Caloo(カルー) - 秋田県の再検査・精密検査の口コミ 3件

秋田県の再検査・精密検査の口コミ(3件)

社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市)

私は腎臓病で先日7階病棟を退院したのですが、初めての入院で不安なことが多く何もわからないまま入院したのですが病棟の看護師さんが1つ1つ丁寧に教えてくれて本当に助かりました。若い看護師さんが多いなと思いました。また病棟の雰囲気が明るくて家にいるよりもリラックスして過ごせました。デイルームからは外の景色が綺麗でとても落ち着きました。主治医もノリが良い先生なので楽しい入院生活でした。退院する時も退院したくないと思うくらいいい病院だったなと思いました。本当に感謝でしかないです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

みこ(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

大きい病院なので、やっぱり安心して受診できます。健康診断で引っ掛かり、消化器内科で胃カメラ検査でした。胃カメラは先生により腕がまちまちで、今回はとても大変でした。ただ、どの先生も親切に説明してくれるので満足しています。待ち時間はかなり長いのですが、食堂やパン屋さんが美味しいので具合が良ければおすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

R(本人・10歳代・女性)
2.0 小児科

半年前まで腎臓病でこちらの病院に通っていました。
10年以上ここに通ったにもかかわらず病名はわからない、治療法も「ん?」みたいな感じだしいろいろ検査されたのにわかんないですの一点張り。どうなってるんですかね?なんのために時間とお金をかけてここに通ったのって思うくらいもっと早く転院すれば良かったな思いました。
通って10年すぎてやっと自分から他の総合病院に紹介してくださいと頼みました。すると「なんでそこの病院じゃないとダメなんですか?そこに知っている医師いるんですか?」と焦った表情で言われました。この病院はインフォームドコンセントを適応してないんですかね?診察中も予約取る日を自分で決めたいのにDr.が一方的に話してきて結局予約変更をする羽目になって患者のことをどう思っているんですかね。今はなんとか紹介状を書いてもらってその紹介先の病院に通っているのですが、通ったら即検査入院をすることになり、病名もやっと出ました。今は治療も始まって寛解に向かってます。もう少し早く病名がわかっていれば治ってたかもしれないのにと言われています。もう一生日赤には行きません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年08月