Caloo(カルー) - 大阪府の循環器内科の口コミ 131件

大阪府の循環器内科の口コミ(131件)

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

カラード オリーブ698(本人・40歳代・女性)

動悸が苦しく2年間救急車や隊員の皆様にも何度も世話になり苦しくて辛かった時にdrが原因を突き止めて下さりました。
心房細動アブレーションを受けましたが、ナースさんもDrも自分には合っていて、手術に不安はありましたが、OPE室でもナースさんが手を握ってくれたり、本当に大変な職業な上に、あんなに優しくしていただき感謝しかないです。

困り事は毎回動悸発作が起きていても病院到着前に安定したり帰宅したらまた動悸がしたりともう投げ出したいくらい辛かったです。
外来ナースさんで、唯一嫌な思いをしたことがありました。
あんたは入院しても、やかましいタイプやろねっと、いきなり言われてモラルがないナースだなと思いました。
人対人で、弱ってる上に、ありもないことを言われたので後日、病院には伝えました。
主治医の愚痴を言うナースもいてましたが、命を預けてる患者にとったら合うものは合うので、そのナースに何がわかるの?と疑問しかありませんでした。
同じ良く似た従事者の私からすれば、絶対言わないです。
Drも、身の回りを一生懸命やって下さった皆様に、本当に、失礼な人達はどこにもいてますね。
しかし自分は、Drの優しさ気遣い向上心がある信頼出来る医師です。
また同じ治療をしなければいけないかもなのでプレッシャーもありますが、きっと安心してまた挑めるので、またよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。救われました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

ゆうちゃん(本人・40歳代・男性)

健診でひっかかってみてもらいました。循環器内科が専門ということで安心して通っています。呼吸器とか糖尿病とかの患者さんがきておられました。クリニックは清潔で受付の方も感じよいです。子供も見てもらえるようなので家族が病気になったら頼もうと思っています。薬が病院の中でもらえたので支払いがやすかったです。生活習慣病の食事などの話をしてもらえました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

職場の近所なので、仕事帰りに行きました。
喉下から食道にかけて焼けるような痛みと心臓あたりが痛かったので予約しました。血検の結果も直ぐにわかりますし、心電図も即対応してもらえました。
先生は、とても話しやすいです、丁寧な対応していただけるので、これからも通院しようと思います。完全予約制なので、待ち時間もほぼありません。阪大の先生でもあるので、直ぐに紹介状も書いて頂けますし、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)

どなしお(本人ではない・80歳代・女性)

母の体調が悪くその時かかっていた科を受診したところ、CRPの数値がかなり高くいろんな検査をしたのたですがわからなかったところ、循環器内科のF先生が心筋梗塞を見つけてくださりすぐにカテーテルの手術をしてくださいました。

その後も心不全や誤嚥性肺炎を発症し大変な状態にも、迅速かつ適切に治療してくださいました。治療だけでなく突然の事に不安になっている家族にも病状説明もわかりやすく説明してくださったり、わからないことはないかと聞いてくださっただけでなく常に不安な気持ちに寄り添ってくださいました。

コロナ禍で先生からのお話がある時のみでしか面会できないので、度々お忙しい中お時間をつくっていただき母に会えるように配慮してくださいました。退院時に吸引器が必要かもということになり自宅でできるかと不安になっている時も、やってみようと思えるように背中を押してくださいました。

治療だけで気持ちに寄り添ってくれることのない先生が多いなか、F先生はお若いのに本当に素晴らしい先生です。退院後、もしものために往診をお願いしたのですがF先生に診ていただきたく通院することにしました。F先生は石切生喜病院の誇りだと言ってもいいくらいです。母は今後ももちろん診ていただきたいと思っていますが、もし知人で循環器内科を受診したいという人がいたら絶対に石切生喜病院のF先生を勧めたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

社会福祉法人恩徳福祉会 メルヴェイユクリニック (大阪府吹田市)

ぶん(本人・30歳代・女性)

