Caloo(カルー) - 宮崎県の外科の口コミ 8件

宮崎県の外科の口コミ(8件)

医療法人社団仁和会 竹内病院 (宮崎県宮崎市)

ジャーキー (本人・30歳代・女性)

お昼休憩の時間帯に手のひらを負傷しかなり出血してしまいました。どこの病院に行けばいいか分からず、一番近いこちらの病院に電話すると対応してくださるという事で向いました。到着すると、とっくに診察時間は過ぎてましたが看護師さんと先生が嫌な顔せず快く対応してくださいました。その後も何度か消毒や抜糸でお世話になりましたが、本当に皆さん優しくて病院の印象も良かったです。また何かあった際はお願いしようと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月

特定医療法人耕和会迫田病院 (宮崎県宮崎市)

5.0 外科 胆石 背中の痛み

私は父家系が短命で健康に自信がなく
迫田病院では 医療機器がそろっておりありとあらゆる検査をしていただきました 何もなければそれはそれでいいとドクターも言ってくださり健康不安な私にはありがたい言葉でした  今回背中の痛みと嘔吐があり前々から石はあるとは聞いていましたが胆石症と診断され手術をしました  術後の経過もよく 本人の体調と意向をきちんと聞いていただきながらの退院でした 入院中もスタッフの方が親切にしてくださり居心地も良かったです。個室では1日3000と5000円がありました。ちなみに私は大部屋でした

他の患者さんのお話ではここはドクターの腕もいいし看護婦さんも優しいといわれておりました オススメの病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人伸和会 共立病院 (宮崎県延岡市)

5.0 外科 アニサキス 腹痛

夕食に食べた刺身にあたって、一晩中苦しみ、朝一で訪れた病院でした。
月曜日の朝で大変混んでいましたが、症状を訴えると、順番は関係なく、看護師が神速に対応してくれました。
医師もすぐに呼んでくれて、点滴等の応急処置、内視鏡手術と、あっという間に処置をしてくれました。実は私は刺身にアタリ内視鏡手術を受けるのは三回目。今までで一番丁寧で、素早い処置で苦しみの中でも感激しました。
大変苦しかったですが、事後の対応も丁寧で、翌日から仕事に行けるくらい回復しました。非常に良い病院です!!特に看護師の対応がプロフェッショナルで素晴らしい。
一点だけ。この病院は内視鏡の時に麻酔をしない方針だそうで、麻酔なしでは辛い人には大変かもしれません。でも、内視鏡上手でしたよ~。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

市来内科・外科医院 (宮崎県宮崎市)

4.5 外科 ワキの下のできもの

ワキの下にしこりのようなできものができており、気になっていたら炎症をおこして痛みを感じるようになりました。気になったのですぐに病院に行きました。

ワキの下のしこりのようなできものを見てもらうと、炎症をおこしていると言われました。しかも膿がたまっている状態なので、膿を出してもらいました。麻酔をかけてから、20分程度で処置は終わりました。全く痛みは感じませんでした。今日はお風呂には入らず、傷口が良くなってからにして下さいと言われました。痛み止めの薬ももらいました。

スタッフの対応も良かったです。ワキのしこりも心配でしたが、炎症をおこしているだけだったので安心しました。診察も丁寧でした。薬の説明もしっかりしてくれました。診察までの待ち時間は思ったよりも短かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アベロックス、ロキソプロフェン

橋口医院 (宮崎県宮崎市)

急な体調不良で、旅行の途中に対応して頂きました。
初めてで知らない土地での出来事に気が動転していましたが、
丁寧な対応と、わかりやすい説明で安心し落ち着きを取り戻す事が出来ました。
本当にありがとうございました。一期一会の素敵な出会いに感謝しました。
地元の人間でもないのに嫌な顔ひとつ見せずに対応して頂きました。
学者様のような素敵な先生でしたが、気さくな対応に共感が持て
自分の地元にもこのような素敵なドクターがいたら良いのにとさえ思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人清涼会竹迫医院 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342 (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が外出先で転倒し、オデコを強打!下がアスファルトだった為、オデコがパックリ切れてしまいました。慌ててパニックになった私は、急いで近所だった竹迫外科医院へ。予約もなしに急で行ったにもかかわらず、怪我をした娘を見て優先的に治療してくれました。本当に涙が出るほど嬉しかったです。
結局3針ほど縫ったのですが、治療時間も早くて丁寧でした。
さすがベテランの先生は違うなと思い感謝しました。
内科も併設されているので、何かと便利かと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 嘉祥会 岡村病院 (宮崎県延岡市)

amu (本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 外科

1歳になる前の娘が、足の指に瓶を落として爪が紫に変色し痛がって泣いていたので、子供のころに自分も受診したことのあるこの病院に行きました。

レントゲンの結果、骨には異常がないとのことで、爪を切って血を抜いた後ガーゼで保護するという処置をしていただきました。

昔からある病院なので建物は新しくありませんが、患者さんは多いようで待ち時間が少し長かったです。スタッフの方たちの対応は良く、先生も温厚そうな方でこどもに対して優しく声をかけてくださり好感が持てました。以前、長女が脱臼したときも休日当番医だったこの病院を受診したのですが、そのときもすぐに処置してくださり、脱臼について注意することなどをわかりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 社団 明和会かい外科整形外科スポーツ・リハビリテーションクリニック (宮崎県日向市)

マルシ (本人・30歳代・男性)

建物や設備も新しくなり、清潔感も感じられます。
院長先生も感じが良く、こちら側(患者)の様態も詳しく聞いて下さるので話しやすい雰囲気です。

気になる点は、朝の診察開始の際、スタッフ?看護師さん?の何でもない事(日常の出来事や昔の思い出)を放送して診察が始まるシステムにされてます。が…正直、興味も無く、たまに聞いててこちら側が恥ずかしくなるようなスピーチをされている事があります。そんなスピーチは必要ありませんので、その分、早くから待ってらっしゃる患者もいますので診て頂きたいです。

一番残念なのは、受付スタッフさんの対応です。一言で言えば無愛想。患者側からすれば、ここで施設の良し悪しが決まります。特に若い子が残念。リハビリテーションでは、理学療法士さんも愛想が悪いです。
医療業界は接待、接客が非常に重要になってると思います。今一度、見直されてみては?

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月