Caloo(カルー) - 守口市の循環器内科の口コミ 2件

守口市の循環器内科の口コミ(2件)

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

koyuki(本人ではない・40歳代・男性)

10年ほど前から、生活習慣病と言われる色々な症状が出てしまい、通院を始めました。

通院当日は、受け付け後すぐに、採血、採尿を行い診察予約時間を待ちます。
およそ1時間位ですが、時間が近づくと、電光掲示板に自分の番号が案内され便利です。休憩スペースからも、見えるようになっています。

男性の先生ですが、様々な検査結果を元に、日頃の生活や体重の変動なども併せながら、良く話をしてくださいます。質問事項なども丁寧に回答を頂け、また、質問がし易い雰囲気があることも、こちらに病院の魅力でもあります。
簡単には直せない病気ではありますが、一緒に取り組んで頂いている感じがあります。

大きな総合病院では、処方箋の事前FAX送信がありますが、こちらの病院では行っていないようですので、少し残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロプリノール錠100mg、アトルバスタチン錠5mg「トーワ」、ジラゼプ
料金: 2,640円 ※診察、採血、採尿を含む料金です

社会医療法人 彩樹守口敬仁会病院 (大阪府守口市)

はなたれ小僧(本人ではない・50歳代・男性)

糖尿病からの下肢動脈硬化で指先の病変

糖尿病からの下肢動脈硬化で指先の病変が見られ、循環器科の先生からの説明では、最悪膝下からの切断を告げられました。
インターベンション治療や血管再生治療についての見解を医師に聞きました。
しかし、医師からの返事は血管再生治療法については存じておられなかったので、大変意外でした。

透析に関しては、優れた医師がおられてよいと思いますが、他の診療科目では秀でたところはなく、普通です。
ただ、患者さんが多く一人一人への対応がどうしても、雑になる感じがします。
看護婦さんの対応はよく教育されており、気持ちが良いです。
掃除婦さんが居られるのかどうかわかりませんが、病室の掃除が行き届いていません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 1,000円 ※障害者のため補助があります。