大阪府の再検査・精密検査の口コミ(16件)
- 大阪府
- 診療内容
- 再検査・精密検査
I&T 胃腸と脳のクリニック (大阪府豊中市)
検診で胃カメラが再検査になったので、こちらのクリニックさんで再検査のお世話になりました。(胃底腺ポリープ)
検診のときは鎮静剤がなく経鼻からカメラをしましたがとても苦しく、こちらは鎮静剤と鎮痛剤両方使用してくださると伺っていたのでお願いしました。
鎮静剤は初めてでしたが、とてもリラックスでき痛みは何も感じませんでした。こんなに苦痛のない胃カメラは初めてでした。
スタッフさん、先生もとてもお優しいクリニックさんなので次回もお願いしたいと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)
市の特定健診で肺に白い影があると指摘され、再検査となりました。初めて訪問したのですが、まず立派な建物に驚き先生方や看護師さん達もテキパキと働いてらっしゃり好印象で、腫瘍外来という所で滅茶苦茶緊張しましたが、血液検査や念の為に撮ったCT画像も問題なく、影はかなり前に自然治癒した結核の跡という事が判明し、丁寧に説明してくださった女医さんにも感謝しています。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 8,670円 ※CT検査含む | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人千わたの花 井上クリニック (大阪府大阪市平野区)
大腸カメラの検査をして貰いました。
検査前の説明もきちんとしてくれますし、検査当日の時間が来る迄便の状態など LINEでやりとりしてくれます。大腸カメラの検査がはじまり 痛みがないですかと聞いてくれますし 凄く丁寧です。
検査前に飲むくすりも 過去に検査したときは凄く多い量の飲料をのまないといけなかったのですが井上クリニックでは1000㎖以下のペットボトルを飲むだけなので無理なく飲めます。
医師もやさしくきちんと診てくれるので 今後定期的に胃カメラや大腸カメラの検査を受ける時はこの井上クリニックで受診しようと思います。
この病院の場所が少し不便なところなので 電車やバスで行くと病院まで歩くのに時間がかかります。車や自転車で行くのがいいかと思います
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人永康会赤松内科クリニック (大阪府大阪市西成区)
最近の大腸胃カメラ検査はこちらでお願いしています
クリニックも綺麗で衛生的ですし、先生の説明もわかりやすいです。とても人気があるので多少混み気味。
痔持ちなので2年に1回ペースで大腸胃カメラ検査しています。
検査当日は自宅で下剤服用してから午後に伺いました。
受付、ナースの対応もスムーズで検査もうつらうつらしながらですからあっと言う間に終了します。
特別苦しいなどもありません。
検査1週間後に検査結果を聞きに行きましたがポリープ2箇所切除したこととがん化の可能性もないとの説明。
食習慣の指導と次回は2年後に検査の必要があるとの話。
総合的に見ても良いクリニックです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
箕面市立病院 (大阪府箕面市)
間もなく12月でまる6年の年月が経とうとしています。手術でつないだところは全く違和感なく運動(テニス)が出来ているので本当にすごいなと思います。
手術後本当につらい思いをしました。もう2度とあんな思いはしたくはありません。
今は左肩に痛みがあり近くの整形外科へ受診をしましたが、肩峰に石灰化したものがあり痛みが出ていると言われ安心しました。
また断裂したのかと一時は不安に駆られましたがほっとしました。
年々体のいろんな場所で症状が出てくるのは仕方ないですが、できる限りテニスは続けたいので体のメンテナンスを怠らずやっていきたいと思います。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)
家族が入院しました。急性腎盂腎炎でした。救急外来で電話したときに、対応が良かったので翌日に来院させてもらいました。検査して、薬をもらい帰りましたが、翌日やはりよくないので入院させてもらいました。先生の対応も良く、説明などもきちんとわかりやすくて良かったです。ただ看護師さんが、点滴が終わってナースコールを押してもすぐに来てくれない事が度々あったのでそこだけ不安でした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: - ※後期高齢者のためわかりません | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人 春水会おの泌尿器科クリニック (大阪府豊中市)
健康診断で、血尿が出ているということで、受診しました。女性で泌尿器科は抵抗はありましたが、女性の患者さんもいる様子でした。健康診断の結果を渡して、レントゲン検査と、エコー検査などは予約なしの当日にすぐ実施していただけました。検査を予約なしで実施してもらえたのは、不安だったので、安心できました。
その後、後日結果確認が必要なものがあり、受診。
検査をした医師と、結果を教えてくれた医師は別の方でしたが、特に違和感なく対応いただけました。
先生は何人かいるみたいです。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人英仁会 大阪ブレストクリニック梅田イーマ (大阪府大阪市北区)
人間ドックで指摘があり検査していただきました。
エコーで経過観察をしていたのですが、先生が変わった途端かなり脅され、痛みのある検査も受けとても不安でした。
その結果も問題なく、さらに別の先生になったのですがその方はとても優しく安心する声かけをしていただきました。
