Caloo(カルー) - 宮崎市の婦人科の口コミ 10件

宮崎市の婦人科の口コミ(10件)

はた産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

mmm(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

先日、子宮頸がんの検査をさせていただきました。

通院や検査も初めてでしたので、少し不安はありましたが先生がとてもやわらしく優しい方で話しやすかったです。

体調が悪そうな妊婦さんへの対応も良く、見ていて安心できました。
病院自体も新しく清潔感もありとても好印象です!受付の方も愛想が良く良い方でした!

待ち時間が少しありましたが、それも人気な証拠だと思いました。
今後何かあった際はまた利用させていただきたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ゆげレディスクリニック (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

もう2年近くお世話になっています。
こちらにかかる前に、別の病院にお世話になっていましたが、治療方針に不安があり、転院しました。

体外受精までチャレンジしましたが、妊娠できず。
でも、またチャレンジしようと思えるのは、先生や看護師さんのお人柄です。

先生がとにかく低姿勢で、言葉も優しく、納得いくまで話をしてくださいます。
看護師さんもみんな、いつもニコニコ優しいことばをかけてくださいます。

早くいい結果をだして、先生を喜ばせたいな、とまで思える病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)

春(本人・30歳代・女性)

外陰部のかゆみがひどく宮崎市内で女医さんがいる病院を調べたところ、こちらが該当し予約して来院しました。土曜日は午前中で診察が終わるとのことでしたが、ギリギリに行ったけど空いていてすぐに診てもらう事ができました。普段婦人科に通院することがないけど、施設も綺麗で気持ちよく利用できました。診察の結果は膣カンジダということで軟膏を処方され終わりました。気になったのは先生が早口で説明等が少し聞き取りにくかったです(笑)しかし看護師さんが診察前後にお話をしてくれフォローがあり問題はありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人善仁会 宮崎善仁会病院 (宮崎県宮崎市)

もい(本人・30歳代・女性)

長年この病院の女性の先生にお世話になっていますが、本当に沢山の患者さんの数をこなしながら、総合病院であるにも関わらず、親切丁寧な診察をして下さいます。
入院時も、事前に詳細な説明等があり、術後も先生が優しくチェックに来て下さいました。看護師さん達も、患者さんの立場で色々と助けてくれ、本当に感謝しながらの滞在でした。また、入院中のご飯が毎回とても美味しかったです。
総合病院なので、待ち時間はどうしても長くなります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年02月

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

自分に合った婦人科系の病院をずっと探していて、6,7件目にしてやっとここに辿り着きました。それからはずっとこの病院で定期的に通っています。まずポイントとしては、患者の話に耳を傾けてくれるということ。妊娠できるか気になっていたのですが、根拠となる説明をを素人にもよくわかるように話してくれます。実際に気になっていた部分は問題なく、出産までできました。本当に感謝しています。それから、院内の雰囲気が患者(女性)目線であり、受付ロビーも高級感あるソファや机、お手洗いも清潔で、ホテルに来たような感覚になります。また、待合時間に本が沢山置いてあり、退屈させられません。
ただ、駐車場が若干狭く、また台数も限られており、第2駐車場を案内されたのですが、大雨の中少し大変だった記憶があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

きちやん(本人・40歳代・女性)

15年前に妊娠・出産してから婦人科系の心配事はずっとお世話になっています。
40歳を過ぎてから生理が不順になり始め、イライラしたりひどい頭痛で寝込んだりしていました。
昨年、子宮頸がん検診に引っかかったことをきっかけにひさしぶりに行きました。

症状を話したところ、年齢的に更年期障害も考えられるということでピルを処方してもらいました。
これを飲んだら生理が順調になるし、それで症状が軽減されたら立派な更年期障害だからと言われました。
おかげ様で症状が軽減されて普段の生活に支障がなくなりました。

妊婦検診・新生児検診は予約制だったと思います。がん検診や婦人科系の診察は予約なしで大丈夫ですが、検診の間に入れてもらうので若干待ち時間があります。
先生はぶっきらぼうだという人もいますが、私はいろいろなことを相談できるしアドバイスもいただけるので大好きです。
看護師さんたちも親切で優しい方ばかりです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プラノバール配合錠
料金: 1,000円 ※診察と薬2ヶ月分

