Caloo(カルー) - 口コミ : 社会医療法人 彩樹 守口敬仁会病院 - 守口市

社会医療法人 彩樹守口敬仁会病院 (いりょうほうじん さいじゅ もりぐちけいじんかいびょういん)

06-6906-9000
病院
大阪府守口市八雲東町二丁目47番12号 地図
大日駅門真市駅西三荘駅

この病院の口コミ

nakazac (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

30代半ばになり初めて健康診断をしてもらいました。
市中病院では珍しく急性期の病院とあり、とても迅速にかつ丁寧に診察してもらいました。総合病院とあって、一度に消化器や婦人科等色々検査していただきました。
特にはじめての胃カメラや大腸のカメラをしていただくことなりとても不安だったのですが、殆ど痛みもなくとても上手にしてもらえたと感じました。
外科が有名な病院という評判を聞いておりましたが、消化器内科の規模も大きく感じました。診断もわかりやすく丁寧にしていただき、またここで検査を受けたいと思いました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 健康診断

大阪次郎 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年11月

5年前から母親がすい臓がんで御世話になっています。初期のすい臓がんはみつけにくいらしいのですが、早期で発見していただきすぐに手術になりました。診断していただいてから手術までの期間も短く、手術も無事に終了し現在も元気に暮らさせていただいています。すい臓がんは見つかっても手遅れが多いとか聞きますが、すい臓がんで胃も一部とるような大きな手術でしたが、手術後5年経っても元気に通院できているのは奇跡のようです。入院中も優しい看護師さんに励まされて、もしまた入院しないといけないならここで御世話になりたいと思います。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目:

病気: 膵臓がん

鶴439 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

今回整形外科に2週間の入院をしました。
当院での入院は2回目ですが、手術も有り多少の心配も有りましたが、
Drの懇切な説明もあり、安心して手術を受けました。
また術後の数日は看護師の方の気配りでとても快適でした。
立居振る舞いが不便でしたが、ナースコールで直ぐに来て頂き
何呉れと無く身辺の世話を観て頂きました。
看護師の方々も大変親切で良く御心遣いを頂きました。
またベッド、室内の清掃、給湯も申し分有りませんでした。
感謝を込めて。

待ち時間:入院

診療科目: 整形外科

y0shi (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

昔からわりと近くにあったものの、あまりいい評判では無かったのでかかった事は無かったですが、大腸の内視鏡検査をここで受けることになり印象が変わりました。
町医者の紹介で大腸検査を受けようということになり、予約すると町医者の病院まで、迎えに来てくれました。
大腸検査はとても大変ですが、非常に多くの方々が検査をされていました。
サポートしてもらえて検査もスムーズで、最善であったと思います。
麻酔が残っていたので、帰りも送ってくれて、とても助かりました。
検査だけなのでデータは少ないですが、悪い印象は皆無でした。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 内視鏡

症状: 腹痛慢性の下痢

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

手足がパンパンに腫れ上がり、救急で某市民病院にて、診察を受けましたが、原因がわからず、いろいろな科に行きましたが、「年のせいでしょう。」と言われ、薬も出ず、身体が動かなくて、困っていました。その時に、こちらの病院を友人に紹介していただき、見ていただいたところ、すぐに病名を言っていただけて、症状も「こんなかんじでしょう?」とバッチリ当てていただき、安心しました。すぐに薬も処方していただいて、原因不明のこの病気、これからどうなっていくんだろうといった私の不安は、この病院の診察を受けて、すぐになくなりました。
病院に行った日は、体調も良くなく、フラフラした足どりだったと思いますが、看護師さんは皆さんとても優しく対応していただいて、ありがたかったです。
この病院にきて、診ていただけて本当に良かったです。

診療科目:

