Caloo(カルー) - 大阪府の歯科の口コミ 2561件

大阪府の歯科の口コミ(2,561件)

1-20件 / 2,561件中

しまぐち歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

母の付き添い(本人ではない・70歳代・女性)

最初に通院したのは、私でした。歯の掃除のついでに、レントゲンを撮ってもらい虫歯が無い事を確認した後、親知らずが横向きに生えているのを初めて教えて、いただいたのが、しまぐち先生でした。すぐに対応し、抜いてもらいました。それから、お世話になっています。今、泉南市から、かよっています。今回は母を連れて行きました。母は、こけて前歯をおり、泉南市にある歯医者で治療をしたんですが、納得がいかず、それから歯医者嫌いになりました。しまぐち歯科に連絡し、私も母の治療の同席を頼んだ所、快諾して頂き予約をし、連れていったんですが、本人は納得いかないようでした。母に次回の予約はキャンセルしよかと、訪ねたところ、行くというんです。何故と聞くと、あの病院は、凄くあたたかいと、その言葉に父も大変よろこんでました。私も遠いですが、連れていって、大変満足です。本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

ふう(本人・40歳代・女性)

なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さるのが、
とても安心で、長く通っています。
削ったものは、元に戻らないですから…いつも丁寧に説明して下さいます。
パニック発作のようになり、少し体調悪くなってしまった時も、無理せずいられるよう、優しく的確に対応して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

いけだ歯科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

今回は虫歯治療と歯のクリーニングをしていただきました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
先生やスタッフの方もとても優しいです!
先生も丁寧にクリーニングや治療を見てくれますし、真摯に話を聞いてくださいます。

子供が遊べるスペースも完備されていたので、子供と一緒に通院もできるようでした。待合室にガチャガチャも置いてあったので子供はとても喜びそうですね。
今度、子供の定期検診も一緒に通えればと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人愛環会 大木歯科診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

マロン48(本人・70歳代・男性)

過去歯科医院が無くなり。過去に住んでいた事も有り紹介も有り、初めての治療歯科です·····。
右上奥歯かぶせていた金具が取れて、お願いしました!
担当の先生も親切に理解して頂き、丁寧な治療で、衛生士さんも親切ですし、安心して治療お願いしました。現在快適な噛み心地です安心してお世話に成りたいと思います。よろしくお願いします。🙇✌️

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人森田歯科 (大阪府岸和田市)

蓮156(本人・50歳代・女性)

今回は親不知の処置をして頂きました
予約診療なのであまり長時間待つ事はありません
子供の頃より歯科矯正をして頂き、歯の治療をずっとこの診療所でお願いしています
少し家から遠いですが、3代に渡ってこちらを受診して居ます
親不知の処置もあっという間に終わり、余り腫れずに済みました
処置後1回消毒をして頂きました
いつも助かっております

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

なんこう歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

雪天576(本人・20歳代・女性)

歯科検診、歯のクリーニング、虫歯の治療で通っています。
5年ほど通っており、とてもお世話になっております。
はじめは、場所が通いやすく、口コミが良かったのでなんこう歯科クリニックに行こうと思いました。
予約の電話をした際、とても丁寧に対応していただけて安心しました。
クリニックに入ると、すぐに受付の方がとても丁寧にあいさつ、案内をしてくださいました。
先生もとても丁寧で、まずはあいさつをしてくださいました。
レントゲンや写真を撮影し、画面に表示して見せてくださり、今口腔内がどのような状態であるのか、どのような治療が必要なのか説明してくださいました。
また、レントゲンや写真を画面表示するだけでなく、画面に手書きで書き込みができるようになっており、書き込みをしながら説明してくださったのでよく理解ができ、ありがたかったです。
一人一人の患者さんに対して、個別性のある説明をなされていると感じました。
また、その画面で虫歯になる過程のスライドの画像も見せて説明してくださり非常によくわかり、その画像の内容を日々思い出し、虫歯対策の役にたっています。
手技もとても丁寧で、歯科衛生士さん、先生ともに、今から何をするか、どのような感じになるか(冷たくなるなど)をその都度伝えてくださいます。
こちらは心づもりができ、安心感を与えられました。
麻酔もいたくなく、苦痛なく治療を受けることができました。
歯科検診も丁寧に説明しながら歯周ポケットの検査をしてくださいました。
クリーニングでは、保険診療内でとてもきれいに着色をとってくださり、ザラザラな舌触りもなくなり感激しました。
私の口腔内の様子をみたうえで、歯磨きや歯間フロスなど、口腔ケアについてのアドバイスやおすすめの商品を紹介してくださいました。
おすすめの商品はドラッグストアで購入できるものであったので、お手頃でありがたかったです。
待合スペースや治療するいすの前にテレビが設置されているので、待ち時間も退屈なく楽しく過ごすことができます。
待合スペースには子どもが遊べる場所におもちゃがたくさんあるため、子ども連れでも安心できます。
インターネットでも電話でも予約をとれるので便利だと思います。
また、とても清潔感のあるクリニックで安心して過ごすことができます。
帰る際にも丁寧にあいさつをしてくださり、「また行きたい。」「これからもずっと通いたい。」と思える歯科クリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人かんの歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