突然の心臓の不調で、念のため近くのこちらを受診しました。事前にネットから問診票を送り、待ち時間もなくスムーズに受診できました。どなたも優しく、先生もちゃんと話を聞いてくれました。自分自身でも(まぁ大丈夫なんだろうけど)くらいの気持ちでの受診でしたが、不安な事すべて(それは~だから大丈夫だと思う)と不安な点を一つ一つ潰してくださいました。働いている身であるため、受診できる時間も限られてることも配慮してくださいました。調子もく良くなり、今は受診することはありませんが、近くに先生がいらっしゃると考えると安心して生活できる気がします。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

松村内科クリニック (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)

10.2に左ふくらはぎ腫れで受診しました。簡単な触診と目視で”即”言われました。”足に血栓が出来ています”と。

ここ一月ほど近くの整形外科で四回ほど血液検査、点滴五回、エコー検査、投薬など診てもらっていたのですが原因分からず腫れは治まらずかえって体調不良も増加してきていました。おかしいと感じて意を決して混雑覚悟でこの医院を受診しました。数分で異常を発見していただきました。血栓と聞いてびっくり。

大阪労災HPを紹介くださり今は労災で投薬治療を続けています。現在はその効果も有ってふくらはぎの腫れはかなり治まってきました。とてもうれしい限りです。医者選びが如何に重要なのか身をもって体験した次第です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: エリキュース5mg

アルストロ900(本人・30歳代・男性)

突然みぞおちの痛みが少し長く続いたので不安になり受診しました。
ネットから予約できたし、問診票も事前に入力する画面があるのでとても便利!

受付では本当に名乗って保険証を出すだけ。すぐに診察に呼ばれました。
診察や心電図などの検査の結果、心臓の方は問題はなさそうと言っていただき一安心。
胃からの痛みということで胃薬などを処方していただきました。

11時を過ぎ風邪の方が受診に来られていたようですが、待合が重ならないように配慮してくださり感染症対策もしっかりされています。スタッフの皆さんも優しく声をかけてくださり、信頼できるクリニックだと思います。

ただ、入口が道路に面していないので初めての人には少し分かりづらいかもしれません。クリニックがあることに気が付かない人も多いんじゃないかなと思いました。本当に隠れ家的なクリニックです。

建物自体は大きくて目立つので行けばすぐに分かると思います。入口の前に無料の駐車場もあるので車でも通いやすいです。
また相談させていただきます!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

やまもと内科・循環器内科クリニック (大阪府枚方市)

空晶石345(本人・40歳代・女性)

他の病院の発熱外来で、何も出来ませんと帰らされとても不安だった中、問い合わせの連絡をさせて頂き診察して頂けるとの事で当日受診しました。
発熱外来は完全予約制で、体調が悪い中長時間待たされる事もなく、大変助かりました。
看護師さんが手際良く検温、パルスオキシメーター、検査をして下さり、検査結果共に医師の診察を受け(今回は電話での診察)、処方箋も感染症対策の為、建物の下にある薬局へ病院から直接連絡が行っており、スムーズに受け取る事が出来ました。
感染予防対策も、徹底していらっしゃいます。
受付の方の対応や、電話での対応や検査の説明もとても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人徳洲会東佐野病院 (大阪府泉佐野市)

ヒデ吉(本人・40歳代・男性)

数年前まで徳洲会系列でなかったのですが、大手系列になる時地方病院の良さが無くなるのでは?と心配したのですが担当医も変わらず、変わったのは予約制になった事くらい、予約制とはいえ患者に合わせて融通も効き元ののんびりなままで良かったです。泉佐野市には臨空に大病院があります。小さなクリニックと大病院の中間の役目を果たしてくれていると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シロスタゾール、アスピリン

おくだ内科医院 (大阪府東大阪市)

アイランド(本人・60歳代・男性)

今まではほかのクリニックにかかっていて。頭痛がしたので自宅の血圧計で測定すると
180の血圧があり、いつもの内科に受診しましたが最初の薬は効果なく2週間で中止。

その次の薬1か月服用するも効果なく頭痛は継続したままでした。

クリニックをこちらに変えて受診すると、前に服用した薬も踏まえて薬の高圧作用の細かな説明を受けて服用開始2週間で少し下がりましたが効果が不十分で、
追加薬を処方され2週間、だいぶ良くなりましたが血液検査の状態を加味して、

