク672(本人・30歳代・女性)

痔の症状に悩まされて約10年。父も同じ症状で手術をした事もあり、私も手術覚悟で来院しました。案の定、即手術決定。不安な気持ちもありましたが、先生がしきりに「手術はすぐ終わるし、すぐ治るから大丈夫、大丈夫!」とおっしゃってくださり安心しました。看護師さんの方々も皆さんとても親切でした。数日後に行われた手術も無事に終わり、痛みもあったものの「すぐおさまるから大丈夫!」という先生の言葉を信じて、治すことに専念できました。今まで知らなかった食べ物のアレルギーも分かり、先生のおっしゃるように食生活も変えたところ、かなり調子が良くなりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

みち(本人・40歳代・男性)

他病院で「痔ろう」と診断され、根治には手術が必要とのことでした。
慢性的に、肛門に不快感を感じていました。
転勤で、熊本に来てこちらの病院を紹介されました。

担当医のT先生はこの分野では相当数の手術経験をお持ちのようでした。
10日間の入院で、その後の通院も含めると半年ほど全快にかかるようです。
説明も明瞭で安心したので、こちらで手術を行うことに決めました。

診断は「痔ろう」です。
触診とエコー検査、血液検査を受けました。まれに合併症でクローン病の発病を認められる人が
いるようですが、当方はその心配はありませんでした。

手術の説明があり、「痔ろうを切り取る」簡単なもの、まれに出血があること、麻酔が切れた後に
頭痛や痛みがありうること、とのことでした。
その後、大腸検査が終わり、と下半身に局所麻酔を受け、10分ほどの執刀でおわりました。

とても大きな病院で、九州一円から患者さんが見えているようでした。
手術も痛みがなく、何より術後の生活が快適です。

入院中も、食事も工夫されていておしいく、患者第一の姿勢が貫かれています。

看護婦さんもみな、丁寧でやさしく、とても頼りになりました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

ヤン(本人・50歳代・男性)

突然肛門の周りにいぼが出来て痛くなってしまったので何か悪いものかと思い高野の病院のことを思い出して受診しました。
先生の診断がとても適切で、早いです。
とても助かりました。
初診だったせいかとても時間がかかり疲れました。
2週間後に再診の予約をしていただきました。
お尻の血豆だったので軟膏で少しずつ良かった感じがします。
再診の時は予約をしてくださいましたのでとても時間が早くて助かりました。
このまま様子を見て軟膏で治すつもりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レクトス注腸軟膏25mg

たしろクリニック (熊本県菊池郡大津町)

高野病院に行って障害を持っているので適応できないことや理解ができないのは自分のせいだと思っていましたが全く違いました。

配慮を言わなくても何も適応できないことはないように接してくださいました。

私が言われた症状だけ言って病院名を言わなくても高野病院ですかと言われました。

高野病院はこんなに軽い病気でも重い診断をして2ヶ月入院ということもある言われました。

日帰りでもいいけど入院した方が安全だと言われたのでいつも行っている総合病院や紹介された病院に問い合わせても言われること同じで安心しました。

支援者などを受けて病院に行けるようにしようと思っていたのですが、自分一人でも診察が受けれて手術を受けられる病院が見つかったのでとても嬉しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月