Caloo(カルー) - 沖縄県の外科の口コミ 10件
病院をさがす

沖縄県の外科の口コミ(10件)

1-10件 / 10件中

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人かりゆし会ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

たつ (本人・50歳代・男性)

風邪をこじらして、ハートライフ病院に入院する事に成りました。入院は短期でしたが看護師、Drの皆さんとても親切でした。何回も嘔吐してしまい先生の白衣を汚してしまって今でも申し訳ないなと思っています。定期健診もこのハートライフ病院で受診しました。結果説明も的確で素人にもわかりやすく説明してくれました。これからも、どこか体に不調が出たらこのハートライフ病院利用します。食堂の御飯も退院してから行きましたが美味しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

沖繩医療生活協同組合沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

静養していた当時、不自由な身体で観光をして歩いたが、少し無理をして近くにあったこの病院に駆け込んだ。初めての沖縄滞在で何も分からず心細かったが、若く清々しい研修医たちはテキパキと動き、特に本島出身の研修医に親身になって貰えたのが忘れられない。
正直こんな外れの島でと、少し思っていたがとんでもなかった。皆は国立琉球大学医学部を卒業した人達で、特に地域医療と救急には全国でもトップクラスで、とても優秀なんだと後でわかった。
私は本島の有名大学ばかりが良いと思っていたが、狭い見識で見ていた事が少し恥じている。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

19人中16人が、この口コミが参考になったと投票しています。

池村クリニック (沖縄県浦添市)

Caloouser52224 (本人ではない・5〜10歳・男性)

小1の子どもが転んで眼の上を1cm程切り、出血も多いので、医者に診せて縫うか判断してもらうよう、通っている那覇市内の学校から連絡があり急行しました。

水曜日の12時前という時間帯だったので、午後休診や既に受付終了といった病院が殆どで、10件以上電話したのち、浦添市の『池村クリニック』に電話した所「診てから決めるから来なさい。」と言って頂き行きました。

既に12時は過ぎていたのに快く院長先生に診て頂き、「縫うとよけい傷が残るので縫わないでおきましょう。」と言われひと安心。

怖がる子どもをベッドに寝かせ、優しく声を掛けながら、学校の保健室で貼った血だらけのバンドエイドを取り替えて下さいました。その上、診察代金を請求されませんでした。

院長先生は、診て・バンドエイドを取り替えただけだしお金は要らない、と思われたのだと思いますが、今ドキこんな“赤ひげ先生”に巡り逢えたことに感激したので、普段は投稿などとは無縁な私ですが、是非、こんな心優しい人格者の医師がいることを伝えたく思い、書き込みさせて頂きました。

子どもの流血した顔を見て、動揺しない親はいません。
子どもだけでなく、親の私の心まで診察して頂いたみたいでした♪
外科は、どんなことでもこの病院にかかりたいと思います!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

サンクリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが怪我の度にお世話になっていますが、親もよくお世話になっています。
待ち時間は長い時もありますが、怪我の度合いによってスタッフの方が対応してくれます。

先生の説明がとてもわかりやすく、不要な手当てや投薬は一切ありません。
怪我した部分のレントゲン画像を見て、怪我だけでなく、骨の形からの予防法なども教えてもらえました。
わからないことはとことん質問できる雰囲気があり、安心して診てもらえます。

待合室には飲み物、雑誌、テレビもあるので、子どもも退屈はしませんでした。

駐車場があるので自家用車はもちろんですが、バスでも行きやすいです。

金曜は休診ですが、土曜は午前・午後、日曜は午前診療があるのでとても助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人沖縄徳洲会 ソフィアクリニック (沖縄県沖縄市)

yu (本人ではない・3〜5歳・女性)

[症状・来院理由]

子どもが、保育園で遊具で遊んでいたところ、転んでしまい、顔を傷つける怪我をしてしまったと連絡がありました。保育園に迎えに行き、傷口が深そうなので保育園の先生と一緒に病院に行く事になりました。園の先生のすすめで、ソフィアメディカルサポートクリニック病院に行きました。

[医師の診断・治療法]

傷口は、縫合するかテープで治すか悩みましたが、年齢が低いので、縫合よりテープで固定し治す方がいいということでテープでお願いしました。娘も、先生や看護師が話しかけてくれ、娘も泣き叫ぶことなく落ち着いて処置をすることができました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

受付に事情を話したら、初診だったのですが待ち時間がなくすぐにみてくれました。看護婦も先生も優しく、丁寧な処置でよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

