Caloo(カルー) - 長野県の肛門が痛いの口コミ 10件

長野県の肛門が痛いの口コミ(10件)

松本市立病院 (長野県松本市)

ラミウム036(本人・60歳代・男性)

外来の診察は2回しかありませんが、常駐しているため手術後も安心できます。女性の肛門科専門医で、患者に対して優しく接してくれ、的確な診察を行ってくれました。病状や治療方針についても丁寧に説明してくれました。私は痔核ステージ3の手術で8日間入院しましたが、術後の出血などはほとんどなく、技術力の高い女性医師だと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

Johnny(本人・50歳代・男性)

私は、内痔核、痔ろうの二種類の手術を一回にまとめて受けました。

初診時は、やはり不安でしたが専門医ということもあり、的確な診断と処置のお陰で快適な、日常生活を取り戻すことができました。

先ず、初診時は、先代の大先生が診てくれました。初めての経験で、大変緊張しましたが診察自体は、肛門鏡による内痔核の確認と、ゾンデを使用しての痔ろうのルートや深さの確認をしてもらい、手術適応との診断が出ました。

その後、一週間程して今度は実際に執刀する院長先生(息子さん)の診察を受け、二週間後に入院手術となりました。

二回目の院長先生の診察を受ける前に、こちらのサイトで、数々の「悪評・酷評」の口コミを見て、少し躊躇しましたが、乗りかけた船です、思いきって再診に挑みました。

当日、診察室の扉を開けると、「こんにちは、どうぞ」と言う、院長先生の声。私は、ファーストインプレッションで、「よし、この病院にしよう!」と、決めました。その後も診察中不安がる私に対し、「大丈夫。心配ありません。頑張って私に付いてきてください。」との、ひと言。「ああ、ネットの情報はあくまで参考であり、最終的には実際に自分で確認して、判断することが大事だな。」と、つくずく感じました。

結論が、後になりました。私は、おしりのことで悩んでいる方には、迷わず「渡辺医院」を、オススメします。最終的にどうするか判断するのは、後からでも遅くないですよ。

最後に、お二人の医師、また、看護師、看護助手、受付、そして清掃担当の方まで、皆さん非常に連携がよく、素敵な方ばかりです。会社の組織も同じ、トップが有能なら、その思いは従業員に伝わり、そして最終的に、その思いはお客様に伝わります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人都甲クリニック (長野県佐久市)

makokei_mama(本人・40歳代・女性)

10代の頃からあった痔を、出産後悪化させてしまい、痛くて痛くて耐えられないもので、肛門科というものに初めて受診しました。
初診時は男性の先生なので、正直本当に本当に恥ずかしかったですが…。
診察後はそんな気持ちが吹き飛ぶくらい、とても丁寧な説明と検査ををしていただけました。診察する場所も区切られていて、プライバシーも守られています。
そして手術場所をこちらに決め、日帰りで手術をしていただきましたが、全く痛みもなく、こんなに楽になるのだったら、恥ずかしがらずにもっと早く行けば良かった…と思いました。
手術からしばらく経ちますが、手術後も至って良好です。
そろそろ内視鏡検査も…と考えていますので、また近々来院しようと考えています。

医師   ◎
看護師  〇
受付   〇
病院設備 〇

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

シーリス(本人ではない・10歳代・男性)

息子が、肛門にしこりが出来て、椅子に座ると痛いというので受診しました。
初代の先生だったせいか、優しく説明もきちんとしていただけました。
外痔核でしたので、診断は見た途端の一瞬でした。
ここで評価が低く、覚悟して行ったのですが、若先生でなかったので、
拍子抜けでした。
病院の建物は新しく綺麗で、駐車場もかなりあるのですが
混んでいるので大変です…
空きがなければ、平田ショッピングセンター駐車場に停めて、
帰りにお買い物をして帰るようになるかな、と思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 強力ポステリザン軟膏

社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)

松本市には中々肛門を診察し、正しく判断して治療して下さる病院が少なく、23年程前に神奈川県まで手術に行きました。その後友達からも相談され大勢の友達が遠方の神奈川県まで行って手術してきました。しかし痔は手術しても再発、違和感があり、その後松本市で医師に巡り会えず、コロナ禍前までは数年に一度神奈川県まで通っていました。ところが協立病院に肛門科が開設し、昨年からお世話になっています。先日は昨年の医師とは違い遠方の病院から隔週木曜日診察、、ご年配の先生でしたが、神奈川県の病院の医師同様に信頼出来、親身に話しを聞いてくださり、不思議な事に頂いた薬は使わず精神的にも大変楽になりました。年齢的にも、遠方の病院には通えないので本当に有難いと思っています。ただ、診察日が増えてくれたらもっと有難いと思いましたが、お二人の肛門科の医師は信頼出来、安心させて下さり、何より私の生活の質が上がりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