さらにもう少し下げておきましょうと1種類の薬を変更してトータル2種類に薬で
現在は120-80前後の安定した血圧状態になりました。頭痛も全く消えて快適な生活に戻りました。

受付の方は少し事務的な感じを受けましたが、
看護師さんが大変優しく、ユーモアもたっぷりで患者を不安にさせない素晴らしい対応でした。
今までかかったお医者さんでは、知識が一番凄く詳しい感じがしました。

安心して任せられるお医者さんです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン5mg、エンレスト200mg

しまだ循環器・糖尿病内科クリニック (大阪府大阪市旭区)

mai(本人・40歳代・女性)

検診でLDLが高いといわれ、食生活改善するも下がらず、頸動脈エコーがあることが決め手でこのクリニックにかかりました。
「あまり高くないので投薬するかどうかは頸動脈エコーをして動脈硬化を見てから決めましょう」ということで、一週間後に検査、すぐに結果も教えてもらえました。
先生が明るい方で、雰囲気が良いと思いました。
初診から予約がwebででき、マイナ保険証にも対応しており、とても便利で待ち時間も少なくありがたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 1,750円 ※頸動脈エコー

吹田SST野中クリニック (大阪府吹田市)

エメラルド261(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 糖尿病

最近吹田に引っ越してきて、かかりつけのお医者さんをどうしようかなあと思っていたところでした。
たまたま内覧会をやっていて、とても雰囲気が良かったので、一度こちらでお世話になることにしました。
スマートフォンで予約も問診もできましたので、他の病院に比べてずいぶんと待ち時間が短くてすみました。心電図やレントゲンなどをしましたが、その場ですぐに結果を説明してくださいました。先生や看護師さん、受付のみなさん、声をかけてくださってとても親切でした。
クリニックが入っている建物には大きな立体駐車場があり、雨降りだったのでとても助かりました。しかも無料!病院のあとは、お向かいのエディオンと下のオアシスでゆっくりお買い物もできました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人マエダクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

rm5460044(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心房細動

他都市で、心房細動に患いました!
その都市で、薬を処方して貰いましたが、芳しくなくて困っていました!
何度が前田クリニックに通院すると、前田医師が処方変更!
すると一年余り1度も心臓の心房細動を起こした事が有りません!
ピルシカイニド錠様々です!
1度心房細動を起こすと、横になり苦しくて、寝たまま!
今では、困らなくなりました!
前田医師は、開業前、専門医!
安心して毎月処方薬を貰っています!
循環器内科の専門医の良い先生にあたり、助かりました!
それまでは、数度、心房細動を起こし、寝込む日々でした!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピルシカイニド錠

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

リック(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 虚血性心不全

実に良い病院です。医師、看護婦さんが皆さん優しく気配りして貰いました。
救急搬送で2度目の入院ですが(一回目は不整脈からの意識喪失、顔面強打出血)
今回も救急車🚑の中で受け入れ先病院が見つからず(虚血性心不全で下半身の浮腫)やっと受け入れて貰えたのはコチラだけでした。
救急外来医師や看護婦さんが皆さん優しく、助けて頂きました感謝しか有りません❗❗️
コチラの病院は病室も1人1人のスペースが広く♿とカウンターテーブルやベッドがあるのに圧迫感がなく、楽です。
それと3度の病院食が温かい料理なのは嬉しいです❗️❗️今まで入院して来た病院食は冷えていて、「入院患者さんが多いから温かい食事は無理なんだろうな」と納得してましたがコチラの病院食は毎回温かい料理なんで、やはりやり方次第なんだと感心しました。
本当にコチラの病院は素晴らしいと思う。
地域の片方が羨ましい❗❗️