ケアレスケア (本人・60歳代・男性)
4.5 外科 裂傷 けが

(沖縄特有の)泥酔による事故で救急搬送された。
一番ひどいケガが臀部で深層筋肉部位が飛び出してしまった。
2番目は顔面の裂傷。かなり縫った。
幾針縫ったかと手術中に聞いたら、それどころじゃないでしょう!と叱られた。
ただそれは、こちらにも非があって、その前に看護師(当時は婦)を見まわして
「わあここはベッピンさんばかりやなあ。今までぶさいく相手に飲んでたことが悔やまれるわ」と発言したことが響いていたと思われる。
腕も複雑骨折していたが、とりあえずそれは放置したまま丸々2日間、水も与えられずに絶対安静させられた。(内臓破裂の可能性があったから)
で、全身に切り傷擦り傷があって、それも放置したままだったので、せめて消毒液でもつけてくださいとお願いしたら、医者が良いことを教えてくれた。
薬品を傷口につけると傷跡になるので、自然治癒に任せると傷跡は残らないのだそうだ。
おかげで、今の私の体はとってもとってもとってもきれい(爆)
宮古病院が特に良かったということではないけど、宮古島は空気と水と人の心が世界一と言ってもいいほど綺麗で、良い思い出がいっぱいあります。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

沖繩医療生活協同組合沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

teru (本人・40歳代・女性)

憩室炎の為の入院でお世話になりました。
強い腹痛で夜間診察に行き即入院。夜間にも関わらず診察待ちの人が多く待ち時間は長く感じました。検査はエコーと造影剤でのCT撮影でした。待ち時間は長かったですが診察から検査までは早かったです。
検査の結果、憩室炎という事で絶食と抗生剤点滴での入院となったのですがその時の先生の病気治療の説明はとても解りやすかったです。
入院してからの看護婦さんの対応も良くここの看護婦さんはみんな優しいなと感じました。
まめに巡視してくれるのでコールを押す事もなくついでに用事をお願いしていました。
退院当日には栄養士さんの食事指導もありました。憩室炎は再発しやすい病気と言いますがまたこの病気になってもここに来ると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

宮古島徳洲会病院 (沖縄県宮古島市)

[症状・来院理由]

手を怪我し別の病院で処置してもらいましたが一向に良くならず逆に痛みがひどくなった為通院

[医師の診断・治療法]

手を大きく裂傷しており最初の処置が悪かったらしく裂けた部分の血の気が抜けて真っ白になっており早急に縫い合わせ血を通わせないと壊死し切り離さないといけないとの事で緊急で縫合処置になりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

始めは大したこと無いと思ったらしく(私の説明も悪かったです・・・)
落ち着いた感じで話してましたが傷口を見た途端これは危ないと思ったのかすぐに消毒、麻酔、縫合とあっという間に処置をしてくれました。
診察で緊急度をすぐに判断してすぐ対処してくれる。
非常に信頼できて安心できました。
初めに通院した病院名を聞かれ今度会った時に話しておくからと当事者でないのに私に謝ってくれました。
こんな事初めてです。

病院のイメージは医師は薬を選ぶだけに居ると思ってましたがこういう医師がいる事を知り見方が変わりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

那覇西クリニックまかび (沖縄県那覇市)

乳房に痛みを感じたため受診をどこの病院にしようか迷っていたときに、知人から教えてもらって行って来ました。
予約は一応とれますが、何時台に何人とかとなっているようで、少々待つ人もいるようですが、私はタイミングよく、あまり待たずに済みました。
胸の痛みに関して医師に伝えたところ、マンモグラフィーを先にするのかと思いましたが、初めにエコーをして、それで問題がありそうだったら、マンモグラフィーにしましょうとおっしゃり、無駄な検査をしない、良心的な医院だと感じました。
エコーも今までの中で一番丁寧にして下さった医院です。
今回、なんの以上も見られないので安心してくださいと医師が結果画像を見ながらお話しして下さり、とても穏やかでこちらも質問をしやすい雰囲気ですので、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

31人中27人が、この口コミが参考になったと投票しています。

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

かっち (本人・40歳代・男性)

[症状・来院理由]

休日にバイクの整備をしている時手を挟んでしまい深く手を切ってしまいました。
結構出血していたのでタオルで止血し近所である赤十字病院に行きました。

[医師の診断・治療法]

受付で出血の有無、怪我の状況を説明しすぐ治療してくれると思ったのですが20分も待たされました。
その間出血で気が同様してたのと痛みを我慢して早く呼ばれないかと必死に待っていました。
ようやく呼ばれケガの状況を見てまず消毒、その時に初めて分かったのですが傷口はパックリ開き肉の部分がペラペラした状態でした。
てっきり縫うと思ってましたが処置は傷の部分を透明のシールで貼り付けるだけの処置でした。
医師曰くこれで肉がくっつき治るとの事。


[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

数日様子を見ましたが痛みは増し、良くなる傾向が無かったので別の病院へ行ったところ何でこうなるまで放っておいたんだ!すぐに縫わなければもう切り取るしかないかも知れないと言われました。
運の良い事に無事肉がくっつき今では普通の状態に戻りました。
結局8針縫うケガをシールだけ貼って帰す処置が信じられません。
今は与儀に移転し体制が変わったかはわかりませんが私は二度と行く気にはなりません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
  • 1
1-10件 / 10件中