Caloo(カルー) - 延岡市の外科の口コミ 2件

延岡市の外科の口コミ(2件)

医療法人伸和会 延岡共立病院 (宮崎県延岡市)

Caloouser51950(本人・30歳代・女性)
5.0 外科 アニサキス 腹痛

夕食に食べた刺身にあたって、一晩中苦しみ、朝一で訪れた病院でした。
月曜日の朝で大変混んでいましたが、症状を訴えると、順番は関係なく、看護師が神速に対応してくれました。
医師もすぐに呼んでくれて、点滴等の応急処置、内視鏡手術と、あっという間に処置をしてくれました。実は私は刺身にアタリ内視鏡手術を受けるのは三回目。今までで一番丁寧で、素早い処置で苦しみの中でも感激しました。
大変苦しかったですが、事後の対応も丁寧で、翌日から仕事に行けるくらい回復しました。非常に良い病院です!!特に看護師の対応がプロフェッショナルで素晴らしい。
一点だけ。この病院は内視鏡の時に麻酔をしない方針だそうで、麻酔なしでは辛い人には大変かもしれません。でも、内視鏡上手でしたよ~。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 嘉祥会 岡村病院 (宮崎県延岡市)

amu(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 外科

1歳になる前の娘が、足の指に瓶を落として爪が紫に変色し痛がって泣いていたので、子供のころに自分も受診したことのあるこの病院に行きました。

レントゲンの結果、骨には異常がないとのことで、爪を切って血を抜いた後ガーゼで保護するという処置をしていただきました。

昔からある病院なので建物は新しくありませんが、患者さんは多いようで待ち時間が少し長かったです。スタッフの方たちの対応は良く、先生も温厚そうな方でこどもに対して優しく声をかけてくださり好感が持てました。以前、長女が脱臼したときも休日当番医だったこの病院を受診したのですが、そのときもすぐに処置してくださり、脱臼について注意することなどをわかりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月