検査技師さんも看護師さんも、みなさん優しいです。
ただ、受付の方に、予約のシステムについてわからないことを質問していて、丁寧に答えてくださっていたのに、横にいた方が割り込んできて、自分で調べるように言って。と早く終わらせて帰らせようとしてきたのがとても印象悪かったです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
大阪上本町駅から、徒歩で7分程度にある出生前診断を専門としたクリニックです。
外観、院内ともに新しくて清潔感があり、良かったですね。
こちらのクリニックで出生前診断のため来院しました。
待ち時間も比較的短く、血液検査、エコー検査も早かったですね。
胎児ドックは素晴らしい画質のエコーで、てきぱきと診断して頂きました。しかし、高名な夫先生の診断はエコーのみで、その後の説明は看護師さんで残念でした。
総合的には患者に寄り添うというよりは、診断及び判定に特化しているクリニックですね。
ありがとうございました。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: 新型出生前診断(NIPT) |
社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)
他の病院から紹介状とデータ持参で脳神経内科に定期的通院しており、富永病院では初めての検査で6月中旬MRI検査を受けましたが、担当の技師のぞんざいな対応に驚きました。
閉所恐怖症ですか?の問診書に、苦手と記入したのに、検査の最初から終りまで、無愛想や事務的対応レベルではない、めんどくさがった態度でせっつかれ、短気でイラついた対応。検査後ストレスでどっと疲れてしまいました。優しさ親切丁寧とは真逆で、患者の立場になる、寄り添う姿勢が欠如している。改善してほしいものです。
担当主治医はとても良いので通院は続ける予定ですが、今度MRI検査の際は技師変更相談するか考慮中…
待ち時間: - 健康診断 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人 OST伊藤クリニック (大阪府松原市)
数年前に肩腱板断裂の手術を受けてから通っていました。
4か月前のレントゲン検査では異常なしで、MRI 検査でいきなり「手術が必要です、何時いつ部屋が空いてるからいいですね」と言われ、手術の日程と術前検査の日程を進められた。
原因を尋ねると「肩の使い過ぎ」、手術の内容を訊くと「関節の掃除」とだけの説明。
自宅からは、松原まで非常に遠いので、近隣の病院への紹介状を事務の方に依頼したところ、院長は書かないと言っているといわれ困り果てました。
仕方なく近くの先生に診てもらい、レントゲン検査も再度受け、紹介状をお願いしたところ、これまでの手術の治療内容を記載した紹介状を書くのは医者の常識やともう一度頼むように言われる始末。
結局、3名の事務の方が、院長に頼んでくれましたが、ダメでした。
再度医院を受診しお願いして、近隣の総合医療センターを受診することができ、上肢専門の先生が手を持ち上げたり抑えたり状態を確認し、持参したMRI画像(自費購入)も診て、15分以上説明をしてくださいました。結果、手術はしなくて済んだのです。
医師に紹介状を書く義務はないそうですが、多くの病院は患者の権利を謳っています。
1.十分な説明を受ける権利(説明と同意および理解と選択の権利)
検査成績、診断、治療方法、今後の見通し等についてわかり易い言葉や方法で、知りたいことに対し十分な説明を受ける権利があります。
そのうえで、治療方法等を自分の意思で選択または拒否する権利と責務があります。
1.セカンドオピニオンを受ける権利(情報収集の権利)
他の医師の意見を求めたい場合は、他の医療機関へ紹介を受ける権利があります。
現在、日常のQOLを損なうことなく、趣味のゴルフ、水泳(平泳ぎ)を存分に楽しめています。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人 敬和会ふしたにクリニック (大阪府枚方市)
枚方市の麻しん風しん抗体検査のチケットが届きましたので牧野のふしたに内科クリニックへ抗体検査を受けに行きました。
その後、結果確認に行きました。結果は抗体がないとの事。
それはそれでいつワクチン接種するか?それだけの事ですが院長は「ワクチンが足りません。いつ入ってくるか分かりません。仮に入ってきても子ども優先になります」との事。で、どうすんの?っ事ですが回答なし。
こちらを見ずに画面だけ見て恐ろしいくらい事務的。呆れて果てました。
結局、他で抗体証明持参してさっさとワクチン接種しました。2度と行きません。医師として人として今一度、患者とのコミュニケーションの取り方考え直すべきでしょう。対応がひどすぎる。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)
大腸カメラで悪性になると言うポリープがみつかり紹介状をもらい森本病院で手術する事になり入院しました。主治医は女性の先生で手術の時 麻酔の様なものを点滴しましたが まったく効かず、肛門から カメラを入れられてるのが 痛くてたまらないのに その主治医はポリープの場所がみつけられず カメラで腸の中をぐりぐりされて痛いと言っても もうちょっと我慢してと言われ、結局 別の医師が来てまたカメラを入れ直し主治医の先生に指導しながらポリープの切除となり本当に最悪でした。過去に大腸カメラの検査を2度しましたがこんな痛い思いはしなかったので この先生にあたったのが悪かったんだと思います。胃カメラや大腸カメラは上手な先生にして貰わないと酷い目にあいます。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 大阪府