健康診断で便潜血検査にひっかかり、こちらを受診しました。
2回目以降の患者さんは自宅で下剤を飲み、便が無色透明になってから病院に向かえばokということですごく気楽でした。あの下剤を飲んで何度もトイレ...
人間ドックの為、遠方でしたが友人たちの口コミから利用する事に。平日の朝一を利用しましたが、待合室は人も多く待ち時間長いのかなと思いましたが、持ってきた本を読む暇なし。待機時間は少なかったです。血管が細...
人間ドックで利用しました。きれいだし親切で良かったです。次に何をするのかも分かりやすくてスピーディーでした。他の病院よりも若干早く終わりました。すべてがワンフロアで終わるのも楽でした。
先生のお話も...
近くの病院から気になる部分があるから、造影CTのみ受けたところ、副腎の石灰化?と言われ、詳しく聞く為に改めて高野病院を受診!ついでに消化器系も診て貰い胃カメラ検査をしたのですが、安静剤も効かないまま若...
移転してきたばかりで建物が新しく、受付が多くていまいちわかりづらいですが地図を渡してもらえたりで工夫がなされているようです。
妊娠後期の私にはどこそこ移動するのはちょっと大変でしたが、ソファもたくさ...
痔で通院しました 病院キレイです スタッフの対応も感じが良いですね 先生は男性でしたが専門医ということで安心できました お尻の悩みは話しづらいものですが二回目は女医さんがみてくれました 女性なんでまた...
父の病院受診の付き添いで訪れました。
駐車場も沢山ありますし、患者さんが多いと聞いていたので受付は朝一に行きました。スタッフの方が沢山いらっしゃってお尋ねしやすく、看護婦さんの案内も丁寧で、患者目線...
過敏性腸症候群などの治療で有名な病院ですが、私は人間ドックをこちらで数年お世話になっています。
病棟は確かに古く、他の方も書かれていますが、掃除が行き届いているとは言えないかもしれません。しかし...
子供を産んでから痔に悩まされ、思いきって肛門科を受診しました。
受け付けもナースもとても感じよく…ただ初診はかなり待たされました。多分午前一番に行って終わったのが13時過ぎていました。
患者さん、...
他病院で「痔ろう」と診断され、根治には手術が必要とのことでした。
慢性的に、肛門に不快感を感じていました。
転勤で、熊本に来てこちらの病院を紹介されました。
担当医のT...
医療機関名称 | 大腸肛門病センター高野病院 | ||||||||||||||||||||||||
だいちょうこうもんびょうせんたーたかのびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒862-0971 熊本県熊本市中央区大江3丁目2番55号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 交通局前駅、味噌天神前駅、九品寺交差点駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 熊本都市バス 熊本交通センターより バス20分県立劇場前 停留所下車 徒歩3分 九州自動車道 熊本インターより 車20分 鹿児島本線 熊本駅より 電車11分豊肥線水前寺駅 停留所下車 徒歩15分 |
電話番号 | 096-320-6500 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.takano-hospital.jp | ||||||||||||||||||||||||
※消化器外科・肛門科は年中無休
利用可 外来、入院、人間ドック、VISA、MASTER、JCB、UC等 |
あり 有料駐車場台数150台 |
管理医師 | 髙野 正太 |