宮崎市の再検査・精密検査の口コミ(2件)
- 宮崎県宮崎市
- 診療内容
- 再検査・精密検査
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 宮崎江南病院 (宮崎県宮崎市)
右大腿部骨折にて緊急で入院した医師会病院から転院の受け入れ先としてお世話になりました。
当初、転院希望先が見つからず、希望する受け入れ先はコロナで受け入れ不可。
3日後に空きが出たのですぐに転院となりました。
転院前にレントゲンとCT画像はあると伝えましたが、あらたにレントゲンが必要との事で画像撮影が必要でした。
転院手続きが済んで入院となりました。
入院時に懸念していた転倒防止対策がしっかりしていたのも安心出来る要因でした。
※ベッドに取り付けるセンサーで看護ステーションで患者が起き上がろうとすると検知するシステムのお陰で、入院中の転倒もなく、安心。
★入院中の父は丁寧で親身に対応してくれる看護師さんや理学療法士さんに凄く感謝しているようでした。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 106,500円 ※11日間の入院費用(限度額25600円) | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
ふくもと整形外科 (宮崎県宮崎市)
父が自宅で転倒(尻餅)した翌日、自力で起き上がれない痛みがあるとの事で、
病院へ連絡して受診しました。
まともに歩けないので車いすと看護師さんの補助もあっての受診。
レントゲン撮影の結果、右足付け根の骨折(右大腿部骨折)が見つかり、その日の内に紹介状を書いてもらい、医師会病院へ入院となりました。
当初、手術となるかもと言われていたので不安でしたが、手術は不要との事で一安心。
病院の受付時間の夕方受診でしたが、紹介状の用意から入院手続きまでスムーズで助かりました。
看護師さんの補助も丁寧かつスムーズな対応で安心して受診出来ました。
料金: 5,000円 ※受診料2000円 紹介状3000円 | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
- 宮崎県宮崎市