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

kaki0724(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 循環器内科 心臓弁膜症

年末に、高齢の母が心不全で入院しました。
別の病院を受診し、すぐ入院が必要との診断でしたが、病院側の都合で入院できず、小松病院に救急搬送されました。
年内の診察最終日でもあり、心不全という診断も、即入院といわれた事でも動揺していました。
小松病院?知らんけど?寝屋川?と。
しかし、担当して下さった循環器内科の先生は(K先生ではありませんでしたが)50代くらいのシュッとした方で、対応が丁寧で優しく、ひとまず安心。
年明けにカテーテル検査を受けることになりましたが、患者本人も家族も先生を信頼し、安心してお願いする事ができました。
コロナ禍で、ほとんど面会も出来ず、病院・看護師さんにすべてお任せ、と言う感じで。看護師さんの負担は大きくなっているようですが、年末から2週間ほどの入院中よくしていただきました。
口コミの評判もよく、人気の病院だと知ったのは入院後の事でした。運がよかったと思います。
弁膜症の手術は小松病院では出来ないとの事で、最初に受診した病院での手術を希望し、引き継ぎの対応をしていただき、退院しました。
もうお世話になる事はないかと思いますが、感謝の気持ちを込めて、こちらにコメントを残しておきます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人きりの診療所 (大阪府大阪狭山市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

家からは遠いのですが、インターネットで
循環器内科の病院を調べまくり、この病院で
受診したい!と思って初めて行きました。
これまで健康診断の心電図の結果は、
全て正常だったのですが、今年初めて
引っかかってしまいました。経過観察とは
書かれていたのですが、不安になりました。
病院は清潔で新しく広々としていて寛げます。
受付のスタッフもとても親切です。
医師は、きちんと丁寧に心電図の検査結果を
説明してくれて、わかりやすかったです。
不安が消えました。
また何かあれば、この病院で診てもらいたい
と思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

森田内科クリニック (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 頸動脈プラーク・脂質異常症

この医院は私のかかりつけなのですが、森田先生は大変信頼のおける先生です。
おっとりとしていて、話し方もゆっくりで一見頼りなさそうに思えるかもしれません。以前、私が熱中症でフラフラで医院に予約無しで飛び込んだ時ですが、問答無用で真っ先に診察、処置していただきました。普段からは想像もできない程テキパキと看護師に指示しておられる姿には、大変安心感を覚えたものです。それ以来、この先生ならお任せできるとかかりつけにさせて4もらっております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リバロ錠2mg

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

ティボウキナ876(本人・70歳代・男性)

以前から 会社の協会けんぽで 年に一回 定期検診で 4年前に 前立腺癌見つかり その前に 胃腸病院で 大腸破裂して ストマーを ストマー外す手術を して よく年に 耳原病院で 前立腺の中身を 全てくり抜く手術を…入院生活を 入院中は 優しい看護師さんに 優しい医師 病院もキレイです。今年の3月に 肺気胸になり 入院を…退院して 今月またまた肺気胸になり 医師 看護師さんの 優しさに 感謝です…これからも 定期検診必要ですね 後 今月に 心臓のCT 予約とか 肺気胸での術後の 抜糸に 予約してます 総合病院なので 駐車場も たくさん止めれるので 遠方からの人も 多いです^_^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

秋岡診療所 (大阪府大阪市東成区)

piyopiyo(本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 不整脈

健診の心電図検査で不整脈頻発と言われた為、ネットで近所の循環器科を探し、HPの記載内容の印象から、こちらを受診させて戴きました。先生はベテラン(60代半ばくらい)の専門医で、とても物腰の柔らかな丁寧な方で、検査中の室温などにも細やかな配慮をしてくださり、検査結果の説明等も判りやすく、こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。最近は、診察に行ってもパソコンの画面ばかり見て、患者の顔をろくに見ずに…の医師も多い中、昔ながらの町のお医者さんという風情で、気さくでとにかく丁寧にじっくり関わってくださいます。看護師さんもベテランの方ばかりで、とても親切です。超おすすめの診療所です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし、なし、なし

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

パエオニア541(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 循環器内科 狭心症

叔母の受診する病院を探していました。昨年秋から関西医大から名医K先生が小松病院に来られたそうで、思い切ってK先生を希望して外来を叔母と受診しました。優しく丁寧に親身になって説明してくださり安心して通っています。良い先生に見ていただけて感謝しています。K先生は関西医大で長年カテーテルの治療をされとても上手な名医だと評判の先生だそうです。大学病院で長い時間待たなくても一般の病院で名医に診てもらえるのは私たち患者にとっても嬉しいことだと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月