Caloo(カルー) - 新潟県の肛門が痛いの口コミ 3件

新潟県の肛門が痛いの口コミ(3件)

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

okome(本人ではない・女性)

娘が生後すぐお尻にポリープがあり、小児外科のある長岡赤十字病院を受診しました。
生後1週間の娘を連れて行くにあたって紹介状を書いて予約もしてもらっていたので、待ち時間は30分ほどでした。ちょうど風邪やインフルエンザが流行している時期だったので、小児科の側の個室で診察まで待たせて頂きました。忙しい中、心遣いをして頂き、非常に気持ちの良い対応でした。ポリープの処理も、女医の先生がテキパキと済ませてくれたので、すぐに終わりました。院内にはおむつ替えスペース、授乳、ミルクを作るシンクなどもあったので、とても便利でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 大泉会大日方医院 (新潟県五泉市)

nik1(本人・40歳代・女性)

平日の午前9時過ぎに行ったのですが、待ち時間は5分ほどでした。
先に1人だけいて、その時は混んでいませんでした。

診察では最初、看護師の方から詳しい問診を受けてから、先生の診察を受けました。
初めてで不安だったのですが、熟練した先生のおかげで痛みを感じることはほとんどなく、あっという間に終わりました。

その後は、先生から診察結果について説明を受けました。
人体模型を使ったり、PC画面にイラストを描いたりして、分かり易く説明してもらいました。
看護師の方や先生は親切に話してくれる方でした。

待ち時間もいれて40分ほどですべて終わりました。
会計時の待合室には1人しかおらず、その時も混んでいませんでした。
建物の中はきれいで、待合室には大きめのイスが何個も置いてあり、ゆったり座れました。

同じ敷地内に、処方箋薬局もあり便利です
薬局の薬剤師の方も親切・丁寧に説明してくれました。
JRの駅からも歩いていける距離(約5~10分位)なので、公共交通機関を使って来る人も来やすい立地にあると思います。

全体的には満足しているのですが、受付の看護師が無愛想に感じたため、星★を減らしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏
料金: 2,140円 ※診察料(¥1680)+ 薬剤料(¥460)

医療法人 誠心会吉田病院 (新潟県長岡市)

肛門科へはなかなか行きにくく、やっとの思いで行きました。地元なので、人に会いたくないし、色々不安で行きましたが、心配が的中しました。
待合室は、隣の科と、一応ついたてはありますが、ほぼオープン。整形外科や内科に行く患者さんは、肛門科の前を通りますので、肛門科を受診するのがバレバレ。フルネームで名前を呼ばれる。診察室でも、他の診察室の会話が丸聞こえ。
診察は横になり、ズボンを少しずらすだけでしたが、前の方を布で隠してくれるかは、看護師さんによって違います。そして診察が終わり、ズボンをはきたいのに、そこに先生がいらっしゃいますので、見えないように支度をするのが、非常に大変です。看護師さんによっては、バスタオルで隠してくれますが…。
肛門科という科なだけに、プライバシーが全くなく非常に残念でした。
地元で、肛門科と言えばこちらしかないので、病院を変えたくても変えれません。

先生が3人いらっしゃいますが、それぞれ治療方針が違うような気もします。手術で治すか、投薬で様子を見るかなど…。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザ軟膏