左側の歯茎から顎にかけてが痛くて、こちらの病院にお世話になるまでは、とにかく何年も悩んでいました。

虫歯の治療をきれいにしていただきまして、
その際、先生に、顎の痛みをお話ししました。

とても温厚な先生 温厚な衛生士達で、お口の悩み、何でも親身になって聞いてくださいます。

歯科衛生士さんが、実体験をもとに、マウスピースの良さを 詳しくご説明いただき、こちらの歯医者でマウスピースを作成いたしました。

就寝中マウスピースをしてから顎から歯茎の痛みが一気になくなりました!

逆に、マウスピースをせずに寝ると、
朝起きたときに歯茎から顎は必ず痛い状態になります。

マウスピースを作って良かったと思っております。
お勧めいただいたこと感謝いたします。

後から知りましたが、就寝中の、歯ぎしりや、歯の食いしばりは、
睡眠や全身に悪いと言うことを知りました。
マウスピースをお勧めいただいてほんとに良かったと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人メディエフ寺嶋歯科医院 (大阪府箕面市)

Take SA(本人・40歳代・男性)

こちらで前歯のインプラントを施術してもらいました。院長のインプラントに対する技術やこだわりはものすごく、やせていた歯茎は歯肉移植できれいに盛り上がったピンク色になり、義歯との接合部分も極めて自然な仕上がりになりました。噛みごこちも自分の歯とほぼ遜色なく、とても満足しています。実は途中で施術トラブルがありましたが、それについても納得できる対応をして頂きました。これからも末永くお世話になりたいと思います。インプラントするなら絶対おすすめの医院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,100,000円 ※前歯ブリッジ(インプラント2本+ブリッジ1本)、歯肉移植
診療内容: インプラント 診療・治療法:

なかの歯科クリニック (大阪府河内長野市)

KKK(本人・40歳代・男性)

歯を磨いてる時に、歯の大部分が欠けてしまい、オマケに欠けたことにより歯の面積が小さくなった為、詰め物が外れてしまい飲食をする度に不快感を感じていたので、早めに時間を作って見てもらったところ、原因を分かりやすく説明して頂き、素早く違和感がない様に治療してくれたので飲食する時も違和感なく、仕事にも集中出来るので助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

無名(本人・50歳代・男性)

虫歯とわかっていた歯が痛み出し、夜の8時過ぎまでやっている所を探して予約。私のように注射が超苦手な者にはここの取組みは素晴らしい。後で受付の女性に聞いたが、注射針の痛み防止麻酔ジェル薬やスイス製の電動注射器に人肌に設定した麻酔液を使うなど、とにかく院長が無痛を目指して取り組んでいる話しを聞いた。あと、自分はドッグの胃カメラの時、自費で点滴をして寝ながらやったがそれと同じやり方で難しい抜歯を保険でしているらしい。自分の場合いつも麻酔が効かず生きた心地がしないのが常だが、麻酔は一発で効いて短時間で歯の神経を取ってもらい手際も良かった。
以前は保険と言えば銀歯しかなかったので、気にせず銀歯を数本入れていたが、歯科医の方から「今は保険でも白い歯を入れる事が出来る」と初診時に説明を受けていたので型取りの時に6000円ほどの保険の白い歯を選択。

夜の最終に型取りをしてもらい、歯が入るのは1週間後ぐらいかな?と思っていたら、スタッフの方から「歯の3Dプリンターを使って、明日には仕上げる事が出来ますがどうされますか?」とたずねられたので、次の日の朝一番に白い歯をつけてもらった。

奥歯に白い歯が入ると随分明るくなったので、ついでに黄ばんだ保険の前歯のやりかえを歯科医に相談したところ快く引き受けてもらう。前歯だけでも実費のセラミックを入れてみようか?と1人迷っていたが、特に実費のセラミックを勧められる事もなく、とりあえず予約だけ取って帰宅した。
一応、保険の前歯と実費の前歯との違いの説明を受けたが、あっさりとしたものだったので電話で歯科医にもう一度相談したところ、「強度はあまり変わりない。ただし保険の歯は変色はする、ツヤの持続はない。歯肉炎にもなりやすいが、しっかり歯磨きをすればその心配はない。保険でもセラミック歯でも同じように一生懸命きちんと作るので任せて下さい。」と説明。
結局は保険の前歯を入れることにしたが、嫌な感じなど一切なく、きれいに出来上がった前歯を見て「年数が経ってツヤがなくなってきたら直ぐにツヤを出します。自分で作った歯はどれも愛着がある。」と歯科医(笑顔)。
ホームページで見る限り実費ばかりの偏った医院なのかなと勝手に思っていたが、患者ファーストで熱心な歯医者でした。(毎日、昼休み中に手術をしているらしく夜8時頃は朝に比べやや元気が無いような気がした)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