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

患者を大切に思う、良い病院でした。
今までに、他の病院へ何度か入院した事がありますが、守口敬仁会病院が一番良かったです。お医者さんは、私の事を思ってしっかり説明してくれ、とてもやさしく。何より、患者と向き合ってくれる気持ちが伝わって来ました。
ただ、手術して間もない患者さんと同室であったため、夜間、看護師の出入りが気になり眠れませんでした。次の朝に看護師さんに話すと、早速、ベッドの場所を変えてくれました。私のワガママと思いながら言った言葉に対し、にこやかに「すいませんでした、他に不自由はないですか」と返してくれ、私は本当に嬉しかったです。我慢せずに言ってよかったです。
その後も安心して入院生活を送る事が出来ました。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 内科

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年03月

街の小さな皮膚科でステロイド漬にされリバウンドが来て地獄かと思うほど辛い日々を過ごしている時にこの病院の木俣先生に出会いました
先生は非ステロイドを貫き食事療法などからの根治を目指す治療法を推奨されており、3ヶ月ほどはかかりましたがまともに外出できるぐらいには回復しました。
特に風呂には基本入らない、リント布を使うと言う2つが自分には革命的に効果があったように思います。随分治まった今でも体は最低限のせっけんを手でこするぐらいにしていますが、調子が良いです

診療科目: 皮膚科

病気: アトピー

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

あゆみ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

骨髄炎のため入院しておりました。激痛に二度運ばれ入院になり毎晩毎晩やってくる激痛と高熱に苦しむ自分に本当に親身になって看護して頂きました。
0歳の子供がおりましたので、母乳の不安なども相談にのっていただき、その他にも子育ての相談にも、乗って頂きました。
痛みが引いて、歩けるようになった頃には自分のことのように看護師さんも、看護助手さんも喜んでくださり、無事に退院できました。今も検査に通院してますが、気持ちよく通院させていだいています。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 整形外科

病気: 仙骨骨髄炎

症状: 腰痛

薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

Harus2 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
3.0

何年か前から原因不明の発疹に悩まされています。疲れている時、便秘している時、ストレスが溜まっている時など様々な時にお腹から背中、太ももや二の腕などに発疹が出ます。あまりに頻繁なので、原因を知りたいと思い伺いました。診察までは30分程度で、大きめの病院なら普通の待ち時間だと感じました。いざ診察になり、上記の状態を説明しアレルギー体質(花粉症、ハウスダスト、ネコなど)であることも伝えました。その時の発疹は、食べた物に対してアレルギーが出ているわけではないとのことでしたが、原因不明のためとりあえず抗生物質を出すとのこと。その後何度か通い、その時の発疹が治ると診察は終了。結局、原因はわからず、何の検査もされていません。その時の症状は解決していますが、頻繁に出る発疹の原因が知りたいと初診の際に伝えているので、もう少し検査をしてくれてもいいのではないかな、と思いました。

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

Kuma (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
1.0

妻が38度の発熱と咳(および吐き気)を発症しこの病院に行きました。 問診のみで風邪でしょうとの事で総合かぜ薬・咳を鎮める薬をもらい帰りました。 行った日が金曜という事で、治らなければ月曜に来てくだ... (残り741文字)

診療科目: 内科

病気: マイコプラズマ肺炎

症状: 発熱咳(セキ)体調不良

薬: PL配合顆粒、レバミピド錠100mg「日医工」、メジコン錠15mg

料金:

しみずファミリークリニック (大阪府守口市藤田町)
大和田駅より徒歩5分の内科・外科・小児科・アレルギー科。専門医が在籍。土曜診療あり。無料駐車場完備。
診療科:内科、アレルギー科、外科、小児科、健康診断、在宅診療
    医療法人西浦会 京阪病院 (大阪府守口市八雲中町)
    診療科:精神科、神経科、予防接種
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、ホスピス科、麻酔科、病理診断科、予防接種、人間ドック
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人愛泉会愛泉会病院 (大阪府守口市八雲中町)
    診療科:内科、外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、放射線科、予防接種
    医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市柳町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種