宮崎市の外科の口コミ(5件)
- 宮崎県宮崎市
- 外科
社会医療法人耕和会 迫田病院 (宮崎県宮崎市)
私は父家系が短命で健康に自信がなく
迫田病院では 医療機器がそろっておりありとあらゆる検査をしていただきました 何もなければそれはそれでいいとドクターも言ってくださり健康不安な私にはありがたい言葉でした 今回背中の痛みと嘔吐があり前々から石はあるとは聞いていましたが胆石症と診断され手術をしました 術後の経過もよく 本人の体調と意向をきちんと聞いていただきながらの退院でした 入院中もスタッフの方が親切にしてくださり居心地も良かったです。個室では1日3000と5000円がありました。ちなみに私は大部屋でした
他の患者さんのお話ではここはドクターの腕もいいし看護婦さんも優しいといわれておりました オススメの病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
市来内科・外科医院 (宮崎県宮崎市)
ワキの下にしこりのようなできものができており、気になっていたら炎症をおこして痛みを感じるようになりました。気になったのですぐに病院に行きました。
ワキの下のしこりのようなできものを見てもらうと、炎症をおこしていると言われました。しかも膿がたまっている状態なので、膿を出してもらいました。麻酔をかけてから、20分程度で処置は終わりました。全く痛みは感じませんでした。今日はお風呂には入らず、傷口が良くなってからにして下さいと言われました。痛み止めの薬ももらいました。
スタッフの対応も良かったです。ワキのしこりも心配でしたが、炎症をおこしているだけだったので安心しました。診察も丁寧でした。薬の説明もしっかりしてくれました。診察までの待ち時間は思ったよりも短かったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アベロックス、ロキソプロフェン |
はしぐち内科医院 (宮崎県宮崎市)
急な体調不良で、旅行の途中に対応して頂きました。
初めてで知らない土地での出来事に気が動転していましたが、
丁寧な対応と、わかりやすい説明で安心し落ち着きを取り戻す事が出来ました。
本当にありがとうございました。一期一会の素敵な出会いに感謝しました。
地元の人間でもないのに嫌な顔ひとつ見せずに対応して頂きました。
学者様のような素敵な先生でしたが、気さくな対応に共感が持て
自分の地元にもこのような素敵なドクターがいたら良いのにとさえ思いました。
はるやま医院 (宮崎県宮崎市)
娘が外出先で転倒し、オデコを強打!下がアスファルトだった為、オデコがパックリ切れてしまいました。慌ててパニックになった私は、急いで近所だった竹迫外科医院へ。予約もなしに急で行ったにもかかわらず、怪我をした娘を見て優先的に治療してくれました。本当に涙が出るほど嬉しかったです。
結局3針ほど縫ったのですが、治療時間も早くて丁寧でした。
さすがベテランの先生は違うなと思い感謝しました。
内科も併設されているので、何かと便利かと思います。
- 宮崎県宮崎市
- 外科