ARTレディスクリニックやまうち (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

宮崎中心街にある超人気の不妊治療のクリニックです。妊活をしている方なら誰しも耳にしたことがある病院かと思います。結婚後、なかなか子宝に恵まれずようやく意を決して予約の電話を入れたところ10ヶ月待ちだったので、治療を迷っている方はひとまず予約を入れていいと思います。私の場合は排卵に問題があったようで、お薬を処方して頂き、卵管の詰まりの検査などをして授かる事ができました。幸いにも比較的、初期の治療で授かる事が出来て保険も適用だったので勇気を出して受診してよかったです。こちらのクリニックは、メンタル面も考慮してくださり看護士さんや先生もとても優しい方です。予約制でプライバシーも考慮されていますし、人気の理由がよくわかりました。治療はステップアップしていく流れなので、気軽に利用されるといいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg

はた産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

かたくりこ(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

病院自体は古い印象です。外観もそうですが、中もほかの産婦人科に比べると狭いような気がします。待合室も狭く、人気があるのか患者さんが多いのですぐにいっぱいになります。待ち時間が長いので、余裕を持って行ったほうが良さそうです。
先生は女性で物腰がやわらい方です。産婦人科なので、やはり女性の先生だと安心できます。接しやすい雰囲気の先生なのでなんでも質問しやすいし、産婦人科に抵抗がある方でも行きやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

Gさん(本人・20歳代・女性)

婦人科に行くのは初めてで、しかもデリケートな部分を診てもらうということで、かなり不安でした。
しかし、どんな治療をするのかや、内診室でどうすればいいのかなど、医師や看護師が丁寧に教えて下さり、安心して見て下さいました。
普通のことかもしれませんが、先日行った病院が当たり前のことが当たり前に出来ておらず、やはり下村産婦人科に診てもらえばよかったと大いに後悔しました。
ただ、帰宅してから保険証が見当たらず、確認すると「返し忘れてた」とのことでした。大事な保険証は大切に扱ってほしいなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

ゆげレディスクリニック (宮崎県宮崎市)

るか(本人・20歳代・女性)

月経困難症で受診しましたが、ホルモン剤で過去に副作用が強く出てしまったことと片頭痛持ちであることを伝えたところ、ピルが出せないとのことで漢方を処方されました。

1ヶ月後再度受診した際に効き目について聞かれたので、あまり変化が無いと正直なところを言うと、「これ以上できることはない」と突き離すように言われてしまいました。
生活に支障があるため、せめて一時的にでも生理痛を抑えるようなお薬や対処法は無いかと伺ったところ、「内科に行ってください、うちでできることはこれくらいなので。まぁ内科に行っても婦人科に行けって言われるでしょうけど…笑」と見下すように言われました。それが本当に辛い思いをしている患者に対する言葉ですか?
自分の体質的に難しいのは重々承知でかなり恐縮してお聞きしたつもりですが…。
患者さんが多く不妊治療をしてる方の口コミが良かったので来てみましたが、私のような妊娠の予定もない薬だけの安上がりな患者は相手にされないのでしょうか。

診察券や保険証の渡し方もまだ通い始めたばかりで慣れておらず「すみません、」と受付の方に聞こえるように声を掛けてもこちらをちらりとも見ずに無視。心が折れて処方箋も診察券も捨てました。

でも生理痛が本当に辛いので、泣きそうになりながら近所の婦人科にダメ元で行ってみたところ、私の頭痛の詳細等詳しく聞いた上で「ピル使ってみる?あなたの頭痛のタイプなら大丈夫。片頭痛持ちの女性多いからね」とまさかの回答。先生の方から一時的な対処法にも気にかけていただき、受付の方や看護師さんも丁寧で優しい方ばかりで、ゆげさんとは天と地の差で、知識的にもホスピタリティ的にも病院でこんなに違うのかと思い知らされました。

周りにもこのことを全部話しましたが、そんな酷いとこ初めて聞いたとかなり驚いていました。2度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方
料金: 600円 ※処方箋は捨てましたので薬代はありません。