タン807(本人・40歳代・女性)
4.0 肛門科 慢性裂肛、肛門狭窄症 肛門が痛い

掛かり付けの病院の先生から紹介されて、不安ながらネットのクチコミを見てみたら、凄く悪い評価だったので行くのを迷いましたが、肛門の痛みが酷くてどうにもならなかったので仕方なく受診しました。行ってみると先生は外科の先生らしく(器用)、書き込みにあったような変な態度はなく、看護師さん達も皆優しくて、不安が吹き飛びました。結局、入院、手術という経過となってしまいましたが、病室もとても綺麗で快適に過ごさせてもらいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
料金: 139,000円 ※個室料金を含み9日間入院

ナカジマ外科病院 (長野県長野市)

雪ずき(本人ではない・40歳代・女性)

大分前より排便すると痛みと出血がありかなりの便秘でした痛みが強いので市内の専門医に受診に行ったのですが、手術した方がいいけど順番待ちで1ヶ月位かかるとのこと、我慢して塗り薬や飲み薬で対応していたのですが、サイトで検索した所、痔の治療も注射で治るとのことがかかれており、早速電話予約しました

私は内痔核との病名がつき、これは1日入院で綺麗に治りますよ!と言われ、お願いしました、治療は痔の部位に注射薬剤を注入し痔を小さくしていく方法らしく、痛みもそれほどなかったです、出血もほとんどなく、様子診るために1日だけ入院でした処置時間は早くて麻酔等もせず、あっという間に終わりだいたい15分から20分くらいでした。
ジオン注射?とかいう処置だそうです!次の日は退院でき特にそんなに苦痛はなかったです。その日排便したのですが便をわからかくする薬をのんでいたせいか、痛みが全くというほどなく、長年の苦しみから解放した感じです。生活習慣には気をつけるように指導されましたが。

若い先生でしたが、かなり丁寧に説明してもらい、分かりやすくて優しく話されてくれました、1日入院したのですが、病棟の看護師さんも優しかったですね!手術というとかなり不安でしたが、こんなに簡単に治療してくれるならもっと早く受診すれば良かったです!やって良かったですね!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

日比優一クリニック (長野県上田市)

虎目石915(本人・40歳代・女性)

綺麗で新しい建物で清潔感があります。
予約できるので待ち時間が少なくありがたいです。システムが現代的で無駄がない感じでした。
診察について
診察に痛くても恥ずかしさでなかなか来院出来ない診療科です。
痛くて我慢出来ないから行きましたが
良く言えばテキパキ、悪く言えば事務的で慌ただしく …
結果 処方を貰いましたが
話も良く聴いてもらえず 不満感が残りました。
デリケートな場所だけに
もう少し親身に聴いて欲しいと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラザG軟膏、酸化マグネシウム(山善)

三井クリニック (長野県長野市)

慈しむ(本人・30歳代・女性)

肛門の周りが赤くなりピリピリと痛み出して3日目の日にこちらを受診しました。
お盆明けの診療だった為か2時間以上待ちました。
症状を伝えて診察していただきましたが、
肛門の中のほうの触診も痛みが少なくすみました。
肛門周りの炎症を分かりやすく説明してくださり、
肛門内の痔の数や状態をも伝えて貰うことができたので、その後の生活習慣の意識となっています。
炎症を抑えるお薬を塗って1週間後に痛みがなくなりました。排便の回数が多くなった時に時々痛むのですが、処方されて残っているお薬を塗ると早めにおさまります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

ラミウム036(本人・60歳代・男性)

初診の際に症状を説明すると、「9月から」と言った途端に、医者は威圧的な態度で「そんなことは聞いていない。症状だけでいい。」、診察後には、「治療してもいいのか決めなさい」と威圧的な口調で迫られました。また、お薬手帳について尋ねられ、他の病院で処方された薬を説明している最中に、「痔の薬も貰いました」と言ったら、「そんなことは言わなくてもいい。治らなくてここに来たのだろう。」と威圧的に指摘。さらに、「入院は10日間で、手術をするなら14日の空きがあるが、今決めないとすぐ埋まる。」「仕事の都合もあるので、後日電話で申し込みはできませんか」と尋ねると、「電話での申し込みは受け付けられない。当院に来て申し込みだけで、キャンセルできない」と言われました。
以上は会話の一部です。治療を受けたいなら、私の指示に従えという雰囲気でしたし、質問も受け付けない態度でした。医師の技術は優れているかもしれませんが、病気に苦しむ患者に対して思いやりが欠ける医師だと感じましたので、後日手術をキャンセルして、別の病院で手術を受けることにしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月