フローライト(本人・30歳代・女性)

沁みるので伺いました。食べ物も詰まると伝えました。レントゲンを撮影しました。レントゲンを見せてもらうと、虫歯でした。神経は残してもらえました。金属か白いのか聞かれました。白いのにしました。麻酔はお願いしました。表面麻酔もしてくれました。あんまり痛くなかったです。レントゲンは最新らしいです。親切でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人恵翔会 なかやま歯科 (大阪府大阪市西区)

VOLVO(本人・60歳代・男性)

虫歯炎症の為、数十年振りに抜歯をする事となり、とても不安でしたが、麻酔針の痛みは全く無く知らぬ間に無事に抜歯も終了。勿論、帰宅後の違和感痛み等もありません。ドクター(院長)の腕もしかり、歯科治療技術の進化に恐れ入りました。この先もインプラントを含めた治療予定ですが、この先も安心して当医院で引き続きお世話になる予定です。スタッフさんの対応も大変親切で⭕️です。院長がしっかりと教育されていますね!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かわさき歯科 (大阪府門真市)

くま(本人・40歳代・女性)

前から気になっていた奥歯が痛み、みてもらいました。前の歯医者さんでみてもらった歯が膿んでいたようで、何回か話中の治療してもらいました。今ではすっかり良くなりました。治療が丁寧だと思います。スタッフの方々も皆さんにも優しく対応していただけました。家の近くにいい歯医者さんがあって良かったです。おすすめです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人宮園歯科医院 (大阪府枚方市)

ゆー(本人・30歳代・男性)

院長先生がインプラントの講師をされているとのことで、知り合いの紹介でインプラント治療に伺いました。
無事インプラントと被せ物のセラミックまで終わりました。
終始痛くないスムーズな治療をしていただき感謝しております。

小児歯科も丁寧にお子さんにも親御さんにも寄り添った治療をされている印象でした。

また定期検診の際はよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2ピースインプラント

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

てっこう(本人・40歳代・女性)

私自身が長い間「不安症」を持っており、歯科や美容院などは、ずっとその場から動けないことがとても苦手で、不安からしんどくなることがあります。
そこで「不安症があること」、「不安症があるため長年の歯科に罹っていないこと」、「不安症でこんな発作が出る可能性があること」を初診の際にお話ししました。
治療を断られるんではないかと思いましたが、快く受けて下さり、毎回なるべく短い時間で治療をして下さっています。
「今日はしんどくなりそうです」と先にお伝えするとその日の治療も変更して頂けました。そして次に伺った際は「今日は大丈夫かな?」と優しく声をかけて下さいました。
少し怖そうに見える先生ですが、とても優しいです。
助手の方々も優しく見守っていて下さいます。
恥ずかしながら約20年も歯科に通えなかった私ですので口の中も大変なことになっていますが、こちらに通うことができて、とても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

なかの歯科 (大阪府八尾市)

になあさ(本人・40歳代・女性)

被せ物が取れてしまったことをきっかけに通わせて頂いています。
いい大人なのですが歯を削る音や痛みにとても弱く、歯医者さんにはとても恐ろしいイメージを持っていましたが、ここの先生はとても丁寧に説明と治療をして下さるので安心して治療を受けることが出来ます。
院内はとても清潔で受付や助手の方も優しいのでおすすめです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人歯専会あわざ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

アハルテケ(本人・40歳代・女性)

今まで色々歯科を変えましたが、受付やスタッフの対応、担当して頂いた先生の対応が丁寧で親切です!
私は歯医者さんが子供の頃から苦手で、未だに苦手ですが
通えました。先生もこちらの話を良く聞いてくれるので、痛い所や気になる箇所も遠慮なく伝える事が出来ました。
ただ、引越しになり通う事が出来なくなりとても残念です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

はやし歯科ほんまち院 (大阪府大阪市中央区)

マンダリンオレンジ995(本人・40歳代・女性)

セラミックの詰め物が外れたので飛び込みで診てもらいましたが、丁寧に処置してくださいました。
むし歯もないとのことでそのままつけ直ししてくれました。
前回違う歯医者で自費で治療しているものだったし、作り替えを覚悟してたので安心しました。
気さくで優しい先生で、行ってよかったです。
歯のクリーニングも良さそうなので、続けて通おうかなとおもいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 亜佐日会 堀内歯科医院 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になってます。
急な予約変更に対応していただいたり、診察が丁寧でありがたいです。
治療する際も痛くないように麻酔をしっかりしてくださったり、口腔内のチェックの時も痛みに配慮してくださるので安心してお任せすることができます。
最近は忙しく検診に行けていないですが、そろそろ行かせていただきます!!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
1-20件 / 2,561件中