Caloo(カルー) - 新潟県の外科の口コミ 8件

新潟県の外科の口コミ(8件)

日本歯科大学医科病院 (新潟県新潟市中央区)

miomio (本人・40歳代・女性)

毎年、冬になると調子が悪くなり食べられなくなって倒れていました…近くの内科で点滴を打ってもらい少しは回復するものの、胃腸が働かないし、体力は出ないしで仕事もできないでいました。内科医にお願いして精密検査のできる病院を紹介してもらい日本歯科大学へ外科の大竹雅広先生の受診をうけたところ、血液の数値を見てヘモグロビン赤血球が少ないと言われて、他の病院で飲んでいる薬を止めなさいと言われました。私が悩んで受診していたためか、先生は僕から言わせたらがん以外は病気じゃないよ、人間は同じ人がいないように身体だって同じじゃないから、その人の個性だよ、っと励ましてくださいました。貧血だから鉄剤を飲んだら、胃腸も回復するかもしれないからと。今まで他の病院では薬ばかりを出されて必死に飲んでいた私はなんだったのだろう?こんなに悩んでいたのが馬鹿みたいに思いました。来月から仕事も復帰出来ることとなり、先生には本当に感謝です。

大きい病院なのに、予約がいらずに会計は機械なので、意外と早く終わりました。
お薬は院外処方です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェルムカプセル100mg
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

医療法人社団 いが医院 (新潟県村上市)

めい (本人・40歳代・女性)

上腕にしこりがあり他の病院にてみてもらったりしていたのですが、このままほっといていても大丈夫との診断で納得がいかず、来院しました。
待合室は木の温もりが感じられるような感じで天井も高くゆったりとした感覚で待つことができます。
受け付けの方の対応もソフトでとても感じがよかったです。
名前をよばれて中待合室の椅子でまつこと少々で診察に呼ばれました。
しっかりと話をきいてもらい、脂肪腫だと思うが自分は整形ではないので腫瘍専門の先生を紹介するのでそこで診てもらって下さいといわれました。特に治療はしませんでしたがそのしこりについての原因追及について前に進めたと思います。
その後、今後のことをしっかり説明していただき先生はじめスタッフの方々みなさんが患者のことを考え接してくれる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 いが医院 (新潟県村上市)

雨燕688 (本人・40歳代・男性)
4.5 外科 切り傷 けが

勤務時間中の作業により、誤って左手人差し指の爪の部分を肉の半分ほど切ってしまい、家族の紹介もあり見てもらうことに。
 以前から風邪などでの通院はあったものの、外傷での来院は初めてだったので多少不安に感じつつも、先生に診てもらいました。診断の結果、爪が半分ない状態だったので、今後の治癒のスピードのことも考えて「とりあえず縫いましょう」ということで縫っていただきました。
 現在では無事に爪も元通りに生えてきており、問題なく指をつかえています。
 勤務中の事故ということもあり、労災の手続きなど受付の方にも親切に対応していただき大変助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消毒用エタノール「コザカイ・M」

社会医療法人 嵐陽会三之町病院 (新潟県三条市)

coco (本人ではない・40歳代・男性)

夜に怪我をし、夜間診療所から移され受診しました。
頭を打っているかも、とのことでMRI、レントゲンなど必要な検査をすぐにしてくれました。
ちょうど脳外科の先生が担当で、説明もきちっとしてくれ安心できました。

結果、打撲擦り傷で済んだのですが、数日はナースセンターの真横の集中治療室で安静に過ごし、経過をみて部屋に移されました。
ナースセンターの隣の部屋は、中学生以下の子供は出入りできませんでした。

看護士さんもナースセンターに声をかけるとすぐ対応してくれましたし、昔と違い新しくなった施設ですので設備も新しくきれいです。

退院後も予約で見てくれ、仕事をしながらもスムーズに受診、診察してもらえたようです。

病院すぐ前の駐車場が手狭ですぐ満車になってしまい少し遠くの駐車場までいかなければいけないときがあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

新潟県立中央病院 (新潟県上越市)

みぃ (本人・30歳代・女性)
4.5 外科 転移性肝臓ガン 発熱

ひどい便秘が続いており、近所の病院で血液検査の結果ガンの疑いがあるということで紹介されました。

内視鏡検査、MRI等検査の結果、大腸がんと転移性肝臓ガンが見つかり、絶望しましたが、切除できるところはして、できないところは抗がん剤にて適切な治療していこうと言われ、4度の切除手術、間に抗がん剤治療を行い、現在まで生存させてもらっております。

紹介にて行った病院ですが、看護婦さんは親切でとてもやさしかったです。
つらい治療中もはげましてくれ、笑顔に元気をもらっていました。
先生は天然的な部分があり、たまに?になりますがww
見ていてほんわかします。

会計の待ち時間も短縮され、遅くとも15分以内には済むような感じでした。
ただ、院内での薬についてはかなり時間がかかるので、出来る限り院外の方がいいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 120,000円 ※2か月に分けて請求きました。高額医療費適用

東ニイガタ友愛クリニック (新潟県新潟市東区)

黒曜石607 (本人ではない・10歳代・男性)
4.0 外科

こちらには、骨折の疑いで救急で、お邪魔しました。診察時間を少し過ぎていたにもかかわらず、丁寧に見ていただきかなり感謝してます。
レントゲンも数枚撮り、骨折までではない、打撲なんで腫れています、今日は熱を持つかもしれません。と、具体的丁寧な診察、経過を教えていただきました。

診察時に、保険証がないことを伝えると、まず全額をお支払いください、ただし、明日以降持参いただけれ、保険負担分をお返ししますと、伝えられました。
公正公平な感覚で、有難い。受付はホテルのようで、綺麗でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

うえの内科・外科クリニック (新潟県新潟市江南区)

息子が保育園で怪我をしたときに、外科医院としてお世話になりました。何針か縫う怪我をしたのですが、とにかく手際がいいのです!診断もてきぱきとした印象。「ケガが治ってもやんちゃは直らないな!」等と冗談をおっしゃる朗らかな先生ではありますが、物言いがはっきりしているため、「怖い」と感じる方もいるかもしれません。新しめのクリニックということもあって、院内はとても清潔感にあふれています。受付の方も丁寧で好印象。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 誠心会吉田病院 (新潟県長岡市)

肛門科へはなかなか行きにくく、やっとの思いで行きました。地元なので、人に会いたくないし、色々不安で行きましたが、心配が的中しました。
待合室は、隣の科と、一応ついたてはありますが、ほぼオープン。整形外科や内科に行く患者さんは、肛門科の前を通りますので、肛門科を受診するのがバレバレ。フルネームで名前を呼ばれる。診察室でも、他の診察室の会話が丸聞こえ。
診察は横になり、ズボンを少しずらすだけでしたが、前の方を布で隠してくれるかは、看護師さんによって違います。そして診察が終わり、ズボンをはきたいのに、そこに先生がいらっしゃいますので、見えないように支度をするのが、非常に大変です。看護師さんによっては、バスタオルで隠してくれますが…。
肛門科という科なだけに、プライバシーが全くなく非常に残念でした。
地元で、肛門科と言えばこちらしかないので、病院を変えたくても変えれません。

先生が3人いらっしゃいますが、それぞれ治療方針が違うような気もします。手術で治すか、投薬で様子を見るかなど…。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザ軟膏